Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами

Категория: Первые блюда
Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами

Ингредиенты

Куриная грудка (филе)
200 гр.
Чечевица
5 ст. л.
Капуста белокочанная
150 гр.
Морковь
100 гр.
Томат
1/2 шт.
Перец болгарский
1/2 шт.
Шампиньоны свежие
2 шт.
Свекла
150 гр.
Картофель
100 гр.
Зелень свежая (петрушка, укроп)
20+20 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Смесь пряных трав
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Смесь перцев
1/4 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков

Способ приготовления

 В кастрюлю 2,5 л. выложить филе куриной грудки и залить 2 л. холодной фильтрованной воды. После закипания снять пену, слить воду, долить фильтрованной воды и снова дать закипеть. Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.
 

 Убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
 Чечевицу перебрать, залить несколько раз водой и хорошо промыть, добавить в кастрюлю.
 

 Нашинковать капусту, морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Затем капусту и морковь добавить в кастрюлю.
 

 Перец, томат вымыть и нарезать средними кубиками, грибы разрезать вдоль на 4 части, а затем пластинками. Добавить в кастрюлю.
 

 Вот такой получается суп (как вариант, если не добавлять свеклу).
 

 Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.
 

 

 Картофель почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.
 

 За 5 минут до готовности супа добавить мелко порубленную зелень, подсолнечное нерафинированное масло, смесь пряных трав, соль и смесь перцев.
 

 

 Подавать со сметаной.
 Приятного аппетита!!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций
Густой свекольный суп из куриного филе с чечевицей и шампиньонами

Рецепты с похожими ингредиентами


shlyk_81
Спасибо за рецепт, унесла в закладки! Дочь средняя ест один красный борщ. А мне он уже в привычном варианте надоел. Вот внесу разнообразие!

Bianchi
shlyk_81, Спасибо за интерес к рецепту! У меня такая же ситуация, только с младшей дочерью! Этот борщик ей очень понравился, хотя отдельно чечевицу она бы даже и пробовать не стала, так же, как и грибы))) А все вместе сочетается, и по консистенции он густой, что тоже очень хорошо



Рецепты в разделе «Куриные супы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте