Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Домашнее сыроделие  |  Тема: Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия
[1] 2 Вперёд

Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия

Избранное
Подмосквичка
« 13 Фев. 2016, 16:40 »
Печать рецепта

Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия

Категория: Молочные и яичные блюда

Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия

Ингредиенты

молоко 0.5 %1 литр
кефир обезжиренный500 мл
яйцо С-О1 штука
соль1 чайная ложка
сахар1 чайная ложка
лимонная кислотана кончике ножа

Способ приготовления

  • В молоко положить соль и сахар.
  • Довести до кипения,периодически мешая.
  • Не переставая мешать,влить в кипящее молоко кефир.
  • Проварить до створаживания.
  • В дуршлаг положить марлю,вылить створоженное молоко,подвесить на 15 минут .Не более !
  • Яйцо и лимонную кислоту слегка взбить.
  • Добавить отвешенный сгусток и венчик хорошо взбить.
  • При необходимости можно добавить немного слитой сыворотки.
  • Охладить.

               

Блюдо рассчитано на

выход готового продукта - 270 грамм

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Программа приготовления:

плита +ручки

Примечание

Готовый сырок уже опробован.
С цельнозерновой булочкой и свежим огурчиком
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/118373/SDC11974.JPG
Лёгкий творожный сыр а-ля Филадельфия


При приготовлении из более жирных молока и кефира выход готового продукта будет больше .

               

Элен
« Ответ #1 13 Фев. 2016, 17:49 »

Надо сделать...
Тришка
« Ответ #2 13 Фев. 2016, 17:54 »

Какой рецепт необычный, Лена пасиба , надо приготовить  !
Подмосквичка
« Ответ #3 13 Фев. 2016, 19:04 »

Helen3097, Надо,Лена,надо....

Тришка, Ксюша,пожалуйста .
Туманчик
« Ответ #4 14 Фев. 2016, 11:10 »

Елена очень нужный рецепт. Спасибо в закладки! 
Подмосквичка
« Ответ #5 14 Фев. 2016, 12:33 »

Пожалуйста
kirpochka
« Ответ #6 14 Фев. 2016, 12:52 »

Интересный рецептик!Унесла в закладки!Спасибо!!Интересно,а для крема этот сыр пойдет??
Подмосквичка
« Ответ #7 14 Фев. 2016, 13:18 »

kirpochka, Наташа спасибо
Для крема вряд ли ,сыворотка всё же немного выделяется
Бабовка
« Ответ #8 12 Янв. 2017, 00:00 »

Цитата: Подмосквичка от 13 Фев. 2016, 16:40
положить марлю,вылить створоженное молоко,подвесить на 15 минут .Не более !
а если дольше то стечет вся сыворотка и можно пробовать сделать крем суфле?
Туманчик
« Ответ #9 12 Янв. 2017, 11:42 »

Цитата: Бабовка от 12 Янв. 2017, 00:00
а если дольше то стечет вся сыворотка и можно пробовать сделать крем суфле?

присоединюсь к вопросу 
Подмосквичка
« Ответ #10 12 Янв. 2017, 17:39 »

Девочки,а давайте вы попробуете,раз уж заинтересовались  .
Я не делала,поэтому не подскажу
Улыбка
« Ответ #11 12 Янв. 2017, 18:12 »

Интересный рецепт! Стоит попробовать 
Тома
« Ответ #12 12 Янв. 2017, 18:46 »

  Лена, я тоже  взяла  в закладки, спасибо за  рецепт.
Туманчик
« Ответ #13 12 Янв. 2017, 20:23 »

Цитата: Подмосквичка от 12 Янв. 2017, 17:39
Девочки,а давайте вы попробуете,раз уж заинтересовались  .
Я не делала,поэтому не подскажу
тоже правильно 
Подмосквичка
« Ответ #14 12 Янв. 2017, 21:38 »

Улыбка, Екатерина, Тома, Тома 
Кушайте девочки на доброе здоровье.
Буду рада,если понравится

Туманчик,  Иришка
кнопа
« Ответ #15 12 Янв. 2017, 21:46 »

Ленусь! Какой рецепт классный! В закладки!  И по секрету - достаточно бюджетный! А это , по крайней мере для меня, очень важно! Слушай, а без куриного фрукта ты не пробовала его сделать?
Подмосквичка
« Ответ #16 13 Янв. 2017, 08:59 »

Кнопчка,кушай с удовольствием .
Без иичка получится просто варёный творог .
Бабовка
« Ответ #17 13 Янв. 2017, 17:20 »

Цитата: кнопа от 12 Янв. 2017, 21:46
Слушай, а без куриного фрукта ты не пробовала его сделать?
Цитата: Подмосквичка от 13 Янв. 2017, 08:59
Без иичка получится просто варёный творог .

Надо попробовать на перепелиных яйцах, но это уже не бюджетно выйдет
Подмосквичка
« Ответ #18 13 Янв. 2017, 17:23 »

Цитата: Бабовка от 13 Янв. 2017, 17:20
Надо попробовать на перепелиных яйцах, но это уже не бюджетно выйдет
3 перепелиных чуть дороже одного отборного
Бабовка
« Ответ #19 15 Янв. 2017, 21:35 »

Цитата: Подмосквичка от 13 Фев. 2016, 16:40
Яйцо и лимонную кислоту слегка взбить.
Добавить отвешенный сгусток и венчик хорошо взбить.
При необходимости можно добавить немного слитой сыворотки.
Яйца без термообробки? Хочу детЯм приготовить.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:10

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK