Мармелад (страница 7)

pygovka
что-то я растерялась незная куда вопрос свой писать. сын заказал пирожки (с тестом разобралась-хотя с дрожжевым не дружу), а вот начинка: у меня есть варенье, оно жидковато для пирожков, хотелось бы чтоб как густое повидло, это надо агара добавить? и сироп из черники с агаром сделать как мармелад можно вместо начинки? и с пектином что-то у меня не лады, комками у меня, не растворяется.
[/quote]

Стряпуха
что-то я растерялась незная куда вопрос свой писать. сын заказал пирожки (с тестом разобралась-хотя с дрожжевым не дружу), а вот начинка: у меня есть варенье, оно жидковато для пирожков, хотелось бы чтоб как густое повидло, это надо агара добавить? и сироп из черники с агаром сделать как мармелад можно вместо начинки? и с пектином что-то у меня не лады, комками у меня, не растворяется.


В варенье нужно добавить крахмал. С вареньем не люблю печь, всё выскакивает. Мармелад не пробовала домашний в выпечке. Сказать ничего не могу. Но если бы пекла, не стала бы делать.

pygovka
крахмалом пробовала загустить-для меня не вкусно. чувствовался. повидла нет. покупать не хочу (раз купила-вкус одна химия). а пирожков хочется или булочек, но с начинкой сладкой.

Стряпуха
Попробуйте сделать с яблоками. Вкусно.

pygovka
делала с яблоками, свои закончились, а сын хочет с повидлом и чтоб много повидла, делала с вишней и с черникой, но остаются сиропы, вот и думаю с них мармелад и в булочку, а вот как он там дальше будет...

rusja
pygovka
чтобы пектин не был комками, смешайте его сначала с сахаром, а потом уже всыпьте в варенье и размешайте, постепенно нагревая на огне. Я только не помню, пектину вроде бы не нужно долго кипеть, как агару (5 мин), может довести до кипения и дать остыть-загустеть.

pygovka
ага. спасибо. я правильно понимаю: если хочу замочить пектин в воде или соке, то смешать его с сахаром, залить соком (водой), дать набухнуть и добавить к чему-то (что там готовиться) и проварить?

rusja
все правильно, хорош размешанный с сахаром пектин, не должен давать комков

pygovka

Птенчик
Мармеладочки, всем привет!
Девочки подскажите, пожалуйста, хочу сделать мармелад из грушевого пюре, есть агар 1000. Сколько нужно агара на 500г пюре? Темку почитала, но запуталась Или из груш лучше не делать?

1711155
Делала мармелад по рецепту Тортыжки, все рекомендации соблюла и у меня получился просто замечательный мармелад)))) Сахаром посыпать не стала, ине так больше нравится)Мармелад

Хаска
1711155, не люблю мармелад, но этот выглядит фантастически!!! Как желе!!

Птенчик
Сделала я таки мармелад из груш, очень вкусно получилось Часть посыпала сахаром и поставила сушится, а часть уже съели. Еще буду делать

BlackHairedGirl
Делала сегодня мармелад, по советам Андреевны. Спасибо!!!
Только у меня целые ягодки смородины и я их сохранила. И не добавляла лимонку, смородина и так достаточно кислая. Всё застыло отлично. Очень вкусно получилось! Не приторно, никакого привкуса агара не чувствуется, и для поста самое то!!! Но, как всегда, возникли вопросы!
1) Взвесила на весах 15 г агара, потом оттуда отмеряла столовую ложку с горкой, и ещё осталось довольно много, примерно полторы чайные ложки агара Значит, на весы лучше не ориентироваться? Они меня до сих пор не подводили
2) Силиконовых форм для конфет у меня нет. Делала в формах из-под шоколадных конфет. Выскочили отлично. Залила мармелад ещё в формочки для льда, теперь не знаю, как вытащить, чтоб не повредить. Нагревала-нагревала, выскакивать не хотят В микроволновку их совать боюсь. Ковырять жалко, вся красота нарушится. Кто как выходил из положения?


Мармелад


Мармелад

Может надо было их смазать чем-то перед тем, как заливать?

Jefry
Может надо было их смазать чем-то перед тем, как заливать?
Может прям аж в кипящую воду осторожненько? Нужно ведь догнать до 95 градусов?

Александра
Можно с задней стороны погреть феном, а потом аккуратно подрезать острым ножом

Идею фена подхватила у профессиональных шоколатье, они промышленным феном держат расплавленный шоколад в рабочем состоянии (рабочая температура 32С)

BlackHairedGirl
Александра, наверное феном долго греть придётся...

Jefry, пойду попробую в кипятке подержать.

Спасибо за советы!

Александра
BlackHairedGirl,

Нет, не долго - агар застывает при комнатной температуре, значит, при температуре чуть выше начнет плавиться

BlackHairedGirl
Упс... Александра, не успело Ваше сообщение Подержала я их минуту в кипятке - не помогает, ещё минуту добавила, чуть ножичком поддела - и... вобщем вывалились наконец... но форму свою потеряли... Короче, съели мы их и дело с концом Умопомрачительно вкусно!!! Это была синенькая Остальные буду греть феном

Александра
Главное - вкусно

svyeta
Добрый вечер девочки, сразу оговорюсь, что может быть посто не по теме, но больше не нашла где спросить. Перенаправьте если что.
Вопрос по агару.
Я решила сделать чизкейк с фруктовым слоем на агаре. Первый раз я делала в маленькой форме, положила в мусс 2 пакета смеси Агартин (привезен из Европы, в пакете 10 грамм, там написано что 20% в ней агар-агара, соответственно я высчитала что там 2 грамма агара пакет), сверху покрыла клубничным слоем (гед-то грамм на 350 клубники мороженой) на это количество положила 1 пакет агартина.
Получилось очень вкусно, очень, но он был очень нежным. Знаете, такие сырки чудо, внизу клыбника, а сверху гомогенный творожок - вот на это очень похоже, ели с мужем ложкой.

Сегодня я делала такой же торт для гостей, делала в бОльшей форме, количество продуктов примерно в 1,8 раз больше, посчитав, что в прошлый раз у меня на крем-слой ушло 4 грамма агара, а на фркутовый 2 грамма, я увеличила и пропорции агара. В этот раз агартина у меня не было, но зато был агар-агар 1000 купленный у Люлек. Плолжила в кремовый слой 3 чайные ложки с небольшой горкой, в апельсиновый слой тоже 3 ложки, хоть он и чуть меньше, но я начиталась, что в кислой среде агар плохо желирует.
Также я прочитала что агар нужно кипятить 5 минут для полного раскрытия желирующих свойств. В прошлый раз я просто кипятила до обильных пузырей.
В итоге что мы имеем - мы имеем оооочень красивый торт «БАТУТ» ахахха на нем можно с легкостью сдавать нормы по прыжкам в высоту! Он вышел просто красавцем, верхний слой я сделала из пюрированных апельсинов (4 шт).
Торт застыл у меня на лету из миски) Шутка. Не на лету конечно, но только я успела вылить массу, она мгновенно схватилась.
Вопрос мой вот в чем.
Помогите рассчитать норму агара для чизкейка. И объясните мои ошибки.
Очень прошу не предлагать заменить желатином - им я не пользуюсь в связи с особыми взглядами. Плиз хелп. Могу показать фото торта.

BlackHairedGirl
Так вы измерьте в стаканах ваш кремо-слой. На стакан вашей апельсиновой массы достаточно чайной ложки агара, без горки, т. е. под нож. А ещё замочить его на полчасика перед варкой.

svyeta
Ой, вы знаете, я положила агара даже меньше, чем вы предлагаете ((получается что у меня кремового слоя 5 стаканов, а апельсинового 4 стакана

BlackHairedGirl
Ну... Будем считать, что истина где-то посередине... Может взять пол-чайной ложки на каждый стакан?

natashamir
Девочки, а если нет агар-агара-гагара, а мармелад хочется, можно ли его заменить желатином и тогда в каких пропорциях?

ОТВЕТ:

natashamir, вот ответ на Ваш вопрос hlebopechka.ru... и есть продолжение этого эксперимента. Еще один пост через один.

Ташечка58
Вот и я решилась сделать мармелад. Делала на клубничном варенье, очень всем понравилось, будем пробовать в разных вариантах обязательно

Мармелад

 Заснять удалось только остатки

Safi
Здравствуйте,
Я тоже решилась сделать мармелад из сока. Но у меня нечего не получилась. Точнее получился мармелад по типу джема, можно есть ложкой. А хочется чтобы получился мармелад. Делала все строго по рецепту. Подскажите, где и в чем у меня ошибка? Хочу повторить сделать такое лакомство.

ОТВЕТ:

Safi а какой сок Вы использовали?
Садочок -ягодный сок с мякотью из яблок, вишни и малины

Safi
Магазинные соки повально с консервантами (даже если производитель божится, что яблоко токо что на дереве висело ) и они могут войти в сопротивление с агаром или пектином (смотря на чем вы делали) и нейтрализовать их действие или свести к минимуму. В сл. раз попробуйте с чем-то домашне-натуральным и будете искать свои пропорции агара.

Safi, Оля все правильно написала, скорее всего причина неудачи- присутствие в соке каких то добавок и консервантов и еще чем кислее сок (вне зависимости от сахара), тем больше нужно агара. Попробуйте сделать мармелад на натуральном соке или в оглавлении, на первой странице этой темы выберите рецепт на основе варенья разведенного водой, НЕ СДАВАЙТЕСЬ! и сможете побаловать себя вкусненьким
В основе самого рецепта и был сок покупной. Потому и решилась попробовать, т. к соков домашних у меня нет в наличии. Может быть дело в агаре?

Yuliya
 «и еще чем кислее сок (вне зависимости от сахара), тем больше нужно агара. "


Нектар был сладким. Сахар я, конечно, добавила в сок, но только 400г, а не 500г. А попробовав мой «мармелад», поняла, что и 400г сахара - это ооочень сладко.
Вопрос, а можно совсем сахар не добавлять?

Можно сахар и вообще не добавлять, но агара бОльше понадобится. А пектин был? Потому что если без пектина, то нужно увеличивать количество агара.

Можно и не добавлять, я думаю у тебя (не против на ты?) виноват именно покупной сок тут надо или производителя поменять или попробовать увеличить количество агара если ты с Украины возьми сок одесского завода детского питания когдато их сок, оставленный в стакане, прокисал может если они заявлены как производители детского питания то и консервантов меньше
Yuliya, конечно, не против
Живу в Прибалтике. Попробую поменять сок. А что лучше сок или нектар?

Iver, пектина не добавляла.
Рецепт был таков
Рецепт приготовления мармелада Тортыжка

Сок 500мл + 150мл
Агар 15г - (столовая ложка с небольшой горочкой).
Сахар 0,5кг - (2,5 граненых стакана).
Лимонная кислота (кристаллы) - 0,5 чайной ложки.
Краситель по желанию.

Еще делают с вареньем, любым, жидким, или из замороженных фруктов, типа малины, вишни, сок лишний слить, а мякоть использовать, здесь есть рецепты. У девочек получалось
Теперь я сомневаюсь в своем агаре. Может его надо было больше класть.

Я делала мармелад для прослойки в торт, малина перетертая с сахаром 500мл+ 200мл воды и на это количество жидкости брала 3 ч. л. агара, плотность была очень хорошей По моему нектар это сок разведенный водой, и нужно пробовать менять производителя сока и еще хорошо бы знать крепость агара
У нас в продажи только такой агар есть

Мармелад

Может в нем дело и доза должна быть больше

Посмотри на упаковке может есть информация о его желирующей способности 900 или 1200
На упаковке есть состав, где указано, что агар составляет 20%. И инструкция, что надо на 500мл-один пакетик (10г)
Я положила 18г на 650мл. Думаю, что моего агара надо больше, чем в основном рецепте. Вот только на сколько больше?

А 20% от чего, или у тебя сухая смесь для приготовления мармелада (желе) которую надо разбавить жидкостью?
Аннотация. Аgartine-растительные желирующие вещество. Альтернатива желатину. Использовать как желатин. На 500мл жидкости-10г порошка. Состав-мальтодекстрин и закрепитель: агар 20%.
Насколько я понимаю, что содержание агара мало и его надо было не 15г, а 30г. Или еще больше?

В рецепте по которому ты делала мармелад подразумевается 15г чистого агара, а у тебя смесь для приготовления быстро-застывающего желе, у меня есть похожее желе для торта д. Откер. Теоретически можно пересчитать и получается что для приготовления мармелада нужно брать на 500мл жидкости 50г твоей смеси, попробуй для эксперимента сделать на 50г сока свежего взять 5г смеси
Yuliya Юля, спасибо за подсказки. Попробую на меньшем количестве сока. Купила сок Gutta. Будем посмотреть.

Пробуй и не забудь поведать нам о результате, я сейчас тоже колдую все записываю и замеряю, потом поделюсь
Поделюсь, каким бы он у меня не получился.

-----------------
Делюсь. На агартине мармелад у меня не получился. Увеличивала его, но все равно в итоге получается просто крепкое желе. Не пригоден он для таких целей.

Ну, ну, дорогая, не убивайся так даже плохой результат это полезный опыт не только для тебя но и для всех с кем ты поделилась. Теперь мы будем знать, что агартин не подходит для мармелада.

Guylechka
Девочки! У меня вопрос : у меня агар дает какой-то привкус как затхлости что ли... С чего бы это? Да и мармелад какой-то не такой получился - магазинный он при откусывании немного липнет, а этот как будто откалывается, в общем, не такой... Все делала по рецепту...

ОТВЕТ:

У меня все было точно также, но когда в другой теме сообщила об этом, мне сказали, что это у меня с вкусоФыми рецепторами не в порядке, а агар, типо у меня паленый (заказанный на складике у Лили на форуме), бо настоящий привкуса не имеет. Вообщем, не стала больше экспериментировать, эта пачка кончилась и я больше другого не покупала.
Агар же делается из водорослей специальных, вот меня нереальный запах сырости и преследовал все время

Guylechka, агар делается из водорослей и потому имеет такой привкус. Привкус исчезает когда мармелад отлежится и это я проверяла на собственном опыте. Я покупала агар у нашей Лили и никакой он не паленый, из него я делала мармелад, суфле «птичье молоко ", крем «белковый заварной " и кругом ощущался привкус, но в креме он выветривается за сутки, а из мармелада дольше но мармелад и должен отлежатся, просохнуть несколько суток. И еще если он у вас крошится значит вы переборщили с количеством агара, а чем больше агара тес сильнее привкус

rusja, дорогая! все в порядке с вашими вкусоФыми рецепторами, они у вас просто чувствительнее чем у других. Да есть агар не имеющий привкуса но это зависит от производителя и в одном и том же месте можно приобрести агар без запаха а через пару дней у поставщика будет другая партия и вы купите агар уже с запахом.

rusja! Значит, не одна я в поле кувыркалась?! Я знаю, что у меня повышенная чуЙствительность и нюх, как у соба-баки, могу ищейкой подрабатывать...
Кстати, сегодня, спустя сутки, привкус стал немного слабее.

Yuliya! Спасибо за ответ! Агар я тоже у Лили покупала. Сегодня действительно привкус стал слабее Бум пробовать дальше!

Удачи! И обязательно не забудьте поделиться своими наблюдениями.

Светлана_12
У меня тоже вопрос. Мармелад очень люблю, хочу сварить его дома на фруктозе (у меня диабет) но где купить агар, подскажите. Мы живем на Дальнем Востоке, я его в продаже не видела. А на желатине можно делать мармелад?

