Рулет бисквитный цельнозерновой

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный цельнозерновой

Ингредиенты

Яйцо С1
6 штук
Сахар
6 ст. ложек
Мука пшеничная ц/з
6 ст. ложек с небольшой горкой
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Наполнитель любой (у меня абрикосовое варенье)
Противень
41*30
Бумага для выпечки
Маргарин для смазки

Способ приготовления

 Ничего разделять не нужно.
 Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
 Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера).
 Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
 Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
 
Вот так они выглядят.
 Добавляем просеянную муку.
 Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
 Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
 Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
 Ставим в разогретую духовку.
 Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
 Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
 Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
 Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
 Корж остыл.
 Мажем вареньем или другим наполнителем.
 Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.
 Посыпаем сверху сахарной пудрой.
 Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!
 

 

 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Решила попробовать испечь мой рулет, кому-то знакомый, с цельнозерновой мукой. Даже не знала, что меня ждет.  Но результат, превзошел все мои ожидания! Рулет, на мой вкус, просто великолепен! Вкус очень богатый. Мука у меня грубого помола. При просеивании в сите остаются отруби, но я их высыпала в тесто. Мука кремового цвета, а желтки у яиц были очень желтенькие. Цвет получился, как если бы я добавила в тесто краситель или тыквенное пюре. Решила смазать его моим любимым абрикосовым вареньем. Очень оно мне нравится в рулете. Вы можете использовать любой наполнитель.
Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций (на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).
Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.
Очень рекомендую!


Бисквитный рулет (ang-kay)




Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)

Рулет бисквитный цельнозерновой

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Вкуснота и красота!! Да ещё и полезно! Анжел, как всегда БРАВО!!!

yudinel
Анжела, !
ОООчень здорово!!!

Тришка
ang-kay, Анжелочка, мало того, что красиво, так еще и полезно!
Спасибо, унесла все рулеты сразу!

Ирина Ф
Анжелочка, классный рулетик!
Анжел, если я сама дома намелю муки-получится? Она ж получается (даже на самом мелком помоле) не такая мелкая, как белая. Просто я ни разу не видела магазинную ц/з муку

Svetlenki
Анжела, ну не в жизнь бы по внешнему виду не сказала, что это цельнозерновой рулет. У меня как звучит полезный, я сразу судорожно начинаю думать, как же эту пользу замаскировать и вручить детям. А тут... Красота! Снова очень удачный вариант полюбившегося у нас в семье рецепта. Надо рискнуть.

В доме появится еще один вид муки... Терпения моему мужу...

Loksa
Анжела, беру и эту версию, выглядит интересно! Надо печь, а цз у меня есть, вот хлеб из нее нам не очень-сладковатый привкус! а рулет возможно понравится, спасибо Анжел!

проша
Очень красивый рулет, аппетитный!

ang-kay
Танюля, yudinel, Тришка, Ирина Ф, Svetlenki, Loksa, проша, спасибо, деФчонки, за такой добрый прием рецепта. Рулет для меня просто открытие. Вот правда. Но это мое мнение. Надеюсь, что кто-то из вас составит свое и со мной поделится.)
если я сама дома намелю муки-получится? Она ж получается (даже на самом мелком помоле) не такая мелкая, как белая. Просто я ни разу не видела магазинную ц/з муку
ИРИНА, надо пробовать. У меня нет мельницы и я слабо представляю, что из нее выходит в итоге.
Надо рискнуть.

В доме появится еще один вид муки... Терпения моему мужу...
Света, рискни. А муж пусть радуется, что себе славянку отхватил. которая хочет и может готовить, а не кормит полуфабрикатами.
Надо печь, а цз у меня есть, вот хлеб из нее нам не очень-сладковатый привкус! а рулет возможно понравится, спасибо
Оксана, пробуй. Базисный рецепт у тебя очень хорошо получается. Думаю, что и этот понравится.

Туманчик
Анжик, я пока на рулеты смотрю с опаской. Хотя мой муж за них и меня наверное отдаст. Он так влюбился в Чешский, что просит еще испечь. Но мне так тяжело дается кондитерка. Слишком быстро съедают.
Но я всегда тебе и твоим рецептам доверяю безоговорочно. Поэтому беру в закладки до какого-нибудь события. А оно не за горами.
ремонт почти закончили

ang-kay
Туманчик, вот не знаю, но рулет получается всегда. Не знаю читала ли ты тему с обычным рулетом, но даже у всех у кого не получалось, все по-моему сделали. А у тебя точно получится. И заделаешь на «новоселье».

Туманчик
Туманчик, вот не знаю, но рулет получается всегда. Не знаю читала ли ты тему с обычным рулетом, но даже у всех у кого не получалось, все по-моему сделали. А у тебя точно получится. И заделаешь на «новоселье».
да умею конечно. но как тебе сказать... готовлю нервно что ли... боюсь его. и бисквитов боюсь. и они гады это понимают и издеваются надо мной. может потому, что готовлю их редко. у меня старший за присест может целый срубать. я так раньше хлеба боялась. помнишь?
а теперь редкий день не пеку.

ang-kay
Да абсолютно не сложно печь такой бисквит. Главное не переборщить с мукой и не перепечь.

Галка-Ворона
Анжела, а ложка обычная кухонная или от ХП?

ang-kay
Галина, обычная столовая.

Галка-Ворона
Надо попробовать! Просто стараюсь печь по рецептам, где все в граммах. Там где в ложках, наверно, надо «набить руку»(или глаз ) Но уж больно хочется испечь с цельнозерновой мукой!

ang-kay
Галина, этот рецепт и хорош тем, что взвешивать не нужно. Сама люблю в граммах, но здесь они не к чему. Вот поверь.

Галка-Ворона
Главное не переборщить с мукой
Вот это меня и смутило Да еще и рулеты никогда не пекла, ну видно время пришло!

Svetlenki
ам где в ложках, наверно, надо «набить руку»(или глаз) Но уж больно хочется испечь с цельнозерновой мукой!

Галка-Ворона, Галина, вот верьте- не верьте, а я такая же, как вы. Мне только весы и баста! Не готова я ложками-вилками-чашками-кружками... а потом взяла себя в руки, успокоилась, и решила, что можно адаптировать и ложки под весы. Взвесила свою ложку с горкой сахара, потом ложку с горкой муки и все (с горкой, потому что яйца всегда у меня крупные, так как западные рецепты именно их требуют). Ну, все чики-пуки. Обычный бисквитный рулет сделала по Анжелиному рецепту, точнее, делаю регулярно. Прижился очень и пришелся всей семье по душе, а у нас это редкость.

Ирина Ф
Анжелочка! Принимай рулетик!
Очень вкусный, очень нежный и очень воздушный!!!

Рулет бисквитный цельнозерновой

Сын с друзьями неожиданно в баньку приехали), ну и что то быстро нужно было сообразить
Пицца и рулетик отлично подошли
Спасибо за прекрасный рецепт

ang-kay
ИРИНА, чудо, как хорош! Пушистый, ровненький. Спасибо, что поделилась.

Ирина Ф
Да, забыла написать, что муки брала 50 на 50. Вот чего то побоялась полностью из цз сделать. Но, в следующий раз обязательно только цз муку!

ang-kay
ИРИНА, да варианты тоже хороши. Сама боялась, что выйдет с одной ц/з и напрасно. Результатом очень довольна.

Svetlenki
Ирина Ф, Ирина, я тоже вчера на ночь глядя восхитилась твоим рулетом, ждала, когда Анжела заценит. Красавец получился без лести и свернут прекрасно! Поздравляю.

Ирина Ф
Svetlenki, Светочка! Спасибо большое за оценку! Мне очень приятно)
Рулет такой воздушный, легко сворачивается

ang-kay
Ир, а ты муку купила или сама смолола?

Галка-Ворона
Ура! Я его испекла! Правда пришлось сделать тортик, а не рулет! Мой противень по наружным краям 40 на 31, но ведь у него еще и бортики! Короче бисквит получился толщиной 2,5 см Смазала покупным яблочным пюре Вкус с Ц/З мукой, конечно другой, не знаю, понравится ли моим Хлеб Ц/З они не любят А мне нравится! В следующий раз сделаю половинную порцию, как раз на мой противешок будет И вот тогда уже скручу рулет! Может быть бисквит еще потому такой пышный получился, что я взбивала его Кенвудом, а это машина-зверь! Да и яйца показались крупноваты, хотя брала С1 Вобщем в граммах у меня получилось так: яйца-327г мука 120г сахар 140г. Анжела, спасибо за рецептик почти диетического *JOKINGLY*рулетика!

ang-kay
Галина, он и с такими параметрами толщины прекрасно бы скрутился. У меня тоже такой размер противня. Я специально кладу побольше яиц, чтобы он был потолще. По поводу яиц. В их сортировке, даже если и С1, тоже есть вилка. У меня были наверное самые маленькие. Но я рада, что все получилось, хоть и наполовину. Буду ждать уже рулет.

Галка-Ворона
он и с такими параметрами толщины прекрасно бы скрутился
Честно говоря даже не подумала что такое возможно! Это ж какой по диаметру будет рулет?

ang-kay
А почему нет? Можно скрутить по длине или ширине. В разных вариантах диаметр и длина будут разными.

Галка-Ворона
Семен Семеныч! О том, что можно скрутить по длине, даже в голову не пришло! Вот что значит стереотип мышления (или ссохшиеся мозги)

ang-kay
Одна голова хорошо, а две лучше Понравился рулет или нет?

Галка-Ворона
Понравился! Не встречала еще рецептов бисквита из Ц/З муки!

ang-kay
Ну и хорошо. Хлеб же не любят с ц/з, вот интересно, как рулет восприняли

Галка-Ворона
Младшему не понравилось, но он вообще придира, а старший лопает, только давай! Буду делать еще!

Zhannptica
Всем доброго времени суток!!!
Наконец-то я вырвалась из городских оков и сразу отчитываюсь


Рулет бисквитный цельнозерновой

Сегодня БЫЛ 12й!!! день моей строгой диеты я не дотронулась ни до одного предыдущего рулета, но этот...., слопала оба краешка!!! Очень насыщенный вкус у бисквита, у него какая-то ореховая нотка, так что не поленилась пожарить и нарубить в крем (варёная сгущёнка/масло) грецких орешков. Восторг!!!

Это снова я!!! Муж сказал " других рулетов можешь больше не делать, ни с клубникой, ни с черникой. Это - мой вкус!!»
А между прочим, он маньячит выпечкой с повидлами (чем меня сильно напрягает, мне жалко время на пирожки и рогалики с повидлом (никого не хочу обидеть)) так что очередное спасибо!!


Рулет бисквитный цельнозерновой

После холодильника приобрёл более четкие очертания

ang-kay
Жанна, не устаю восхищаться твоими рулетами! Молодец! А мне тоже показалось, что есть ореховая нотка в этом рулете с ц/з мукой. Пеки на здоровье. Раз муж требует, то пеки именно то, что требует.

Zhannptica
Как-то резко праздник кончился


Рулет бисквитный цельнозерновой

Вечерний перекус

ang-kay
Жанна, у тебя они не кончаются, молодец! Пора открывать рулетную фабрику.

Lenochkin
Анжелика, спасибо за рецепт!

Вчера увидела, сегодня испекла. Специально зарегистрировалась, чтобы спасибо сказать

Рецепт теста для меня не новый (если не считать использование ЦЗ муки для бисквита), но рулеты почему-то никогда не делала. А Вы так легко написали, что я решила попробовать. Делала на 4 яйца, тк противень поменьше чуть. И часть муки заменила по привычке на крахмал. Получилось нежно и воздушно. Промазала рулет киви, протертым с сахаром. Чуть-чуть не хватило и в конце добавила из инжира варенье.

Рулет бисквитный цельнозерновой

ang-kay
Lenochkin, отличный рулет. Так приятно, что специально для «спасибо» была регистрация на форуме. Значит рецепт понравился. Буду рада, если он прочно приживется в доме. Спасибо за прекрасный отчет. Пеки на здоровье и радость.

Маря-83
Очень вкусный, мягкий, воздушный рулет! У меня из полбяной ц\з муки. Муж скушал четыре куска! И это после 22.00)) Для меня лично, очень сладкий). Если меньше сахара положить, получится?
Правда, свернуть красиво у меня не получилось... Криворукая я ((

Рулет бисквитный цельнозерновой



Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 23:38
Рулет бисквитный цельнозерновой

ang-kay
Марина, очень хороший рулет получился. Свернуть получаться будет все лучше и лучше. Но возможно в этот раз не совсем получился тот результат при сворачивании из-за полбы. Главное-не спешить. Сахара можно положить и меньше грамм на 20 на общую массу. Спасибо, что поделилась и принесла такую красоту. Пеки и радуй себя, и свою семью.

Маря-83
Сегодня еще раз пекла по вашему рецепту. Добавила меньше сахара, на 6 ст. ложек муки и 6 яиц, положила 4 ст. ложки сахара. Прослойка творог и сметана.

Рулет бисквитный цельнозерновой


Рулет бисквитный цельнозерновой



Добавлено Среда, 16.03.2016, 22:11
Очень, очень вкусно. Спасибо!

ang-kay
Марина, очень все хорошо получилось. Молодец!

Ирина Ф
Ир, а ты муку купила или сама смолола?
Анжельчик! Привет! Не видела твоего вопроса, муку свою молола (зря чтоль мельница стоит )
Собираюсь испечь сейчас твой рулетик и, не поверишь, опять сын с друзьями едет в баню!
Рулет с чаем после баньки становится доброй традицией)))

ang-kay
Ирочка, привет. Ну это хорошая традиция. Пусть едят)

Марика33
Анжела, посмотрела и этот вариант рулета, завтра его испеку, отчитаюсь. Спасибо!

ang-kay
Марина, давай. За что я люблю эти свои варианты рецептов, что все быстро и результат хороший.

Марика33
Анжела, твои рецепты все хороши, я бы сказала, что они «народные». Не выпендрежные, простые, изумительные по красоте и очень вкусные. Да, еще необычные. Спасибо, что делишься с нами.

ang-kay
Марина, спасибо.

Марика33
Анжела, принимай отчет! Все получилось замечательно! Промазала как и вчера, Рикотто со сметаной, побольше положила сегодня клубники. Крем очень легкий, не жирный. Кусочек отрезала, попробовала, ЦЗ муку не почувствовала, значит можно рулет печь и менее калорийным.

Рулет бисквитный цельнозерновой

ang-kay
Марина, прекрасный рулет. Мне с ц/з мукой нравится. Он тоже не грубый получается. Очень вкусный. Такой бисквит на любой муке не очень-то и калорийный, если его ничем не смазывать и много не есть

Mirabel
вот этот рулет хочу спечь! на своих с начала потренируюсь, до мероприятия у меня пару недель есть.
Марина, А можно поподробнее про крем-сколько и как? и клубника в каком виде?

Марика33
Вика, крем готовила произвольно, по граммам не смогу ответить. Рикотто у меня была домашняя, можно творог взять, примерно грамм 250, добавила 2-3 ст. ложки сметаны, меда по вкусу. А ягода у меня полувяленая садовая клубника, она пропитана сахарным сиропом, но целые ягоды, я все миксером сбила.
Да, Анжела, я думала, что грубый будет рулет на ЦЗ муке, или не сверну корж, но даже не почувствовали ее в рулете и свернулся он замечательно.

AlisaZ
Анжела, спасибо за рецепт. Делала из 2х яиц, времени было мало, взбивала минуты 3. Выпекала в тортилке, разрезала пополам. Одну часть смазала желе из черной смородины и кремом из масла и сгущенного молока. Ну очень вкусно!


Рулет бисквитный цельнозерновой

ang-kay
Алиса, какой красивый бисквит получился. Молодец. Рада, что понравился и получился.

AlisaZ
Спасибо. Однозначно буду делать еще, половины нет. И это все съели 2 маленьких ребенка.



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте