Мягкие картофельные булочки

Категория: Выпечка
Мягкие картофельные булочки

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная в. с.
270 г
Молоко
130 г
Картофель отварной
100 г
Соль
6 г
Сахар
15 г
Масло сливочное
25 г

Дополнительно:

Молоко
1,5 ст. л
Смесь семян кунжута и льна
2 ст. л

Способ приготовления

 Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить), добавить теплое молоко, соль, сахар и пюрированный картофель.
  Вымесить в течение 8-10 минут. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Тесто получается мягкое, чуть липкое из-за картофеля. По дну ведерка не мажется.
 

  Стол подпылить мукой. Выложить тесто (сразу после замеса), разделить на 8 равных частей.
  Сформовать круглые булки. Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  Форму с булками затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
  Дать тестовым заготовкам отогреться при комнатной температуре 1,5-2 часа.
  Перед отправкой в духовку смазать верх булок молоком и посыпать кунжутом.
  Выпекать в духовке, разогретой до 230С (конвекция 210С) градусов с паром первые 7-8 минут, затем снизить температуру до 190С (конвекция 170С) градусов и довести булки до готовности.
 

 

 


Мягкие картофельные булочки

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Красавцы булочки!

Тришка
Ах, какие булочки, спасиба за красоту, унесла в закрома!

Sonadora
Надежда, Ксюшенька спасибо, девочки. Булочки получаются мягусенькие. Отлично подходят для различных бугреров.

Тришка
Вот только седня рыскала в поисках булкоф для бургеров, Манечка ты мои мыШли прорчитала!!!

ang-kay
Маняш, твои булки за версту видать! Красивыыые. И вкусные без сомнения.
А правда, что мы с тобой сегодня не сговаривались картошку в тесто пихать?

Элен
Ой, девоньки... ну нельзя так издеваться... все хочется... а когда это все делать...

нинза
Манечка, вот это булочки- мечта! Спасибо, буду печь.

Sonadora
только седня рыскала в поисках булкоф для бургеров
Уря! Значит, не зря рецепт нарисовала. Ксюш, буду только рада, если тебе пригодится.

Анжела, спасибо. В тесто для профитролей я бы никогда не додумалась картошку добавить.

а когда это все делать..
Ночью. Замесил-слепил-убрал. Утром только испечь останется.

Ниночка, спасибо. Буду рада, если понравятся.

Элен
Ночью. Замесил-слепил-убрал. Утром только испечь останется.

Галина С
Мань, технология прикольная, так я еще не делала! очеееень интересно попробовать. Спасибочки, я приду

Туманчик
Маняшенька! Твоя выпечка узнаваема! Красавчики булочки! Просто сказка!

Оля_
Такая прелесть в закладки однозначно

natalia27
Маничка, твои булки как всегда великолепны. Но у меня вопрос, за который мне очень, картофельный отвар - это как?

Sonadora
Галочка, Ириша, Оля, Наташа, спасибо, девоньки, за похвалюшки. Разбирайте, пока теплые.

Галина С, вот тут сырные булочки по такому же принципу пекла: hlebopechka.ru...

Наталия, в рецепте отварной (вареный) картофель, не отвар.
Картофельный отвар - вода, в которой варился картофель. Его можно в выпечку вместо воды (молока или сыворотки) использовать.

natalia27
Маня, спасибо за разъяснение. Почему-то я решила, что картофельный отвар. Наверное пора спать, а то уже буковки не те вижу.

Альбина
Манечка, булочки умопомрачительные Мягкие картофельные булочки

Svetlenki
Sonadora, классные булки, спасибо! Поры мякиша, как будто чертежник рисовал - окружность к окружности. Ночная расстойка - это здорово! Будем печь - сына уважает бутеры на булках в школу, только я их приплюснывать (правильно хоть сказала слово???) буду, чтобы больше были на булки для гамбургера похожи.

Kras-Vlas
Манечка, какие воздушные булочки.
Ночью. Замесил-слепил-убрал. Утром только испечь останется.
Ну да, только так, по-другому уже никак!!!

tatabata
Маня, спасибо Вам огромное! Замечательные булки! Мне очень понравилась технология:«Вечером заготовки-утром булки». Единственный недостаток (как всегда)-быстро исчезли
Часто повторять не обещаю-фигура дорога, но раз в месяц-точно! Спасибку отнесла. Удачных Вам рецептов, всем на радость! Следующий раз постараюсь успеть сфотать. Да, если кому-то интересно, я брала 7 грамм свежих дрожжей.

Sonadora
Альбина, Ольга, Света, спасибо, девочки. Буду рада, если вам понравится.

Татьяна, спасибо, что попробовали. Мне безумно приятно, что булки пришлись по вкусу.

Альбина
Грядет воскресенье, а у меня глаза разбегаются: не знаю на чем свой взор остановить. Хочется всего и побольше.

Туманчик
Хочется всего и побольше.
доктор!!! дайте таблеток от жадности... и побольше... побольше...
 

Sonadora
доктор!!! дайте таблеток от жадности
И от косоглазия еще!

Fiesta
принесла «СПАСИБО» за рецепт
булки отпадные! всем срочно печь!
я, правда грубо нарушила технологию - мне надо было срочно булки для гамбургера, так я на батарею ставила тесто на 2 часа
картошка у меня печеная оставалась - потерла на мелкую терку (в готовых булках не видно и не слышно, хотя в тесте кусочки были заметны)
вместо масла использовала домашние жирнючие сливки, граммов 35-40 положила
булочки получились просто воздушные! напомнили «бухты от Дарии Цвек»
единственное «но» - мне чуть солоноваты показались... может потому, что при такой мягкости от булочки ждешь больше сладости

Пы. Сы. на гамбургеры жалко было переводить. их бы к чаю... с вареньем...

Sonadora
Танюша, спасибки! Мне очень приятно, что рецепт не подвел, и булочки понравились.

EUA
Несу огромное СПАСИБО. Булочки, получились отличные и умопомрочительно вкусные. Однозначно еще буду делать...

Sonadora
Елена, на здоровье!

Erhan
Sonadora, Маня, сегодня к завтраку у нас были горячие вкусные мягкие булочки. Очень нравится идея замесить тесто и сформировать булочки с вечера, а утром только расстойка и выпечка.
Спасибо за рецепт.

Мягкие картофельные булочки



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте