Редька на воде или "Муки чимчи" (страница 4)

lira3003
Леночка приветик! И где меня носило? Но ты не думай, я не все пропустила. Я твой хлеб видела, почитала-подумала........ и поставила жидкие дрожжи! Считай брага на самогон, только в милипусичных объемах! Пока стоит, думаю еще чуть и будет готово Ведь не хотела, меня и закваска устраивает, но тут не удержалась
Решила экспериментик провести и заменила чеснок черемшой Теперь не только редьковый дух будет, но и черемшовый
Все будет отлично, уж после редькиного аромата черемшовый нам не страшен А кинзу зеленую не добавляешь? Я б и редиску с ботвой подкинула.... Вкусно будет. А помидорку покроши уже в готовый салат, перед подачей. Только лучше, если помидорчик сладенький

Elena_Kamch
кинзу зеленую не добавляешь?
Жмочусь... Она у нас 80 р за тонюсенький пучочек. Я ее для салатов берегу, ну и для тахини...
.. и поставила жидкие дрожжи! Считай брага на самогон, только в милипусичных объемах
и не говори! Зато КАК работает! Вот всем надоела я уже, наверное, своей восторженной одой о ЖД Но, правда, разные были у меня закваски и сколько-то летний опыт работы с ними. Но ни одна по действию, вкусу хлеба и внешнему виду не сравнится с Жд Поэтому и пою диферамбы. Ни разу на жд ржаной хлеб не был у меня влажным, и ни разу перекисшим на вкус.
Думаю, ты не пожалеешь

lira3003
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделав!

Elena_Kamch
Лучше сделать и пожалеть
Золотые слова! Я ими тоже уже какое-то количество лет руководствуюсь


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 11:18
Я б и редиску с ботвой подкинула....
Только увидела! И как читаююю.... через слово что ли...
Как раз сегодня нет ни ботвы, ни редиски, всю в обед извела. Но теперь буду знать и обязательно сделаю с редиской!

lira3003
Ага, плавно объединим два рецепта

Elena_Kamch
Ага! И никому не скажем

Zhannptica
Elena_Kamch, Елена, дорогая!!! Отправь меня в свои жидкие дрожжи, что за зверь то такой? Я тундра, все прозевала!!!
У меня только вечная ржаная и пшеничная)))
lira3003, сори что не по теме, но у вас тут булочки по всей редьке раскиданы

Elena_Kamch
но у вас тут булочки по всей редьке раскиданы
каки таки булочки? Я чего-то не заметила?
На прошлой 9-й странице есть рецепт хлеба, который я выставляла. В него заходи и там ссылка на тему жидких дрожжей

lira3003
Жануль, привет! Все нормально! Мы всегда так, а хочешь и перепелок твоих тут с булочками да редькой посмакуем?

Elena_Kamch
Тааакс... теперь я не в теме!
Чего вы там с бедными перепёлками делали? Мало того, что куры с грузом ходют, так и перепелки туда же

Zhannptica
Елена, Рита, спасибо, что не послали)) но ты Elena_Kamch, от темы не уходи и перепелок не получишь, пока у меня первая буханка на твоих ЖД из духовки не вылезет!!!
Ленчик, ну правда, где почитать про эти жидкие д???


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 11:55
Слепая я, старенькая!!! Увидела куды меня отправили

Elena_Kamch
Жаннуль, ты в мой рецепт не сходила что ли?
Щас тогда попытаюсь ссылку вставить...


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 11:59
Я ж с телефона... Копец, неудобно на нем..
hlebopechka.ru...
Вот, вроде, она...

Ежели чего, не теряйте... Скоро спать пойду

Zhannptica
Сходила, сходила, сбегала даже!!! И в дрожжи забежала. Придётся подождать ягодок своих, неохота на покупных делать. Спасибо!!!
вчера зашла к соседке с ДР поздравить, а у неё в гостях Камчатские родственники, да с подругой которая вчера прилетела с Камчатки, да с икрой, да с кижучем и неркой.., только говорит что температура там плюс пять)) ужасный ужас!! Как вы там живёте..

Elena_Kamch
Жанна, да можно завести на покупных, а потом своими кормить Я всё равно всё мою

Zhannptica
Подумаю
Все разлетаются по югам и морям....., вот думаю рвануть что ли...

Elena_Kamch
Как вы там живёте..
Да мучаемся... Вот земля-то круглая! Прям, как в фильме Ёлки
Хочу в теплые края и навсегда


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 12:24
рвануть что ли...
Да если есть возможность, то я всегда За
Щас Рита нас выгонит уже...

Zhannptica
Пошла за редькой, за зеленой. Забабахаю баночку))))
так они уже в апартаментах в Тае греются)) вчера в обед улетели


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 12:26
Рита, Ритуль, отчетик красочный пришлю в обед)))

Elena_Kamch
Пошла за редькой
Да! Мне оч рецептик понравился!
Классно! Но жарко ж щас там

lira3003
Обед из трех блюд - перепелки, хлеб и редька! просто класс

Zhannptica
Ну вот пообещала же, три магазина обежала!!! Ну нет зеленой редьки, вечером в местный гипер сгоняю и куплю))
Но тема то уже пошла... Так что экспресс КимЧи с огурцами, грушами и кинзой!! Вкуснотища
Через час уже можно есть))

Редька на воде или "Муки чимчи"


Редька на воде или "Муки чимчи"

Спасибо вам девочки за вкуснюще-острющее настроение))))


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 14:37
пока фотку вставляла от мисочки ничего не осталось, так что ни о каком часе речь не идёт ух, как же крутовато островато))))

lira3003
Ничёсескорости! Жануль, вот ты быстра на руку! Молодец!

Zhannptica
Отыскала фотку «зимнего варианта» всегда делаю из 10ти кочанов, обязательно дайкон, рисовый сладкий кисель..., в общем любимое это зимнее лакомство

Редька на воде или "Муки чимчи"



Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 14:48
Так слово же дала

lira3003
Аааааааа! Она еще дразниццца! Чичас от зависти помру Где моя большая загребущая вилка?

Zhannptica
Рита, Риточка, так я же просто показала, что я с вами всеми за одно!!! Маньячу корейскими вкусняхами и пигоди у нас чаще чем манты на столе с остреньким соусиком)))
Года три у меня мальчик кореец работал, а он ещё и бывший повар, в общем он меня и научил уму разуму - как редиску с ботвой в салат класть, какой казан надо купить, как домляму в нем сварить и как пекинку на зиму наделать. Так что очень я ему благодарна за тот период жизни))


Добавлено Понедельник, 06.06.2016, 15:19
Редька на воде или "Муки чимчи"

Вот они сегодняшние полтора литра счастья))) уже вижу спрингроллы в рисовых блинчиках с крабовым мяском (имитацией конечно, мы же не на Камчатке как некоторые )

lira3003
Какой мальчик хороший повстречался! У меня их два, но только поесть умеют Когда зову их на кухню, чтоб поучить чему нибудь, они быстро исчезают...
А пигоди с чимчёй -это ж праздник живота!

Zhannptica
Рита, ты подумала, что у кого-то иначе, только и ждут пока мамочка из печи на стол метнёт)))

lira3003
Старший у меня иногда, раз в квартал, варил суп с фрикадельками. Правда, его неделю надо уговаривать. Сейчас в армии, вернется домой, может посговорчивей будет. Попробую его научить плов варить. В Азии это все таки мужская обязанность. А я в это время буду тут, (ну это я так мечтаю)
 А мелкий любит рамен, сам себе готовит. Это всё, что он пока умеет. Знаю, что балую..... надо исправляться

Loksa
Zhannptica, Жанна, а Что это за «зимний вариант», надо срочно написать рецепт! Сели ждать

Zhannptica
Оксана, наверное к осени он будет актуален, я завтра посмотрю, что тут на сайте выложено, если отличается от моего, то оформлю рецептиком, но фотка только одна такая.

Elena_Kamch
Тааак... я все проспалааа!!! Всю вкусняху... без меня.... стрескалиии...
Zhannptica, Жанна, что-то я не поняла, а где рецепты-то? Где искать???


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 00:53
фотку «зимнего варианта» всегда делаю из 10ти кочанов, обязательно дайкон, рисовый сладкий кисель..., в общем любимое это зимнее лакомство
Это все вместе делается что ли? И пекинка, и огурцы? Мне нада-нада такой рецепт!
И нечего ждать до осени! Рецепт сейчас нужОн!


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 00:55
мы же не на Камчатке как некоторые
ПАпрашу не намекать! Знаешь, скока у нас те крабы стОят? 3500 руб за кг! Кто ж их есть будет при такой зарплате?!


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 00:58
Маньячу корейскими вкусняхами
Жан, а лепешки делала, как я рецепт выкладывала? Я ваще от них.... помираю от обжорства Готовлю редко поэтому.
Они в Корее такие вкусные, умереть-не встать


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 01:03
Так что экспресс КимЧи с огурцами, грушами и кинзой!
И вот этот рецепт тоже интересует! Экспресс-вариант - наше Фсе!

Zhannptica
Елена, доброго времени суток))) где искать лепёшки? Направляй!!
По поводу рецептов, сначала же надо все изучить ЧТО здесь уже выложено. Наверняка тоже полно и будут ругаться, что одно и то же выкладываем. Хотя, конечно у каждой хозяйки свои приколы в каждом блюде) но все равно сначала почитаю и надо же подумать сколько и в каком количестве, я же все «на глазок», на автомате делаю, как ты с хлебом

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанна, тыкаешь на аватарку, заходишь в профиль, там рецепты
а так, вот они hlebopechka.ru...

Zhannptica

Elena_Kamch
Хотя, конечно у каждой хозяйки свои приколы в каждом блюде)
Вот это вот точно! Тут столько рецептов морковки по-корейски и все равно выкладывают
Мы тебя будем защищать Сами ж рецепт хотим
сколько и в каком количестве, я же все «на глазок», на автомате делаю
Тут я тебя понимаю, канеш Но в таких рецептах проще, можно в штуках писать


Добавлено Вторник, 07.06.2016, 05:40
Вот этот экпресс с огурцами и грушами ну оч меня интересует
Ну и осенний красивущий какой Пряма жду-не дождусь

Elena_Kamch
lira3003, Ритуль, замутила в очередной раз твою вкусняху
А у нас сейчас дома холоднааа... За ночь еле-еле малюсенькие пузырьки появились. Я теперь вся в раздумьях: так ждать или как-то этой банке тепло обеспечивать? Ну к обогревателю, там, прислонить...

lira3003
Ленусь, ну учитывая скорость, с которой вы эту редьку поедаете, я б банку утеплила. А ты чего, и летом её ешь? Мы все таки летом больше редиску да огурцы уничтожаем.
Чего то мне кукси захотелось, надо замутить. Главное, сын обрадуется

Elena_Kamch
А ты чего, и летом её ешь?
Да в каких краях живем У нас знаешь скока огурцы стОят? 400-450 руб/кг! Они больше как лакомство идут


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 00:35
Ритуль, и не по теме... Ты ж разбираешься и любишь мед? Не поскажешь, где в Москве можно нормального меда взять? У меня муж там сейчас в командировке, не может хороший мед найти (ну и не по космическим ценам, конечно)


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 00:36
Чего то мне кукси захотелось
А рецепт есть?
Лапшу сама делаешь?
Без мяса можно его готовить?
Ого! Скока вопросов


Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 00:38
я б банку утеплила
А насколько сильно? Я-то и с фанатизЬмом могу... Но надо ли...
Рассол мне очень в хлеб нравится! Наполовину из-за рассола ее ставлю

lira3003
Я завтра узнаю про мёд, остался у моей знакомой или нет. Она 3литра за 1200 или 1500р. привозила. Светлый, со своей пасеки, засахарился примерно через месяц. Точно не помню. А еще один балон мне с Рязанской обл привезли, он темный и до сих пор почти не засахарился. Тоже 100% гарантия натуральности, знакомая. Про оба сказали РАЗНОТРАВЬЕ. Вот и разбери их
400р за огурцы просто ужас! Когда говоришь, вы там переезжать собираетесь?



Добавлено Понедельник, 27.06.2016, 00:55
Ну тут, как любая ферментация. От 25°до 30°. А у меня в хлеб сыворотка идет, у меня ее по две бутылки постоянно остается от творога

Elena_Kamch
вы там переезжать собираетесь?
Несколько лет точно еще будем в этом ж.. прекрасном краю жить...
Ритуль, а про мед как узнаешь, сразу маякни, ладно? До 3-го числа надо успеть, муж потом улетает.
3литра за 1200 или 1500р.
Это хорошая цена за качественный мед Мы его просто (а муж так особенно) ложками едим, а в наших краях хорошего совсем не найти. У кого обычно брали, все на пасеки разъехались..., прям засада какая-то...

А про кукси-то тоже жду ответа Оч интересно!

lira3003
У Лены Тим есть рецепт, но я немного другой делаю. А ты можешь взять за основу. Лапшу я беру готовую, хотя можно и лапшерезкой забацать.
А тебе сколько меда спрашивать?

Elena_Kamch
А тебе сколько меда спрашивать?
А скока есть? Можно несколько литров/кг

lira3003
Поняла, жди до завтра... а где твой остановился?

Elena_Kamch
Риточка, спасибо огромное!
Сегодня уезжает в Ярославль на несколько дней, а потом, наверное, в Ивантеевке будет. Но за медом он точно доедет куда надо

lira3003
Ивантеевка находится ровно на другом конце Москвы

Elena_Kamch
ровно на другом конце Москвы
Ну а что делать...
Завтра, если все получится с медом, напиши в какой район надо ехать. Я заранее мужу сообщу. Может, он перед Ивантеевкой заедет Еще не знаю, когда с Ярославля вернется
Всю твою мукчевую темку позасоряли...

Elena_Kamch
Ритуль, приехала домой и сразу бросилась твою вкусняшку готовить!
Стоит буулькает


Редька на воде или "Муки чимчи"

Zhannptica
Elena_Kamch, маньячка

Elena_Kamch
Да, ладно!
Это гораздо быстрее булочек И ядренее И экономичнее - съел пару ложек и больше не можешь

lira3003
Ленааааа! Что ж ты зимой есть будешь? Она ж тебе сейчас надоест!!!
Мне нельзя, а то я б тоже замутила....

Elena_Kamch
Она ж тебе сейчас надоест!
Нее... не надоест! Ее можно всяко-разно употреблять и хлеб на ее рассоле мне очень нравится

Elena_Kamch
lira3003, Ритуль, а подскажи из своего опыта, почему овощи могут становиться мягкими? В этот раз совсем по непонятным для меня причинам, редька, морковка стали совсем мягчайшими, прям как тряпочки и довольно быстро Делала все, как обычно Я-то ем, а муж чего-то

lira3003
Леночка, приветик!
редька, морковка стали совсем мягчайшими, прям как тряпочки и довольно быстро
понятия не имею. У меня никогда такого не было. Пошла свою баночку проверила, все нормуль. Странно

mamusi
lira3003, Риточка!))) Хочу, хочу такое тоже! Есть одна редичка белая в доме, попробую пока немного сделать... а уж потом, когда куплю....

lira3003
mamusi, Ритуль, там делов то на 5 минут! Так что, иди готовь, потом расскажешь. Только я с белой редьки (это дайкон?) никогда не пробовала... Я ж ее раньше и не видела, у нас только зеленая была... почему-то называют «маргеланская»

Elena_Kamch
mamusi, Рита, даже с одной редьки нормально получается! Сильно много в банку не трамбуй и рассола побольше. На нем хлеб вкууусный!

mamusi
lira3003, Рит, у мнУ молотой кинзы нету от слова совсем... и не предвидится...
Что можно на замену из:
1. сушеные листья кинзы,
2. Молотый кориандр (очень люблю),
3. Хмели-сунели???/


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 15:07
4. Душистый перец,
5. Черный перец, горошки???
6. семя укропа???

lira3003
2. Молотый кориандр (очень люблю),
Это то что надо!
Душистый или черный перчик горошком тоже можно, вот укроп не надо. Хотя кому как, но мне не

Чучундрус
у мнУ молотой кинзы нету от слова совсем...
А это что???
Молотый кориандр (

lira3003
Чучундрус, Натуль, привет! Я по тебе соскучилась
Мы с Узбекистане называли молотые семена кинзы, а сюда приехала... тут он называется кориандр! Звучит красиво, а так тоже самое. Поэтому и написала
Это то что надо!
ПОчти год не ела никакую чимчу. Зато теперь начинаю отрываться, и эту замутила и из пекинки... Блин, как же мне вкусно

mamusi
А это что?
Во ПОЗОР мну! А я и не знала..
Счас полезла в Википедию..
И читаю: Кориандр используется как пряность в кулинарии (как зелень, обычно называемая «кинзой», так и семена) и для придания приятного аромата в парфюмерии, косметике, мыловарении. Растение является хорошим медоносом.
 
Спасибо!!



Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 15:42
эту замутила и из пекинки... Блин, как же мне вкусно
Рит, а из Пекинки ~как? Где посмотреть?



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое