Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213 (страница 10)

masyanya25
в голову не пришло перевернуть Гурман со всем содержимым, это же не Тортилка-перевёртыш (которую мы теперь все ждём).
Ильмира, подскажите пожалуйста читаю все темки по пицепечкам, безумно хочу Тортилку, уже выклянчиваю и вымаливаю и откладываю денег на 8 марта))) Есть гурман...(ну как есть, купила, попользовалась пару недель, отдала в ремонт, но думаю скоро вернут так что считаем что есть). Так вот стоит ли мне так болеть Тортилкой или в принципе кроме размера объема и переворота она не слишком по функциональности отличается от гурмана. Мне муж говорит одна печка есть, щас будем 10 разных покупать... зачем для чего ла ла ла бла бла бла. Я то понимаю, что у меня может быть просто бзик, и фактически он может быть действительно не оправдан, ну вы не пожалели о покупке тортилки после гурмана?

Рыбёшка
Мария, нисколько не пожалела! Тортилка - умница, она такая классная и своим функционалом, и переворотом. После неё, я в Гурмане только пиццу делаю, а Тортилка и Кузина каждый день в работе. В Тортилке очень удобно на завтраки что-то вкусное запечь, при чем из того, что было вчера, гречка, рис, картошка в любом виде заливаю яично-молочной смесью, сыр, если есть. Короче, сборная «солянка» выходит, но вкуснооооо! Если посуше, то переворачиваю, если что-то посочнее, так обхожусь. Бери и не думай. У меня три «кастрюли» в фаворитах - Тортилка, Кузина и Штебочка. Готовлю завтраки-обеды-ужины и не замечаю, как. Пока умылась, Тортилка-умница уже шкварчит. Так, что не сомневайся, бери.

masyanya25
Мария, нисколько не пожалела! Тортилка - умница, она такая классная и своим функционалом, и переворотом. Так, что не сомневайся, бери.
Спасибо большое, я тоже читая про тортилку с учетом того что готовлю помаленьку все больше склоняюсь к мысли что для вторых блюд она мне удобнее, а гурмана под выпечку приспособить, очень сыну пиццы понравились (еще надо оптимальный вариант теста подобрать.) А то когда готовила 4-5 котлеток в гурмане по краям такая нехорошая гарь появляется, раз слишком большая площадь не занята, а на такую сковороду едоков нет готовить)))
Все, спасибо, ты успокоила мои душевные терзания, буду копить и надеяться что скидку в ашане не уберут

Рыбёшка
Мария, самое классное тесто для пицы Тесто для пиццы Хат (Pizza Hut)
ещё вот эту часто пеку Пицца-пятиминутка на сковородке

masyanya25
Спасибо огромное как вернут гурмашу обязательно сделаю. Я пробовала тесто пятиминутка которое в холодильнике хранится один раз вроде бы не плохо получилоь, а второй замес неудачный, пицца как лепешка получалась и ощущение что не пропекалось. Бабушка сильно ругалась чем я ребенка кормлю так что решила надо новые рецепты пробовать. В духовке раньше просто покупала слоеное тесто и делала пицу раз в неделю-две недели на выходных, а с гурманом понравилось что в любое время что то из выпечки поставить не проблема.

Рыбёшка
Мария, а что у тебя с ним случилось, почему в ремонте? Я или пропустила, или не помню.

masyanya25
Крышка верхняя вздулась. Хотела как есть оставить девочки переубедили что брак лучше отдать. В сервисном сказали что первый раз такой в ремонт принесла я, либо их у нас мало берут, либо мне конкретно не повезло))) Вначале расстроилась потом плюнула и начала другие хотелки выбирать)))

Рыбёшка
ааа, помню-помню. Интересно, как отремонтируют, заменят панель... Напиши потом.

masyanya25
Мучалась мучалась не получилось фото вставить))) надо сесть разобраться. Прошло три недели уже как отдала. Через неделю позвонила сказали ждут верхнюю крышку, типа ждать недели две-три. Пока жду еще недельку, к 8 марта буду звонить теребить конкретно если не вернут. 8)

masyanya25
Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213

 Приветик))) Вот вроде бы с компа получилось вставить фото как вздулся гурман, хотя за счет того что поверхность как бы блестящая, трудно подобрать ракурс, чтобы было хорошо видно это вздутие. Я его даже не сразу увидела, и потом еще несколько раз пользовалась прежде чем в ремонт сдала. В принципе работал)))
Ну и научилась вроде бы фотки вставлять, еще бы с телефона разобраться, а то в основном с него на форуме обитаю

Рыбёшка
трудно подобрать ракурс, чтобы было хорошо видно это вздутие.
Да нет, я увидела. Интересно вот, поменяют, а не повторится ли история... И вообще, от чего так получилось, вроде пластик одинаков

masyanya25
Да кто же его знает.... Я вот думаю может от того что включала обе поверхности когда на максимуме пекла? Ты такое практикуешь? Я вначале когда только пробовала пиццу делала на 5ке, потом стала пониже температуру делать когда поняла что низ сильно зажаривается. А получается верхняя поверхность раз незанята ничем может поэтому вздулось. Хотя ну не понимаю, она же предназначена для того чтобы обе поверхности работали, почему вздулось??? Может все таки действительно брак попался. Будем надеяться после ремонта все будет ок.

Рыбёшка
от того что включала обе поверхности когда на максимуме пекла? Ты такое практикуешь?
Мария, я тоже всяко пробовала, и тоже поняла, что «жарит дай Бог», стала на меньшей температуре всё делать. Думаю, что всё-таки попался брак, видимо, нагревательные элемент был вмонтирован не очень правильно.

Анюток
masyanya25, Ильмирушка, я всегда ставлю на чуть подальше двоечки. Мне хватает жара.

masyanya25
Ну после ремонта не буду такую высокую температуру включать, может быть это действительно было причиной поломки. Хотя мне всегда жара не хватает начинаю сильно включать и часто все успевает подгорать))) Надо привыкать будет, я уже из темок про пицепечки начала копировать что на какой температуре готовить, чтобы было вкусно и наверняка с хорошим результатом

Рыбёшка
Мария, удачи! Делись, если что.

masyanya25
Ильмирушка, девочки, может сможете подсказать, что именно я делаю не так? Сколько раз пробовала делать выпечку что в гурмане, что в торитилке из покупного слоеного теста, и дрожевого и бездрожевого, оно у меня не поднимается совсем. В духовке таких проблем никогда не было, только если раскатывала не дождавшись полной разморозки. Может есть какие то секреты, поиграть с температурой или еще что-то? На выходных пробовала сделать бантики и конвертики с начинкой в тортилке, они поджариваются и становятся твердыми ((((Пицца получается совсем плоской. А сын очень любил выпечку именно из слоеного теста, воздушную. Думала может руку набью - будет получаться но видимо без помощи умелиц с ХП не справлюсь. И заодно еще и выпечка типа манников, кексов внутри получается плотной, такое ощущение что сыроватой. Что имено надо исправлять??? Хелп мии!!!

Рыбёшка
masyanya25, Машенька, только увидела твой крик души не было меня немного. Я сразу скажу, что я по большому счету НЕстряпуха, я почти не люблю возиться с тестом и почти не умею, за исключением занятий с этим делом в хлебопечке, ну и из готового из магазина чего-то состряпать могу. И ещё, дело в том, что в Гурмане, кроме тонкой пиццы и осетинских ничего не пекла. Вот такой я тебе «помощник» никакой. А по поводу выпечки в Тортилке, ты правильно сделала - в тему и пытать Марысю. А то сидишь тут одна - одинокий одиночка...

masyanya25
Ильмирушка, победила я гурмана процентов этак на 50))) Эксперты закончились, нашла для себя оптимальный вариант для пиццы. Прогреваю его, а пиццу готовую складываю на силиконовом коврике (на тефлоновом не понравилось сильно румянится низ в районе тена). На ** примерно минут 10 держу, чтобы тесто поднялось и пропеклось, потом на максимум почти чтобы поджарилось. Правда конвертики пока так не пробовала ещё)))

Рыбёшка
победила я гурмана процентов этак на 50)))
masyanya25, Маша, ну вот! Уже победа, я ж говорю, с опытом всё придет! Я давно его не доставала, всё маленькими пиццками в Тортилке обхожусь. А помнится, что пицца в нем была готова за 12 минут, вот температуру и не вспомню

frenchchoko
И как? Кто нибудь продолжает на нем готовить?
Подниму темку

Рыбёшка
Кто нибудь продолжает на нем готовить?
frenchchoko, когда появляется желание или необходимость, то «сковородик» сползает с верхней полки



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое