Пончики (рецепты)

Категория: Выпечка
Пончики (рецепты)

Ингредиенты

Мука пшеничная
Яйцо
4 шт.
Сгущенное молоко
1 банка
Сода (погасить уксусом)
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 

Пончики на сгущенке


Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 2-3 см., разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле. Я жарю в масле, наливаю в большом количестве, так чтоб шарики в нем могли плавать, тогда они сами переворачиваются, и поджариваются с другой стороны. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру и обвалять готовые пончики в сахарной пудре

Пончики Московские


240г муки,
0,5 ч. л соды,
0,5ч. л корицы,
2ст. л сахара,
1ст. л сливочного масла,
1 яйцо,
0,5 ст. молока.

Тщательно растереть сахар, яйцо и масло, влить молоко.

Муку смешать с содой и корицей. Из всех компонентов замесить тесто, сформовать пончики и жарить их в разогретом подсолнечном масле.

ПОНЧИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ОРЕХОВО-ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ


1 кг муки, 100 г дрожжей, 3/4 стакана сахарного песку, 1/2 л молока, 4 яйца, 4 желтка, 1 стакан растительного масла, сок из 1 лимона, 1 рюмка коньяка.
Для начинки: 400 г очищенных грецких орехов, 300 г сахарного песку, 2—3 лимона.
Для жарения: 1 кг растительного масла. Для обсыпки: 1 стакан сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара.

Поставить опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки, яйца и сахар растереть в пышную массу, добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, коньяк, соль, подошедшую опару и все хорошо размешать взбивалкой; затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно прибавляя растительное масло. Тесто вымешивать до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки, причем оно не должно быть очень густым. Поставить тесто на 20 мин в теплое место, чтобы оно немного подошло, и затем сразу же разделать. его на пончики. Для этого раскатать половину теста на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 2 см, наметить на нем выемкой кружки. На середину каждого кружка положить 1/2 ст. ложки начинки. Из второй половины теста на другой доске раскатать второй пласт и вырезать из него этой же выемкой кружки и каждым вырезанным кружком накрыть намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Края кружков прижать пальцами и вырезать выемкой пончики. Разложить их на некотором расстоянии друг от друга и дать подойти.

Разогреть в кастрюле растительное масло и осторожно опускать в него пончики (они должны свободно плавать). Когда одна сторона пончиков поджарится, осторожно переворачивать их на другую. Готовые пончики разложить на доске и обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Остывшие пончики можно класть друг на друга.

Примечание. При жарении пончиков в растительном масле нельзя допускать, чтобы в одной порции масла жарилось много порций пирожков.

Приготовление начинки. Лимоны нарезать кружочками, удалить из них семена, положить в фарфоровую ступку и истолочь с сахарным песком; затем, продолжая толочь, постепенно прибавлять пропущенные через мясорубку орехи, чтобы получилась плотная масса.

ПОНЧИКИ БЕЗ НАЧИНКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


250г творога,
50г сахара,
50г маргарина,
2 яйца,
3/4 ст. муки,
10-15г дрожжей,
1/3 ст. изюма,
1 ч. л. лимонной цедры,
ванильный сахар по вкусу,
соль на кончике ножа.

Маргарин растереть с сахаром, дрожжами и яйцами. Творог протереть, посолить, смешать с мукой, лимонной цедрой или ванильным сахаром и изюмом. Соединить все продукты, хорошо вымешать тесто. Поставить тесто в теплое место на 30 минут, чтобы оно слегка подошло.

Пончики разделывать смоченной в растительном масле ложкой, слегка отбивая их о край миски с тестом и придавая им округлую или овальную форму. Жарить в хорошо разогретом фритюре или растительном масле.

Готовые, подрумяненные с обеих сторон, пончики вынуть шумовкой на сито, застланное бумагой, чтобы убрать излишки жира. Затем переложить их на блюдо и слегка посыпать свежей сахарной пудрой.

Примечание

Никто не делал тесто для пончиков в хлебопечке?
Выбрала несколько наиболее интересных вариантов с сайта на кукинг

Фото Wiki

Похожие рецепты

Пончики (рецепты)

Korata
то есть всё делаем ручками? печечка не поможет?
Ну, первые три можно спокойно делать в ХП.

Viki
Пончики Московские

Пончики(рецепты)

Получились вкусненькие.

Делаю их уже много лет, они у меня в Книге о вкусной и здоровой пище. Да я про них и забыла, а тут увидела вдруг рецепт, как не сделать..... Улыбающийся
Тесто раскатала, стаканом сделала кружочки, а рюмочкой поменьше вынула серединку. Остальное тесто опять раскатала. И так пока не останется теста на один пончик, а когда вынула серединку последнему, проковыряла ему дырочку и растянула до размера пончика. Жарила в масле. Очень быстро получается. И вкусно! Отлично!

АПыч
Очень быстро получается. И вкусно!
И все же хотелось бы уточнить, а само тесто для пончиков замешивали в хлебопечке?

Viki
Нет,АПыч, к сожалению, замешивала без участия ХП, т. к. муки было всего 240 гр. Но тесто получилось такое, что печечка справится. Только в следующий раз буду делать двойное количество, пончиков только кажется много, а исчезают они как-то слишком быстро....

Агнесса
Я замешивала тесто для пончиков в х\п, но сначала всё равно надо миксером взбить яйцо с сахаром и маслом, по другому никак не получится. Взбить, добавить молоко, или кефир, или творог, а потом перелить в ведёрко, добавить муку с разрыхлителем - и пусть печка месит. Но это тесто такое, чем меньше его месишь - тем для него лучше.

Есть рецепт на дрожжах:
Развести дрожжи в тёплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в тёплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар, сливочное масло, вымесить, дать тесту вторично подняться. Готовность теста определяется увеличением его объёма почти в 2 раза.
На 500г. муки берут 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 0.5 стакана сахара (можно меньше), 3-4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, 25г дрожжей (прессованных). Или около пакетика сухих (в соответсвии с рекомендациями на пакетике с дрожжами).
Вот это для х\п подойдёт.
Раскатать примерно 1,5-2 см толщиной, вырезать пончики, печь во фритюре до готовности.

Panevg1943
[quote author= link=topic=549.0#showMsg date=1208093923]
Я замешивала тесто для пончиков в х\п, но сначала всё равно надо миксером взбить яйцо с сахаром и маслом, по другому никак не получится.
[/quote]
Агнесса, есть гораздо проще рецепт.
Ингредиенты:
200 мл молока
1 ч. л соли
2 ст. л сахар-песок
3 ст. л раст. масла (в тесто)
350 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
Подсолнечное масло для выпечки

Тесто
Закладываем ингредиенты в ХП в режим «Приготовление теста». Готовое тесто раскатываем толщиной 7мм-1 см и вырезаем тонким стаканом кружочки, а затем оставляем их на расстойке на 15 минут, накрыв полотенцем. В расстоенных кружочках делаем вмятину (я делаю это донышком пузырька от валерианы), опускаем в масло. Печём в подсолнечном масле на разогретой сковороде (слой масла 1,5-2 см) на небольшом огне, жарим с двух сторон, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло сошло, посыпаем сахарной пудрой и в середину кладём любой джем. Пальчики оближешь!!! Моя семья обожает такие пончики. Кажется, они называются австрийские.

OLECKA
предыдущий рецепт отличный, не раз опробованный мною Делаю 2 вида пончиков с начинкой и без



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте