Тема:
< Назад 1 2 3 4 [5]

Хлебопечка Erisson BM-160

Избранное
Александр4
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 19:27

Цитата: prox от 24 Апреля 2016, 19:17
Надо нажать кнопку старт и, может быть, удержать ее несколько секунд.
Я так и делал, но это только останавливает программу. Обматывать колбу чревато и незачем, печка и так держит заданную температуру. Вот пар из под крышки удаляется плохо.
prox
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 19:36

Испек по прежнему рецепту но цвет выбрал средний. По окончанию крыша показалась слишком светлая и решил допечь минут 8-10. Вот как раз переключение на выпечку (11P) делал через кнопку старт/стоп.

Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160

К хлебу никаких претензий.


Добавлено 24 Апреля 2016, 19:47
Цитата: Александр4 от 24 Апреля 2016, 19:27
печка и так держит заданную температуру.
Температура над крышей у стенки и в середине отличается ~на (до) 10 градусов (от чего и крыша светлее). Вот есть предположение, что равномерность распределения температуры может улучшиться, а к тому же электроника будет меньше нагреваться, что наверняка скажется на ее долговечности.
Последнее это мое мнение, как электронщика инженера наладчика.


Добавлено 24 Апреля 2016, 19:52
Цитата: Александр4 от 24 Апреля 2016, 19:27
Я так и делал, но это только останавливает программу.
Я нажимал кнопку старт/стоп с удержанием на 2-3 сек, потом кнопкой меню выбирал программу 11Р и нажимал кнопку старт/стоп.
Александр4
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 19:54

Красивый хлеб, поздравляю. По окончании программы так. А если программа не закончена ?
У супры колба внутри набита чем то теплоемким, потому и хлеб румяный а не загорелый. И пара у неё под стеклом не бывает.
prox
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 20:23

Цитата: Александр4 от 24 Апреля 2016, 19:54
По окончании программы так. А если программа не закончена ?
Вот как раз сегодня первый раз при выпечке показанного хлеба возникла и такая необходимость.
Засыпал, включил. Оказалось, что лопатку забыл поставить, шумит, но ничего не шевелится. Впопыхах выдернул из розетки и, запустив руки в жидкую кашу, матюкаясь (про себя  ) поставил лопатку. Воткнул в розетку приготовившись заново настроить и запустить программу, однако печка запомнила свое состояние на момент отключения от сети и начала сразу продолжать замес (начала с того, на чем остановилась). Тогда я кнопкой старт/стоп с удержанием на пару секунд остановил замес и, настроив что надо, запустил программу заново.

Печка запоминает свое состояние на какое-то время в случае кратковременного отключения электричества и при восстановлении питания продолжает прерванную программу с места остановки.


Добавлено 24 Апреля 2016, 20:36
Цитата: Александр4 от 24 Апреля 2016, 19:54
У супры колба внутри набита чем то теплоемким
Не понял, что значит набита чем-то теплоемким? Можно поподробнее и поточнее (как для особо тупых ) куда набито, с какой стороны, каким слоем, на что похожа набивка и т. п. ?
С фотками было бы вообще классно.
Александр4
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 21:01

Набито это я не правильно сказал, отверстий со стороны панели нет.
prox
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 21:30

На всякий случай. Возможно, говоря "колба", я не правильно выразился скорее всего. Я имел в виду сделать термоизоляцию духовки ХП снаружи. То бишь между стенкой духовки и электроникой, что бы меньше тепла рассеивалось в сторону электронных компонентов расположенных между корпусом и духовкой и в сторону пластикового корпуса.
Цитата: Александр4 от 24 Апреля 2016, 21:01
отверстий со стороны панели нет
Извиняюсь за "тупость", но я не понял, о каких отверстиях идет речь, в чем и со стороны какой панели.
Александр4
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 22:17

Панель управления имеется ввиду, вот там что то есть но я не разбирал. На нашей там отверстия через которые видно  датчик.
prox
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Апреля 2016, 22:53

В сети встретилась страничка (ссылку форум не дает вставить) где
человек поделился своим опытом "утепления" хлебопечки, что существенно улучшило вид испеченного хлеба (с фотками). Если интересно, набери в гугле - теплоизоляция хлебопечки. Первая ссылка от DDmitry.
Правда, по моему, если это делать, то надо "утеплитель" цеплять не на стенки корпуса хп-ки, как он сделал (оклеил корпус изнутри утеплителем), а непосредственно на стенки духовки, чтобы заодно уменьшить нагрев окружающих духовку элементов, а не наоборот, еще больше создавать им баню.
prox
Хлебопечка Erisson BM-160 | 25 Мая 2016, 00:46

Захотелось испечь большой хлеб.
Вода - 420мл.
Дрожжи прессованные - 6-7г. (мелко раскрошил пальцами в воду)
Соль - 2 маленькие мерной ложки
Сахар - 2/3 большой мерной ложки
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Молоко сухое - 2 большие мерные ложки
Мука пшеничная в/с - 750г.
Режим 1-й для 1000г. цвет темный. (3.10) После окончания, не выключая, подержал еще минут 10 не переключая на допекание.
Закладка в перечисленном порядке. Муку засыпал вместе с молоком в последнюю очередь, а перед тем выстоял все минут 10 и разболтал деревянной палочкой. При первом замесе пришлось добавить еще около 1ст.л. муки. После машинной обминки на 2.05 обмял максимально рукой и сформовал горкой, а также заодно снял лопатку.
Хлеб на вкус получился бесподобный, отчего даже его крыша кажется красивой   . Вес готового получился 1144г.

Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
prox
Хлебопечка Erisson BM-160 | 26 Мая 2016, 20:17

Сегодня испек точно по тому же рецепту, кроме дрожжей. Прошлый на прессованных дрожжах (6г), а этот на сухих дрожжах (1ч.л.) засыпаных в ямку в муке. По вкусу разницы не уловил, только внешний вид. Вес 1150г.

Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Иван Егорыч
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Июля 2016, 11:09

Мой рецепт ржано - пшеничного хлеба в хлебопечке. Всё составлено опытным путём.
                                               

380 гр. – пшеничная мука
200 гр. – ржаная мука
2 ст. л –  солод ржаной
1 ч. л   –  соль
1 ст. л  -  сахар
2 ч. л   – сухие дрожжи
1 ч. л -   тмин или молотый кориандр
1 ч. л  -  смесь трав
2 ст. л. – растительное масло
350 мл. – вода с яйцом
        Вес 1000 гр.  Корочка тёмная   Программа выпечки «Основной»
prox
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Июля 2016, 12:02

Что входит в "смесь трав"?
Какая получается "крыша", выпуклая, плоская, впалая?
Может есть фото?
Иван Егорыч
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Июля 2016, 15:43

смесь трав любая, я покупаю "15 трав и специй" приправа универсальная, или "прованские травы", на любой вкус.
крыша слегка выпуклая.
в процесс выпекания я не вмешиваюсь.
как нибудь выложу фото
Рома
Хлебопечка Erisson BM-160 | 24 Июля 2016, 15:48

Смесь специй для выпечки хлеба
Иван Егорыч
Хлебопечка Erisson BM-160 | 11 Января 2017, 15:20

Освоил выпечку хлеба на закваске (закваску сам растил).
Рецепт пшеничного хлеба на закваске.
Закваска пшеничная 100% - 300 гр
Вода (молоко)  - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л
Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр
Сахар - 2 ст. л
Соль - 2 ч. л

Закваску готовлю с вечера, она у меня хранится в холодильнике, 200 гр в литровой банке с "дырявой" крышкой. Добавляю 100 гр муки и 100 мл тёплой воды, оставляю на кухне на столе, к утру почти полная банка, вот её и используем для выпечки хлеба. В ведёрко ХП наливаю воды с растворёнными в ней сахаром и солью и масло, потом на весах добавляю закваску и размешиваю слегка ложкой, насыпаю муку. Ставлю в ХП и включаю 1 программу. После 3-го замеса (2.05 на таймере) вынимаю лопасть ХП и обминаю тесто. Далее, когда на таймере будет 1.15, перед началом выпекания, отключаю ХП и накрыв полотенцем оставляю на расстойку, примерно часа 2, пока тесто не поднимется почти до края ведёрка. Далее включаю ХП на 11 программу "Выпечка". Так как у нас время выпечки не регулируется, а 1 часа мало, то через 20 минут я нажимаю на ХП "Стоп" и включаю ещё раз. В итоге выпечка занимает 1 ч 20 м. Готовый хлебушек ставлю на решётку, накрываю полотенцем и жду пока остынет, всё!
Добавить  фото не смог, очень запутано всё
Александр4
Хлебопечка Erisson BM-160 | 27 Января 2017, 00:40

Цитата: Иван Егорыч от 11 Января 2017, 15:20
накрыв полотенцем оставляю на расстойку, примерно часа 2, пока тесто не поднимется почти до края ведёрка.
Хорошая у нас хлебопечка, только с некоторыми особенностями.
1 Форсированный режим расстойки. 2 Очень герметичная крышка. 3 Надписи на панели для маленького хлебушка.
Потому есть ограничения: 1 нельзя использовать теплые ингредиенты, 2 нельзя плотно закрывать крышку (при отсутствии вентиляции), 3 нельзя накрывать полотенцем, 4 нельзя сыпать лишние дрожжи, 5 нельзя снижать мощность (1000 г (время выпечки 1 ч 10 м ), цвет корки черный)  - это для хлебов больше 700 г
< Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения