Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Категория: Выпечка
Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
450гр.(2.5-3 стакана).
Дрожжи сухие
1 ч. л. с горкой.
Сахар
2ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопить)
45 грамм.
Сливки ( у меня
10%) 200мл.
Растительное масло
1 ч. л.
Ванильный сахар/ваниль
по вкусу.
Для начинки:
Густой джем/повидло/нутелла по потребности
Мак для посыпки опция

Способ приготовления

 

   Принесла Вам рецепт вкусных и воздушных рогаликов, перед которыми невозможно устоять))!
  Благодаря любимой хлебопечке, тесто готовится быстро и без хлопот.
  Итак, начнем...
  В теплых сливках развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара ( из тех 2 ст. л., которые в рецепте), и 2 ст. л. муки. Вылить на дно ведерка Хп, и оставить на 10 минут, пока готовим остальные ингридиенты.
 

 

  Яйца взбить, отложить немного для смазки.
 

  Масло растопить, слегка охладить.
 

  Сложить в ведерко Хп к опаре муку, соль, сахар, масла, яйца.
 

  Включить режим " Пицца" или "Пельмени" на 10-15 минут, замесить мягкое, гладкое тесто. Программу отключить, и оставить тесто подходить в Хп на 1 час.
  Вот какая красота получилась.
 

  Тесто достать, обмять и разделить на равные шарики, у меня получились весом примерно 55-60 грамм.
 

  Теперь формируем рогалики. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать тонким слоем джема/нутеллы, край с одной стороны надрезать, свернуть рулетом, и оформить в виде подковки, как на фото.
 

 

 

 

  Готовые рогалики уложить на противень с пекарской бумагой и накрыв салфеткой дать подойти 20 минут, пока греется духовка.
 

 

  Затем смазать рогалики яйцом, посыпать маком/сахаром. Выпечь при Т* 180 до румяной корочки.
 

  Готовые рогалики охладить, и по желанию посыпать сахарной пудрой.
  Угощайтесь на здоровье, всем приятного аппетита!!!
 


Примечание

Большое спасибо автору рецепта Ольге с кукинга.

 *** По поводу формовки рогаликов:

 Чтобы они при выпечке не раскрылись как у меня некоторые , надо стараться, чтобы разрезанные полосочки были под рогаликом, как бы "на дне", во написала ....
Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Мать царица, што ж это такое твориться то

Тришка
проша, Надюша,, угощайся, тебе как первой - самый красивый, да не один, выбирай!

проша
да не один, выбирай
Будут долго идти, всё слопаю)))))))))))

Тришка
На здоровье!

Матильда-N
Ксюша, красота какая! Так душевно по домашнему, парочку утащила!!! Пока все не расхватали! Спасибо за рецепт!

Тришка
Матильда-N, Светлана, спасибо за внимание!
Буду рада, если рогалики понравятся!

Shyrshunchik
Тришка, Ксюша вкусно то как, завтра займусь рогаликами, а раскрытие они красивенькие такие Только у меня открыта банка варёной сгущенки её и пристрою в рогалики

Галеон-6
Обалдеть, какие, ах какие

Тришка
Shyrshunchik, Танюш, буду ждать!

Тришка
Галеон-6, Леночка, а они еще и фкусныииии, налетай!

Svetlenki
Ксюшечка, какие рогалики бесподобные!!! Спасибочки за такую красоту и подробнейшее описание с фотками - как раз для меня!!!

Тришка
Svetlenki, Светлан, на здоровье, буду рада если рогалики понравятся!

Мадам
Какие рогалички!!! Сегодня же приготовлю

Тришка
Мадам, спасибо за внимание!
Буду ждать!

Мадам
Вот и мои гиганты (расперло их в духовке прилично, не смотря на то, что подошли на противне). У меня домашний джем, немного жидковатый, клала немного из-за боязни, что вытечет.

Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Если честно, тесто в качестве теста для рогаликов не понравилось. Мне кажется, оно больше под пирожки подходит. Ну тут уж, как говорится, на вкус и цвет А вот способ придания формы беру в копилку. Спасибо!

Тришка
Мадам, спасибо за отчет, красивые получились!
Ну, да тесто можно и другое взять, если это не очень, мне оно понравилось!

Тришка
качестве теста для рогаликов не понравилось.
А может потому что начинки мало? И они сухие получились или не?

Мадам
Спасибо) Слишком теста много Я люблю, чтоб теста поменьше в рогаликах было.

Тришка
А раскатывали тесто как?
Я обычно раскатывааю до 3-4 мм примерно, и слоев получается больше и вкуснее так.

Shyrshunchik
Тришка, Ксюша, а я к тебе с огромным спасибо, мне и моей семье очень понравились рогалики, ещё не успели остыть, а муж второй наяривает и это после шести вечера Тесто очень нежное и мягкое, приятное в работе, сразу думала, что маловато муки а оказалось в самый раз, раскатывала с небольшой подпылкой совсем чуть чуть. Рогалики делала со своей любимой вареной сгущенкой и орехами и штучек пять с вареньем из смородины не перетёртой а с ягодками, ягодки распределяла больше в серединку а с краюшку где разрезы только смазывала, что бы не текло. С верху посыпала коричневым сахаром.
  Это мой фотоотчётик. :girl_coocking:

Рогалики с джемом или домашней нутеллой

и разломики

Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Большое спасибо за рецепт. Они действительно воздушные.

Мадам
Да, тоже так, точно не толще. Я вот хочу сказать, что сейчас ем рогалики (а они остыли), они мне кажутся намного вкуснее, чем пылу с жару.

Мадам
Shyrshunchik, какие у вас аппетитные рогалички!

Тришка
Shyrshunchik, Танюша, какие ж красавцы!
Очень рада, что понравились рогалики!

Тришка
Мадам, вот и хорошо!

Мадам
Я, видать, слишком много теста на рогалик взяла. Поэтому у меня такие лапти

Shyrshunchik
Девочки, вы себе представить не множите какое я получаю удовольствия от процесса самой выпечки, а рогалики вообще прелесть.

Svetlenki
Татьяна, Shyrshunchik, снимаю шляпу. Рогалики ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!! Столько начинки в центре, а к краям - как надо, чтобы не вытекло. Отличный результат, я впечатлилась.

Shyrshunchik
Мадам, я делала строго по рецепту, муки ни грамма больше не добавляла и разделила на 14 штучек по весу, раскатывала очень тоненько и начинку размазывала тоненьким слоем. Я наоборот не люблю много начинки. Получились воздушные, внутри мягкие и с хрустящей корочкой.

Shyrshunchik
Svetlenki, пока отвечала Мадам, пришло твоё сообщения, там где варёная сгущёнка протёков нету, а варенье немного подтекало, но это же варенье.

Svetlenki
Shyrshunchik, классные-классные, не скромничай, все видно!

Мадам
Shyrshunchik, у меня получилось 17 рогаликов. Всё делала строго по рецепту. Тесто и правда получилось очень эластичное: его раскатываешь, оно обратно сжимается. Мукой подпыляла только скалку, чтобы легче раскатать было. я не понимаю, почему у меня такие гиганты вышли... Это может быть из-за того, что у меня тесто в ведре 2 часа поднималось? Оно доперло почти доверху. потом я сформовала рогалики и они еще расстаивались. Конечно, увеличились в объеме. А в духовке они еще больше поднялись, просто караул!

Shyrshunchik
Мадам, может они у тебя немного короче, вот и получились толстенькие, а так у тебя ведь тоже симпатичные рогалики.

Svetlenki
Тесто и правда получилось очень эластичное: его раскатываешь, оно обратно сжимается.

Мадам, на сколько я знаю, это не есть хорошо. в таких случаях дают тесту отдохнуть минут 10-15, чтобы клейковина опять расслабилась. Поправьте меня, девочки, если я не права.

Еще я, например, могу слишком сильно закрутить в рулет/рогалик, то есть перетянуть тесто... Это тоже плохо, влияет на конечный результат - тесту тесно при росте на расстойке...

Это мои мысли вслух

Тришка
: его раскатываешь, оно обратно сжимается
Не, у меня такого не было.

А 2 часа расстойкой может и многовато, перестояли???

Shyrshunchik
У меня тесто легко раскатывалось.

Мадам
Девочки, спасибо вам за консультацию! Да, тесто сжималось. И, наверное, пока я их закатывала, они поджимались немного. А потом расстоялись, и стали толстунами. В следующий раз, уверена, благодаря вашим советам, у меня рогалики выйдут лучше) Обязательно отчитаюсь здесь.

Тришка
Вот и замечательно, жду!

Альбина
Ксюша, все хожу вокруг этого замечательного рецепта Рогалики с джемом или домашней нутеллой Мои еще кекс не доели Стараюсь много не печь, а то точно в двери скоро не будем проходить

Тришка
Альбина, надеюсь кекс скоро доедите и, буду ждать!

андрей007
Рогалики с джемом или домашней нутеллой

Очень багодарю за рецепт вкуснятинка, умяли в миг

Тришка
андрей007, Олечка, очуметь мона, какие красавцы!
Вот спасибо, прям бальзам на душу!

андрей007
Ксюша, ой, сама обалдел от красоты такой, правда вареная сгуха и смородина рвались наружу, это не помешало им получиться красавчиками. Делала все точно с рецептом, только сливки были 33% я их молоком разбавила, получилось 14 штук. Еще вечером закончились ещё просют. А это потому, что есть такие замечательные люди, как Вы, которые делятся супер рецептами

Тришка
андрей007, Олечка, спасибо за такой теплый отзыв!

Ко мне на ты, ок?

андрей007
Ксюша, хорошо, спасибо



Рецепты в разделе «Пирожные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте