Печенье масляное "штампованное"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье масляное «штампованное»

Ингредиенты

Масло сливочное
130гр
Яйца
2шт.
Сахар
150гр
Мука
350-380гр
Ванильный сахар
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цедра
1 лимона
Соль на кончике ножа/щепоть

Способ приготовления

 Маслу дать полежать при комнатной температуре до полного размягчения. Добавить в него сахар, ванильный сахар, щепоть соли, яйца и хорошо взбить миксером.
  Теперь всыпать муку и разрыхлитель, вымешать. Муку сначала насыпьте 350гр. После вымешивания руками проверьте - липнет или довольно нормально скатывается в шарик). Если все ОК - больше не добавляем. Тесто положено выдержать в холодильнике не менее 2-х часов. После этого оно "каменеет" (масло застывает). Но я работаю с таким, только изготовленным. Точнее, половину в холодильник, половину сразу штампую. Потому что после застывания/охлаждения оно намного менее пластичное, его положено раскатывать и вырезать из него печенья.
  Катаем из него шарики величиной с теннисный или чуть меньше, кладем сразу на посадочное место на противне, "припечатываем" штампом и больше не трогаем. Штампы тут использованы Nordic Ware.
 

  Аккуратно и не спеша. Штамп хорошо отделяется.
 Выпекать 15-20 минут при 160 (с конвекцией) градусах до золотистого цвета.
  Вечером постараюсь сделать еще тескомовскими печатями (часть теста лежит в холодильнике), тогда выложу.

Порций: примерно 25 штук
Печенье масляное «штампованное»

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Наташа, спасибо за рецепт, мне очень эти штампы нравятся, не разу не пожалела что купила, надо по твоему рецепту печенек наштамповать

Anatolyevna
Чучелка, Наташ вы где таких штампиков раздобыли?
Печенюшки красивые, думаю хрусткие, вкусные.

Чучелка
Anatolyevna,

Стоят сейчас безумно дорого. Это американская фирма их выпускает, у нас есть целая тема, посвященная их формам для выпечки/штампам. Но ведь есть множество других, пороще и доступней. Главное - принцип. Хоть чем наштамповать))).

Kirks
Чучелка, Наташ вы где таких штампиков раздобыли?
Печенюшки красивые, думаю хрусткие, вкусные.
Я уже интернет прошерстила, нет их в продаже в России.

Anatolyevna
Чучелка, Наташ, есть у меня другие просто формочка. А такие как настоящие, раньше только в магазине можно купить было. Ностальгия.

Ирина Ф
Натусь, спасибо-так ты оперативненько!!!
Знаешь, я когда ляпаю штампами, они у меня кривульки какие то выходят
Да, знаю, знаю, что криворучка, вон у некоторых кака красота
Я, кстати, из за кривеньких хотела купить тескомовские штампы-мне кажется с ними проще добиться ровненьких
Но Нордиковские штампы обожаю, прям в руки беру и получаю удовольствие)

IvaNova
Не купив тескомовский шприц-пресс, стала засматриваться на их штампы.
Так что буду с нетерпением ждать вечерних печенюшек

ока
Нат, ну - загляденье, а не печенье! маловато тока, семейству на понюх)))

Хоть чем наштамповать))).
во! точно! рУмкою вырезать, донышком ножки (рюмковой) штамповать :girl_coocking:

Но Нордиковские штампы обожаю, прям в руки беру и получаю удовольствие)
а что? тоже вариант! не так уж много встречается в жизни вещей, дарящих удовольствие от чувственного осязания)))

Rada-dms
Я тоже на печенья пришла полюбоваться, формочек нет, но нужны уже!!! А если их из Америки выписать, а? Есть у меня канал один? Дорого обойдется?

колобашка
Rada-dms, а откуда будешь заказывать, из какого магазина? Можно на хвост пасть?

gawala
Ради интереса посмотрела сколько они стоят на немецком ибей... 39-45 евро.. за 3 штуки. Но больше всего понраилось. Прям такими большими буквами выделено В Россию не посылаем!

Чучелка
Rada-dms,

Дорого все равно. Они дорогие даже там, в Штатах (((.

Rada-dms
колобашка, Варя, я еще не вникала пока в этот вопрос, напишу, узнаю, что скажут, сообщу.

колобашка
Rada-dms, ок. Спасибо.

gawala
Rada-dms, В ЛС загляните.

akvamarin171
Я в ФиксПрайсе летом купила одну. Основа деревянная, а накладка силиконовая. Купила просто так, думаю потом придумаю для чего. Там просто буквы ай лов ю.

Rada-dms
akvamarin171, у меня тоже ай лав ю есть! Не пробовала пока.

Чучелка
Вот тескомовский штамп. Фото не очень фактурное из-за освещения, но видно. Все ОК, хорошие печенья, рисунок держится, не плывет.


Печенье масляное "штампованное"

gawala
Вот тескомовский штамп.
Симпатичные.... Но мне нордиковские больше понравились. Выразительные такие печенья...

Талия
Аааааа... какая красота!

Мне Тескомовские штампики глянулись



Елена Бо
Ой, какие пененьки!!! Отличное тесто. Завтра тоже попробую, давно хочу, но всё теста не было подходящего.

Reine de Saba
Ой, может мне штампы купить?! Буду срочно думать эту мыслю, а то сегодня второй пресс доломала, не везет мне на них. Скупой платит даже трижды, так получится у меня
Чучелка, спасибо за стимул! Ваши печеньки просто супер

valushka-s
Аааааа... какая красота!

Мне Тескомовские штампики глянулись


Я брала здесь, правда они рублей на 150 подорожали, но сейчас на Тескому скидка 30%
Натуля, спасибо за рецептик! Как ручки дойдут, так попробую Тескомовскими печатями

Чучелка
Это тесто родное. С упаковки этих самых штампов. Правда, в нем разрыхлителя не было. Но мне нравится, когда печенья приподнимаются немного и рыхлеют. Я делала еще печенье из теста для сочней (осталось) - превосходно получилось. Сочни тут тоже выложены мной (рецепт, в смысле).

Anatolyevna
Чучелка, Сколько информации про штампики!
Ну повторяйте такие печеньки!

Ирина Ф
Печенье масляное "штампованное"

Вот мои печенюки!!!
Натусик, очень простые и быстрые печеньки-очень понравились!

Чучелка
Ирина Ф,

Ну воооот, а ты говорила, что ничего у тебя штампами не получалось. А фото-то какое, ах-ах!!!)))

Cvetaal
Вчера получила тескомовские штампы, очень понравилось с ними работать. Ната, если бы не твое печенье, так бы и сидела без штампов, спасибо большое за виртуальный «пинок»

 Печенье масляное "штампованное"Печенье масляное "штампованное"

Талия
Светлана, красивенькие и я такие штампы куплю, а потом как наделаю Наталкиных печенек :girl_coocking:
И всех накормлю... И всех накормлю...

Чучелка
Cvetaal,

ой, да прелесть какие аккуратные, Свет! Зачотные!)))

Там еще можно модифицировать тесто и добавлять к нему орехи, какао, корицу или кокос. Писать это все? Надо кому-нибудь?

Елена Бо
Большие получились такими

Печенье масляное "штампованное"

А мелкие хорошо так вздулись. Тесто холодное было и после штампования держала в холодильнике, пока их очередь на выпечку подойдёт. Рисунок расплылся.

Печенье масляное "штампованное"

В чём может быть ошибка?
 Духовка без конвекции. Пекла на 180 градусах 15 мин.

Чучелка
Елена Бо,

Даже не пойму. У меня были всякие, как их только не штамповала. Рисунок виден. Причем, и из холодильника, и без. Наштампованные и при комнатной температуре стояли. А штампы разные?

Может, случайность все-таки?

Елена Бо
Штампы разные. Но вижу у всех серединки ровные, а у моих вздулись вверх. И жестковаты мне показались. Может пересушила. У меня вообще с песочным тестом проблема, всё время жёсткое. Просто беда, не могу с ним подружиться, как и с заварным. Попробую с рисовой мукой делать.

kseniya D
Туся, купила я на днях Тескомовские штампики, вот почему то не давали они мне покоя. При этом имелись в наличии китайские квадратные и круглые отличные штампы. Попробовала испечь печенюшки, но не твои, а по другому рецепту. Печеньки поплыли слегка и рисунок смазался. Короче, Иришка Ф, отправила меня к тебе, пошукать рецепт. Испекла. Специально использовала и те, и другие штампы. Все вроде неплохо, это я про рисунок, но все таки Тескомовские проигрывают китайским. А по вкусу супер печенюшки, спасибо за рецепт

Печенье масляное "штампованное"

никитось
Спасибо за рецепт.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое