Ромовая баба "Зимний дворец" (страница 10)

Sivana
Целестина, Наталья, от меня тоже огромное спасибо за рецепт
Умопомрачительно вкусно
Объем теста идеально подошел для нордиковской розы))

 Ромовая баба "Зимний дворец"

P.S. Воспользовалась Вашим последним примечанием - класть дрожжи в два захода, получилось очень-очень воздушно)) Всегда буду печь таким образом. Еще раз спасибо

Pchela Maja
А я его спекла вчера в 10м панасонике, пропекся хорошо, по высоте до самой крышки получился. Фото выложила в теме 10го панасоника)
Спасибо за рецепт!

ikom
Как-то мимо меня прошёл такой отличный рецепт, совсем недавно увидела, только что приготовила. Очень вкусно!


Ромовая баба "Зимний дворец"

Выпекала в форме Вилтон Каскад, форму не смазывала, не присыпала. Вылетает на ура. Поднялся на 10см над формой, очень нежный получился, пока доставала и пропитывала, осел, форму потерял. Пропитывать неудобно было. В следующий раз буду печь в мультиварке.


Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина, спасибо огромное за рецепт, я в восторге!

Иржи
Умопомрачительно вкусно
Какая красивая баба, будто во фритюре, аж светится вся!

Abysss
Спасибо за рецепт, это ОФИГЕННО! месила в хп, стойко держалась рецептуры, пекла в мульте. баба вышла очень впечатляющих размеров)) сиропа сделала больше в полтора раза, да еще добавляла вместо рома сладкое красное вино грамм 100 - впиталось все до капли, и еще бы можно было добавить. лопал даже ребенок, который сладкую выпечку в принципе даже не пробует никогда))

elena88
Девочки, поделитесь секретом: рецепт дан в ложках. Это с горкой или под нож? А если с горкой, то с какой: побольше или поменьше? Хочу бабу испечь до невозможности, но рецептов, где нет точности в граммах боюсь. Ложки все разные и горки тоже... Тем более, что с дрожжами я не дружу. От этого совсем грустно....

Целестина
Девочки! Какие красивые бабы

Девочки, поделитесь секретом: рецепт дан в ложках. Это с горкой или под нож? А если с горкой, то с какой: побольше или поменьше? Хочу бабу испечь до невозможности, но рецептов, где нет точности в граммах боюсь. Ложки все разные и горки тоже... Тем более, что с дрожжами я не дружу. От этого совсем грустно....

А что именно Вы боитесь? Ложки те, что идут к хлебопечке. Если обычными, то чайная ложка без горки. Если пару гамм туда-сюда - не опасно, не бойтесь

Ангелина
Я пользуюсь мерной ложкой от хлебопечки - с одной стороны колпачок на столовую ложку, с другой на чайную - очень удобно.

elena88
Целестина, ANGELина BLACKмор, спасибо за ответ! Нет у меня хлебопечки. Не вижу пока в ней необходимости. Но ведь ромовую бабу можно испечь и без этого девайса. А вот «скока вешать в граммах» для меня актуально. У меня три вида чайных ложек, как минимум. И данные очень разнятся... Вот и переживаю.

Таня-Фаня
Elena88, чайная ложка считается равной 5 граммам.

Rada-dms
Sivana, какая крастота получилась, тоже попробую свой любимый рецепт для розы использовать! Спасибо за напоминание про форму!

elena88
Таня-Фаня, я знаю, но мне интересно, сколько по факту кладет ингредиентов автор рецепта? Опять рецепт поизучала. Пять столовых ложек сахара. Это с горкой или нет? С горкой 125г, под нож - 50г. Ничего себе, разница! Ой, уже всех достала! Простите. лучше я ее печь не буду.

Ангелина
Нет у меня хлебопечки. Не вижу пока в ней необходимости. Но ведь ромовую бабу можно испечь и без этого девайса.
Речь то не о хлебопечке, а о мерной ложке)))) Эти мерные ложки можно купить и отдельно от ХП. Я без нее, как без рук. Избаловалась уже))))
Поддела, пальцем лишак столкнула и вуаля - вот тебе столовая, вот тебе чайная)))))

elena88
Не могу успокоится, взяла на микровесах перевесила в граммах сахар в чайных ложках. Взвешивала без горки. У меня нашлось четыре вида ч. л. Смотрите, что вышло : 2,9г; 4,4г; 3,6г; 4,6г. Самая старая, советских времен ложка наиболее близка к идеалу в 5г. Вот и вопрос: если количество дрожжей 2,5ч. л., то в первом случае это 7,25г, а в последнем - 11,5. Тоже разница немалая для дрожжей. Вот как быть?


