Philips HD 9046. "Первосортный" пшеничный хлеб с манкой и ржаным талканом

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD 9046. «Первосортный» пшеничный хлеб с манкой и ржаным талканом

Ингредиенты

Молоко топленое
100 мл
Сметана
1,5 ст. л.
Вода
200 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мед
1,5 ст. л.
Солод
2 ч. л.
Мука пшеничная
1-го сорта 450 гр
Манка+ ржаной талкан
25+25 гр
Семечки подсолнечные или мзюм горсть
Масло растительное
1,5 ст. л.
Дрожжи (Саф левюр)
1 ч. л. с горкой

Способ приготовления

 Запарить солод кипятком до состояния густой каши и оставить под крышкой. В топлёное молоко добавить сметану и долить тёплой водой, чтобы всего стало 350 мл. В тёплую смесь всыпать соль и положить мёд. Размешать и вылить в ведро ХП. Добавить растительное масло (у меня - горчичное) и солод. Высыпать манку и талкан. Просеять пшеничную муку, высыпать в ведерко и добавить дрожжи. Если добавляем семечки, то сразу, если изюм - по сигналу. Ставим режим "Французский", средняя корочка.
  Вкус получается яркий и пряный, солод даёт густо-коричневый цвет. Поднимается хлеб очень хорошо. Ставлю вес 1 кг, на 750 гр он почему-то хуже поднимается
 


Программа: Французский хлеб (4)
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 1 кг

Примечание

Талкан можно заменять цельнозерновой ржаной мукой или любыми хлопьями. Можно делать либо 50 гр талкана, и тогда хлеб будет более грубым по структуре, либо 50 гр манки, тогда он будет белее. В этом случае солод можно и не добавлять.
Philips HD 9046. «Первосортный» пшеничный хлеб с манкой и ржаным талканом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Philips»

Постные блюда

Новое