Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки Тема: Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213
< Назад 1 ... 24 [25] 26 Вперед >

Мультисотейник Гурман ARC-AN-3213

Избранное
Ритусля
21 Апр. 2017, 20:43

Цитата: Елина от 21 Апр. 2017, 20:38
есть у Гурмана и минусы. Как вы его моете?
Леночка,дык все эти минусы относятся и ко всем пиццепечкам.
Протираю влажной салфеткой долго.
Вот форму у себя нашла подходящую.Не знаю чего там получится,но хоть мыть проще.
Ильмирушка
21 Апр. 2017, 20:56

Цитата: Елина от 21 Апр. 2017, 20:38
Как вы его моете?
Елена, я формами не пользуюсь, ну вот почему-то... не лежит душа, а, возможно, зря. Но и с мытьем никаких проблем, влажной губкой, обеими сторонами, несколько раз прополаскиваю, потом неткаными салфетками (которые в рулонах) насухо и всё, чисто-сухо и никаких запахов. А то, что размер его вам большеват, так правильно говорит Рита - они все одинаковые, за исключением Тортилки. А вообще, для меня оставшаяся еда вечером - не проблема, всегда утром есть, что доесть.
Улыбка
21 Апр. 2017, 21:03

Цитата: Ильмирушка от 21 Апр. 2017, 19:48
Мне бы сушилку... и то не знаю ещё, сильно надо или нафиг её
Ильмирушка, оно, конешно, не жизненно необходимая весчь, но если есть сад-огород, то очень пользительная... 




Цитата: Ильмирушка от 21 Апр. 2017, 20:56
я формами не пользуюсь
...и я тоже, отмывается отлично  сегодня сгорел сыр: поставила мясо по-французски и, как выяснилось впоследствии, случайно включила верх, а сама пошла взглянуть на сорняки в теплице  к моему возвращению кухня была в дыму, а муж недовольно крутил носом: горим-не горим?  открыла - а там сыр превратился в уголь... пришлось срочно реанимировать: сыр снялся угольными хлопьями, снизу не подгорел, поэтому просто перебросила порции в скороварку, залила сметанным соусом, добавила моркови и перца сладкого и включила режим мясо на 15 минут, при максимальном давлении. Мясо спасла, а Гурманчика отмыла за 5 минут, пока тепленький был, салфетками 
Ильмирушка
21 Апр. 2017, 21:52

Цитата: Улыбка от 21 Апр. 2017, 21:03
но если есть сад-огород

не, Кать, почти нету, под балконом небольшой кусочек, и то муж картохой его занял. Есть, конечно у меня подобие грядки, в сантиметрах 50х50 для свежей зелени , а так... не могу огородными работами заниматься из-за позвоночника. А сушилку почему захотелось... начиталась у Ромы-Татьяны про вяленые помидорки и персики - люблю и то, и другое, вот и хочу самую небольшую, но качественную, чтоб и мяско, и рыбкуСмотрю на электросушилку бытовую "ВОЛТЕРА-1000" ЛЮКС (с капилярным термостатом), слизана с Изидри, но производство наше (г.Волжск) и цена вполне приемлема, в районе 5т.р.
Улыбка
21 Апр. 2017, 22:26

Цитата: Ильмирушка от 21 Апр. 2017, 21:52
небольшую, но качественную, чтоб и мяско, и рыбку
Ильмира, я сначала покупала Ветерок - поддоны высокие, сушила яблоки, вялила помидоры, мясо, а  в процессе поняла, почему некоторые имеют по две и три: все не влазит, а растягивать не желательно, особенно, когда урожай надо как-то поскорей переработать... купила еще Суховей, обе произведены в Курске, но отличаются... во второй я зелень сушила, травы, корнеплоды, пастилу делала, мяско, тоже, вялила - к ней подходят от Изидри поддончики для пастилы, и обе вместе стоили пять с небольшим    До этого пробовала сушить в духовке, в аэрогриле - все не то...недосушено-недосушено - пересушила...
Ильмирушка
21 Апр. 2017, 22:32

Цитата: Улыбка от 21 Апр. 2017, 22:26
некоторые имеют по две и три: все не влазит, а растягивать не желательно, особенно, когда урожай надо как-то поскорей переработать...
неее, у меня таких проблем нет. Но сушилку всё равно хочу, мне и пяти поддонов хватит в своё удовольствие чего-нибудь подсушить-подвялить.
Улыбка
21 Апр. 2017, 22:36

Цитата: Ильмирушка от 21 Апр. 2017, 21:52
слизана с Изидри
Сейчас посмотрела ее, это как Суховей - внутри даже спираль закреплена так же (кстати, хлипковато)) я ее уже залила и вскрывала, чтобы отмыть - работает, куда денется  и еще Беломо, такая же...разница только в цене
Ильмирушка
21 Апр. 2017, 22:40

Цитата: Улыбка от 21 Апр. 2017, 22:36
Сейчас посмотрела ее
ну вот отзывы, какие нашла, почитала, и сравнение с Изидри тоже просмотрела, вроде хвалят эту ВолТерру люкс 1000. Ближе к лету чего-нибудь надумаю.
Улыбка
21 Апр. 2017, 22:43

Цитата: Ильмирушка от 21 Апр. 2017, 22:40
вот отзывы, какие нашла, почитала
На мой взгляд, минус один - энергопотребление выше вдвое 
Ильмирушка
21 Апр. 2017, 23:03

Цитата: Улыбка от 21 Апр. 2017, 22:43
минус один - энергопотребление выше вдвое
ага, есть такое, но опять же, если немного сушить, то процесс сушки будет меньше времени занимать. В  общем, муки выбора...
Улыбка
21 Апр. 2017, 23:56

Цитата: Ильмирушка от 21 Апр. 2017, 23:03
В  общем, муки выбора.
Это точно - самая большая проблема 
Sempre giovane
22 Апр. 2017, 01:53

Цитата: Маша Иванова от 27 Дек. 2016, 07:05
А мне вот очень нравится,что Гурман идёт отдельной темой!
Я пока не имею такого помощника на кухне. Но мне тоже очень понравилось читать эту тему. Все понятно. Прочитала все на одном дыхании. Хорошо было бы по каждому прибору отдельную тему. А то в общую тему про пицца-мейкеры заходить не охота. Смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.....




Цитата: Ильмирушка от 21 Апр. 2017, 20:56
я формами не пользуюсь, ну вот почему-то... не лежит душа
У меня не Гурман, а Тристар (был еще Клатроник), но думаю, что они похожи. Я тоже формами не пользуюсь. Достаю все легко и пиццу, и творожную запеканку, многое другое. Поддеваю все большой  лопакой и подсовываю большую деревянную (чтобы покрытие не поцарапать) доску постепенно, пока все не окажется на доске. Когда готовлю котлеты подкладываю антипригарный коврик. Моется очень легко. Просто протираю губкой, смоченной в воде, при необходимости могу добавить жидкость для мытья посуды. Потом вытираю насухо мягким полотенцем.
Ильмирушка
22 Апр. 2017, 06:19

Цитата: Sempre giovane от 22 Апр. 2017, 01:53
У меня не Гурман, а Тристар (был еще Клатроник), но думаю, что они похожи.
это вам только так думается, Гурман в этой линейке стоит особняком. Ни у одной перечисленной печке нет той опции, чес отличается от них Гурман. У него независимо от низа можно по желанию отключить верх. . Это для меня очень важно, а иногда просто необходимо. Если сказать по-другому, то включенный и раскалённый верх НЕ ВСЕГДА  нужен.
Pchela Maja
22 Апр. 2017, 09:42

У меня Тристар и мне хочется отключить верх , чтобы не тратить электричество, лишь в одном случае, когда пеку блины и то по причине не раскладываемой в плоскость конструкции, так бы пекла на обоих половинках сразу и время не теряла. А вот при обычной выпечке и даже жарке эта опция и не требуется, может, у Тристара просто более деликатно верх печет? возможно, и поэтому....
Ильмирушка
22 Апр. 2017, 09:53

Pchela Maja, у Гурмана есть раскладка на 180 градусов, то есть, печь блины или что-то из этой оперы - легко. При выпечке верх обязательно включаю. А вот, когда в нем курочка, картошечка, то верх не нужен. Мне этой опции ОЧЕЕЕНЬ не хватает в Тортилке, хотя и её люблю.
Pchela Maja
22 Апр. 2017, 10:14

да, я гурмана изучала, когда выбирала себе сковороду, но вроде у него расстояние между пластинами меньше, чем у Тристара, в итоге выбрала последний
Sempre giovane
22 Апр. 2017, 10:28

Цитата: Ильмирушка от 22 Апр. 2017, 06:19
это вам только так думается, Гурман в этой линейке стоит особняком. Ни у одной перечисленной печке нет той опции, чес отличается от них Гурман. У него независимо от низа можно по желанию отключить верх.
Я не хотела обидеть обладателей Гурмана. Возможно к ним скоро присоединюсь. Опции, конечно, могут отличатся. Кому-то нужно отключить верх, кому-то это не обязательно. Кому-то важно наличие таймера, кому-то нет. У каждого свои предпочтения. Для меня важно только, чтобы был терморегулятор, высота внутри примерно 4 см (можно чуть даже больше). Но принцип работы в целом один и тот же.
А возможность отключения верха есть еще у Ариете.
Ильмирушка
22 Апр. 2017, 10:50

Цитата: Sempre giovane от 22 Апр. 2017, 10:28
у Ариете.
Sempre giovane, про неё отзывы не очень и у взыскательных хозяек с ХП она вообще не пользуется популярностью, более того на неё отрицательные отзывы из-за покрытия - облазит. Это так, к слову.
Sempre giovane
22 Апр. 2017, 10:53

Цитата: Pchela Maja от 22 Апр. 2017, 09:42
У меня Тристар и мне хочется отключить верх , чтобы не тратить электричество, лишь в одном случае, когда пеку блины и то по причине не раскладываемой в плоскость конструкции, так бы пекла на обоих половинках сразу и время не теряла. А вот при обычной выпечке и даже жарке эта опция и не требуется, может, у Тристара просто более деликатно верх печет? возможно, и поэтому....
По поводу выпечки блинов согласна. А в остальном тоже не испытывала потребности отключить верх. Наоборот мне удобно тем, что не надо ничего переворачивать. Температуру только меняла и все.
Cirre
22 Апр. 2017, 10:56

Цитата: Sempre giovane от 22 Апр. 2017, 10:28
Для меня важно только, чтобы был терморегулятор, высота внутри примерно 4 см (можно чуть даже больше)

У Гурмана  нет  4 см. Он с Jardeko  и Flavorchef  похожи а у них низ 3 см, а верх 0,5
< Назад 1 ... 24 [25] 26 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:14

09:13

09:13

09:11

09:08

09:06

08:54

08:53

08:50

08:48

08:44

08:36

08:31

08:30

08:29

08:28

08:14

08:07

08:00

07:50

07:42

07:41

07:39

07:26

07:16

07:08

06:39

06:03

05:47

05:40

04:59

04:40

03:02

02:08

01:58

01:42

01:29

01:02

00:54

00:51

00:45

00:38

00:37

00:31

00:14

23:50

23:48

23:42

23:30

23:09
VK