Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
< Назад 1 ... 21 [22]

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Избранное
silva2
16 Окт. 2017, 12:31

нашла на балконе страшные  черные бананы.Счастье то какое!сейчас испеку кексик))))
lady inna
16 Окт. 2017, 16:38

Цитата: Чучелка от 16 Окт. 2017, 11:50
lady inna,

Инн, давай посто взвесим)).
Ната, чудеса, конечно. Честно говоря, я всегда руководствовалась общепринятыми мерами весов и объемов. Понятно, что они усредненные. А вот мерные чашки-ложки весом воды перепроверяла. Не все бывают точными. Но вот сейчас пошла и взвесила свои 250 мл (они же равны 250г. воды) сахарного песка - 210 г. получается) На сахар влияет также влажность воздуха. Вес американской чашки сахара и некоторых других продуктов беру  из бумажных книг Майды Хиттер, а также Regan Daley ("In the Sweet Kitchen"). У обеих вес чашки сахарного песка принимается равным 200. Ну да и ладно, сахар - не соль.
Чучелка
16 Окт. 2017, 17:15

lady inna,

Да, тоже перепроверяла мерные чашки/ложки. Стаканы еще мультиварочные. У меня два имели одинаковую градуировку (на 160 мл), но при этом имели явно разные размеры - так и вышло, разница получилась приличная. Попадаются оооочень приличные отклонения. Поэтому предпочитаю рецепты в граммах. Но тут уж как вышло. Но учитывая, что несколько человек указали, что им слишком сладко - думаю, что ты права: рассчитано было по усредненным американским мерам сахара, а в переходе на "наш" сахар получилось больше. Я делала по нашим уже тысячу раз, но мне почему-то нормально по сладости. Индивидуально, наверное.
lady inna
16 Окт. 2017, 19:10

Ната, мне кажется, что разница между 400 и 500 на самом деле не существенно отражается на вкусе. А вот то, что сладко кому-то очень - это да, индивидуально. Но я заметила, что американцы (да и вообще профессионалы) сахара "не жалеют": опять же, повторюсь, это не только вкус, но и качество теста. Меня поначалу , когда заинтересовалась рецептами от кулинарных гуру, это количество сахара удивляло, все недоложить хотелось. А потом решила: это ж не хлеб, который на каждый день, а десерт, праздник вкуса. А праздников много не бывает.
liliya72
20 Окт. 2017, 11:28

Цитата: silva2 от 16 Окт. 2017, 12:31
нашла на балконе страшные  черные бананы.Счастье то какое!сейчас испеку кексик))))
Закон парных случаев
Наташа, не буду оригинальной, сказав Спасибо!
Отличный рецепт! Делала полпорции, сахара 1 стакан от мульти - вышло 160 гр, на наш вкус более чем.
Вот такие шоколадные розы получились:Кекс банановый (Classic banana bundt cake) , пекла в нордиковских розочках. Из оставшегося теста - в Мадленнице
Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Рецепт незаморочный, ароматный и эффектный, спасибо!
silva2
20 Окт. 2017, 12:13

Лилия, красавцы!!
liliya72
20 Окт. 2017, 14:45

Хочу поделиться впечатлением от выпечки в разных формах: конечно, в Нордике - the best! Такой пропеченой хрустящей корочки, особенно с кексовым тестом, у меня больше нигде не получается! Хотя в Мадленнице ( учитывая, что это быстрый вариант), очень даже ничего. Но это, в принципе, очевидно. Удивило меня другое - вкус получился разный: если мадленки мне показались даже сладковатыми, то в Нордике вкус получился более сбалансированный, и сладость так не доминировала.
А запаааах, на площадке соседи спросили, что это я с бананами делаю?
< Назад 1 ... 21 [22]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:20

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:34

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09

21:06