Хлебопечка Erisson BM-160 (страница 2)

prox
солод, если хороший, для черноты и вкуса применяю.

Как определить хороший солод, или нет?

Александр4
Дивинка мне не понравился, а спудов нормальный, на вкус на цвет товарищей нет.
Другие не пробовал.

Спек солодовый на 4 программе с выдержкой времени 750 корка темная

мука ржаная 200
мука пшеничная 200
солод ржаной ферментированный 4 ч л
соль 1 ч л
сахар 4 ч л
вода 250 мл
дрожжи саф момент пол пакетика
масло подсолнечное ~ 20 г

4:20
расстойка опары (хорошо вспенилась)
2:50
замес
2:25 сигнал
2:15
расстойка
1:45 обминка (поздняя обминка сильно осадила колобок)
расстойка
1:00 ~
выпечка
Крыша кривая и плоская, на вкус ничего пойдет.

Хлебопечка Erisson BM-160



Добавлено Пятница, 22.04.2016, 14:55
Хлебопечка Erisson BM-160Хлебопечка Erisson BM-160

prox
Спек солодовый на 4 программе с выдержкой времени 750 корка темная
А как была организована первая операция с 4.20 - по 2.50, то бишь - первые полтора часа?

Александр4
Посредине кнопка таймер добавляет время. Надо было лопатку снять после замеса, и колобок руками до шлепать.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 15:55
И корка жестковата надо среднюю оставить.

prox
Понятно. Спасибо.
А в каком порядке засыпались продукты?
Водf из под крана, или подогревалась перед заливкой?

Александр4
Порядок как в рецепте, вода фильтрованная кипяченая отстоянная, лучше минеральная с газом. Воду наливать аккуратно, чтобы плошадку не размыть, перемешать аккуратно в поверхностном слое дрожжи, бамбуковой шпажкой. За колобком проследить. t=25-30

prox
Спасибо.
Как солодом обзаведусь попробую, но со снятием лопатки, а то у меня, после одной не очень удачной пробы, завалялось грамм 800 ржаной муки, которую так пока и не придумал как использовать.
Однако надежды на то, что крыша округлится все равно не много.

Александр4
Сделай Красновидовский. Программа лучше основная наверно. Он всегда нормально выходит.
150 г ржаной
150 г белой
150 г смесь для бородинского хлеба
соль 1
сахар 4
вода 250мл
масло 20-30 г
дрожжи 8г прессованные или пол пакета саф момент

Там в смеси все разрыхлители улучшители есть.

prox
150 смесь для бородинского хлеба
А это что такое?

Александр4
Смесь для выпечки. Печем дома. Хлеб бородинский.


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 18:33
Её саму можно печь, а можно добавлять в тесто.

prox
М-да. Не знаю даже пока где ее брать. В соседних магазинах вроде не попадалось ничего такого на глаза. Поищем.

Александр4
В утконосе посмотри и солод у них был.

Александр4
Все сломалась печка. При попытке отменить программу, свистанула так, как будто меня хотела сделать инвалидом, а сломалась кнопка меню. Теперь у меня печка однокнопочная.

prox
В гарантийный ремонт придется отдавать. Сочувствую.

Александр4
Испек на опаре, с задержкой времени, ржано пшеничный хлеб с 1/3 молока.

Хлебопечка Erisson BM-160 корка жестковата. После остывания печки кнопка снова заработала.

Хлебопечка Erisson BM-160[/img] ура.Хлебопечка Erisson BM-160на светлой корочке.

prox
После остывания печки кнопка снова заработала.

Ну все хорошо, что хорошо кончается. Главное, что это механический глюк, а не электроника.
При желании и если руки не боятся, думаю вполне исправимо своими силами, Для доступа к кнопкам даже не надо всю печку разбирать, а достаточно снять только блочок рядом с крышкой. Он закреплен на двух заморезах и на защелках, которые выступают на основном корпусе внутрь блочка с дисплеем и кнопками. А внутри этого блочка привинчена плата электронная. Ее тоже придется отвинтить чтобы добраться до кнопок. Ну а дальше по месту. Снимать блок дисплея надо аккуратно, чтобы не оборвать шлейф от платы внутрь печки.

А может и само со временем разработается.

Александр4
Я думаю это ламели разъёмные не контачат. Как раз на плате они должны быть.

prox
Не обязательно. Возможно просто пластмассовая клавиша, которая давит на кнопку, впаянную в плату, подклинивает слегка в своем посадочном месте. При очередном глюке, если произойдет, надо обратить внимание на положение самой клавиши на корпусе, или понажимать в выключенном состоянии и посмотреть, как она двигается.

Если я правильно помню, шлейф от платы управления впаян в нее, а к силовой плате внутри печки подключен через разъем, который я при разборке печки отсоединял, чтобы снять эту плату и получше рассмотреть ее, а также для пущей важности, на всякий случай, пропаять силовые цепи на ней.

Александр4
Возможно. А как сбрасывать память? Чтобы запустить другую программу.

prox
Надо нажать кнопку старт/стоп и, может быть, удержать ее несколько секунд.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 19:19
При разборке печки мне не понравилось в ее конструкции то, что духовка никак не «утеплена», - нет никакой теплоизоляции, а внутренняя электронная плата расположена довольно близко от нее, а значит тоже прилично нагревается при выпекании.
Возникла мысль в ближайшее время обмотать чем то термостойким духовку снаружи. По моему это и электронике создаст более благоприятные условия и выпечку улучшит.
Пока не определился, что использовать для термоизоляции, да и нет ничего в наличии, из чего выбирать.

Александр4
Надо нажать кнопку старт и, может быть, удержать ее несколько секунд.
Я так и делал, но это только останавливает программу. Обматывать колбу чревато и незачем, печка и так держит заданную температуру. Вот пар из под крышки удаляется плохо.

prox
Испек по прежнему рецепту но цвет выбрал средний. По окончанию крыша показалась слишком светлая и решил допечь минут 8-10. Вот как раз переключение на выпечку (11P) делал через кнопку старт/стоп.


Хлебопечка Erisson BM-160


Хлебопечка Erisson BM-160


Хлебопечка Erisson BM-160

К хлебу никаких претензий.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 19:47
печка и так держит заданную температуру.
Температура над крышей у стенки и в середине отличается ~на (до) 10 градусов (от чего и крыша светлее). Вот есть предположение, что равномерность распределения температуры может улучшиться, а к тому же электроника будет меньше нагреваться, что наверняка скажется на ее долговечности.
Последнее это мое мнение, как электронщика инженера наладчика.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 19:52
Я так и делал, но это только останавливает программу.
Я нажимал кнопку старт/стоп с удержанием на 2-3 сек, потом кнопкой меню выбирал программу 11Р и нажимал кнопку старт/стоп.

Александр4
Красивый хлеб, поздравляю. По окончании программы так. А если программа не закончена?
У супры колба внутри набита чем то теплоемким, потому и хлеб румяный а не загорелый. И пара у неё под стеклом не бывает.

prox
По окончании программы так. А если программа не закончена?
Вот как раз сегодня первый раз при выпечке показанного хлеба возникла и такая необходимость.
Засыпал, включил. Оказалось, что лопатку забыл поставить, шумит, но ничего не шевелится. Впопыхах выдернул из розетки и, запустив руки в жидкую кашу, матюкаясь (про себя ) поставил лопатку. Воткнул в розетку приготовившись заново настроить и запустить программу, однако печка запомнила свое состояние на момент отключения от сети и начала сразу продолжать замес (начала с того, на чем остановилась). Тогда я кнопкой старт/стоп с удержанием на пару секунд остановил замес и, настроив что надо, запустил программу заново.

Печка запоминает свое состояние на какое-то время в случае кратковременного отключения электричества и при восстановлении питания продолжает прерванную программу с места остановки.


Добавлено Воскресенье, 24.04.2016, 20:36
У супры колба внутри набита чем то теплоемким
Не понял, что значит набита чем-то теплоемким? Можно поподробнее и поточнее (как для особо тупых ) куда набито, с какой стороны, каким слоем, на что похожа набивка и т. п.?
С фотками было бы вообще классно.

Александр4
Набито это я не правильно сказал, отверстий со стороны панели нет.

prox
На всякий случай. Возможно, говоря «колба», я не правильно выразился скорее всего. Я имел в виду сделать термоизоляцию духовки ХП снаружи. То бишь между стенкой духовки и электроникой, что бы меньше тепла рассеивалось в сторону электронных компонентов расположенных между корпусом и духовкой и в сторону пластикового корпуса.
отверстий со стороны панели нет
Извиняюсь за «тупость», но я не понял, о каких отверстиях идет речь, в чем и со стороны какой панели.

Александр4
Панель управления имеется ввиду, вот там что то есть но я не разбирал. На нашей там отверстия через которые видно датчик.

prox
В сети встретилась страничка (ссылку форум не дает вставить) где
человек поделился своим опытом «утепления» хлебопечки, что существенно улучшило вид испеченного хлеба (с фотками). Если интересно, набери в гугле - теплоизоляция хлебопечки. Первая ссылка от DDmitry.
Правда, по моему, если это делать, то надо «утеплитель» цеплять не на стенки корпуса хп-ки, как он сделал (оклеил корпус изнутри утеплителем), а непосредственно на стенки духовки, чтобы заодно уменьшить нагрев окружающих духовку элементов, а не наоборот, еще больше создавать им баню.

prox
Захотелось испечь большой хлеб.
Вода - 420мл.
Дрожжи прессованные - 6-7г. (мелко раскрошил пальцами в воду)
Соль - 2 маленькие мерной ложки
Сахар - 2/3 большой мерной ложки
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Молоко сухое - 2 большие мерные ложки
Мука пшеничная в/с - 750г.
Режим 1-й для 1000г. цвет темный. (3.10) После окончания, не выключая, подержал еще минут 10 не переключая на допекание.
Закладка в перечисленном порядке. Муку засыпал вместе с молоком в последнюю очередь, а перед тем выстоял все минут 10 и разболтал деревянной палочкой. При первом замесе пришлось добавить еще около 1ст. л. муки. После машинной обминки на 2.05 обмял максимально рукой и сформовал горкой, а также заодно снял лопатку.
Хлеб на вкус получился бесподобный, отчего даже его крыша кажется красивой. Вес готового получился 1144г.


Хлебопечка Erisson BM-160


Хлебопечка Erisson BM-160


Хлебопечка Erisson BM-160


Хлебопечка Erisson BM-160

prox
Сегодня испек точно по тому же рецепту, кроме дрожжей. Прошлый на прессованных дрожжах (6г), а этот на сухих дрожжах (1ч. л.) засыпаных в ямку в муке. По вкусу разницы не уловил, только внешний вид. Вес 1150г.


Хлебопечка Erisson BM-160


Хлебопечка Erisson BM-160


Хлебопечка Erisson BM-160

Иван Егорыч
Мой рецепт ржано - пшеничного хлеба в хлебопечке. Всё составлено опытным путём.

380 гр. – пшеничная мука
200 гр. – ржаная мука
2 ст. л – солод ржаной
1 ч. л – соль
1 ст. л - сахар
2 ч. л – сухие дрожжи
1 ч. л - тмин или молотый кориандр
1 ч. л - смесь трав
2 ст. л. – растительное масло
350 мл. – вода с яйцом
 Вес 1000 гр. Корочка тёмная Программа выпечки «Основной»

prox
Что входит в «смесь трав»?
Какая получается «крыша», выпуклая, плоская, впалая?
Может есть фото?

Иван Егорыч
смесь трав любая, я покупаю "15 трав и специй» приправа универсальная, или «прованские травы», на любой вкус.
крыша слегка выпуклая.
в процесс выпекания я не вмешиваюсь.
как нибудь выложу фото


Иван Егорыч
Освоил выпечку хлеба на закваске (закваску сам растил).
Рецепт пшеничного хлеба на закваске.
Закваска пшеничная 100% - 300 гр
Вода (молоко) - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. л
Мука пшеничная хлебопекарная - 500 гр
Сахар - 2 ст. л
Соль - 2 ч. л

Закваску готовлю с вечера, она у меня хранится в холодильнике, 200 гр в литровой банке с «дырявой» крышкой. Добавляю 100 гр муки и 100 мл тёплой воды, оставляю на кухне на столе, к утру почти полная банка, вот её и используем для выпечки хлеба. В ведёрко ХП наливаю воды с растворёнными в ней сахаром и солью и масло, потом на весах добавляю закваску и размешиваю слегка ложкой, насыпаю муку. Ставлю в ХП и включаю 1 программу. После 3-го замеса (2.05 на таймере) вынимаю лопасть ХП и обминаю тесто. Далее, когда на таймере будет 1.15, перед началом выпекания, отключаю ХП и накрыв полотенцем оставляю на расстойку, примерно часа 2, пока тесто не поднимется почти до края ведёрка. Далее включаю ХП на 11 программу «Выпечка». Так как у нас время выпечки не регулируется, а 1 часа мало, то через 20 минут я нажимаю на ХП «Стоп» и включаю ещё раз. В итоге выпечка занимает 1 ч 20 м. Готовый хлебушек ставлю на решётку, накрываю полотенцем и жду пока остынет, всё!
Добавить фото не смог, очень запутано всё

Александр4
накрыв полотенцем оставляю на расстойку, примерно часа 2, пока тесто не поднимется почти до края ведёрка.
Хорошая у нас хлебопечка, только с некоторыми особенностями.
1 Форсированный режим расстойки. 2 Очень герметичная крышка. 3 Надписи на панели для маленького хлебушка.
Потому есть ограничения: 1 нельзя использовать теплые ингредиенты, 2 нельзя плотно закрывать крышку (при отсутствии вентиляции), 3 нельзя накрывать полотенцем, 4 нельзя сыпать лишние дрожжи, 5 нельзя снижать мощность (1000 г (время выпечки 1 ч 10 м), цвет корки черный) - это для хлебов больше 700 г



Интересное в разделе «Хлебопечка Erisson»

Постные блюда

Новое