ОТВЕТ:

Светлана_12 попробуйте Заказать агар из какого нибудь интернет - магазина, или использовать желатин фирмы др. Откер МАРМЕЛАД его можно кипятить и он быстро застывает. Если нет такого желатина можно делать и с обычным.
Спасибо большое

Всегда пожалуйста, делайте мармеладик и приходите хвастаться.

ksenka5
Всем привет, и вот я наконец с фото отчетом, нашла в продаже Агар, приступила к роботе и кажется получилось
Использовала Нектар персиковый фирмы Сандора. На вкус мармелад очень нежный и быстрый в приготовлении Спасибо за рецепт

Мармелад

Саша1616
Хочу сделать мармелад из малинового варенья и мёда)) Кто ни будь делал?? Подскажите с чего начать пожалуйста)) Заранее спасибо!!

Кроша
Хочу сделать мармелад из малинового варенья и мёда)) Кто ни будь делал??

Александра, чесслово не поняла, Вы их (варенье и мёд) скрестить решили или таки соло?

Я делала медовый мармелад вот по этому рецепту...

DragoNika
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить лимонную кислоту соком лимона? Если да, в каких пропорциях?

CheBuRashGO
Делал седня мУрмелад.
Авторше огромное Спасибо!
Делал по ее рецепту.
немного изменил.
Сок надавил с свежих яблок. 600 мл
Добавил 200 мл сока черносмординового варенья (прошлогоднего) /тоесть фактически варенье но жидкое-прогнал через сито с давлением.
Сахар вЧебурашил 300 грамм. да и то много считаю.
Все эти 500 грамм на такой выход продукта - перебор.
Указано в аннтоциях, что сахар дает храниться продукту. Это так. Но сжираем мы его СРАЗУ Какое хранение? :-)

Лимонной кислоты нет - выдавил пол лимона.

Дальше все по рецепту.

Получилось - чудесно.

АгарАгар купил Чилийский (если не обманули)

По итогу считаю, что 15 грамм Агара много.
Но полный копираст «мармелада» не выходит.
Причина в том, что магазинный мармелад всегда БЕЗ!!! АгарАгара (ибо это дорогущий ингридиент)
Магазинный мармелад - это желе других составов.

А на агре получается желе более нежное.

Про вкус говорить что?
Домашнее вранеье черной смородины + сок яблок+ пол лимона и сахар.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Застыл он на подоконнике кухни сам.
В холодильник положил для проформы.

Сахаром не стал обваливать и так вкусно :-)

результат - воодушевил.
Сдеалю теперь зефир.

Автору темы - Поклон!
 

DenRassk
Вчера первый раз делал пластовый мармелад из магазинных яблок (ну в нашем-то краю они всегда магазинные - сказали молдавские).
Получилось 800гр очищенных и мелко нарезанных яблок + 350 гр. сахара и на водяную баню (воды литра 1.5 + соли около 2/3 стакана) уваривал 3.5 часа... ни как не хотел застывать
Плюнул на всё - поставил на огонь и уварил за 20 минут до нужной кондиции... вылил в приготовленную форму из бумаги для выпечки и спать.. утром пришёл, а он лежит такой твёрденький Пока положил в холодильник, потом из него наделаю рогаликов с мармеладом
Всего получилось 612 грамм мармелада из 1150 грамм сырья... в два раза уварилось...

Мармелад

kseniya D
И я с мармеладом. Делала без лимонной кислоты (а какова её роль?). Первый раз делала из покупного апельсинового сока, получилось вкусно (на фото как раз они), а второй раз тоже из покупного, но мультифруктового. Не очень понравилось по вкусу.

Мармелад

Разливала смесь в Икеевские формочки для конфет.

Anchic
kseniya D, лимонную кислоту добавляют для вкуса. Я, например, люблю легкое ощущение кислинки в мармеладе. А если без нее, то для меня он получается приторно сладкий.

