Печенье "Паутинки"

Категория: Выпечка
Печенье «Паутинки»

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное
200 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко
4 ст. л.
Сахар
200 г
Разрыхлитель*
1\2 ч. л.
Яйцо (у меня льняное)
1 шт
Цедра
1 лимона (не использовала)
Для шоколадной паутинки:
Шоколад
100 г
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 Для льняного яйца измельчить в кофемолке или измельчителе 1 ст. л. семян льна (у меня белого), добавить 3 ст. л. воды, перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Если Вы используете обычное яйцо, то этот пункт надо пропустить).
  Взбить яйцо с сахаром добела.
  Натереть цедру лимона на терке и добавить к маслу (не использовала).
  Добавить муку, разрыхлитель (*в оригинале не было) и замесить мягкое тесто.
  Далее в рецепте предлагалось переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить его на противень, застеленный бумагой. Мешка у меня не было, попробовали обычный пакет - рвется. Оставался вариант - пресс для печенья, но для него тесто получилось слишком крутой консистенции, поэтому добавила молока.
  Отсаженное печенье выпекать в разогретой до 190С духовке около 10-15 минут до легкого румяного цвета.
  Осторожно лопаткой переложить готовое печенье на поднос.
  Для шоколадной паутинки растопить масло и шоколад на водяной бане, переложить в шприц и нарисовать паутинки.
 

  Рецепт из серии книг "Юный шеф-повар" - "Самое вкусное в мире печенье". Готовили вместе с сыном. По ходу пришлось внести некоторые изменения. Плюс пресс сломался. Но в итоге печенье получилось очень вкусным!!

Печенье «Паутинки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Какая прелесть!
Так вот, обо что ты пресс сломала!

Omela
ты пресс сломала!
Чой-то я.. он сам!!!

орешек
Вот это даааа- это ж чем надо петуха кормить, чтоб его подруга несла льняные яйца, а потом ещё и печенье так стояло
Просто суперр

Omela
орешек, Ира, уметь надо!!!

Елена Тим
а потом ещё и печенье так стояло
Чем-то она его так возбудила.
Мелк, научишь?

Матрона
красиво! но ничего не поняла про яйца.

flame
Матрона, Выходи скорее замушшшш, сразу поймешь.

Omela
не поняла про яйца.
Матрона, льняное «яйцо» - заменитель обычного яйца для тех, у кого аллергия на яйца. Если Вы к таковым не относитесь, то используйте обычное яйцо.

Наталия К.
Оксана печенье знатное получилось.
А вот шприц жалко. Ну ничто страшного, будет повод новый купить

kseniya D
Ксюша, как всегда, фотки просто отпад! Во вкусе даже не сомневаюсь. Вот кабы у меня был в наличии шоколад, прям побежала бы делать :girl_coocking:. А без шоколада никак? А сколько штук получилось?

Денежка
Девчонки-хохотушки, рецептуру можно не читать, только комменты
Omela, ,
 Я так поняла это песочное тесто получается, как оно не жирновато на вкус?

Omela
natalisha_31, спасибо, буду искать новый, да.)
kseniya D, конечно можно без шоколада. Я на половину печенья не мазала, только для ребёнка.)
Денежка, конечно при таком составе печенье не диетическое, но по ощущениям не жирное. Получается твердым и хрустким.

kseniya D
конечно можно без шоколада
Чудесно, пошла ваять...

Денежка
Omela,
Спасибо за рецепт, песочное- вкус любимый с детства, хоть давно уже пора на сухое галетное переходить, унесла в копилочку

Omela
kseniya D, Денежка, девочки, удачи!!)

flame
Omela, Так увлеклась темой про петухов, что забыла сказать СПАСИБО Обязательно сделаю, но хочу сделать в прицессе.

Olga VB
Омельчик, а если из этого прям целые коржи делать, как на тропиканку, как думаешь, тортик получится или вкус-консистенция не те?
Чем-то она его так возбудила.
Мелк, научишь?
Ленк, а чё, у кого-то из твоих близких с энтим промблемы? Печенье "Паутинки"

Omela
flame, спасибо!)
Olga VB, Оля, я не знаю, какой нужен корж для тропиканы, вроде там мягкий, не? Здесь получается жёсткий, если тонкий сделать, то будет крошиться.

Елена Тим
Ленк, а чё, у кого-то из твоих близких с энтим промблемы?
Со стоянием печенья???
Иль ты что-то другое имеешь в виду? Лично я про печеньки говорила... А ты о чем подумала, шалапутная девчонка?

flame
Елена Тим, Мы все только про печенье, просто сегодня 1 марта. ВЕСНА!!! В голове чирикают птички, про остальное молчу.

Елена Тим
В голове чирикают птички
У меня они всегда чирикают. И у Ольки, видать, тоже.

kseniya D
Ксюхин, ни фига не получились у меня такие загогулины, потому как не представляю скока сил надо, шоб это тесто через кулинарный мешок выдавить, как предлагают в рецепте. Посему достала пресс-шприц и отсадила печенюшки через него, родимого. Вот результат

Печенье "Паутинки"

 Это тот вариант, когда форма имеет значение. :DУ меня получились вкусные, быстрые, песочные печенюшки. А у тя суперпуперосвские паутинки.

Olechka.s
Ксюша, печеньки классные! Надо повторить! Спасибо за рецепт! Пресс жалко, они такие сейчас дорогие. kseniya D, Ксения как печеньки через пресс выдавились? Разбавляла тесто тоже? Жалко свою игрушку если что... А хочется все таки загогулины попробовать сделать.

Omela
потому как не представляю скока сил надо, шоб это тесто через кулинарный мешок выдавить
Ксения, вот и я про то. Тем более, что предлагается это сделать детям. Отличные у тебя цветуЁчки получились!!!

как печеньки через пресс выдавились? Разбавляла тесто тоже?
Olechka.s, спасибо!) Я вот не додумалась как прессом отсаживать, я его использовала как шприц, т. е. выдавливала тесто «колбаской» и закручивала. В рецепте я уже указала с учетом разбавления молока. В оригинальном рецепте молока не было.

kseniya D
kseniya D, Ксения как печеньки через пресс выдавились? Разбавляла тесто тоже?
Ольга, тесто разбавила, как Ксюша написала. Через пресс отлично отсаживались. Для пресса, возможно, даже и не надо разбавлять молоком, чтобы они лучше форму держали. У меня они все таки в духовке капельку поплыли.

Salieri
Omela, спасите-помогите)) пробовала я тут недавно льняное яйцо сделать по вашему рецепту, дык запах рыбы был такой, что с ног сшибало. не рискнула в выпечку добавлять - как то сладкие булочки с ароматом рыбы... кхм)))
это у меня льняное семя какое то не такое? или запах не чувствуется потом? или у меня руки не оттуда растут?)) я так на него рассчитывала на время поста...

Elena_Kamch
дык запах рыбы был такой, что с ног сшибало.
Salieri, это льняное семя старое. Если оно долго где-то лежит (на тех же складах), то окисляется и такой запах начинает приобретать. Надо смотреть на дату изготовления. У нас сейчас в продаже 08.2015, хорошее на вкус

Танюля
Какая красотаа! Ксюха, с днюхой!
Рассыпчатое похоже.

Элен
И я хочу такое печенье...

Omela
пробовала я тут недавно льняное яйцо сделать по вашему рецепту, дык запах рыбы был такой, что с ног сшибало. не рискнула в выпечку добавлять - как то сладкие булочки с ароматом рыбы... кхм)))
Salieri, Елена Вам правильнор написала. Это у вас семя прогоркло. Я постоянно делаю.. никакого запаха нет.

Танечка, спасибО!

Елена, не надо себе отказывать в желаниях!

Salieri
Elena_Kamch, Omela, спасибо за пояснение к сожалению проверить дату уже не смогу - выкинула пакет. я раньше с такой же проблемой сталкивалась при использовании льняного масла и все источники информации в один голос уверяли что это нормальный запах для льна. значит с чистой совестью буду искать свежее семя. ура))

Elena_Kamch
с такой же проблемой сталкивалась при использовании льняного масла
Salieri, я так поняла, что льняное масло очень быстро окисляется на воздухе и поэтому у него такой запах И понять, какое же оно в идеале можно только выжав его самим или если купить только отжатое Поэтому сейчас перестала его покупать, т. к. пока до наших краев довезут, масло имеет больше вреда, чем пользы (ИМХО). Лучше уж хорошее семя льна купить

Omela
Я семена белого льна (он мне больше нравится, чем темный) покупаю в Индийских специях.

Salieri
Salieri, я так поняла, что льняное масло очень быстро окисляется на воздухе и поэтому у него такой запах И понять, какое же оно в идеале можно только выжав его самим или если купить только отжатое Поэтому сейчас перестала его покупать, т. к. пока до наших краев довезут, масло имеет больше вреда, чем пользы (ИМХО). Лучше уж хорошее семя льна купить
я льняное масло использовала в качестве маски для волос и это оказалось незабываемо)))) после этого опыта долго от льна в любом виде шарахалась)) вы правы - если хочешь сделать хорошо - сделай сам.

Я семена белого льна (он мне больше нравится, чем темный) покупаю в Индийских специях.
Индийские специи - это вроде на Ленинском где то? я помню вы писали как то, но потеряла ссылку...

Бабовка
Omela, а 200 г сливочного масла можно заменить на растительное? на какое количество?

Omela
Индийские специи - это вроде на Ленинском где то?
Salieri, у них много магазинов по Москве. Вот тут адреса:

а 200 г сливочного масла можно заменить на растительное?
Олеся, я не пробовала с растительным. Мне кажется будет очень жирно.(Будет пост, попробую с тестом поэкспериментировать.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое