Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
< Назад 1 ... 18 [19] 20 ... 22 Вперед >

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Избранное
Альбина
26 Май 2017, 07:45

Уже вечером узнала, что сегодня у ребенка чаепитие по поводу окончания учебного года. Быстренько побежала любимый кекс печь. Как раз черные бананы страстно ждали своей очереди. Получились кексы как никогда выразительными

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

Без изменений не обошлось: бананов было всего 3 и вместо сметаны сквашенное молоко ок. 100гр + манки приблизительно 100г. Муку вводила на глазок
Чучелка
26 Май 2017, 07:50

Альбина,

Если ты пекла много раз - консистенция теста тебе известна, поэтому ты и на глазок все сделала прекрасно!
Альбина
26 Май 2017, 07:54

Цитата: Чучелка от 26 Май 2017, 07:50
поэтому ты и на глазок все сделала прекрасно!
Ната, это точно 
shurpanita
27 Май 2017, 01:19

Пекла уже много раз,потому что как раз парочка бананов всегда остаются и доходят до нужной кондиции.Пекла на ряженке и даже на йогурте слобода абрикосовом)))банановый дух ни чем не перебить!Сегодня тестила духовку после ремонта как раз на банановом кексе,видно проводочки муж в обратном порядке подсоединил,сгорел немножко но я мужественно тёрочкой мелкой прошлась,даже запаха гари нет в кексе.
Evgeniya_Gordeeva
19 Июнь 2017, 18:03

Sails, а Вы  случайно может на Али такую подставку заказали?




Чучелка, а какая должна быть жирность у сметаны? Не важно? Прочитала 19 страниц, не нашла ответа что-то
Sails
19 Июнь 2017, 21:05

Евгения, нет. Подставка эта от микроволновки😀
Чучелка
19 Июнь 2017, 23:00

Цитата: Evgeniya_Gordeeva от 19 Июнь 2017, 18:03
Sails, а Вы  случайно может на Али такую подставку заказали?




Чучелка, а какая должна быть жирность у сметаны? Не важно? Прочитала 19 страниц, не нашла ответа что-то

Если в рецепте указано, что можно использовать хоть сметану, хоть йогурт, то жирность - на ваш выбор в диапазоне от сметанной (обычно 20%) до йогуртовой (обычно 3-4%).
OxanaSh
30 Июнь 2017, 17:49

Чучелка,  Ната , ну вот мое "БАНАНОВОЕ ПОЛЕНО" Большое спасибо . Ну очень нежный кекс . Получилось полено и 10 маленьких кексиков . Доча , когда фотку увидела , сказала , что  походу жучки-короеды уже постарались 
  Вот таким он из формы вытряхнулся .

   Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

   Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

  Там на заднем плане банан из связки , которая будет чернеть до посинения  Потому как для кекса я ждала 4 дня и они снаружи были как бы уже черноваты , а внутри белые и сладкие.
Чучелка
30 Июнь 2017, 22:00

OxanaSh,

Чернеть до посинения - это пять))).

Ну, они и должны быть белые. Это шкурка должна быть черной))). А полено классное, люблю эту форму!
OxanaSh
30 Июнь 2017, 22:11

Чучелка,
Цитата: Чучелка от 30 Июнь 2017, 22:00
Чернеть до посинения
  , я вообще обожаю русские фразы типа :

  Да нет , наверное.
  Руки не доходят посмотреть .

 
Антоновка
30 Июнь 2017, 22:37

Чучелка,
Наташ, у тебя вроде есть форма Лимонный кекс? Вот если в ней делать этот банановый, то в какой пропорции считать?
Чучелка
30 Июнь 2017, 22:45

Антоновка,

Лен, максимум треть от порции теста))).
Антоновка
01 Июль 2017, 06:43

Чучелка,
Спасибо, Наташ - а то форма простаивает ))
Яринка
01 Июль 2017, 07:30

Цитата: Кроша от 30 Янв. 2011, 16:40
Спасибо друХ !!!

Стряпуха
Получится ,я пекла на "хрустящих" бананах,причём два разных кекса (этот и ещё один,я недавно рецепт ставила,тоже кстати из ЖЖ Людмилы ).Отличные кексы вышли ,так что пеките,всё получится !

Вот кстати да,интересно,а отчего в рецептах банановой выпечки,практически всегда рекомендуют брать перезревшие бананы ?Наверное придумыватели банановых рецептов любят "позеленее",поэтому перезревшие им не жалко ?У меня же всё с точностью до наоборот,мне перезревшие бананы в выпечку отправлять,лучше убейте меня сразу чтобы я этого не видела как ножом по сердцу ,я лучше в магазин метнусь и на выпечку зелёненьких притащу,а перезревшие...перезревшие пусть спеют дальше,до "чёрненьких",я их тааак люблю ...
Кроша-Инна,я думала одна такая,любитель переспевших банан ,особенно таких,в пятнышках,с ярким медовым духом-они божественны,а мои моськами крутят и морщатся и всегда норовят в то самое ведро-не всегда успеваю перехватывать... На неделе попытаю счастья с кексом!
OxanaSh
07 Июль 2017, 18:26

Чучелка,  Еще один банановый ! Я даже не ожидала , что он так мужу понравится . Не было времени ждать , когда почернеют бананы , т.к. у меня появилась новая нордиковская форма - баварская . И надо было срочно в ней испечь кекс , ну очень срочно . Что хочу сказать ! Даже не знаю с какими бананами мне больше понравился кекс . Здесь я их сильно не мельчила .  Гости (соседи ), случайно (на запах умопомрачительный !!! )зашедшие к нам так хорошо заценили кекс , что завтра опять буду печь .
   Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

   Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
Антоновка
07 Июль 2017, 18:32

OxanaSh,
Красивый вышел ))




Цитата: Чучелка от 30 Июнь 2017, 22:45
Лен, максимум треть от порции теста))).
Наташ, 1/2 идеально ))




Кекс банановый (Classic banana bundt cake)




А это первый кекс - 1/3

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)
OxanaSh
07 Июль 2017, 18:37

Антоновка, Спасибочки  ! А в баварскую форму точно все - ни убавить , ни прибавить .
Антоновка
07 Июль 2017, 18:37

Информативнее по высоте, наверное, разрез - 1/3

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)




OxanaSh,
Мне баварская тоже очень нравится, нет у меня ее - только Лимончики ))
Чучелка
07 Июль 2017, 18:56

Антоновка,

Да? Даж не знаю. Мне кажется, у меня пышнее он. Он прям как хлеб влажный на срезе у меня, пористый сильно. Может потому и мало показалось 1/3? Хотя 1/2, наверное, пышнее по-любому. У меня на полную порцию теста получается корона целиком и лимончики. Но лимончики плосковаты, немного не хватает. Наверное, ты права, все-таки 1/2.

Это я так прикидываю и рассуждаю вслух!)))
Элен
07 Июль 2017, 19:13

Цитата: Zhannptica от 08 Фев. 2017, 01:03
Элен, похвалилась солнышком и пропала)) колись, где такие дают...  нам же тоже охота
Жанна, только сейчас увидела твое сообщение...это я случайно в магазине Фамилия купила, тоже покалось прикольной формой...
< Назад 1 ... 18 [19] 20 ... 22 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:13

14:12

14:12

14:10

14:09

14:08

14:06

14:05

14:05

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:46

13:37

13:35

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:24

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33

11:32

11:22