Котлеты тыквенные "Рыжики"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Котлеты тыквенные «Рыжики»

Ингредиенты

Тыквa (средняя)
1 шт.
Крупа манная
0,5 ст.
Молокo
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для жарки
Сухари панировочные
Фарш (мясной, любой)
300 г.

Способ приготовления

 Тыкву очищаем от кожуры и семян и натираем на терке.
 Солим и выкладываем в сковороду с нагретым растительным маслом, тушим на среднем огне до готовности.
 К потушенной тыкве добавляем сахар, вливаем молоко и медленно
 добавляем манную крупу, хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
 Когда манка будет готова, снимаем с огня и даем остыть.
 Пока масса остывает, обжариваем лук и фарш.
 К остывшей "каше" добавляем взбитые яйца и хорошо вымешиваем.
 Формуем котлеты (в центр кладем обжаренный фарш).
 Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
 Подавать котлеты горячими, со сметаной.

Примечание

Готовить можно, конечно, и из любой тыквы, НО.... есть такие сорта, что запах тыквы невкусный. Варю каши с тыквой и тоже разборчива в сортах. Допускаю, что это мои личные капризы)))
Котлеты тыквенные «Рыжики»

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
какая красота!!! хочу..... я первая! ура!!! отличный рецепт.
добавь фарш в ингредиенты

Елена Тим
Ох, как красиво!
Очень необычные котлетки-зразы.
Наташа, спасибо за чудесную идею! Обязательно воспользуюсь.

Катя1234
ANGELина BLACKмор,
Наташа, интересный рецепт!
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают. Как и на вкус
И на какую терку тереть мякоть? Крупную или мелкую?

Тришка
Красивые зразы, прям солнечные!
Спасибо, унесла в!

galsys
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают.
Вот вот! У нас тыквы продают сейчас по 3-5кг Да и фарша в ингредиентах вообще нет... Можно конечно и самим на-глазок всё прикинуть. А идея очень хорошая, просто замечательная. Да и начинку можно варьировать.... Например сыр или брынзу вместо мяса, или рубленное яйцо с луком...

Galax
А за чем сахар, тыква и так сладкая.. С мясом сладкое как? А самая вкусная тыква грушевидной формы такая, она с оранжевой мякотью, вкусная даже в сыром виде, как морковку можно есть!

Ангелина
спасибо за чудесную идею!
Лен, на доброе Здоровье!!!

Ангелина
ANGELина BLACKмор,
Наташа, интересный рецепт!
Хотелось бы знать примерный вес мякоти тыквы без кожуры и семечек. Все-таки они очень разные бывают. Как и на вкус
И на какую терку тереть мякоть? Крупную или мелкую?
У меня было граммов 500 тыквы. Тёрла в крупную терку. Она потом разварилась.

Ангелина
унесла в!
Прячь скорее, пока не отобрали закладку
Ксю, на здоровье!!!

Ангелина
Вот вот! У нас тыквы продают сейчас по 3-5кг Да и фарша в ингредиентах вообще нет... Можно конечно и самим на-глазок всё прикинуть. А идея очень хорошая, просто замечательная. Да и начинку можно варьировать.... Например сыр или брынзу вместо мяса, или рубленное яйцо с луком...
У нас продают только маленькие тыковки или уже порезанные.
А что касается фарша - безусловно вариаций никто не отменял. Тут дело вкуса.

Ангелина
А за чем сахар, тыква и так сладкая.. С мясом сладкое как? А самая вкусная тыква грушевидной формы такая, она с оранжевой мякотью, вкусная даже в сыром виде, как морковку можно есть!
Я готовила не из южных, а из местных. Они и не сладкие совсем. А местные оранжевые - полный отврат, вот из них я и не готовлю - вонючие)))))
Сахар, не помешал, ну лично мне)) Рецепт не мой, за что купила, за то и продаю.



Рецепты в разделе «Котлеты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте