Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)
 [1] 2 Вперед >

Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)

Избранное
Rada-dms
21 Фев. 2016, 05:35

Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)

Категория: Кулинарные рецепты

Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее) Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)

Ингредиенты

Творог 9%460 г
Яйца средние2 шт.
Сахар3-4 ст.л. без верха
Ванильный сахар1-2 ч. л.
Мука пшеничная3  ст.л. чуть верхом
Манка3 ст.л. без верха
Соль по вкусу
Масло для фритюра
Мука, сухари или любая панировочная смесь  по выбору
Ягоды и фрукты свежие, вяленые или свежемороженные, сухофрукты, ягоды годжи для начинкисколько уместите
Варенье и сметана для подачи

Способ приготовления

  • Задумала я сделать "Сырники по-киевски" по новому для меня рецепту, а тут на глаза попалась вновь приобретенная шарикоделка. Совесть проснулась, и рецепт я переиграла. Вот что получилось!
  • Приготовление
  • - Творог протереть через сито. (Я брала "Домик в деревне" и " Простоквашино"). Я продавила через пресс для  приготовления пюре, лучше бы через сито.
  • - Добавьте в миску с творогом яйца, чуть смешанные с щепоткой соли, сахар, ванильный сахар, муку и манную крупу. Вымесите хорошо тесто, как на сырники.
  • Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)
  • - Формочку для приготовления шариков раскрыть и обильно смазать маслом, включая элементы для выдавливания углублений. Прямо можно капнуть в выемки по паре капель масла и растереть пальцами.
  • - Возьмите небольшое количество теста, чуть его скатайте при помощи смазанных растительным маслом обеих рук, придавая форму шарика и выложите в каждую ячейку тесто, затем придавите его, чтобы оно приняло форму выемки. Выемку нужно заполнить практически полностью.
  • - Как следует придавите  тесто выпуклыми частями формочки. Аккуратно отделите от теста  эту часть формы. Положите в образовавшиеся углубления полезные виды начинок на  ваш вкус.
  • - В оставшиеся свободными выемки выложите тесто таким же способом, как  было описано выше.
  • - Соедините обе части с выемками очень плотно, немного потрясите, поставьте на стол и очень аккуратно, контролируя  процесс, откройте одну часть формы. Шарики должны сформироваться и остаться в другой части формы.
  • Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее) Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)
  • - Присыпьте шарики прямо в форме  какой-нибудь сухой смесью для панировки (сухари, японская смесь для панировки, манка, мука, кукурузный продел...), затем аккуратно их перевалите из выемок на стол, подправьте швы пальцами, посыпьте сверху смесью и с помощью ложки выложите в разогретый фритюр. Форму шариков перед жаркой можно подправить руками.
  • Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее) Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)
  • - Жарьте во фритюре не менее  4-5 минут, переворачивая шарики и придавливая их к низу кастрюльки.
  • Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)
  • - Выложите  шарики с помощью ложки с отверстиями (щипцы очень мнут тесто) на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались излишки жира, и подайте со сметаной и вареньем.
  • Начинки, которые я обычно добавляю в сладкие сырники и  теперь буду добавлять в эти шарики:
  • - Курага  и чернослив чуть размоченные и обсушенные.
  • - Вяленые или свежие ягоды вишни, клюквы, сливы, черники.
  • - Пластовый мармелад - очень вкусно сливовый или абрикосовый.
  • - Чуть размоченные ягоды годжи.
  • - Орешки с изюмом.
  • - Свежая вишня, посыпанная крахмалом и сахаром.
  • Да, и еще поняла, что начинку надо плотно скатывать в форме шарика по  размеру продавленной выемки, тогда она идеально ложится, а при разрезе не останется пустое место.
  • Приятного аппетита за домашним чаепитием!

               

Примечание

Тесто просто идеально подошло для этого приспособления.Получились сырнички во фритюре. Но прошу учесть, что использован был творог  суховатый, жирный и плотный.  Ни в коем случае не разбивайте творог блендером, замучаетесь муку добавлять.
Формочка порадовала,а  процесс, говоря современным языком, прикольный. С помощью рук  все то же можно сделать, но с формой интереснее. И тесто не надо  взвешивать для формирования идеальных одинаковых шариков. Собираюсь продолжить  эксперименты!
По мотивам рецепта "Сырники по-киевски" от Насти Зурабовой.
Сырники завтра выставлю, не у всех же есть приспособление для приготовления  шариков.

Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)

               
Babushka
21 Фев. 2016, 06:28

Rada-dms, красиво и полезно!  
Rada-dms
21 Фев. 2016, 06:30

Babushka, Танечка, рада, что ты одобрила!! СПАСИБО!
Babushka
21 Фев. 2016, 06:54

Rada-dms Как жаль, что Москва так далеко! 
Rada-dms
21 Фев. 2016, 06:56

Цитата: Babushka от 21 Фев. 2016, 06:54
Rada-dms,   Как жаль, что Москва так далеко!  
Ты что мои мысли читаешь? Только хотела спросить тебя, бываешь ли ты в Москве!? А потом решила в личке спросить!
Babushka
21 Фев. 2016, 07:24

Rada-dms, сейчас бываю очень редко. Раньше несколько раз в году летала... Было время, когда не только электричка пахла колбасой.  В 80-х , 90-х..... Сорри за флуд. 
Florichka
21 Фев. 2016, 07:42

Очень понятно и вкусно, Шарикоделка есть, сегодня довезут её до меня, буду пробовать.
Елена Kadiewa
21 Фев. 2016, 07:54

Спасибо,Оленька! Вкуснаааа...красиво!
Rada-dms
21 Фев. 2016, 07:58

Florichka Ириша, елена kadiewa, Леночка!   Я так рада, что вам понравилось!!  Спасибо, что зашли угоститься вкусненьким, да еще и похвалили! День задался с утра!
Гну
21 Фев. 2016, 08:38

Rada-dms, красота, вкуснота. Унесла в закладки. Спасибо!!!!!
Ipatiya
21 Фев. 2016, 08:44

Rada-dms, в немом восхищении! 
Премьер
21 Фев. 2016, 08:48

Радуся, ну молодец, что выложила!
Хорошие штучки получились!
Жаль только, что жаренные, я как-то не жарю ничего...
V-tina
21 Фев. 2016, 08:54

Олечка,  у меня формы нет  рецепт замечательный, так что жду сырники 
marlanca
21 Фев. 2016, 09:18

Rada-dms,
Ну красота , глаз не оторвать.... спасибо, что поделилась, унесла в закладки...
Ирша
21 Фев. 2016, 09:38

  красивые,а что-можно и запечь  ,красиво будет и необычно 
Гюзель62
21 Фев. 2016, 09:41

Rada-dms, У меня тоже нет формы,как и у V-tina.Жду сырники.Творог и все остальное ЕСТЬ(вчера только купила!!!)
Или сейчас на метлу -и к тебе на шарики!!!Жди,не спи!Я скоро!
Anatolyevna
21 Фев. 2016, 10:11

Rada-dms, У меня нет шарикоделки,может решусь на подвиг.
Очень красивые!Да с начинкой!
Рома
21 Фев. 2016, 10:38


Оля, какие красавцы-сырники получились, великолепие для глаз Празднично!
СПАСИБО! И за маленькие секреты по формовке
Рома
21 Фев. 2016, 10:40

Цитата: Anatolyevna от 21 Фев. 2016, 10:11
Rada-dms, У меня нет шарикоделки, может решусь на подвиг.


Зря что ли в теме до сих пор делят формочки - теперь видно, что не зря  

Можно и ручками, с начинкой - тоже очень вкусно получается  

Сырники творожные жареные, с начинкой (Рома)

Шарики творожные со вкусными и полезными начинками (форма для изготовления шариков или без нее)
alba et atra
21 Фев. 2016, 10:47

Оля,какая вкуснотища и красотища!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:13

01:08

01:07

01:02

00:59

00:50

00:48

00:47

00:45

00:43

00:40

00:40

00:37

00:34

00:27

00:20

00:11

00:07

00:02

00:02

23:53

23:52

23:51

23:48

23:46

23:40

23:38

23:29

23:25

23:23

23:22

23:19

23:17

23:13

23:11

23:01

22:48

22:45

22:42

22:34

22:28

22:22

22:18

22:14

22:01

21:40

21:37

21:37

21:33

21:30