Я с лета тоже делаю мармелад. К сожалению, фото нет. С пакетированным соком мармелад получается на ура с первой же попытки. А вот приготовление мармелада из живых ягод (черники, смородины) вызвало трудности - крайне плохо застывает. Тут я купила замороженной черники и опять попыталась сделать мармелад. Из черники я делаю густой компотик (на 300г ягод примерно 1л воды). Потом его процедила и посладила уже по вкусу. И пыталась делать дальше по технологии, как и с соком (примерно в тех же пропорциях). Но мармелад не застывает категорически. А тут подумала, что надо бы агар-агар проварить бы без черники (явно кислота не дает ему раскрыть желирующие свойства). Т. е. нужно взять воды небольшое количество (чтобы много не добавлять воды, можно в нее немного и компотика налить, но прям чуть-чуть), довести до кипения, в нее вылить предварительно замоченный тоже в воде агар-агар и проварить его пару минут. Потом этот агар-агар вылить в горячий, но уже начавший остывать компотик (если был холодный, то подогреть его). Перемешать. Добавить по вкусу лимонной кислоты (кому как нравиться) и дальше остужать в форме. Застыл, родной, просто замечательно. И при этом у него получается прекрасный вкус ягод.

Vinokurova
а я мармелад по формочкам не разливаю (сначала только так делала).. теперь в квадратную силиконовую форму сливаю, остынет и вынимаю... припудриваю сахарной пудрой и режу...

Anchic
Записала чего сколько надо, если мармелад делать из свежих или замороженных ягод.

150г ягод
500г воды
260г сахара
9г агар-агара
3г пектина (если нет пектина, то заменять агар-агаром просто)

150г ягод залить 350г воды (не всю воду из рецепта), довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Оставить настояться 2-3 часа, процедить. Сахар смешать с пектином тщательно (чтобы пектин комочками в воде не стал). Нагреть процеженный компотик до кипения и снять с огня. Из оставшихся 150 г воды примерно половиной залить агар-агар, а остальное в сахар с пектином. Сироп с пектином поставить на огонь, довести до кипения и покипятить 3-4 минуты. Добавить замоченный агар-агар, довести опять до кипения. Кипятить еще пару минут. Выключить, дать остыть пару минут и смешать с компотиком. Попробовать и добавить при необходимости лимонной кислоты. Разлить по формочкам и дать застыть. Обвалять в сахаре при желании.

Anchic
Хочу еще добавить про пектин. С ним есть такая тонкость - он очень разный бывает. Я со своим пектином не могу сделать мармелад, используя только его. Даже если применять его в пропорции 1:1 с агаром, тоже плохо застывает (внутри прям жидковатое будет). При уменшении пропорции до 1:3 мармелад застыл. Так что если вдруг не застынет и с такой пропоцией (вдруг бывает пектин еще хуже ), то можно переварить, добавив еще агара. Но добавление пектина убирает «стеклянность» среза, что мне нравится больше.

Sikorka
Купила агар «С. Пудовъ». Скажите, если делать из свжей вишни, ну и любой ягоды лучше без мякоти (мне просто цедить неохота) или если пюрировать все ок и есть приятно?
И еще оч. много рецептов с пропорциями, я никак не пойму, как рассчитать кол-во агара и сахара на кол-во жидкости. В объеме или по весу и сколько чего?

Anchic
Sikorka, мне нравится больше без мякоти. А как вам - вам решать Количество агара - 1,5-2% от всей массы по весу (если мне память не изменяет). Сахар - по вкусу своему. На предыдущей странице мой пост - я там расписала как я делала из свежих ягод.

Sikorka
Anchic, Спасибо. на 500 г ягод без сахара 10 г агара нормально?

Anchic
Sikorka, на 500г ягод без сахара и добавления воды достаточно. Т. е. 1,5-2% от массы всей смеси из ягоды/воды/сахара. Единственный вопрос - а агар в чем будете разводить? В каком количестве воды? в целом, если не очень много, то 10г агара все равно должно хватить.

Sikorka
Anchic, А можно агар развести в пюрированной ягоде? И если переложу порошка не будет плохо?

Anchic
Развести в пюрированной ягоде - ну можно попробовать, я не знаю, что получится. Все свои эксперименты основывала на тех знаниях, что получила из этой темы (прочитала все 20 страниц). Почитайте мой пост №397 на предыдущей странице. Там я описывала, когда только начинала эксперименты с мармеладом из свежих или замороженных ягод. При наличии кислоты агар не может раскрыть свои желирующие свойства. В пакетированном соке, конечно же, тоже есть кислота. Но видимо ее там меньше критического значения. Но опять же - из опыта других девочек не любой сок желируется легко (лимонный не получалось желировать).
Если переложить агара - будет более твердый мармелад, может не очень приятный привкус появится (тут от агара зависит). У мармелада будет очень такой «стеклянный», твердый срез. Я, кстати, именно из-за этого и добавляю пектин - так он получается помягче.

Fantik
Тортыжка, большое спасибо! Благодаря этой теме научилась делать домашний мармелад.
Вот мой из сливового пюре. Уже порезан - подготовлен в начинку пирога.


Мармелад

tsi-natali
- желатин можно кипятить
- желе не мутнеет от бурного кипячения
Агара у нас не бывает, сколько не искала, но... Я не знаю какой у нас желатин, думаю точно не рыбный, продаётся в пакетиках украинский -быстрорастворимый и Белорусский но бывает что он тёмный... и пластинками у нас не продаётся, Но я не об этом. Если кипятить то что делаю с желатином, будь то заливное (холодец, рыба) или желе... то, да загустеет, но появляется сильный запах столярного клея. Мой папа делал мебель и этот клей тоже был изготовлен из того же из чего и желатин, то есть животная вытяжка, поэтому я делаю вывод что кипятить нельзя... вот и мои 5 копеек... Может в России желатин более качественный, но вот у нас так... Белорусский продаётся в пакетиках не проницаемых, где не разглядишь-светлый-тёмный..

Подмосквичка
Делала уже два раза из сливового джема на агаре, получается отлично.
Правда лимон не кладу, сливы были вырвиглаз.
Осталось порошка агара на пару раз, а варенья всякого ещё как гуталину.
В Брянске видела только агар в хлопьях. Получится с таким? Может кто делал, нужен совет

ирис.ка
А вот мой эксперимент с мармеладом. Форма большая, но это я для выпендрёжа больше. Делала из замороженной клубники 400 Гр, агара 2 ч. л. разводила этой же ягодой. Выстаиваться и созреть не успевает, съедаем сразу (иногда теплым ) как только схватится. Вкусно, но надо дорабатывать еще-липкий очень.

Мармелад

Фофочка
Темка класс.

ирис.ка
Никого из старожилов темы нет. А вопрос есть. Можно ли это мармелад использовать в выпечку, в булочки с мармеладом например.

Majina
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста как отличить порошок пектина от агар-агара)

ирис.ка
Majina, добро пожаловать на форум. У меня один ответ -по надписи. А если серьезно, то вы спрашиваете по внешнему виду или по окончательному результату? Агар -это тот же желатин, только из водорослей. А пектин это грубо говоря крахмал. Но это очень грубо говоря. Он дает загустение, иногда почти до желеобразного состояния, но это не желе.

Majina
Мне перепал мешочек порошка вот только я не помню, что давали агар или пектин
Попробовала его сварить 1 чайная ложка на стакан воды, остыл стал мутный пласт крепкий, но ломкий.
После застывания снова растопила и он опять так же застыл.
Вот только что это

Vinokurova
Majina, а ничем не пахнет?

Majina
Неееееееее.... вроде не пахнет))
А как фото вставить, я покажу порошок как выглядит и после варки?

Vinokurova
Неееееееее.... вроде не пахнет))
А как фото вставить, я покажу порошок как выглядит после варки?
через галерею... сначала туда, а потом оттуда скопировать ссылку...

Majina
Мармелад

Vinokurova
а при какой температуре застыл?.. похоже на агар... а там кто знает?...



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте