Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном

Ингредиенты

Закваска молочнокислая, кормленная свежесмолотой пшеницей до состояния густой сметаны
2-3 стакана.
Мука
1 сорт 260 г
Мука
2 сорт 400 г
Сыворотка
400 мл
Соль
4 ч. л.
Сахар
4 стол. л.
Масло
4 стол. л.
Семя льна
2 стол. л.

Способ приготовления

 Смешать всё, кроме соли и масла, дать постоять минут 15 , добавить соль, подмесить, а потом масло. Замес делаю в комбайне. Следить за колобком обязательно!
 

  Затем на 12- 24 часа ставлю в холодильник ( температура 13 градусов ) на холодную расстойку, формую 3 буханки, тёплая расстойка 1-1.5 часа. Выпечка в духовке при 200-220 град. с обрызгиванием из пульверизатора в начале и через несколько минут. Время выпечки ок.30 минут.
  Семя льна желательно измельчить, но ленивые этого не делают.
 

  Вот такой "второсортный" хлебушек.

Примечание


Пророщенная пшеница.
Хлеб пшеничный из муки 2 сорта с диспергированным зерном

Рецепты с похожими ингредиентами


Ярославна
А две буханочки, поди, заморозили?
Скажите, вы одновременно три хлеба при таком температурном режиме пекли?
Сознаюсь, мне очень импонирует ваш «ленивый подход» к хлебопечению и хочется узнать вы все тестовые заготовки через холодную расстойку пропускаете?
А хлебушек. что испекли --- классный я такой тоже лю, только пшеничной закваски у меня нет. А диспергированное зерно чудеса творит



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Пасхальные блюда

Новое на сайте