Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка Erisson Тема: Хлебопечка Erisson BM-160
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Хлебопечка Erisson BM-160

Избранное
prox
08 Фев. 2016, 16:41

Недавно обзавелись этим чудом.
Инструкция какая-то куцая и с разночтениями. Также есть подозрения на ошибки.
Есть ли где-то более адекватная инструкция?
Пока попробовали 1-й и 3-й рецепты.
Хлеб получился съедобный, хотя при выпечке крыша провалилась в обоих случаях. Подозреваю, что это могло быть причиной разночтений дозировки в рецептах.
Наверно тесто жидковатой замесилось?
Хотя что-то похожее на колобок вроде болталось.
Также в обоих случаях получился белый верх. Возможно это следствие проседания (корытца) верха.
Или что-то другое?
Наверно там, где единица со стаканом, надо отмерять не полный стакан на 300мл, а по другой шкале с CUP-ми отмерять 1CUP и его доли при наличие таковых в рецептах.
1CUP=`240мл
Также на стакане есть шкала с OZ-ми.
А это что такое? 8 OZ=~230мл
Возникли сомнения в правильности 9-го рецепта (хлеб европейский)
Ингредиенты-500g
Растительное масло-3/4 CUP+2ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мука -1CUP+1/4CUP
Ржаная мука - 1/2CUP
Дрожжи -1ч.л.
Смутило отсутствие воды и большое количество растительно масла.
Буду благодарен за советы по озвученным проблемам.

Так-же вопрос по 11-й программе.
Это, что просто как в духовке сразу начинает жарить?
Тогда наверно можно, если крыша белая получилась, включить этот режим и попробовать зарумянить ее в ручном режиме, наблюдая за результатом через смотровое окно?

Кто-то пробовал все рецепты, программы из "инструкции"?
Какое мнение о каждом? Какой сторонний рецепт порекомендовали бы как простой хлеб на каждый день?
prox
09 Фев. 2016, 22:22

Сегодня решился попробовать испечь из цельнозерновой финской муки, килограммовый пакет которой, был куплен (за дорого) накануне в ашане. Рецепт из инструкции для 2-й программы на 750гр. Хлеб получился очень вкусный, хотя крыша по прежнему не на высоте. Но хотя бы плоская, а не корытом. На каждый день пожалуй получается довольно дорого, имхо. Ушло пол кило, 1 кг обошелся в 160 р.
prox
09 Фев. 2016, 22:36

Почему то не получается вставить фото.
Сначала попытался вставить со своей страницы вконтакте. Сказали, что не имею права.
 Загрузил сюда в свою галерею. При вложении из галереи в сообщение и предварительном просмотре все нормально, а когда отправляю вылезает какая-то ошибка.  
prox
09 Фев. 2016, 22:51

Ещё одна попытка с планшета, на который фотал

Тщетно  
prox
17 Фев. 2016, 09:45

Жаль, что никто не откликнулся в этой ветке.
Возможно никто не пользуется этой дешевой печкой.
Все же рискну еще раз (в последний раз, если никто не откликнется) задать важный для меня вопрос.
Как я выше говорил, у меня не получалось добиться выпуклой крыши. В лучшем случае получалось ровно, а в худшем вообще корыто.
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Второй допекал на 11-м режиме (выпекание).
Но при этом претензий к виду мякиша и его вкусу не было. Ничего не слипалось. Пришел к выводу, что причина в высоком (выше необходимого) подъеме теста. Также были претензии к цвету верха. - Бледный.
В конце-концов (вчера) в результате шаманства с тестом и с самой печкой удалось добиться и идеальной формы и красивого румяного цвета крыши.
В инструкции к этой печки, да и вообще ни где, так и не удалось найти перечисления и описания пошаговых операций для каждого режима. Поэтому при очередной выпечке решил проанализировать и расписать их самостоятельно. Пока сделал это для основного (1-го) и для французского (3-го) и сравнить со схожими режимами других печек, для которых нашел описания этих циклов.
В общем получилось примерно похожее, за исключением одного. - В обоих режимах я не зафиксировал т.н. обмятия, или иначе, выпуска газов при поднятии теста. Предположив, что это главная причина чрезмерного поднятия теста с последующим его опаданием при выпечке решил вручную проделать упомянутую операцию силиконовой лопаткой примерно на 25-й минуте процесса поднятия. Хлеб в конце поднятия поднялся ниже чем раньше (без оного). Тесто поднялось примерно в два раза и при последующем выпекании поднялось еще. Раньше при выпекании только опускалось в той или ной мере. И готовая буханка получилась идеальной красивой формы.
А хорошего красивого цвета верха я добился уменьшив вентиляционные отверстия на крышке изнутри (не снаружи!!!). Заинтересовавшимся, если таковые будут, могу рассказать подробнее.

Главное, что меня сейчас интересует, действительно ли в этой печке в программах не заложена процедура выпуска газов (обмятие) или мне попался брак конкретного экземпляра.

На всякий случай упомяну, что все время пользовался быстродействующими сухими хлебопекарными дрожжами "Pakmaya". Возможно еще из-за них тесто чрезмерно поднималось, и при использовании менее "реактивных" дрожжей, и без обмятия в моей печки получился бы приемлемый внешний вид.
sazalexter
17 Фев. 2016, 09:56

prox, Юрий, читайте пожалуйста здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.0
если не получается и дальше пишем сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=33.0
по по печкам бренда большое комьюнити https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=127325.0
prox
17 Фев. 2016, 10:51

Все прочитано и не только предоставленные ссылки, а кроме того все инструкции к другим печкам, которые здесь (и не только здесь) смог найти.

Я никогда не задаю вопросы в форумах, прежде чем не перкопаю их в поисках ответов.
Ответов на свои вопросы не нашел.
Колобок получается такой, как рекомендуют и в форуме и на ютубе, при необходимости досыпая муку во время замеса, как рекомендуют. Последнее время часто стало получаться и без досыпания (набил руку).

В описании циклов BM-190 операция обмятие-выпуска газов упомянута. Для моей BM-160 в инструкции нет описания пошаговых операций.

Если внимательно читали хотя бы мой последний пост, увидели бы, что хороший и красивый, во всех отношениях, хлеб, я все же получил, Но пришлось вручную сделать обминку поднимающегося теста, которую моя печка не делает, то ли из-за брака, то ли так и задумано.
Хочу выяснить причину отсутствия упомянутой операции и если смогу доказать, что это брак производителя, возможно вернуть агрегат в магазин или даже заменить на другую модель.. Если не получится, придется пока вручную шаманить.

А есть ли здесь вообще владельцы Erisson BM-160?
prox
18 Фев. 2016, 20:06

Хлебопечка Erisson BM-160

Хлеб цельнозерновой.
Получился с плоской крышей, но вкус отличный.

Вроде получилось вставить фото.
prox
18 Фев. 2016, 20:41

Хлеб получившийся после шаманства с тестом и печкой, о чем писал выше
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
prox
19 Фев. 2016, 10:12

Сегодня случайно зафиксировал что-то похожее а обминку, которую раньше не замечал. Примерно на 20 минуте последнего поднятия теста лопатка сделала несколько коротких рывков. То ли раньше я не замечал, то ли в печке что-то сработало. Но рывки были уж очень короткие. Примерно раз 5 или чуть больше по 0,5-1 обороту с паузами.

Как-то уж очень мало, или так и должно быть?

Я даже не заметил, чтобы тесто особо просел после этих движений. Но решил попробовать не делать дополнительно более основательную обминку, как с тем хлебом, который получился красиво.
Однако, как и в начале тесто поднялось высоко и при выпечке крыша просела.
prox
20 Фев. 2016, 17:28

Сегодня попробовал испечь сладкий хлеб с изюмом с сайта
"Едим Дома" по рецепту Виктории.
залил в форму ХП молока, масло, сахар, яйца размешанные (слегка) предварительно в стакане.
Потом немного перемешал все в форме деревянной палочкой от мороженого. Сверху засыпал просеянную муку. Муку сначала взвесил, а потом через сито засыпал в форму. В муке сделал ямку сбоку и посредине. В боковую засыпал соль, а в середину дрожжи (сухие быстродействующие Pakmaya). Режим выбрал 4-й - Сладкий. 750гр. Цвет-средняя. (2:50) При формировании колобка пришлось еще досыпать муку, ложки (ст.) три, не меньше, а также соскабливал со стенок и из углов то, что налипло и плохо собиралось колобком, на дно. Изюм досыпал по сигналу. Перед самым выпеканием попробовал посыпать кунжутом.- Что-то кажется не очень удачно получилось. После 10-ти секундной обминки дополнительно обмял с боков и слегка разровнял силиконовой лопаткой. Хлеб все равно поднялся очень высоко, но на удивление, при выпекании совсем не просел, а даже еще немного раздулся.
Рецепт:
Растительное масло - 6 ст.л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар ванильный - 1 пакетик (не оказалось в наличие - не клал)
Мука пшеничная в/с - 450 г.
Изюм - 50 г.
Молоко - 150 г. (я отмерил 150 мл).
Дрожжи сухие - 2+ 1/2 ч.л.

После окончания выпечки оставил в печке минут на 15 не выключая.
Корка получилась румяная, но довольно мягкая (не хрустящая).
Мякиш воздушный. На ощупь ка мягкая булка, хотя и в форме хлеба.
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
prox
27 Фев. 2016, 17:44

Экспериментальный чесночный хлеб. (получился ~ 590-600 грамм)

Молоко 2,5% жирности (из холодильника) - 3/4 CUP  (1 CUP - на штатной мерной чашке соответствует ~ 240 мл).
Вода - 3 ст, л. (1 ст. л. = 1 штатная большая мерка)
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1+1/2 ч. л. (1 ч. л. = 1 штатная маленькая мерка)
Мука пшеничная хлебопекарная в/c - 3 CUP
Дрожжи сухие быстродействующие "Софт-момент" 1+1/2 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 пакет (~10-12 грамм или 1 большая мерка соответствующай 1 ст. л.) - добавил по сигналу посредине последнего замеса.
Режим 1P - основной. Корочка темная.
Лопатку вытащил сразу после обмятия посредине последнего поднятия и при этом дополнительно обмял тесто силиконовой лопаткой и подвинул тесто в середину.
Вес поставил для выпечки 1000 г, хотя рецепт расчитан примерно на 600 г.
При замерах циклов для имеющихся режимов 500г. 750г. и 1000г. выяснил, что они отличаются только временем выпекания, а все предшествующие циклы одинаковы. Поэтому при эксперименте поставил 1000г. (3:10 ч.) с тем, чтобы в конце понаблюдать и остановить в нужный момент, но оказалось в самый раз. А то частенько приходилось допекать на режиме 11P при выборе режима точно по весу выпечки.

Хлеб домашним очень понравился. Корочка хрустящая, мякишь мелкопористый - не рыхлый и при нарезке мало крошится. Чесночный запах и привкус в нашей семье всем нравтся. Также чувствуется слабенькая едва заметная кислинка (которую хотелось). Сладости, которую я в некоторых рецептах чувствую (в отличие от остальных) и которая мне (лично мне) не очень импонирует, здесь не ощутил. К борщу, как мне кажется, вообще подойдет идеально.
В общем, похоже эксперимент удался и этот спонтанный (свой) рецепт займет достойное место среди прочих отобранных.

Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Снежка
16 Март 2016, 08:17

Добрый день!! Полгода назад обзавелась данной ХБ. Инструкция конечно очень ужасная, пару рецептов попробовала и залезла на поиски в бескрайнние просторы интернета. Нашла один и мы им пользовались, правда подстроила под себя. Но очень хотелось сладкий, вот поставила и жду.


Добавлено 16 Март 2016, 12:49
Вот какой сладкий получился!!!! Спасибо за рецептик. Правда я режим попутала и выставила Французский Хлебопечка Erisson BM-160
prox
16 Март 2016, 13:34

Цитата: Снежка от 16 Март 2016, 08:17
Правда я режим попутала и выставила Французский
Еще румянее чем у меня получился. В режиме "французский" цикл выпечка длиннее чем в режиме "сладкий". Думаю в этом причина.

Уважаемая Елена, а Вы не пробовали режим 9 - "европейский хлеб"? Интересно, что особенного в циклах этого режима. Я так пока и не решился его опробовать, т. к. рецепт для него, скорее всего с ошибкой дан. Воды-то в рецепте совсем нет, а с чем тогда будут дрожжи реагировать?

В качестве повседневного хлеба остановился на последнем приведенном здесь мной варианте, но без добавления чеснока. Кстати говоря, без чеснока хлеб выше поднимается.
Таньча
16 Март 2016, 16:00

У меня такая же печка.Про инструкцию с ихними рецептами забудьте,просто выкиньте.Все рецепты беру с сайта.Следите за колобком и читайте рецепты со всеми комментариями.Все будет получатся.


Добавлено 16 Март 2016, 16:02
Режим европейский идет для цз муки,у него предварительный подогрев в течении кажется получаса.
prox
16 Март 2016, 17:40

На счет инструкции и рецептов раньше уже понял и забил на них. А вот представление об имеющихся режимах надо бы иметь, чтоб использовать их в нужный момент,  поэтому и спрашивал про европейский.
В инструкции к сожалению нет описания циклов для всех режимов, как у многих других, более дорогих хлебопечек. В сети тоже нигде не удалось найти это. Поэтому при использовании того или иного режима стал записывать все циклы для него поминутно. Пока расписал для 1-го (основной), для 3-го (французский) и для 4-го (сладкий). Пробовал второй по рецепту из инструкции из зерновой муки. Хлеб получился, хотя и не очень высокий, но я предполагаю, что из цз муки он и должен быть поплотнее. Съели с удовольствием   . К сожалению я не расписал тогда циклы этого режима, но точно помню, что он начинался с паузы с маленьким подогревом.
Выходит и 9-й тоже с предварительной выдержкой, как и 2-й.
На каком же режиме пробовать выпекать из ржаной муки (из смеси со ржаной мукой)?
Мне еще недавно попалась полбяная мука. Тоже надо бы попробовать, но пока не подобрал рецепт и не определился с режимом выпекания для нее.
Снежка
17 Март 2016, 08:19

Ржаной на закваске я пробовала на втором режиме, там вначале регулирование температуры и он самый длинный. Хлебушек получился вполне. После правда запарки с закваской пошли, вот учусь обращаться с ней. Пробовала режим 8, там просто замес теста и расстойка, после я так поняла формируются багеты и в духовку можно.


Добавлено 17 Март 2016, 15:03
рецепт моего хлеба на каждый день:
вода (или молоко) - 210 мл
масло - 2-3 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ст.л.
мука - 400 гр.
дрожжи - 1 ч.л.
можно яйцо добавить тогда воды 175 мл.
На режиме 3 (французский), вес 750, корочка средняя. После выпечки минут 15 постоять, а потом вытащить и дать остыть. Уходит влет, на день порой не хватает. Горбушка мммммммм.... в драку.
prox
18 Март 2016, 17:26

Цитата: Снежка от 17 Март 2016, 08:19
рецепт моего хлеба на каждый день:

Как доедим последнюю выпечку, попробую ваш рецепт.

В каком порядке делаете закладку ингредиентов?

А не пробовали делать побольше. Этот-то рецепт вроде раcсчитан на булку не больше 0,5 кг?
Снежка
18 Март 2016, 18:59

Сначала жидкие, потом соль сахар, а после мука и сверху дрожжи.
На весах не мерила, но выставляю 750. Это наш хлеб на каждый день. Сын даже ругается когда начинаю экспериментировать. И то это последнее время начала, а то младшая дочка совсем мала, нам 7 мес.
prox
18 Март 2016, 23:08

Испек. На вкус хлеб получился отличный. Крыша не просела, но и не раздулась как шарик ровно. Корка хрустящая, мякиш упругий не сыпучий и не чрезмерно сдобный. Вот только булочка небольшая. Надо бы попробовать все увеличить раза в 1,5-2, а то такой буханочки может и на день не хватить  .

Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160
Хлебопечка Erisson BM-160

Спасибо за рецепт.

P/S Мне не понравилось вырывать лопатку "с мясом" из свежеиспеченного хлеба. Попалась латунная или бронзовая (фик ее знает), штучка, которая показана на втором фото - кусочек трубки с пояском длиной 18,5мм (равно длине выступающего приводного вала) с внуиренним диаметром 10 мм (хватило бы и 8,5). Я ее после обминки по быстрому (отодвинув тесто в сторонrу и потом вернув на место) одеваю вместо лопатки и после выпекания хлеба она легко вынимается из булки, не вырывая мякиш и оставляя аккуратное углубление со стенками из корочки. При этом и ведущий вал и сальник остаются чистыми.
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:07

18:07

18:07

18:05

18:02

18:01

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01