Добавлено Среда, 30.03.2016, 19:55
ANGELина BLACKмор, Наташ, у меня их тоже есть, но я пользуюсь электронной ложкой. Мне так спокойнее. И в мерных ложках тоже не написано, что эта чайная, а эта столовая. Их у меня в наборе 5 штук на одном колечке. Вот какая из них какая? Бог с ними. Мне весами удобнее.

Кроша
если количество дрожжей 2,5ч. л.,

2,5 ч. л. от хлебопечки сухих дрожжей это ровно 7,5 гр....

5 ст. л. сахара в моём случае 75 гр. (5 ложек по 15 гр.), отмеряю мерными ложками по нож, любите послаще - набирайте ложки с горочкой, если с горочкой, 125 гр. (5 ложек по 25 гр.) получается)...

elena88
Кроша, вот спасибо! Уж теперь я отвешу На выходных забабахаю бабу!

Целестина
Кроша, вот спасибо! Уж теперь я отвешу На выходных забабахаю бабу!

Отчитаетесь обязательно

elena88
Целестина, само собой!
Девочки, со мной на «ты», плиз!

elena88
Девочки, в общем, докладываю: дрожжевое тесто не моя стезя Не смотря на тщательное соблюдение рецептуры и «Скока вешать в граммах», тесто было никакое не жидкое. Тем более не «как на оладьи». Я, правда положила три яйца, но яйца оооочень крупные. Здесь у девочек читала, что и на трех яйцах очень жидкое было. После расстойки уже ничего не решилась добавлять, просто перемешала и переложила в стандартную кексовую силиконовую форму. Если во время расстойки тесто подошло великолепно, и я почти поверила, что у меня получится, то в форме оно поднялось «горбом» и даже не заполнило ее. Выпекала 35мин до сухой шпажки. Сироп развела как написано. Нехотя впитал почти весь за полчаса. Пока стоит.


Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 13:27
Добавляю: разрезали. Внутри, как хлеб-кирпичик по консистенции. Не пропитался, хотя весь сироп впитался. Сделала еще порцию сиропа. Режу на кусочки и поливаю. Жалко на это темный Бакарди тратить, но другого подходящего алкоголя в доме нет. Рецепт тут, естественно, ни при чём. Это у меня ручки косоватые. Я приблизительно раз в год собираюсь с мыслями, беру волю в кулак и пытаюсь освоить какой-нибудь дрожжевой рецепт. После очередного фиаско опять остываю надолго. Не судьба, видать.

Fimoska
Заинтриговали. Нужно попробовать испечь.)

Таня-Фаня
Девочки, куличи получились суперрские! Делала по рецепту Ромовой Бабы с учетом добавления крахмала по варианту рецепта Елены Бо!
Попытаюсь вставить картинки.


Ромовая баба "Зимний дворец"

Маленькие - в духовке, большой -в маленькой (объем 1,25 л) мультиварке Philips HD3060/03 Avance Collection.

Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина
Таня-Фаня, Ммм люблю такую структуру С подругой сегодня уже съели одну пасочку. Завтра продолжаю выпекание


Добавлено Вторник, 26.04.2016, 23:24
elena88, Очень жаль, что не получилось. Если в рецепте сказано, что тесто жидковатое, то нужно добавить молока или воды, на крайний случай. Конечно у Вас плотное получилось, потому и не пропеклось, 35 мин. это мало очень.

Таня-Фаня
Целестина, с днём рождения! Успехов и удачи во всем!!!
Наташа, у этих куличей помимо структуры необыкновенно хрустящая корочка как сверху, так и по бокам.
А ты по какому рецепту куличи будешь?

Целестина
Таня-Фаня, Спасибо за поздравление

Я в последнее время только по этому рецепту и пеку. С уточнением (есть в описании) 2 раза дрожжи добавляю. Сначала половину порции, потом, после подъема, вторую половину. Не спрашивайте почему Так опытным путем получилось. Мне показалась, что структура другая. На панеттоне похоже. А, да, еще апельсиновая цедра

echeva
Целестина, Наталья!!! С Днем Рождения!!! Здоровья и удачи во всех делах!

Таня-Фаня
Целестина, Я читала про «хитрый ход» с дрожжами, но это с сухими. А с прессованными (свежими) как бы так сделать? Вторую часть дрожжей позже поставить на опару с частью от общей жидкостью?
Дюже хорошо со свежими дрожжами, аромат сумашедший-:)

Целестина
Таня-Фаня, Я думаю разделить на 2 части. Причем первую меньше, а потом добавить вторую, размочив в ложке молока теплого. И, при необходимости, добавить чуть муки, если нужно, конечно будет.

echeva, Благодарю

Таня-Фаня
Целестина, сделаю, отчитаюсь!

Целестина
Таня-Фаня, Пекла сегодня. Дрожжи какие-то термоядерные. На 700г муки в общей сложности чайная ложка живых дрожжей ушла в первую закладку и чуть меньше- во вторую. Просто раскрошила поверх теста. Если еще буду в субботу печь - еще меньше попробую положить, а то очень быстро подходили. А чем медленнее - тем лучше.

Таня-Фаня
Дрожжи какие-то термоядерные.

Класс!!! Это они свежайшие А заааааааапах у них сногсшибательный!
Пойду свои дрожжи укрощать.
Спасибо!

MaBa
Целестиночка, а можно поподробнее расписать процесс с разделением дрожжей, плиз Пропорции остаются как в первоначальном рецепте, кол-во дрожжей не увеличиваем? У меня ХП Панасонька и обычно я мешаю на Пицце 45 мин, затем закидываю цукаты еще несколько минут мешу на Пицце, потом перекидываю на расстойку в мультиварку (по Крошиному методу) и пеку в ней же. То есть весь процесс замеса у меня 50 мин, без моего контроля (только в начале лопаткой помогаю муку вмесить). Результат меня всегда радует, а вот теперь хочется попробовать улучшенную версию))) в виде куличей в духовке и бумажных формочках
 . Какие режимы ХП Панасоньки использовать, когда и сколько добавлять дрожжей, сколько и когда расстаивать, на сколько заполнять формочки тестом, до какого уровня дожидаться подъема перед выпечкой.?

YaTatiana
Целестина, Наталья, спасибо за замечательный рецепт! Просто, быстро, вкусно! Замешивала крюком комбайна, пекла в духовке.

Целестина
MaBa, Даже не знаю, как подробнее)). Кол-во дрожжей не изменяется. Просто закладываем сначала чуть меньше половины нормы, тесто поднимется (может долго подниматься. Чем дольше-тем лучше - это опытным путем))), потом включаем опять пиццу и вторую половину дрожжей. В это время я и изюм добавляю)


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:56
YaTatiana, Мне тоже нравится своей скоростью

Ленок0302
Подскажите пожалуйста, что я сделала не так. Выпекла я свою бабу в мультиварке, красивая получилась, загорелая такая. Затем горячую полила горячим сиропом, а в результате получила мокрую булку. Те места где не попал сироп ОООчень вкусные, хотелось бы повторить без ошибок, но я незнаю их

Ромовая баба "Зимний дворец"

Таня-Фаня
горячую полила горячим сиропом, а в результате получила мокрую булку.
Вот здесь поподробнее расскажите. Поливала по поверхности или сделала дырочки?
Красивая Баба у вас! Ровненькая! Не проваленная!
В теме обсуждали. Кто-то шприцом «уколы» Бабе делает. Мне понравился совет: поставить Бабу на голову, сделать в донышке дырочки. Делала и по бокам, т. к. корочка у меня толстова-та. В эти дырочке по чуть-чуть вливала сироп. Дала постоять«вниз головой», чтобы пропиталась она, затем перевернула донышком вниз и залила глазурью.

А последнее время делаю много БАБов в формочках для маффинс и ничем не пропитываю. Такая нежная сдоба, что пропитка ей не нужна :-) Ужжжасно вкусно!
Ой, только я делаю с крахмалом по доработанной рецептуре Елены Бо, так посУше получается.

Целестине и Еленочке Бо с удовольствием в очередной раз спасибо

cmax 1971
Здравствуйте подскажите пожалуйста какая настройка для хлебопечки Panasonic sd 2502 с уважением Сергей. Интересует размер, режим, цвет корочки, заранее благодарен

Ленок0302
Таня-Фаня, спасибо. Я дырочки не делала... Просто полила прямо в мультиварке

Таня-Фаня
Ленок0302, значит мы определили ошибку. Сделайте ещё раз и будет радостно и вкусно.

cmax 1971
Здравствуйте Таня-Фаня, вот поставил на выпечку Ромовая бабка, режим поставил основной, корочка средняя, жду не знаю что выйдет


Добавлено Вторник, 17.05.2016, 14:07
Всё выпек уже, незнаю ну что то не сильно большая получилась из ведра не выперает, она маленькая такая и есть??? Что бы было понятно размер получился чуть меньше самого ведра

Таня-Фаня
А по вкусу как? Мякиш? Пропеклась баба?

cmax 1971
Да всё отлично, Жена в восторге, всё пропеклось, очень вкусный, но по размеру небольшой, как французский из книги рецептов, наверное такой и должен быть ведь муки всего лишь 425гр


Добавлено Вторник, 17.05.2016, 20:23
Спасибо Таня-Фаня за помощь в подборе рецепта

Альбина
Сергей, а еще у нас на форуме есть замечательные «булочки по 9 коп», есть рецепты похожие на этот hlebopechka.ru...

Таня-Фаня
Как это всего 425 г муки??? 420 г муки пшеничной плюс 40 г крахмала! Или вы его не положили?
Если соберётесь повторить этот рецепт, то сделайте на режиме французском или диетическом, т е на том режиме, где самая длительная расстойка. Это у вас в книжке в таблице все расписано. Может он и выше выйдет?!

cmax 1971
Крахмал положил


Добавлено Среда, 18.05.2016, 14:44
Здравствуйте сегодня испёк ещё одну Ромовая бабка, в этот раз поднялась чуть выше ведёрка, режим поставил основной, размер М, корочка средняя, но взял другие яйца 3 шт, прошлые были поменьше, наверное в граммах было меньше чем 150гр, а эти взвесил 3 шт вышло 170гр

Таня-Фаня
cmax 1971, отлично!
Теперь можно и другие рецепты осваивать -:) хлебушки разные и вкусные.
Вкусной вам выпечки!

cmax 1971
Спасибо

olechka99
Подскажите, сколько мл молока нужно добавить? В рецепте указано полстакана. Вот не знаю сколько это.

Таня-Фаня
olechka99, не вымеряйте все до миллилитров Каким стаканом будете отмерять муку, вот им же и отмерьте молоко.
Все обязательно получится!

olechka99
Таня-Фаня, спасибо) буду пробовать)

Таня-Фаня
olechka99, аккуратно с пропиткой! Не заливайте Бабу - это не рыба, она не должна плавать.
Здесь в темке девочки давали отличный совет попрокалывать ее (остывшую) зубочисткой.

olechka99
Таня-Фаня, да, я постараюсь учесть все советы)

Tereza
Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

Пекла ромовую бабу..., только без рома! Рома не оказалось! Получился отличный тортик! Пропитывала кофейным сиропом и кремом из сметаны и сгущенки кофейной. Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Таня-Фаня
Ого! Какая красота!
В кого только не превращалась наша Ромовая Баба! И в «Зимний дворец», и в куличи, а теперь и в тортик!

Tereza
Спасибо!

olechka99
Испекла я бабу) Замешивала вручную. У меня ушло 420г муки,120мл молока, остальное по рецепту. Съели половину сразу, остальное пропитала. Пекла в мультиварке. Очень вкусно получилось! Спасибо автору за рецепт
Хотела спросить, сколько можно хранить бабу и где? вот если я сейчас пропитала, а кушать буду послезавтра. И сохранит ли она такой же вкус?

Nasiata
Испекла по рецепту Елены Бо в хлеб печке. Девочки, получилось просто замечательно! делала все точно по рецепту. Муж с'ел и сказал: убираем хлебопечку, я что зря худел?! А я что, я ничего, я просто ромовую бабу испекла Следующая его фраза-ну что, матери эту бабу будем печь?
Спасибо ещё раз девочки, от меня благодарность

Sivana
В очередной раз испекла это чудо
Пекла из половинной порции рецепта, в нордиковской форме.
В аэрофритюрнице испеклось всего за 12 минут))
Сироп всегда делаю без рома, просто провариваю воду с сахаром в микроволновке))


Ромовая баба "Зимний дворец"

Nasiata
Красота какая! Надо и мне проосто без спиртного сироп

Антоновка
Девчат, а на сколько нужно форму заполнять?

Nasiata
Я так думаю, что до половины. У меня она из ведерка хлебопечки пару раз вылазила, очень хорошо подходит



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое