Почему мусс получился кремообразным?

Девочки, делала недавно вишневый мусс (вишня прогретая с сахаром, пробитая блендером, сыр типа маскарпоне, взбитые сливки, желатин). В итоге на второй день еле достала из формы - мусс застыл, но вел себя как крем. Где сломала пришлось собирать и намазывать сверху шпателем. В чем может быть дело? Желатин вроде хороший, сливки растительные немецкие, сыр самодельный из сливок Простоквашино.

Похожие темы


Танця
Сложно что-то конкретно сказать, без рецептуры. Сколько чего? Скорее всего, банально мало желатина.
 Напиши пропорции. Тогда можно будет скажать что-то более конкретно.
Маскарпоне у тебя получился плотный? Как промышленный (он по плотности, примерно, как творог)? Такой?
 Если маскарпоне мажущейся консистенции-надо всегда чуток увеличивать кол-во желатина...

Selenia_Irisha
Таня, ой да, что-то торможу)
Вишня 470 г, сахар 250 г, сыр 270 г, желатин 25 г (и это в два раза больше чем по рецепту было), сливки 500 г.
Торт делала диаметром 28 см, поэтому так много. Все никак не куплю форму меньшего размера)

Сыр был плотный, даже плотнее чем творог. Сама масса тоже казалась хорошей, даже не заполнила мне верх (остались следы от змейки, которой выкладывала)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Танця
Вишня 470 г, сахар 250 г, сыр 270 г, желатин 25 г (и это в два раза больше чем по рецепту было), сливки 500 г.
Хо! Конечно! Желатина мало!
Я на 300 сливки, 200 фрукты и 200 йогурта кладу 30 желатина и получаетс нежно. А тут почти 1,5 кг массы! Да еще и кислая вишня-желатин с кислотой плохо работает. Здесь надо мин. 40г желатина, а то и 50.

проша
сыр типа маскарпоне
а какой это?

Selenia_Irisha
Таня, спасибо) Не понимаю почему в рецепте так мало. Может у них какой-то сверхсильный желатин))
Тогда еще вопрос - как её выкладывать, чтобы верх получился идеально ровным? Если даже эта масса оставила мне круглые следы, с более густой будут еще большие проблемы...

надежда, по этому рецепту делала
hlebopechka.ru...

проша
по этому рецепту делала
Ааа, а я подумала что может продаётся какой-то сыр, творог, из которого вкусный крем получиться, а то просто с творогом, непонравился

Selenia_Irisha
надежда, на сколько я знаю продается сливочный сыр, только у нас либо цены нереальные, либо вообще не найти. Так что очень легко и просто его можно заменить сыром из рецепта. Правда вкус мне не понравился, но это на любителя)

проша
просто его можно заменить сыром из рецепта
)) так сливки цена))) но спасибо за совет

Selenia_Irisha
надежда, за 36 грн у меня получилось почти 300 г сыра. Это 120 грн/кг. Днем с огнем таких цен не сыщешь)) Не за что)

проша
за 36 грн у меня получилось почти 300 г сыра
Но у нас в магазине сливки 33/стоят пол литра 56 гр.? надо литр по рецепту.... или ты домашние брала разводила, на базаре пол литра 55гр.60 кто как продаёт, поэтому и спросила

Selenia_Irisha
надежда, я покупала жирностью не 33%, а 20%. Они в полтора раза дешевле. В креме разницы не чувствуется)

Танця
Девочки, маскарпоне покупала один единственный раз. Чтоб понять, шо то за зверь. Все время делаю сама. Из разной жирности. Ощутимой разницы не увидела, только в цене- чемтвыше %, тем дороже.
НО! НИКОГДА (!!!) НЕ делайте маскарпоне из красной «смачно-шеф»!
Эта сливка кулинарная, для соусов. Она с загустителем. И маскарпоне не получается совсем.

Получается просто жижа, а при отцеживании половина вытекает самой сливки... короче, г... о. А «простоквашино» идеально. Но остановилась на «буренке» 18%. Стоимость сыра ~120 грн/кг.

kirpochka
Но остановилась на «буренке» 18%.
Танюш, пожалуйста напиши подробно как ты делаешь!!! Пожалуйста, пожалуйста!!!))) Я купила сливки 20%«Ферма», хотела с ними попробовать...

Selenia_Irisha
Таня, смачно шеф это же растительные? По крайней мере у нас только так)

Танця
Голубые-растительные. А красные и зеленые-молочные.
 Зеленые-тоже кулинарные, не годятся...
 А кто знает, где продаются, в каких магазах «простоквашино» 33%, но не 200 г, а на литр упаковка? Если покупать маленькими-дороже, дешевле сразу упаковку на 1 л...

Selenia_Irisha
Таня, предполагаю что только в больших супермаркетах, МЕТРО или Амстор...

проша
Танюш, а с базарными можно? они ж густые, если можно разводить один к одному, и взбить, или как? обьясни ослу (это мне) или можно как то ещё сделать вкусный творожный крем? и ещё сливочный творог, это типа плавленный в баночках? вот с этими кремами я полностью профан ((((

Танця
Не, мне не нравится. Да и один гурман попробовал и сразу определил, что маскарпоне не магазинный!




сливочный творог, это типа плавленный в
Это не плавленый сыр. Это совсем другое.
Сливочный сыр похож на творог, творог из молока, а сыр из сливки.

kirpochka
Таня, А как ты делаешь такой маскарпоне -поделись пожалуйста

проша
Сливочный сыр похож на творог
а самим можно сделать?

Selenia_Irisha
надежда, я нашла вот такой рецепт, но еще не пробовала

Как приготовить сливочный сыр (крим чиз) в домашних условиях. Пошаговое видео. • Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) play thumbnailUrl Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Простой способ приготовления мягкого сыра в домашних условиях. Такой продукт можно делать сочетая разные кисломолочные продукты или брать только сметану или кефир. Чем вкуснее исходные продукты, тем вкуснее получается сыр. Рекомендую к ознакомлению…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 2270508
PT1M55S
True
2016-02-17T18:37:02+03:00
embedUrl


По правилам форума ссылки должны быть НЕАКТИВНЫМИ.

firuza83
а самим можно сделать?
так сливочный сыр и есть типа маскарпоне, или наоборот) его и можно сделать из сливок)

firuza83
Сливочный сыр похож на творог, творог из молока, а сыр из сливки.
то есть получается, сливочный сыр и есть что то наподобие жирного творога? ну он же из сливок (жирных)

проша
его и можно сделать из сливок)
)) а потом чтоб густой не был? соединять со взбитыми сливками?(жирно, а какой есть девочки у вас, любимый творожный крем? поделитесь

firuza83
а потом чтоб густой не был? соединять со взбитыми сливками?
да) кто смешивает со сливками, а кто и вообще со сливочным маслом.. я для пироженков смешивала просто со сгущенкой) кто то ещё и творожный сыр добавляет.. А мой любимый творожный крем один) hlebopechka.ru...

Скарлетт
проша, у меня в любимчиках творожная масса (600 г) и банка сгущенки + ванилин. По вкусу - вылитое совеЦкое морожное Получается сладко, но у меня почти никто не любит малосладких тортов. Если массу заморозить - вообще от настоящего «эскимо» не отличишь

firuza83
у меня в любимчиках творожная масса (600 г)
Тань, а прям так и написано, что «масса».. не творог? а в чем отличие от творога? просто в моем понимании масса, это уже сладкая творожная масса...

проша
у меня в любимчиках творожная масса (600 г)
Тань, а я не догадалась, но она ведь сладючая, если только разбавить чем-то...

Скарлетт
Ясмина, именно готовая сладкая сырковая масса, из-за гомогенности (однородности) Рецепт чесно стибрен у Дарьи Донцовой, там в оригинале протертый творог. Но я так приспособилась, поскольку творог домашний не идет в кафешную выпечку, а магазинный мне по консистенции не нравится. Но вы вполне можете попробовать и с обычным (даже домашним) творогом, только сладость сгущенкой отрегулируйте
Для шоколадного варю густой насыщенный шоколадный сироп и им же разбавляю эту самую массу, но опять-таки можно и шоколадной сгущенкой воспользоваться. Просто у меня этот сиром идет во многие торты для пропитки, поэтому всегда под рукой. Я, кстати, очень много фирм этой самой массы перепробовала, но остановилась на той, что в пачках, весовая мне не понравилась - во всяком случае та, что продается у нас

проша
но остановилась на той, что в пачках
Тань а фирма, название, явки?))))) и ещё я с детства люблю детский творожок в пачечках, размер как у плавленных сырков, он ванильный и с изюмом есть, как в детстве прям, такой?
Для шоколадного варю густой насыщенный шоколадный сироп, а это ты как делашь?

firuza83
именно готовая сладкая сырковая масса
ух ты, здорово) я всегда любила творожную массу с абрикосом (надеюсь, это то же самое).. оказывацца ее моно и в крем.. у нас в пачках есть по 200 грамм только.. всякие и с изюмом, и вишней..

kirpochka
у нас в пачках есть по 200 грамм только.. всякие и с изюмом, и вишней..
у нас тоже такие есть, разные, у них консистенция похожа на сладенький сырок в пачках по 100гр, тоже бывает ванильный, с изюмом и. т. д. наверное можно и с сырочками делать или они разные?

firuza83
Наталия, имеешь ввиду глазированные сырки? Тогда, наверное, немного другое, на мой взгляд сырки более нежные, а масса поплотнее. Да и в крем лучше без глазури)

kirpochka
Ясмина, Нет, просто детские сладкие сырки..

firuza83
Аа) про которые ты выше писала - тогда, да это одно и то же)

проша
у меня этот сиром идет во многие торты
Танюш, у меня идея пришла, напиши рецепт в теме крема, с фотками с приготовлением сиропа, нам всем пригодиться, а тебе спасибо большое будет)))!

Selenia_Irisha
Тоже интересно про сироп шоколадный послушать) Да и в целом по пропитки, а то я все как-то только обычным сиропом...

Танця
то есть получается, сливочный сыр и есть что то наподобие жирного творога? ну он же из сливок (жирных)
Ну да. Только слова «творог» нет. Есть «кисломолочный сыр», он из сквашенного (прокисшего) молока. И есть " сливочный сыр»- из сливок. Понятно, что у них разная жирность и содержание белка и из-за этого разный вкус.
 Вот на днях буду делать маскарпоне-попробую выложить рецептом с фотами.



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое