Тема:
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]

Мармелад

Избранное
фишка55
Мармелад | 26 Января 2017, 14:26

gawala,
Спасибо
Натусичка
Мармелад | 13 Февраля 2017, 15:00

А я тоже  на выходных решила сделать мармелад. Ума не хватило на нашем сайте найти рецепт, поэтому нашла его в интернете (сама не знаю где именно...) и вот, что получилось.
Это яблочный мармелад из яблок (не из сока) на желатине. Он в пост, конечно, не подойдет, но получилось довольно неплохо. Я подумала, что будет очень вкусно его в виде начинки в пирожки и т.д.

Мармелад

 и он же, в сахарной пудре.
Мармелад
holgan
Мармелад | 01 Марта 2017, 21:28

Цитата: Lisss's от 30 Марта 2009, 19:43
 
  Вкус - точно как у покупного. может, кому пригодятся мои наблюдения -я в ГОСТах прочитала, сколько нужно в процентах чего класть, получилось все как надо.

агара кладется 0,8 - 1%
пектина - 1 - 1,5%
кислота - 1 - 1,5%


Девочки, количество сока при таких процентов будет 100-4=96. Я не очень поняла ((
Приготовила мармелад на агаре. На магазинный не очень похож. Может он такой и должен быть, но мне не очень нравится. Может его посушить надо подольше? Хочется, чтобы был немного тягучим, что-ли. Попробую еще с пектином.
фишка55
Мармелад | 02 Марта 2017, 07:00

holgan,
я вот в первый раз делала на чистом агаре (выше есть фото), потом сделала на пектине, понравилось меньше, плохо схватился, пришлось потом выковыривать из формочек...в последний раз сделала на 10 гр пектина +5 гр агара, где-то на 500 мл сока и 300 гр сахара. но залила в форму из под торта. Получилось примерно тоже самое, что на чистом пектине, больше похоже на пластовое повидло, вкусно, но не то, что хотелось. Может пектин был не очень, брала под маркой Айдиго, другого просто нет в магазине.
В итоге украсила торт этим мармеладом
Мармелад
У меня получилось, что с агаром проще и лучше результат, хотя в рецептах магазинных мармеладок пектин стоит....вот тоже ищу рецепт.

4er-ta
Мармелад | 15 Июля 2017, 23:02

Мармелад апельсиновый и малиновый на пектине.Мармелад
Кроша
Мармелад | 16 Июля 2017, 15:05

4er-ta, Танечка, ну до чего же красивый у Вас мармелад получился !!!

По рецепту с первой странички делали ?
4er-ta
Мармелад | 16 Июля 2017, 16:13

Инна, спасибо! Ко мне, пожалуйста, на ,,ты".Делала не с первой страницы- там на агаре, а у меня на пектине. Рецепт  брала у Тортыжки /58 / , но с небольшими изменениями- смесь доводила до 106 градусов. Это малиновый, а апельсиновый - брала у на сайте у Никси
Натусичка
Мармелад | 16 Июля 2017, 18:19

Татьяна, если не трудно,  дайте активные ссылки на рецепты.  А то я с телефона,  мне неудобно искать.
4er-ta
Мармелад | 16 Июля 2017, 21:57

Натусичка, отправила в лс
Натусичка
Мармелад | 17 Июля 2017, 15:31

Спасибо, все получила!!!
floksovodik
Мармелад | 19 Июля 2017, 07:33

Девочки, кто знает, почему на моем мармеладе. тает и не хочет сохнуть сахар. Сделала на агаре по рецепту в начале.Из апельсинового сока. Застыл хорошо и быстро. Пересыпала сахаром. Ожидала 3 часа в надежде, что высохнет и посыплю второй раз. Делала вчера в 7 вечера. Уже утро, а сахар растаял и на подносе лужицы. Сохнуть не собирается
< Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Салат "Найди меня"Сливочный суп с грибами и шпинатом в Monsieur Сuisine PlusФиниковые трюфелиСалат веганский из ростков зеленого горошка с тофу  (или адыгейским сыром для вегетарианцев)Растительное молоко и сливки для веганов из шрота кедрового орехаДесертный цельнозерновой хлеб с медом и семечками

Новое на сайте

Новые сообщения