Ромовая баба "Зимний дворец" (страница 9)

ДикаяКошка
Целестина! Спасибо вам огромное, за такую вкуснятину!
Сделала все строго по рецепту. Пропитала как следует! Ну это ж просто «язык проглотишь»!
" Бабка» от пропитки не развалилась совсем (я этого очень боялась). Чем она мокрее, тем вкуснее.
Рома не было, добавила коньяк.
В следующий раз изюмчику дабовлю или каких-нибудь других сухофруктов, цедру.
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

Тришка
Целестина, спасибо большое за вкусный рецепт!
Замечательная БАБА!!!
Смело можно использовать рецепт для пасхальной выпечки!

Ромовая баба "Зимний дворец".

Тришка
И еще кусочек!

Ромовая баба "Зимний дворец"

Franky
вот и моя очередь настала:

Ромовая баба "Зимний дворец"

сделала по основному рецепту с первой странички. Очень вкусно получилось! Сначала думала, что форма слишком большой будет (или теста маловато), но в результате тесто поднялось довольно сильно, хоть и не сразу. В общем, на форму 2,4 литра рецепт как раз. наверное. Моя формочка побольше (3,5 литра), так там остался край где-то 2 см.
Делала с настоящим ромом (54%) - для меня он слишком крепкий даже на запах, а моей лучшей половине - вполне:-) Но в выпечке и мне понравилось. Добавила горсть изюма, замоченном на пару часов в роме, очень к месту оказалось. Сиропа в следующий раз даже сделаю побольше, чтобы чуть мокрее было. А то все выпила бабка и даже не поперхнулась.

Kara
Девочки, к сожалению, Целестина не появлялась на форуме с 2012 года. Кстати, кто-нибудь знает почему? Есть какие-нибудь контакты?

selenа
Ирина, я помню, ты готовила «бабу» в баварской форме, а скажи пожалуйста ты сиропом заливала прямо в форме, или вынула и сверху поливала

Kara
Нее, конечно я ее, бабу то, вытряхнула из формы сначала. Если прямо в форме залить, то она намертво приклеится и потом только частями отколупывать.

selenа
Ириш, и как долго она пропитывалась? Я, пытаясь восстановить свой Квартет после куропаток (был такой конфуз), испекла её в Квартете, две вышли целыми и две частями, я их поливала сиропом из чайника, те, которые развалились, были, а целые суховаты, но дети ели их уже через 2 часа, сироп впитался не весь. Дети просят испечь эту бабу вместо кулича, вот я и думаю, как его промочить с гарантией

Kara
Я обычно на ночь оставляю, кладу готовый кекс в тарелку с небольшими бортиками, поливаю очень обильно, так, что на дне тарелки приличная такая лужа образовывается, накрываю крышкой для микроволновки и оставляю до утра. Получается очень сочно, мокро, я бы даже сказала

selenа
Kara, Ирин, спасибо
Да, про Целестину никто видно не знает, три года прошло
Красивое количество благодарностей у тебя

Тришка
Девочки, а я вот думаю, если её вместо кулича готовить, то с четверга до воскресенья она достоит?
Или печь в субботу?
Кто нить уже пек ещё на Пасху?

Kara
Ксюша, я уже который год куличи пеку по этому рецепту. Но, правда, в четверг никогда не пробовала, обычно в субботу пеку. 3-4 дня стоит спокойно! У меня, правда, только один раз до 4 дня достояло (пекла тогда 20 штук)

Липчанка
Ксюша, я тоже который год пеку куличи по этому рецепту (правда совсем недавно узнала автора). На прошлогоднем фото маленькие куличики -детям в подарочки- из этого теста. Пекла в четверг, сироп не использовала.

Ромовая баба "Зимний дворец"

Тришка
Kara, Липчанка, девочки спасибо!

selenа
Иржи, главное жива здорова чего ей и желаем

Иржи
selenа, может еще и в темку забежит, должно же быть приятно, что люди помнят, и готовят по этому рецепту

Целестина_я
Девочки, милые! Всем привет! Скучала страшно Рада, что рецептик прижился, сама люблю это тесто А еще как рада, что помните меня

Целестина_я
Ксюша, я тоже который год пеку куличи по этому рецепту (правда совсем недавно узнала автора). На прошлогоднем фото маленькие куличики -детям в подарочки- из этого теста. Пекла в четверг, сироп не использовала.

Ромовая баба "Зимний дворец"


Одну из закладок на куличи тоже обязательно по этому рецепту. Но еще один ньюанс: первый замес - половина дрожжей, пусть подойдет, сколько сможет, а потом добавить во второй замес еще. + цедра апельсина. Получается чем-то на панеттоне похоже.

Липчанка
Целестина, спасибо за совет. И, конечно же, за такой замечательный рецепт. Мне его дала коллега по работе, назывался он Баба в силиконовой форме (рецепт давно уже гуляет в массах, стал народным). Спасибо девочкам с форума, подсказали настоящего автора. СПАСИБО!!!

Целестина_я
Целестина, спасибо за совет. И, конечно же, за такой замечательный рецепт. Мне его дала коллега по работе, назывался он Баба в силиконовой форме (рецепт давно уже гуляет в массах, стал народным). Спасибо девочкам с форума, подсказали настоящего автора. СПАСИБО!!!

На здоровье

Иржи
Но еще один ньюанс: первый замес - половина дрожжей, пусть подойдет, сколько сможет, а потом добавить во второй замес еще. + цедра апельсина. Получается чем-то на панеттоне похоже.
Наташа, спасибо за подсказку, обязательно сделаю. Рада тебя видеть!

A.lenka
Целестина_я, Наталья, спасибо большое что появились в теме! Хочу выразить Вам огроооооомную благодарность за рецепт Ром-Бабушек! Он у нас теперь любименький для выпечки в Нордике. Просто и очень вкусно!!!

Целестина_я
Ирина и Елена! Приятно, когда нравится

Гала
А я сейчас как раз бабу пеку. Целестина_я , когда лучше ее пропитать, сразу или оставить до утра и пропитать утром?

Целестина_я
А я сейчас как раз бабу пеку. Целестина_я , когда лучше ее пропитать, сразу или оставить до утра и пропитать утром?

Сразу питайте! Пусть чуть остынет. Можно и утром, но теплая лучше поглощает сироп. А еще иногда я шприцем ее обкалываю, чтоб, так сказать, наверняка, но никому не говорите - это извращение))

Целестина
Все, я вернулась со своего аккаунта! Спасибо Администратору. Ура

Гала, ну что с пропиткой?)

Гала
Целестина, все отлично получилось, спасибо. Сразу и пропитала. На следующий день уже и съели Тесто понравилось, понравилась быстрота и простота приготовления и вкусный результат. Тесто очень подходит и для куличей.

Целестина
Целестина, все отлично получилось, спасибо. Сразу и пропитала. На следующий день уже и съели Тесто понравилось, понравилась быстрота и простота приготовления и вкусный результат. Тесто очень подходит и для куличей.

Замечательно. Если будете куличи печь по этому рецепту - добавьте цедры апельсиновой - не пожалеете

Loksa
Целестина, скажите, а как добавить второй раз дрожжи? У меня сухие- просто перемешать тесто или может их чуть развести водой теплой? Сегодня тренировалась и поняла, что форма должна быть высокой. У меня низкая, бабка выпрыгнула и расплылась по краю.

Тетя Бэся
Девоньки, а как пропитать КУЛИЧ по этому рецепту, если испечь в бумажных формах?? Не соображу никак..

Целестина
Целестина, скажите, а как добавить второй раз дрожжи? У меня сухие- просто перемешать тесто или может их чуть развести водой теплой? Сегодня тренировалась и поняла, что форма должна быть высокой. У меня низкая, бабка выпрыгнула и расплылась по краю.

Я тоже сухие добавляю. Прямо во второй замес и насыпать сверху. Я не знаю, как это действует, но структура теста меняется)

Девоньки, а как пропитать КУЛИЧ по этому рецепту, если испечь в бумажных формах?? Не соображу никак..

Лена, уже писала выше - шприц нам помощь. Только без иголки

Тетя Бэся
Ткните носом, где написано.. я не врубаюсь-бумагу протыкать что ли или сверху?? Но тогда к чему шприц?? Что то я тормозююю

Целестина
Ткните носом, где написано.. я не врубаюсь-бумагу протыкать что ли или сверху?? Но тогда к чему шприц?? Что то я тормозююю

Я просто беру шприц о обкалываю «пациента» сверху и по бокам, где шапка вылезла из формы. Пусть не поправилам, сверху, но зато увлажним

Тетя Бэся
Понятненько!! У меня даже игла специальная есть!!!

Ютан
Спасибо за идею! Хочу испечь кулич по этому рецепту. Просто и без заморочек.

Альбина
Пекла в нордиковской форме этот рецепт. А теперь задумываюсь, может быть куличики по этому рецепту напечь. Хотя много куличных рецептов в закладках, которые ждут осуществления

Тришка
Я в этом году точно по этому рецепту буду делать кулич к Пасхе, может он и не совсем правильный для кулича, но рецепт простой и без заморочек

Ташечка58
Несу своё огромное спасибо автору за рецепт. Первый раз пекла в большой форме и сфоткать не успела, т. к. дома было всё сообщество (остыть даже не дали ). Сегодня никого дома нет и я решила повторить выпечку, но сделала отдельными бабами, глазурь сделала простую - взбила белок с сахарной пудрой (только мало сделала, пришлось буквально натягивать на каждую). Сама не удержалась, попробовала половинку, вкусняшка необыкновенная получилась


Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина
Ташечка58, аппетитные какие!!!

А я сама сейчас иду за апельсинами (цедру буду делать) и буду сегодня печь. Подруга вчера напекла, разрезали... панеттоне, точно! Цукатиков бы еще апельсиновых Очень воздушная, но при этом слоистая и не сухая.
Уточняю: Сначала кладем дрожжей меньше половины, тесто с трудом поднимается часа 1.5 потом добавляем оставшиеся дрожжи, цедру, изюм. Оно опять подходит. Потом в формы- и еще подходит. И выпекать. Тесто тут чуть должно быть поплотнее, не совсем жидкое, а, когда мотыляется, то типа грибочек образовывается, а потом медленно расходится. Колобка никакого нет. В формы когда перекладываем, руки смазываем маслом... оно и не липнет после стольких брожений.

Целестина
Девочки! Кто будет печь по этому рецепту, попробуйте пропитать одну форму и попробуйте разницу. Или половину куличей пропитайте, а половину нет. Она и так влажноватая получается.

ТатьянаСа
Пеку в нордиковских стаканчиках и гирлянде. Бабок истыкала иглой как дуршлаг.... жду Бабки нипились и лопнули.

Липчанка
Целестина, Наталья, сегодня опять говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой удивительный рецепт. Получаются всегда и очень вкусные. Пекла их 4 штуки. Ромовые девушки получились замечательные. Кулич тоже пекла по этому рецепту.

Ромовая баба "Зимний дворец"

Целестина
Пеку в нордиковских стаканчиках и гирлянде. Бабок истыкала иглой как дуршлаг.... жду Бабки нипились и лопнули.

Насмешила))) Перепили бабки))

Целестина, Наталья, сегодня опять говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой удивительный рецепт. Получаются всегда и очень вкусные. Пекла их 4 штуки. Ромовые девушки получились замечательные. Кулич тоже пекла по этому рецепту.

Ромовая баба "Зимний дворец"


Какие необычные, красиво Я в этом году только по этому рецепту паски пекла.. лень было заморачиваться

Irusya-lapusya
Целестиночка, огромная вам благодарность за изумительный рецептик!!! Пеку второй день, семья в восторге!

Irusya-lapusya
Да, и кстати, Целестина с Днём рождения вас! Всего самого прекрасного, светлого и радостного!!!

selenа
Наташенька, с Днем Рождения
Всех благ, всего хорошего и доброго
Очень любим этот рецепт всегда успех

Целестина
Спасибо, девочки! Очень приятно

Таня-Фаня
Огромное спасибо Наталье-Целестине и Елене Бо, а также всем, кто в этой теме поделился опытом и впечатлениями

Сегодня и я принесла свой опыт и впечатления
Как тут и писали, баба сильно выросла именно при второй расстойке в мультиварке. После того, как включила режим «выпечка» и прошло 5 минут раздалось «ба-баах» и крышка мультиварки открылась. Домашние сказали, что мама печет не Ромовую Бабу, а Ромовую Бомбу
Баба выросла еще сильнее и уперлась в крышку, тесто полезло через прорези в съемной крышке.

Результат выпечки видно в ведерке. Бисквиты такими высоченными у меня не получаются, хотя вкусные. А баба шикарная. Не ожидала, что мой Панасоник mhs181 пропечет такую высоту, даже верх подрумянился.
Только после взрыва серединка чуть ввалилась и при дальнейшей выпечке уже не выравнивалась.

Кто-то из девочек здесь давал отличный совет потыкать готовую бабузубочисткой перед промочкой. Отлично, спасибо, я так сделала.
Стоит моя Баба или Бомба напитывается сиропом.


Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

A.lenka
Я тоже сегодня очередную ром-бабушку пекла. Вот стоит теперь на столе, дразнит меня своим запахом...

Целестина
Таня-Фаня, Вот это я понимаю - результат! Испекла, так испекла

kubanochka
Ура!!! Это моя первая Ромовая Баба и первая выпечка в нордиковской форме!!! Получилось!!!


Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

Огромное спасибо за рецепт!

В сироп добавляла ром и розовый ликер. Вкусно!

Целестина
kubanochka, Обалдеть, какая красивая. Самой захотелось испечь!

kubanochka
Самой захотелось испечь!
Давай, давай... Я тебе расскажу, где рецепт взять

A.lenka
Лена, красота неописуемая!!!
Очень люблю нордиковскую Лилию. В ней вся выпечка шикарно смотрится.

Иржи
kubanochka, Лена, шик, блеск, красота!!!

Таня-Фаня
kubanochka, нарядная баба

Рецепт чудесный, семейству тоже очень понравился. Мякиш нежный и очень сдобненький, на куличи пойдет отлично!

Целестина
Давай, давай... Я тебе расскажу, где рецепт взять

  ану, ану, записываю

Липчанка
Целестина, с удовольствием повторю : рецепт просто шикарный, пеку с огромным удовольствием.
Лена, kubanochka, какая красота!

апельсинчик
Долго думала как словами выразить эмоции от этой «женьчины». Сначала когда она испеклась, я испытала кулинарный «шок» от её размеров, и далее пропитав её сиропом с коньяком и Белизом, был «шок«вкусово рецепторный».
 Домашние ели молча, боясь прервать наслаждение, ибо было нереально вкусно воздушно и ароматно, боюсь даже придется отказаться от другой выпечки в пользу «Ромбабы»
 И еще одна мысль меня осенила с такой «Женщиной«не стыдно и в свет выйти.»(вот еще бы ромовой помадкой её залить сверху)
Автору поклон)))))))

Ангелина
Ну и я несу спасибу)))))
Только у меня с пресловутой закваской «Бабулька»)))

Ромовая баба "Зимний дворец"


Ромовая баба "Зимний дворец"

Пропитывала силиконовой кисточкой - ну ведь придумают же!!! Удобно то как!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте