Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Мука
100 гр.
Манка
100 гр.
Сахар
100 гр.
Какао
1,5 ст. л.
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Масло сливочное
40 гр.
Йогурт
200 гр.
Вишня (замороженная или свежая) без косточек
100 гр.
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

 1) Смешать муку, манку, сахар, какао и разрыхлитель.
 2) Масло растопить и охладить немного. Смешать с йогуртом и добавить к сухой смеси. Перемешать хорошо - должна получиться смесь как густая сметана.
 3) Форму для приготовления застелите пищевой пленкой. Или используйте силиконовую форму.
 

 У меня вот такая форма "с дыркой". Объем у нее небольшой, всего 500 мл. Удачно входит по размеру в мультиварку.
  4) Влейте половину теста, насыпьте вишню (размораживать не нужно) и залейте оставшимся тестом. Верх накройте фольгой, чтобы конденсат от крышки не капал на пирог и готовьте на пару 35 минут.
 5) Выньте пирог из пароварки, остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
 


Программа: "На пару"
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 шт.

Примечание

Пирог получается влажный по структуре, вкусный и совсем не сладкий. Вишня почти нейтральна здесь.
Можно готовить в пароварке или в мультиварке на режиме "на пару".
Фольгой закрыть пирога забыла! Сверху он немного "намок", но во время остывания подсох и всё стало в порядке  
В размере увеличился совсем немного.

Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛенаУ
lada-matushka, У какая вкуснота вишня, шоколад. Утащила в норку.

lada-matushka
ЛенаУ, угощайся!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Постные блюда

Новое