Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Молочные и яичные блюда Тема: Рисовый пудинг
 [1]

Рисовый пудинг

Избранное
Туманчик
02 Март 2016, 09:49

Рисовый пудинг

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Рисовый пудинг Рисовый пудинг

Ингредиенты

Молоко500 мл.
Сахар60-100 гр.
Соль1/4 ч.л.
Ванилин
Рис круглый100 гр.
Добавки по вкусу: свежие или замороженные ягоды, консервированные фрукты
(опция)При желании кокосовая стружка + еще молоко0,5-1 ст.л.+100 мл.
(опция)Можно добавлять сухофрукты, орехи
(опция)Творог нежный без варки2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Предлагаю Вам попробовать очень вкусное блюдо из риса. Готовлю я его как в мультиварке, так и на плите. На плите рис получается более карамельным. В мультиварке более разваристым и белоснежным. Выбирайте любой способ, но обязательно попробуйте.
  • Как варить в мультиварке посмотрите по ссылке ниже. Сейчас я покажу как варить на газовой плите. Мне почему то нравиться больше.
  • Вот какой рис я люблю брать для пудинга. Это не обязательно дорогой, хотя было бы замечательно использовать  арборио или карнаролли. Но и не дорого можно купить хороший рис - главное выбрать.
  • Рисовый пудинг
  • В ковшик с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванилин.
  • Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем рис. Рис конечно лучше не мыть! С водой уйдет вся крахмальность. Но я один раз все таки промываю в дуршлаге холодной водой очень быстро. Стараясь хорошо стряхнуть воду.
  • Варим около 30-45 минут. Постоянно помешивая. Цвет из белоснежного становится карамельным. Вначале будет казаться,что жидкости очень много. Но постепенно рис вберет в себя молоко и масса загустеет. Варим до готовности.
  • Рисовый пудинг
  • Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью. Даем остыть до теплого. Тем, кто любит шелковую нежность риса, рекомендую ногой блендера измельчить массу. Получиться нежнейшая нежность. Я же предпочитаю рисинки на зубок.
  • Выкладываем на тарелку с помощью кольца.
  • Маленький совет. Кольцо - дорогая штука. Я приспособила  пластиковую баночку из-под сливочного сыра Рикотты с вырезанным дном, которую застилаю пищевой пленкой. Выкладываю туда пищу, приминаю и переворачиваю на тарелку, снимаю пленку. Отлично получается!
  • В качестве соуса у меня перетертая размороженная клубника с сахаром. Верх я покрыла любимым творожком без варки. Украсила консервированным персиком.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Рис я обожаю и жить без него не могу. Рисовый пудинг я открыла для себя в виде кокосового риса.

Кокосовый рис в мультиварке (Туманчик)

Рисовый пудинг

Но ведь не все любят кокосовый аромат. Это другой его вариант.
Пудинг может быть как десертом, так основным блюдом, так как очень сытный.

Очень вкусно дополнять его фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Но самая вкусная добавка -  протертая с сахарной пудрой клубника.

Готовьте с любовью, Ваш Туманчик 

               
kirpochka
02 Март 2016, 12:00

Ирина, Какой замечательный рецептик!!!Спасибо!!!Просто и должно быть очень вкусно)Надо будет попробовать)
Туманчик
02 Март 2016, 12:05

Цитата: kirpochka от 02 Март 2016, 12:00
Ирина, Какой замечательный рецептик!!!Спасибо!!!Просто и должно быть очень вкусно)Надо будет попробовать)
Спасибо Наташа за отзыв! Надеюсь тебе понравиться!
Элен
02 Март 2016, 12:26

Ох, и рукодельная ты, Ирина!!! а как красиво все оформляешь....
Туманчик
02 Март 2016, 13:10

Цитата: Helen3097 от 02 Март 2016, 12:26
Ох, и рукодельная ты, Ирина!!! а как красиво все оформляешь....

проша
02 Март 2016, 13:59

Вкуснотеево!!!
Туманчик
02 Март 2016, 14:19

Цитата: проша от 02 Март 2016, 13:59
Вкуснотеево!!!

Надюша спасибо дорогая!
Arka
02 Март 2016, 15:54

Иришка, вкусно рассказала Пудинг такой жёлтенький, ну или кремовый, короче, очень красивый!
а что за рис у тебя?
Туманчик
02 Март 2016, 16:04

Цитата: Arka от 02 Март 2016, 15:54
Иришка, вкусно рассказала Пудинг такой жёлтенький, ну или кремовый, короче, очень красивый!
а что за рис у тебя?
Спасибо Натуля! Это блюдо точно для тебя! Сытно и вкусно!
названия не скажу.  на название не покупаюсь. но этот рис из магазина возле тебя   Орсовский кажется. когда от тебя шла, заходила. я всегда на глаз рис покупаю. цена около 17-20 000 за пачку. точно уже не помню. я на рис гречку и пшено западучая. вечно по прилавкам ползаю, пока не найду то, что нравиться. кстати нормального пшена уже давно не могу купить.
Arka
02 Март 2016, 16:09

А я круглый рис не умею выбирать, я его ни разу не варила
Дома только арборио есть для ризотто, вот его регулярно делаю
Короче, сдавай явки-пароли или объясняй на пальцах и в картинках, шоб понятно было, какой брать, а какой нееее
Туманчик
02 Март 2016, 16:13

Цитата: Arka от 02 Март 2016, 16:09
А я круглый рис не умею выбирать, я его ни разу не варила
Дома только арборио есть для ризотто, вот его регулярно делаю
ну ты даешь! хошь научу?
арборио твои самое то для пудинга.
а круглый рис я люблю больше всего. и в плов, и в кашу, и на гарнир. он самый ароматный и ....рисовый!
когда его варишь в мульте, то запах такой, как мама раньше кашу варила молочную с изюмом
  хочу кашу рисовую с изюмом! пойду поставлю!
Melalenka
02 Март 2016, 17:27

Цитата: Туманчик от 02 Март 2016, 09:49
В ковшик с толстым дном наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванилин и рис.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем рис
У меня вопрос: когда добавлять рис? В холодное молоко или после закипания? 
Туманчик
02 Март 2016, 17:44

Цитата: Melalenka от 02 Март 2016, 17:27
У меня вопрос: когда добавлять рис? В холодное молоко или после закипания?  
спасибо за внимательность. исправила 
Гюзель62
02 Март 2016, 18:51

Ириша!Ты когда-нибудь угомонишься?У меня уже слюны не хватает на все,что ты вытворяешь!Нельзя же так издеваться над "старой женщиной"!Смилуйся!Пощади!
Ну,невозможно мимо такой вкусноты пройти.Я тоже рис люблю,а запеканки-так вообще ТАЩУСЬ!Как жалко ,что я не рядом с тобой живу!Вот точно,у тебя бы столовалась!
Спасибо за рецепт!Как всегда-отпад!
Туманчик
02 Март 2016, 19:46

Цитата: Гюзель62 от 02 Март 2016, 18:51
Ты когда-нибудь угомонишься?
не дождессиии 
Цитата: Гюзель62 от 02 Март 2016, 18:51
Ну,невозможно мимо такой вкусноты пройти.Я тоже рис люблю,а запеканки-так вообще ТАЩУСЬ!Как жалко ,что я не рядом с тобой живу!Вот точно,у тебя бы столовалась!
меняй прописку! 
Цитата: Гюзель62 от 02 Март 2016, 18:51
Спасибо за рецепт!Как всегда-отпад!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:01

11:56

11:56

11:56

11:52

11:51

11:51

11:50

11:50

11:49

11:48

11:47

11:45

11:44

11:38

11:36

11:32

11:30

11:27

11:26

11:23

11:22

11:20

11:18

11:13

10:57

10:51

10:50

10:48

10:47

10:42

10:38

10:33

10:31

10:23

10:23

10:08

10:04

09:58

09:58

09:50

09:44

09:40

09:36

09:19

09:12

09:08

08:53

08:48

08:29