Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Вегетарианский рисовый майонез
[1]

Вегетарианский рисовый майонез

Избранное
Гну
« 19 Фев. 2016, 19:55 »
Печать рецепта

Вегетарианский рисовый майонез

Категория: Соусы

Вегетарианский рисовый майонез

Ингредиенты

рис отваренный100 г
масло оливковое или любое растительное200 мл
соль0,5 ч.л.
сахар1 ч.л.
сок лимона1 ст.л.
горчица готовая1 ч.л.

Способ приготовления

  • Отварить рис в соотношении 1:4 в течение 30 минут, рис должен быть слегка разваренным. Полностью остудить и откинуть на сито. ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ, он нам еще понадобится.
  • Рис лучше брать круглозерный, хорошо разваривающийся.
  • В рис влить половину растительного масла и пробить блендером (ногой) в однородное пюре.
  • Добавить горчицу и еще раз пробить блендером. Майонез может быть "хлопьями", не бойтесь, процесс идет нормально.
  • Теперь ногу меняем на венчик или миксер и постепенно добавляем масло.
  • Количество масла может быть (+-) 50 мл, регулируйте по ситуации.
  • Если масса получается слишком густой, то вот здесь мы и добавляем частями рисовый отвар.
  • Далее массу приправляем солью, сахаром и лимонным соком.
  • Кстати, для цвета в майонез можно добавить чуток куркумы, а для интересного вкуса - порошок копченой паприки.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

300-350 грамм

Время приготовления:

не более часа

Программа приготовления:

варка, измельчение, взбивание

Примечание

Когда я пробивала рис с первой частью масла, то озадачилась: вижу, что рис прекрасно измельчился, а масло плавает по краям. Тогда я добавила отвар и .... о чудо! Масло стало "исчезать". Тогда я поменяла ногу на венчик и майонез получился на славу.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Akvarel
« Ответ #1 19 Фев. 2016, 20:12 »

Доця попросила печеночный торт. Как этот майонез на вкус, к торту подойдет?
Гну
« Ответ #2 19 Фев. 2016, 20:14 »

Akvarel, Галя, я думаю подойдет. В нем даже рисовый вкус легкий-легкий. А печень с рисом дружит, у печени более яркий вкус.
Omela
« Ответ #3 20 Фев. 2016, 12:52 »

Света, молодец, что оформила рецептом! А без венчика не получится?? У меня нет.
Гну
« Ответ #4 20 Фев. 2016, 12:56 »

Omela, Думаю без венчика не получится.Миксер же у тебя есть?
Ксюша! Как же ты без венчика живешь? На кухне венчик - очень важный инструмент. Я венчиком даже каши мешаю, вермишель при варке и еще... и еще.....и еще.
Omela
« Ответ #5 20 Фев. 2016, 12:58 »

Цитата: Гну от 20 Фев. 2016, 12:56
Как же ты без венчика живешь?
Вот представляешь..а зачем он мне?? яйца не едим же. Ладное попробую...
Ирша
« Ответ #6 20 Фев. 2016, 13:48 »

ооо!!! с рисом еще не видела майонез...  обязательно сделаю

рис,думаю,лучше *кашный* - кругленький,который разваривается?
Гну
« Ответ #7 20 Фев. 2016, 13:51 »

Ирша, да, Ириша, лучше круглозерный, который хорошо разваривается.
Olyushka
« Ответ #8 20 Фев. 2016, 15:11 »

А в "Оливье" или "Шубу" рисовый майонез тоже годится?
Гну
« Ответ #9 20 Фев. 2016, 15:15 »

Olyushka, Оля, куда хочешь можешь добавлять. Возможно, придется более тщательно перемешать.
Мы его съели с отваренным вкрутую яйцом и зеленым горошком.
Olyushka
« Ответ #10 20 Фев. 2016, 15:20 »

Спасибо! Обязательно попробую, тем более пост скоро.
Ирина Доларс
« Ответ #11 20 Фев. 2016, 15:49 »

Света, спасибо за рецепт! Надо будет при случае попробовать 
Akvarel
« Ответ #12 21 Фев. 2016, 16:22 »

Сделала рисовый майонез. Как описано в рецепте, сначала пошел хлопьями. Рисового отвара у меня не было, может  чайная ложка, так как пока рис варился, почти вся вода выкипела. Додала простую холодною кипяченую воду. После этого все обрело однородную консистенцию.
Мои выводы: вкус, вполне майонезный, консистенция - больше похоже на заварной крем, или еще такой есть заварной майонез на муке. С печеночным тортом,ушло на ура. На мой вкус, например, в оливье лучше все таки класический майонез на яйцах. НО, в пост, этот майонез просто находка!
Гну
« Ответ #13 21 Фев. 2016, 19:54 »

Akvarel, Галя, ты не пробовала делать майонез из семян льна?
Akvarel
« Ответ #14 21 Фев. 2016, 20:20 »

Цитата: Гну от 21 Фев. 2016, 19:54
Akvarel, Галя, ты не пробовала делать майонез из семян льна?
нет...я только на яйцах делаю, и иногда заварной на муке.
Olyushka
« Ответ #15 21 Фев. 2016, 20:44 »

Цитата: Гну от 21 Фев. 2016, 19:54
Akvarel, Галя, ты не пробовала делать майонез из семян льна?

Можно узнать: как делают из семян льна?
Гну
« Ответ #16 21 Фев. 2016, 22:19 »

Olyushka,  Олюшка, подожди немного, я сейчас не могу тебе рассказать. Постараюсь завтра. Но надо обязательно из семян льна, которые предварительно размолоть возможно мельче. Но он мало чем напоминает привычный для нас майонез. А еще я делала из семян подсолнечника, это отдельная песня.
Olyushka
« Ответ #17 22 Фев. 2016, 00:09 »

Спасибо! Подожду, мне не к спеху
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:56

10:55

10:54

10:51

10:51

10:50

10:48

10:45

10:44

10:44

10:42

10:42

10:42

10:39

10:30

10:27

10:26

10:20

10:16

10:12

10:05

10:05

10:05

10:01

10:00

09:58

09:58

09:54

09:53

09:52

09:50

09:49

09:47

09:43

09:42

09:35

09:33

09:29

09:21

09:18

09:03

09:01

08:57

08:54

08:44

08:43

08:25

08:15

08:13
VK