Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Ингредиенты

Ребра говяжьи мясные
0,5 кг
Картофель
4-6 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Адыгейская соль
по вкусу
Саянская соль (восточный аромат)
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый
3 шт.
Масло растительное или топленое сливочное
2 ч. л.

Способ приготовления

 В первый раз у меня получился вкус мяса с картошкой, как моей бабушки, которая готовила этот простой нехитрый рецепт именно в остывающей печке. Я была слишком мала, чтобы интересоваться процессом приготовления, но вкус запомнила на всю жизнь! И вот он, тот самый вкус разваристой говядины, сохранившей натуральный аромат правильно приготовленного мяса! А ведь мясо попалось не самого лучшего качества - обычные ребра, купленные в магазине. Только жирненькие, как и требуется для нашего рецепта.
 Хочу подчеркнуть, что мясо и картошка на выходе получаются запеченные, без подливки и соуса. Вот именно такое мне сегодня захотелось приготовить.
 А помог в этом процессе чудо-горшочек в современном исполнении - медленноварка Russel Hobbs.
 

Приготовление

 - Говяжьи ребра с мясом хорошо моем, немного вымачиваем, обсушиваем и обжариваем в ложке масла с крупно нарезанной вдоль луковицей и морковкой, нарезанной кружками, на раскаленной сковородке со всех сторон. Мясо посыпаем ароматной саянской солью или черным перцем, сухим чесноком, хмели-сунели или любимой приправой. Я бы не советовала в этом рецепте сильно забивать вкус мяса специями.
 - Картофель нарезаем на крупные ломти, посыпаем адыгейской солью или солью с травами, сухим чесноком и черным перцем, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и выкладываем на дно медленноварки.
 

 

   - Поверх картофеля выкладываем лук и морковь, кладем лавровый листик, душистый перец.
 - На дно выкладываем обжаренное мясо, отодвинув картофель и распределив его вокруг куска мяса. Если готовите большую порцию, то стараемся, чтобы картофель оказался ближе ко дну, так как он готовится дольше, чем мясо. У меня картофель "дубовый", и он еле-еле успел приготовиться за 4 часа.
 - Выливаем на дно медленноварки полстакана воды, накрываем крышкой и выставляем регулятор на вторую позицию - быстрое приготовление, то бишь на High.
 Через 2.5-3 часа, переворачиваем мясо на другую сторону, поливаем сверху подливкой, накрываем и запекаем до полной готовности мяса.
 У меня за 4 часа мясо стало мягким, отходило от косточки, а картошка полностью запеклась, даже ближе ко дну и стенкам немного зажарилась.
 

  Простой рецепт, деревенский вкус без выкрутас, сплошное удовольствие! Только готовьте из жирной говядины, иначе мясо получите суховатым. Или замените на свинину.

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 2 больших порции

Примечание

Ничто не мешает вам добавить другие овощи, но тыкву, сельдерей и горошек нужно закладывать чуть позже.
Советую обжарить обязательно - потратите всего пару минут, а вкус получится, как у печеного картофеля и запеченного мяса.

Похожие рецепты

Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Бридж
Наступает ночь-понеслись рецепты Специально, чтоб спалось плохо и снились еротические сны про еду.
Оль, я как раз запланировала на завтра ребра с картошкой, правда, свиные

Rada-dms
Бридж, в унисон кушать
жратеньки!
хотим, причем одно и то же В чем делать будешь?

Lerele
Rada-dms, класс!!!
Вот за что я медленку и люблю нежно, мало движений, и на выходе вкусно вкусно!!!

Rada-dms
Вот за что я медленку и люблю нежно, мало движений, и на выходе вкусно вкусно!!!
Как же я тебя теперь понимаю! Вот появилась по размеру для каждодневного пользования, так я за день уже два блюда приготовила, хоть и медленнка! У тебя там нарыла рецептик, кстати! Отпишусь!
Хотела тихой сапой, не заморачиваясь с фотами, выставить рецептик с планшета и спать залечь, а тут такая компания!! Эх, уже разгулялась, пойду рогалики свои любимые ваять.

Елена Kadiewa
Ну вот всегда опередят! Вообще не спите, чтоли? Вам завтракать вроде-бы рано, это мне в самый раз.
Оленька, спасибо за рецептик! Вкуснятина!

Бридж
В чем делать будешь?
Хотела в мультяхе потушить. Но прочитав твой рецепт, решила в духовке, чтоб создать видимость печи
Есть у меня чугуниевая каструль...

Rada-dms
Бридж, в духовке я запекаю под стеклянной крышкой, тогда точно и корочка получается, и сока мало остается, а картошка, как печеная.
Чугун люблю, но ручки уже не тягают...

Бридж
Бридж, в духовке я запекаю под стеклянной крышкой, тогда точно и корочка получается, и сока мало остается, а картошка, как печеная.
Чугун люблю, но ручки уже не тягают...
Мои пока тягают... хоть и с трудом. Про стеклянную крышку подумаю. Наверное, проще будет в определенный момент совсем крышку снять. Мне, понимаешь, надо уловить, чтоб не совсем бульончик выкипел и корочка не сухая на ребрах была-маму надо кормить, да и мужу, боюсь не понравится сильно запеченое.

Тришка
Как хорошо, что я зашла сюда не ночью, а счас с утреца...
А то помереть бы мне голодной смертью, глядя на всю Ету красоту!!!
Спасибо Оленька за простое и вкусное блюдо!
А если в Штебе сделать то как лучше, а?

Rada-dms
А то помереть бы мне голодной смертью
Ну, этого бы мы тебе не дали! Колись, что там в холодильничке заховано?
Ксюш, ты ж стопудово в Штебе тушила подобное! Ну, может на выпечке попробовать? Не сгорит, не?

Katko
Мммм, вкуснотень-красотень))))
Обожаю ребрышки

Florichka
Ой как вкусно! Обожаю ребрышки. И как бы этот рецепт к Штебе приспособить. Ведь она тоже в некотором роде медленноварка. High - это какая температура?

vernisag
Мммммм, вкусно то как получилось, очень

Рома
Оля, БРАВО! Первый пошел... в новой кастрюльке

Буду пока на тебя ориентироваться Вижу, что медленнка пришлась тебе по вкусу

Katko
Медленка на 3,5 литра отлично подходит для ребрышков, мне перепали хрюшкины слусайно, и барашкины, мясео просто потрясающее, сочное, тает во рту, от косточек прям пальчиками разбирается


Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Ребра говяжьи мясные и печеная картошка в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)

Ольга, извино, что влезла со своими ребрами, скажи, я удалю тогда

Танюля
Оль, то же часто в своих медленках мясо с картошкой делаю. Пахнет вкусно когда готовится.
Сегодня вот думаю рыбку себе сделать, но пока не знаю хочу я рыбу или нет

Тришка
в холодильничке заховано?
А чего сразу заховано, я че, я не че, шучу!

Не, Ольчик, в том то и дело Шо такое в Штебе не готовила, я если честно ее как медленноварку еще не использовала пока...

Вот скажите мне, на какую тлямтатуру (это у меня маленький так температуру называл ) и время эту красоту выставлять???
Скока у вас там на етом Хае градусоффф???

НатальяВоронеж
Оля, очень вкусный рецепт. Спасибо! Надо будет попробовать в мульте на мультиповаре сделать, там температуру какую хочешь можно выставить. Заберу в закладки.

Танюля
А чего сразу заховано, я че, я не че, шучу!

Не, Ольчик, в том то и дело Шо такое в Штебе не готовила, я если честно ее как медленноварку еще не использовала пока...

Вот скажите мне, на какую тлямтатуру (это у меня маленький так температуру называл ) и время эту красоту выставлять???
Скока у вас там на етом Хае градусоффф???
я на 100 ставлю.

проша
Ну очень вкусно выглядит

Loksa
Rada-dms, очень захотелось покушать такое блюдо. Люблю мясо! И что с этим делать в Штебе в тефлоновой чаше получится так приготовить. Девочки, если в чугуне тяжело, можно в керамике запекать. Она легче и корочки будут. Пойду, пока не объелась.

Тришка
Танюля, Тань, так это ж оно там будет не париться, а кипеть - вариться, или так и надо???
Я думала меньше?

Танюля
У меня в медленках на Хай 105 градусов и там всё кипит особенно в Сибризке и таечке.
Кенвуд как то потише..
Сейчас у меня в Штебе стоит курица с картошкой, поставила на 100 ставила на 2,5часа, попробуй поставить на 95.

Тришка
Я так понимаю это как в обычной мульте на тушении 95-97*, да?
Но тогда не будет и зажаренности.
Вообще надо пробовать, может и правда на 97* поставить часа на 2-3, а потом на жарку???

Katko
Тришка, у меня Филька мультя, там када Тушение от 5 и более часов, то она переходит в режим Томления по типу медленки, кипения практически нет, мелкие редкие пузырьки... так вот там более вареноетушеное получалось, а в медленки другое, смечь печеного больше, теперь я это на своем опыте проверила

Mist
Я вот думала медленку свою продать, что-то простаивать стала, а почитала вас и передумала

Тришка
Эх, значит в Штебе не получицца, тока если в духовке...

Rada-dms
Эх, значит в Штебе не получицца, тока если в духовке...
Ксюш, спасибо за интерес! Я вот, что подумала... Если мясо обжарить быстро в мульте на жарке, а потом выложить на какую-нибудь подставку металлическую, ну, вот в Штебке же низкая подставка для приготовления на пару. И потом выставить градусов так 96, выложить рядом картофель, обваленный в специях и масле, и поставить часа на 4 под крышкой без давления. Может получится чисто запеченное. Просто в медленнке греются стенки, как я поняла, а в мульте дно, и без подставки может пригореть без соуса за такое время. Водички бы я все равно плеснула не дно. Вот как так вижу выходиз положения, не получится, просто доготовишь в соусе каком-нибудь!

Rada-dms
Девочки, всем отвечу! Все уже съели, надо обед приготовить или ужин...

Танюля
Ставила курфиле с картошкой на Томить 100градусов, ничего не пригорело, конечно не эффект медленки, но всё тушёное, бульон образовался. Пока ходила в магазин готовилось 2,5 часа и на подогреве час наверное стояло. Мои уже практически всё съели, значит вкусно
Воды бы добавлять не стала, я не добавляю.

Тришка
Ага, все,!

Katko
Rada-dms, Тришка, получится, но с некоторым нюансом...
мне кажется из-за того, что в мультях более плотно закрываются, поэтому более влажное и пареное получается... а в медленке потихоньку вода с поверхности испаряется, поэтому чуть запеченость получается, но не такая зажристость. как например в духовке

Rada-dms
katko, твои ребра умопомрачительно выглядят! Не удаляй ни в коем случае! Скажи, ты их часом не пастой из соленого перца обмазывала?

Katko
Rada-dms, ахтыж мая ты умничка, сразу разгадала, это по рецептуре Наташи с форум7сэвен, кубаночка из Португалии)
высоленные красные перцы в течение месяца - из него родимого соус мой

я их только в сготовленном виде сфотать не успела, сожрастрескали в момент

Rada-dms
я их только в сготовленном виде сфотать не успела, сожрастрескали в момент
Так ведь аналогичная ситуевина! Я ж его с младых ногтей делаю, с первого курса универа, у нас препод был, кормил вкусной потругальской едой! А потом я перешла на другой, как казалось более серьезный факультет, дурочка! Сейчас бы сидела в баре и слушала фаду.

Rada-dms
Ой как вкусно! Обожаю ребрышки. И как бы этот рецепт к Штебе приспособить. Ведь она тоже в некотором роде медленноварка. High - это какая температура?

Вроде придумали алгоритм, см. выше! Думаю, максимум 100, еле булькает жидкость. Спасибо, что заинтересовалась!!

Rada-dms
Оля, очень вкусный рецепт. Спасибо! Надо будет попробовать в мульте на мультиповаре сделать, там температуру какую хочешь можно выставить. Заберу в закладки.
Я думаю, получится подобное, но я бы на слой картошки положила или вообще на решетку. Спасибо, дорогая! Буду ждать отзыва, если решишься сделать.

Мммммм, вкусно то как получилось, очень

Так на твои шедевры насмотрелась и решилась купить еще одну, а то большой редко пользуюсь, но тоже нужна!

Ну вот всегда опередят! Вообще не спите, чтоли? Вам завтракать вроде-бы рано, это мне в самый раз.
Оленька, спасибо за рецептик! Вкуснятина!

Для тебя завсегда по умолчанию есть самое новое и самое вкусное, вот так! Пусть все это знают! Мумусечка!!

Rada-dms
Оля, БРАВО! Первый пошел... в новой кастрюльке

Буду пока на тебя ориентироваться Вижу, что медленнка пришлась тебе по вкусу
Танечка! Спасибо!!! Не то слово, просто очаровала, воодушевила и подняла настроение такая покупка!
 А ведь с твоей легкой руки все получилось и всего за два дня!
Даже и ожиданием не мучилась, как это бывает! Жду твои рецепты с нетерпением! А у меня уже голова пухнет, столько всего в ней хочется попробовать.

Rada-dms
Танюля, Танюша, спасибо, учтем твой бесценный опыт! А рыбку тоже мечтаю попробовать запечь! Жду рецепта!

Rada-dms
Rada-dms, очень захотелось покушать такое блюдо. Люблю мясо! И что с этим делать в Штебе в тефлоновой чаше получится так приготовить. Девочки, если в чугуне тяжело, можно в керамике запекать. Она легче и корочки будут. Пойду, пока не объелась.

 Угощаяйся, Ксюш! Тоже мясо люблю, рыбу только определенных видов.
 Я в стеклянной форме часто запекаю в духовке под крышкой. Форма хорошая, но вот ручки ужасные, снять, чтобы помешать или полить каждый раз, только с риском разбить или обжечься. получается. А так очень вкусно! Керамика вообще рулит, спасибо, что навела многих на мысль!

Ну очень вкусно выглядит
Не стесняйся, выбирай кусочек побольше!!
Фотка, конечно, еще та... Но очень есть хотелось, еле дождались.

Florichka
Хочу теперь медленку...

Rada-dms
Florichka, Ириш, мне очень нравится, покупай, будем вместе рецептики придумывать!

Florichka
Уже заказала. Твои восхитительные ребрышки с печеной картошкой не оставили мне выбора. Тем более на Озоне принимают 90% Спасибо и пункт рядом с домом открыли. Чувствую понесется очередная эпидемия с медленками.

Rada-dms
Florichka, Ириш, правильно сделала, буду ждать твоих впечатлений, а я сейчас алгоритм для большой курицы выбираю, уже готовится. А еще все же закажу малышку керамическую в закупке из Китая на 2 л. Темку видела?

Florichka
Темку читаю, медленку завтра получу, жду не дождусь.
Обошлась мне с учётом спасибо 70 рублей.
Нашла рецепт в инете, там рёбра мажут соусом BBQ, прямо целым пластом и готовят 8 часов на LOW.



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое