Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 35)

Талия
И пущай себе скрипит, дрожжи не оглохнут

Точно!
Про скрип хлебопечки у нас тема есть и там есть описание нескольких причин. Но вроде про ведро разговор.

Скрип при замесе и проблемы с ведерком

Вит
Дык ремня ведь не видно и думают, что ведро скрипит. Лан, я посмотрю, а ты в мануале глянь.

 Скрип при замесе и проблемы с ведерком #30

Даже цитату приведу оттуда

Скрипит конечно ремень при проскальзывании по шкивам из-за большой нагрузки. А получается так, когда перестарались с мукой или немного недолили воды - тесто получилось слишком густым. Устраняется просто - тут же добавьте в контейнер чайную ложку воды (или чуть больше), скрип практически сразу прекратится. Ну а вообще лучше конечно стараться этого не допускать - перегрузка двигателя и повышенный износ ремня - не есть хорошо.

Талия
Виталь, посмотрела один СМ (для 2500-2501-2502), ничего не нашла про скрип. Там всё "сухо" и чётко про тестирование, разборку, сборку, замену деталей. УСЁ. Может ты читал в СМ к другим моделям, к более ранним?

Про скрип шкива там ведь и ремень может скрипеть от проскальзывания при перенагрузке, то есть от трения между ремнём и шкивом может быть скрип. Как в авто бывает.

Вит
Да я вообще-то ремень и имел ввиду. А про шкив сказал, потому что он ремень этот гоняет. Согласен, Наташа, правельнее будет сказать, что поскрипывает ремень.

Интересная цитата от владельца скрпучки, позвонившего в СЦ:
"...Звонила в сервис, сказали заберут посмотрят-послушают, но намекнули, что мол, скрип это нормально скорее всего, т.к. ведро при замесе подвижно...»

Стоит почитать странички 7 и 8 про скрипучку.

Ninelle
sazalexter, подскажите пожалуйста, а детали от ХП Panasonic 2501 подходят к 2502?

Вит
две одинаковые хлебопечки. Только 2502 с дрожжевым диспенсером для какой-то программы и корпус нержавейкой обмотан. Железо у них одинаковое. Впрочем, я не Саша, надо ждать.

Талия
Смотря какие детали. Печки вообще из деталей полностью.
Ninelle, смотря что именно Вам нужно.

Вит
Наталья, спорим, что от 2501 к 2502 все детали подходят, кроме крышки (дырки нет под диспенсер).

Ninelle
Дно и рамка. Вот какие детали. Просто есть новая ХП 2501 на запчасти.




А у меня рука не поднимается выкинуть своего пана Панаса, он столько вкусных хлебушков нам испёк... Рамку и основание поменять и он ещё прослужит.

Талия
У 2501 только верхняя рамка подойдёт к 2502. А белый корпус там полностью литой, нержавеек 2501 вроде не было.

Ninelle
У 2501 только верхняя рамка подойдёт к 2502. А белый корпус там полностью литой, нержавеек 2501 вроде не было.

То есть, дно там не отдельно?

Талия
Нет, дно НЕ отдельно. Вы посмотрите. если корпус белый, то он весь литой с дном. А если хромовый, то дно и рамка отделяются.

Ninelle
Жаль, буду дальше искать. Пока самое «близкое» предложение едва до НГ успевает...

prubul
Всем огромное спасибо за подсказки как будет свободное время разберу по новой, чтоб ведро ровнее стало и на ремень ещё посмотрю внимательней

sazalexter
Ninelle, Как и говорит Наталья, белый корпус литой, отдельно прикручены только резиновые ножки.

Ninelle
Ninelle, Как и говорит Наталья, белый корпус литой, отдельно прикручены только резиновые ножки.
Спасибо, Александр. Эх, нет в жизни сервиса надёжного и недорогого..

Moofiepie
1. появились царапины на ведре - не могу понять насколько они глубоки. вроде бы только верхний слой.. кто менял ведро по этой причине - насколько глубокие или маленькие у вас они были?

2. и чем отличаются запчасти ADA12E165 / ADD84E165, если нужно только ведро без поворотного механизма?

Талия
Moofiepie, у моей прежней печки было сильно поцарапано ведро, дочка вилкой хлеб выковыривала первый раз.
За 3,5 года ежедневной эксплуатации, царапины никак не изменились, покрытие ни сколечко не облупилось.
На качество и вкус хлеба, царапины никак не влияют.
Производитель гарантирует что повреждение покрытия ведёрка не вредит здоровью.

Выбор за Вами, стоит ли покупать новое ведёрко из-за столь незначительного повреждения. У моего ведёрка царапин было больше.. Ну представить не трудно как можно вилкой поковырять

Вит
Согласен с Наташей. Я бы не заморачивался и ведро не менял. Не царапина, а одно название.

CrenDel
Кто-нибудь менял вал привода ведерка, в который вставляется лопатка? У меня стопорная шайба, та что внутри привода, присохла к корпусу привода и стерла часть вала и вал стал люфтить. Снял все размеры, нашел материал, сейчас ищу возможность изготовить...

sazalexter
CrenDel, Если тефлон у ведра не сильно потерт, имеет смысл купить узел привода без ведра, в противном случае ведро в сборе.

CrenDel
имеет смысл купить узел привода без ведра, в противном случае ведро в сборе.
Смотрел уже, новый привод ведра к 2502 в СПб стоит почти 2,5 т. р. Это что-то многовато.

Andreyka90
На сайте можно найти запчасти подешевле. Доставят быстро.

Lariskin
Друзья, подскажите пожалуйста! В хлебопечке Panasonic SD-2501 сломалась в диспенсере маленькая чёрная деталька, которая подпружинена и держит его крышку (((Реально ли найти такую детальку или диспенсер в сборе?(((

АнастасияК
Вот и я пришла с проблемой, которая встречалась не раз у других пользователей Панасоника, но ответа я так и не вычитала. Я давно не пекла хлеб на автомате в Панасонике, разве что замешивала тесто на пироги. И вот что-то захотелось испечь Французский. А он не поднимается! Еле-еле на пол-ведерка. Тесто холодное! Ну первым делом проверяла и меняла дрожжи (и сухие новые пачки, и мокрые), заводила опару. Все живое, а хлеб низенький. Мука отличная, пеку на ней без проблем. Более того, у мамы эта же мука (куплена в один день в одном магазине 2 упаковки), дрожжи буквально из одной пачки располовинены - из 400 граммов муки на все ведерко (у мамы Клатроник).
У меня есть новый Панасоник 2500, купила про запас. Достала, поставила первую программу, продукты ровно те же (мешок муки, пачка дрожжей) - вот подъем


Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Нормально все и дрожжами и с мукой.
А в старом Панасонике хлеб нормально замешивается, пропекается. На вкус нормальный резиновенький, корочка хрустящая, не кирпич, но подъем ровно в пол-ведерка. Дрожжей и туда и сюда положила одинаково! Рецепт один и тот же, простейший, основной на 400 граммов муки. Три попытки с Французом потерпели фиаско. Температура на кухне 22 градуса. Ставлю обе печки в одно и тоже место, та же розетка. В это время ничего больше не включаю.
Вот разница хлебов

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

А вот разрез низкого хлеба
 Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Одна из попыток длилась 9 часов! Когда подошло время выпечки, а хлеб не поднялся, я принудительно отстановила программу и расстаивала тесто ещё 3 часа, а потом выпекала.

Вит
Анастасия, на дисплее в это время функция "Подъём" активная? Чёрточка под этой надписью горит?

АнастасияК
Вит, да, активная, все работает.

Вит
И ТЭН тёплый при этом? 9 часов вот так "Подъём" стоял активный?

АнастасияК
Вот тэн не додумалась потрогать, а тесто трогала - холодное. Нет, я перед самой выпечкой уже выключила программу французский. И прросто 3 часа расстаивала. Режим зимний, выстаивание минимальное было. Что это может быть? Мозги с двинулись?

Вит
Если ТЭН при этом оставался холодным, то да, мозги сдвинулись. Может быть достаточно будет перепрошить, но боюсь, что плату всё менять придётся. Но не уверен. Проверьте при подъёме ТЭН и проконсультируйтесь в СЦ. Можно и по телефону.

sazalexter
диспенсер в сборе
Увы только так.




АнастасияК, похоже сдох термодатчик, для пробы испеките хлеб в другом режиме.

АнастасияК
Вит,sazalexter, спасибо! хорошо, проверю тэн и режим Основной. Хоть бы пришло в норму. Вдруг просто глюк. А вообще моему Панасонику 5 лет, старенький. Хоть и работал не много за эти годы.

Вит
sazalexter, Катю проконсультируй, пожалуйста. У неё серьёзней проблема, чем «увы только в сборе». Без этой громыхалки вполне можно обойтись, а без подъёма...

Талия
АнастасияК, Настя, сделайте тест как описано по ссылке в первом посте
«Теплый» подъем теста в сервис-режиме Panasonic SD-2501

Друзья, подскажите пожалуйста! В хлебопечке Panasonic SD-2501 сломалась в диспенсере маленькая чёрная деталька, которая подпружинена и держит его крышку (((Реально ли найти такую детальку или диспенсер в сборе?(((
Лариса, загляните в тему, может и Вам подойдёт
Улучшение - железная защёлка диспенсера на 3D принтере.

$vetLana
Вит, Талия, почему вы Настю зовёте Катей

Талия
Вит, Талия, почему вы Настю зовёте Катей
Света, потому что мы сами... Кати...

Настенька, СОРИ

АнастасияК
Талия, ))), спасибо за совет! Вот помнила я, что есть где-то про сервисный режим. Сейчас пойду попробую включить и посмотрю греется ли тэн.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Режим включился, поместила в ведерко термометр, за 10 минут температура дошла до 35. Это нормально? Какие выводы можно сделать? Печь исправна или нет?

sazalexter
Анастасия, Какие выводы можно сделать? Печь исправна

Талия
хорошо, проверю тэн и режим Основной.
Тен проверили, теперь испеките на Основном. И ещё, проверьте прилегание крышки (обеих крышек) может где-то что-то попало и прикрывается неплотно, так что тепло уходит в кухню, а не колобок лелеит

АнастасияК
sazalexter, так меня волнует она воопче исправна или может на отдельных программах не работать правильно?.
Талия, обязательно испеку на Основном, но при осмотре с печкой все вроде норм (обе крышки хорошо прилегают ), я её не роняла, ничего не делала - стояла она себе тихо в шкафу, извлекалась раз в месяц для замеса теста.

Талия
или может на отдельных программах не работать правильно?
Ой, скажу печальное... может отдельная программа чудить
У моей сестры все программы вышли из строя, все, кроме одной программы теста. Они уже больше года месят и расстаивают в ХП на этой единственно живой программе, а пекут в духовке

Но как поставить точный диагноз и как лечить. Это только Вы на практике можете заметить, что какой-то режим глючит.

Вит
может отдельная программа чудить
Я это сразу заподозрил.
Вит, Талия, почему вы Настю зовёте Катей
Ну ошиблись мы И даже не ошиблись, а оговорились Приношу свои извинения Настеньке!

Талия
Здравствуйте все!

Свою сломавшуюся ХП 2500 (плата В вышла из строя) решила отдать друзьям на запчасти, у них такая же. У их печки что-то с крышкой, ещё не видела.
Решила посмотреть свою, снять крышку и тд... А снять не могу

Подскажите, кто знает, как в Панасонике 2500 снять крышку

Есть страничка из сервис-мануала, всё вполне понятно, но я наверное чего-то сильно не умею или я «каши мало ела»

Вит
Саше в личку надо написать. Наверняка снимал. Я посмотрел свою. Попробовал отжать как показал там где стрелки. Отжимается. Но чё-то стрёмно дальше было отжимать. И одному не удобно. Кто-то должен тянуть, а другой отжимать. Там паз и по этому пазу ось выйдет из отверстия. Затем также освободить вторую осюшку и потянуть крышку вверх. Решил дождаться Сашу. Наташа, это ведь не к спеху?


Талия
Виталь, спасибо, я уже сделала. Не знала как описать то, что сделала, но я именно отжала отвёрткой и нормально всё снялось. Запихала обратно Скоро едем в гости к этим друзьям, буду их печку ремонтировать

Вит
Умничка!

Lagri
И вот что-то захотелось испечь Французский. А он не поднимается! Еле-еле на пол-ведерка.
Анастасия, тоже решила проверить в своей 2502-й режим Французский и испечь хлеб, по рецепту из инструкции, из 400 г муки, так у меня тоже тесто поднимается только до пол ведёрка. Сейчас будет последняя обминка, тесто холодное, тены еле тёплые. Может это и правильно, потому как если из 600 г муки испечь, тогда, наверное, тесто будет подниматься до краёв ведёрка. Посмотрю какой получится. На Французском пекла после покупки ХП, 6 лет назад, и не помню какой получался. Сейчас чаще всего на режиме Основной.




Осталось 15 минут до выпечки и тесто поднялось на 3/4 ведёрка. Из печки тёплый воздух идёт. Думаю хлеб получится не низким, точно.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Перед выпечкой тесто поднялось ещё выше, ниже краёв ведёрка сантиметра на 2.





Высота хлеба получилась до краёв ведёрка. Так что, Настя, что-то с режимом Французский у твоей хлебопечки. Мой Панасоник тоже чаще простаивает и не молодой. Но пока держится.)

АнастасияК
Lagri, я пять раз пыталась испечь Француза. Полное фиаско. Вкусно, но очень низкий хлеб. Температуру проверила на всех этапах. Все в норме. На расстойке подогревает до 30 градусов. Т. е. ТЭНы включаются. Остаётся искать причину в продуктах, но из них же на Основном режиме получается прекрасный хлеб. И куличи поднимаются отлично. Ничего я так и не выяснила.

Lagri
Анастасия, я пекла на дрожжах Саф-Момент и на обыкновенной муке высшего сорта. Хлеб получился воздушный, красивый и вкусный, но какой то «пустой». Я такой не очень люблю. Поэтому, наверное, попробовав один раз после покупки Панасоника, так и не удосужилась испечь ещё раз. А почему не поднимается тесто на Французе, наверное не из-за продуктов, потому что 2500-й вон какой получился отличный хлеб. Видимо, действительно, что-то с режимом. А раньше получался хлеб на Французском? Может режим так и работал?

АнастасияК
Lagri, Мария, а раньше хлеб получался именно на Французе, и был особенно высоким и пушистым, но давно не использовала Панасоник на автопрограммах, даже и не вспомню когда.

Lagri
Жаль, может ещё заработает нормально.
У меня как-то была проблема с хп Скарлетт, стала в середине программы отключаться без причин. Я расстроилась, стала искать причины, хотела её уже в дальний угол поставить, а причина потом установилась и хлебопечка заработала нормально (супруг замерял напряжение, сказал, что оно ниже нормы, электрика вызвали и он всё исправил). Может и у тебя всё нормализуется, причину бы найти.

Жирафка
Помогите, люди добрые, сломалась такая штучка. На неё ведёрко ставится, фиксируется и крутится мешалка. Панасоник 2500.

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Из чего можно сделать? У мужа сейчас есть только вариант из бронзы. Предполагает, что при работе будет сильно греметь и боится, чтобы чего больше не разворотило. Сейчас ушёл на работу и попробует выточить. На ногти не обращайте внимание. Он перед этим две печки вычистил и зарядил.

sazalexter
Жирафка, Татьяна, Точить бы не стал, купил оригинальную, что в в принципе и сделал.

Жирафка
Так найти ещё надо. А у нас ещё цены сейчас ломят, что А эти дни опять доллар растёт. В общем если выточит, тот я порадуюсь и похвалю умелые руки. А по второму пункту вопроса, в смысле не разворотит дальше металлическая штуковина вместо какого-то другого материала есть соображения? И да, как эта штуковина называется? А то у мужа не спросила, так пока поискала бы сама в плане покупки.

Талия
Из чего можно сделать? У мужа сейчас есть только вариант из бронзы. Предполагает, что при работе будет сильно греметь и боится, чтобы чего больше не разворотило.
А по второму пункту вопроса, в смысле не разворотит дальше металлическая штуковина вместо какого-то другого материала есть соображения?
По поводу, что может/не может разворотить, sazalexter писал пояснение именно по этой детали:

Отработав 8лет, после огромной нагрузки сломалась ХП SD-255, разрушился привод ведра ADE97A107

Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
заказал, жду доставки. К стати тот самый узел из пласмассы про который толдычат в последнее время продаваны, забывая сказать что конструкция узла не менялась по крайней мере с SD-200, а это где-то с конца 80-х годов Опять же узел специально сделан из карболитового пластика, выполняет роль узла «предусмотренного слома», при перегрузке должен ломаться.





Думаю, если не перегружать ХП слишком тугим тестом, то и с бронзовой деталью печка будет работать долго.

Жирафка
Наталья, спасибо за ссылку. Слишком тугим тестом не перегружали. Как-то такого и не делаю. Очень редко и то, в таком случае, на столе довожу до кондиции.

Талия
Татьяна, В принципе, может и нормально будет. Во всяком случае, печке не важно из какого материала деталь. Предусмотренный слом, как я понимаю, предназначен для случаев перегрузки, чтобы мотор не спалить.

Жирафка
Позвонила мужу, всё рассказала, настроился попытаться сделать. Всё равно, сегодня, как минимум, в сервис-центр не попадём. У них такой график работы... Как у всех нормальных организаций. То есть надо с работы раньше уходить, чтобы к ним попасть. И находится на краю города. Не понимаю, кто так придумал. Я уже как-то писала им отзыв по этому поводу. И единственный сервис центр по Панасонику и ещё каким-то фирмам а находится в переоборудованной квартире в тесноте.... В общем, всё для людей.

Anchic
Жирафка, Татьяна, я так в гарантийную мастерскую возила часы как-то С работы отпросилась, чтобы на противоположный конец Москвы доехать до их закрытия. У них рабочий день заканчивался вместе со всеми.

Жирафка
Часовая мастерская нормально работает и даже без выходных. По компьютерам и им подобным тоже. А вот именно эта...



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое