Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой (страница 2)

Маря-83
Анастасия, красота вышла. Рада, что рецепт подошел, пеки на здоровье!
Марина, очень неплохие пирожки. Похоже Т выпечки была низковата и влажности в духовке не хватило. Я все выпекаю при 200-210*С и со сковородкой с кипятком на дне духовки. Тогда они румяные и не трескаются.
Спасибо, пекла при 210, а на дне духовке стояла форма с водой..., но это особенность моей духовки, всегда надо на 10-15 градусов выше ставить, чем в рецепте. В следующий раз спеку при 220.
Муж пришел... и из 27 пирожков уже осталось всего 6 шт)) Очень вкусные они! Невозможно остановиться)))

Linadoc
Марина, да, нужно под свою духовку подобрать режим. И еще, возможно, они не полностью подошли. Нужно в следующий раз минут на 10-15 дать больше времени окончательной расстойки. Но, все равно, рада, что мужу понравилось

Наталья-НН
Линочка, а я хлебушек пекла в хлебопечке из этого теста. Получился супер. Фотки нет, так как крыша у него упала, но это моя ошибка. В следующий раз исправлюсь и фотку покажу.


Добавлено Вторник, 22.03.2016, 10:21
Ах, да забыла, я делала постный вариант. Без яйца и смалец заменила растительным маслом, ну и вместо молочки вода.

Linadoc
Наталья, здорово, что все получилось. Может с жидкостью переборщила, что крыша опала? Я вот сегодня тоже пекла, но в ХП и с семенами кунжута и льняным семенем. Так жидкости у меня было 200мл кипятка и 150мл сыворотки, хлопьев 70г, муки пшеничной 1 с 380г, ржаной 70г, масла 25г, сахара 2 ст. л., соль 9г, дрожжей прессованных 15. Яйцо не клала и не заменяла. Получилось все отлично. Вот.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Елена Kadiewa
Ну наконец-то... готовый рецепт хлеба! И без напоминаний! Красота! Пойду поставлю на завтра!

marina-mm
Я пекла пирожки из этого теста, оказывается не отчиталась
Постный вариант делала, вместо яйца сыпнула льняной муки с водой (льняное яйцо ). Пирожки получились мягкие и пушистые, на следующий день оставались мягкими. Вот с капустой и брусникой.

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Надо еще в виде хлеба попробовать.

slmsveta
А я из этого теста (без яйца) булочки с корицей делала, вкусно, в выходные повторю

Linadoc
А вот и разрезик сегодняшнего хлеба из ХП:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Елена Kadiewa
Linadoc, тем-ру выпечки укажите, пожалуйста! И время! И лучше отдельным рецептом!

Linadoc
Т выпечки 220*С 15 минут с пАром, далее 190*С еще минут 20-25.
Отдельным рецептом лень

Елена Kadiewa
Ну спасибо и на этом!

Елена Kadiewa
Отчитываюсь-хлебушек суперский! Поставила сегодня еще на 1,5 нормы.

Linadoc
хлебушек суперский!
Пеки на здоровье! И хорошо, что отчитываешься.

Елена Kadiewa
Угу... попробуй, не отчитайся! особенно после того, как автору мозги вынесешь...

Linadoc
особенно после того, как автору мозги вынесешь...
Нее, я проверила - мозги на месте. Но отчеты нужны, для кругозора форумчан.

Альбина
Но отчеты нужны, для кругозора форумчан
Скорее всего для мотивации на повторения Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Anatolyevna
Linadoc, Сделала такие пирожки! Красивые, блестящие!
Попробую, скажу как по вкусу. Горячие ищо!
Тесто показалось крутовато, но лепить понравилось.
Подошло замечательно! Сделала строго по рецепту!
 

Linadoc
Антонина, Тоня, так подбери под свою муку, уменьши в следующий раз муки на 20-40г.
А вообще, умница, всегда все пробуешь!

Mirabel
Linadoc, Лина! А быструю овсянку можно использовать?

Linadoc
Вика, можно, но тогда достаточно минут 5-10 подержать в кипятке.

Mirabel
Спасибо за совет, Лина!
Я пекла вчера хлеб по этому рецепту. Провал полный Но у меня вчера был bad cooking day
Обязательно буду пробовать ещё!

Linadoc
хлеб по этому рецепту
Ты брала рецепт с 4-й страницы? Вот этот?

Так жидкости у меня было 200мл кипятка и 150мл сыворотки, хлопьев 70г, муки пшеничной 1 с 380г, ржаной 70г, масла 25г, сахара 2 ст. л., соль 9г, дрожжей прессованных 15. Яйцо не клала и не заменяла.

Я так делаю часто и все получается. И у других тоже.

Mirabel
Линочка! Я совершенно не сомневаюсь, что рецепт очень хороший, это я, скорее всего, что-то накулемесила.
да да, с 4 й страницы и пыталась его спечь в духовке. А может надо было в хлебопечке обязательно? а если в духовке, то важно добавлять яйцо?
Опять что ли поставить и спечь в хлебопечке.

Linadoc
Вика, нет, хлеб без яйца. Вот как я процитировала, тут все по жидкости и муке уже отработано. Ну, может, чуть добавить пару ложек муки придется, если в духовке. А в ХП так отлично. Можно ржаную муку цельнозерновой заменить. Я так вчера делала, отлично получилось.

Елена Kadiewa
А я претензию несу автору рецепта: теперь мой сынуля постоянно требует пироги на этом тесте (я его в принцесске пеку), достал уже! Вчера отказался и шарлотку, и галету сладкую есть!

Linadoc
Вчера отказался и шарлотку, и галету сладкую есть!
У меня в семье аналогичный вариант. Ну если шарлотку еще соглашаются, то от галеты наотрез отказываются! А я предупреждала и писала об этом неоднократно, но кто-то не поверил. Зато я теперь всегда знаю, что точно пойдет и имею запас этого в холодильнике

Елена Kadiewa
Ну так мне то захотелось!...

Елена Kadiewa
Позвольте отчитаться по хлебушкуПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Оооо! Ленусь, супер результат. Ты прям мастер

Елена Kadiewa
С таким учителем другого не может быть.
Спасибо,Linadoc

afnsvjul
Подскажите пожалуйста по хлебушку, если делать в ХП то какой режим замеса, расстойки использовать? И еще вопросик, а если часть дрожжей закваской заменить - получится хлеб? или здесь именно на дрожжах надо

Linadoc
Юлия, замес на обычный хлеб. Сначала заливаю кипятком овсяные хлопья прямо в чаше, через 30-40 минут добавляю сыворотку, сахар и прессованные дрожжи, хорошо размешиваю, потом все остальное. А если хотите закваску, то ее можно добавить вместо дрожжей в то же время, только пересчитать по жидкости и по муке. А вообще рецепт хлеба на 2 предыдущих страницах. Удачи.

afnsvjul
Спасибо!!! Буду обязательно пробовать!!!

Katko
сыворотки не было, была старая кислая молока)))
испекла два хлебчика из этой дозы.... перестоял на расстойке у меня похоже


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Linadoc
Катерина, ага, перестоял. Ему много не надо времени, нужно тепло и влажность и за 45-50 минут уже отличный будет. А так хлебушек ничего, пышненький такой.

Katko
Linadoc, нее, он не особо поднялся, я час на расстойке держала, дома +25-26...
но вкуууууусный мякиш неежный, мне очень понра, определенно ещё будет у меня его вариации)))
спасибо


Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 20:21
кстати, такого плана хлеба люблю ломать руками и такими кусочками кушать так вкуснеее)

lappl1
Лин, спасибо, что ткнула меня носом в этот рецепт! Это что же получается? И пироги, и пирожки, и пиццы, и даже хлеб? И всё из одного теста? Здорово! Это мне очень нравится. Внимательно прочитала состав - всё в наличии имеется. Даже сыворотка с некоторых пор есть - мне её молочница просто так даёт - бонусом к молоку...
Так что начну осваивать новое для себя тесто - никогда не думала, что сладкие пирожки и пицца могут быть на ржаной муке. Греют душу низкий гликемический индекс и прочие полезности!

Linadoc
Людмила, давай, давай, некоторые теперь тока такое себе и мужьям готовят, фигуру берегут

Елена Kadiewa
Ага!
Только не ради фигуры, а просто вкусно!

Katko
замесила...
из отсебятины: в муку сыпанула смолотого в муку сушеного зеленого лука, остальные ингридиенты прям строго по рецепту (что странно для меня)))) яйцо от курочки, настоящее))

а! и ещё, я тесто на холодную расстойку в холодильник, завтра буду с него варганить что-то... скорее всего это будут типа хлебчиков что-то... наверно очень уж мне холодная ферментация нравится, такой хлебный дух придает тесту мммм
Linadoc, ничо, что я так?

Елена Kadiewa
katko, нормально всё будет, тесто после холодильника еще лучше становится-проверено!

Katko
елена kadiewa, нисколечко и не сомневаюсь, что отлично всё будет, спасибки)
оно конечно и в оригинальном исполнении оооочень вкусное, а эт вааще улетное будет

Linadoc
ничо, что я так?
Абсолютно, ничо. Я, если делаю на пироги в Принцесске, я всегда одну часть сразу использую, а вторую в холодильник убираю. Вторая вкуснее получается
Отчитайся потом, ладно?

Милена Крымова
Второй раз повторяю ваш рецепт. Пекла и пирожки, и простые булки, и лепешки жарила на сковороде.
Мне на вкус такая выпечка больше нравится, нежели чисто белый хлеб. Все довольны! Спасибо.

Из отсебятины - яйцо никогда не добавляю, могу добавить ложку - другую сухого молока. Да, и плюс хорошая горсть рассыпчатых отрубей!
Да, и масло - только для смазки рук.

Linadoc
Милена Крымова, я всегда за эксперименты Все изменения-дополнения «под себя» только улучшают рецепт для каждого конкретного «экспериментатора». Нравится - изменяй и пеки.

Милена Крымова
Linadoc, тоже пробовала на долгой опаре - оставила на столе на ночь. Тесто было гуще, чем простая опара, хотелось оладушек испечь - оказалось чересчур круто! Утром добавила муки (на глазок!) Испекся прекрасный, легкий, хлебушек!
А в холодильнике готовое тесто тоже хорошо лежит. Именно ваше. Проверено!

Katko
Linadoc, отчитываюсь)
вот таким было тесто из холодильника

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

вот такие булочки испекла в печке Чудо (это ж я ее для того и покупала, чтоб не греть в жару духовку)
ничем не смазывала, только побразгала водичкой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

надо было скорей их готовиться, надо было в баню ехать, поэтому во вторую половину теста была заложена начинка салат оливье без майонеза и выпечено в Принцессе пиццпечке, торопилась, поднялись чуть меньше, но все равно вкусные, друзья в бане с чаем из чабреца скушали с удовольствием и благодарили на гликемический индекс

Спасибо
буду еще учиться их печь

Linadoc
Катерина, а ничего, нормально получились. В Принцесске у меня это основное тесто, эта норма на 2 пирога. Отлетают за 10 минут. Хотя у меня все отлетает, народу столовается много.

Альбина
Lina, присматривалась к этому рецепту, но боялась как мои привереды оценят. Сегодня я замесила это тесто. Вместо воды взяла картофельный отвар и сахара 40г.. Мне очень понравилось с ним работать. Из половины теста налепила сосиски в тесте. Мои их умяли без вопросов. Из оставшейся половины хочу напечь пирожки с картошкой к ужину.

Linadoc
Альбина, рада, что наконец то ты решилась. Пеки, не боИсь, всем нравится. Кто пробовал, к другому тесту не возвращаются.

Альбина
Посыпались вопросы о тесте для пирожков
Кто пробовал, к другому тесту не возвращаются.
Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении
Боюсь, что этот номер не со мной. Но мне понравилось, что тесто с ржаной мукой и овсяными хлопьями - очень полезное Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

mamusi
Linadoc, Лина, спасибо за рецептик! Он замечательный, скгодня с утра замесила ваше дивное ПОЛЕЗНОЕ тесто..
Уже 2 пирожка смолола... с капустой и яйцом пекла...
Но пекла их не в духовке... из-за ЖАРЫ... А в микре на режиме Комби... хорошо получилось!
И два пирога выпекла в двух малышках мультиварках Филипс и Редмонд 02...
Получился такооой капустный колобок!)))
Буду часто делать пироги с вашим тестомПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Новичок_я
в закладки!

Linadoc
Маргарита, класс! Красота какая, действительно, колобок Приятного аппетита и на здоровье

lara55
Линочка, была без интернета и пока он появился испекала плюшечки по Вашему рецепту. Очень, очень вкусно. Спасибо Вам за труд, за не примитивные, а постоянно развивающиеся рецепты. То, что Вы делаете -это искуссство. Благодарю за Вашу щедрость.

Linadoc
Лариса, рада, что рецепт понравился и спасибо за теплые слова!

Mandarinka@
Linadoc, несу непередаваемое спасибо за доставленное удовольствие от работы с тестом, не говоря уже о вкусе
Мне оооочень понравилось!
Налепила мелких детских и обычных взрослых пирожков с двумя начинками: творог с зеленью, сырым яйцом и приправами и курица с репчатым луком и специями, маринованные ночь. Из остатков теста налепила хлебушков

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой


Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Мои изменения: масла и сахара по 30 г, из жидкости только вода. Муки, с учетом подпыла, ушло всего 390 г. Доченька на завтрак скушала полезный пирожок с творогом

Linadoc
Марина, умничка какая! Красота получилась! Пеки на здоровье со всеми своими изменениями!

Mandarinka@
Linadoc, спасибо, это теперь будет один из любимых рецептов теста!
Вот разрез пирожков с мясом

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Люблю, когда начинки много

Linadoc
Люблю, когда начинки много
И я тоже



Рецепты в разделе «Пирожки»

Постные блюда

Новое