Пери-брест (эклерный торт)

Категория: Кондитерские изделия
Пери-брест (эклерный торт)

Ингредиенты

Тесто:
Вода и молоко
250 мл.
Соль, сахар щепотка
Маргарин
100 гр.
Мука
150 гр.
Яйца
4-5 шт
Крем (заварной модефицированный)
Молоко
420 мл.
Яйца
2 шт.
Мука
45 гр.
Сливочное масло
250-300 гр.
Сахар
200 гр.
Начинка:
Варенье или джем
3-5 ст. л
Свежие ягоды

Способ приготовления

 Сделать заварное тесто. У нас на сайте есть множество рецептов, но повторюсь. В кастрюльке вскипятить воду, молоко, маргарин, сахар и соль. Уменьшить огонь и всыпать муку. Тщательно перемешать и держать на огне, пока тесто не начнет отходить от стенок. Все время мешать! Тесто остудить и по одному добавлять яйца. Тесто должно быть блестящим и гладким.
 

 Теперь рисуем круг толстой насадкой. По внутреннему кругу делаем еще один. И последний сверху.
 

 Я для пущей красоты посыпала лепестками миндаля - зря, пригорели.
 Выпекаем минут 30-35 при температуре 180℃ с конвекцией. Если без, то надо увеличить время.
 

 Крем: МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
 После выпечки остудить, срезать верхнею крышечку и отложить. Низ промазать джемом или вареньем (у меня клубника проваренная с сахаром и крахмалом)
 

 крем (я выдавливала из корнетика) и выложить ягоды.
 

 Закрыть крышечкой. Сверху установить эклерку заполненную кремом и украшенную по Вашему вкусу.
 

 


Программа: ручки, миксер, духовка
Порций: на семью или компанию

Примечание

Очень эффектно и вкусно! Можно сделать в насколько ярусов с разными кремами или сделать маленькие индивидуальные порции.
Давно хотела сделать, но вечно заводила тесто и делала эклеры, а потом вспоминала. А тут надо было сделать подарок хорошему человеку, вот и сделала  Еще один плюс - можно заморозить, но только без фруктов. К часу X достать, разморозить добавить фрукты и вуаля! торт готов. Можно принимать комплименты
 
Пери-брест (эклерный торт)

Рецепты с похожими ингредиентами


valentina13
Ух ты!!! Обожаю заварное тесто, но всю жизнь только Дамские пальчики из него пекла... Недавно освоила Тропиканку... Ваш тортик дополнит мою коллекцию!
Однозначно в закладки!

prona
Валентина, для любителей этого теста - торт просто подарок! И работы намного меньше чем с Тропиканкой (а я ее тоже очень люблю!)

Rada-dms
Я давно уже сижу -ждю! Классный рецепт, буду пробовать обязательно!
Диаметр внешнего круга хотелось бы узнать примерный!

prona
Пеки на здоровье! В твоих золотых ручках будет просто шедевр!
Диаметр внешнего круга хотелось бы узнать примерный!
У большого 20-22, у маленького где-то 15 см. Но их же потом разносит! Увеличились где-то на 7 см., если не больше

V-tina
Наташа, какой интересный и не сложный рецепт очень люблю эклеры утащила в закладки

prona
Тина, обязательно попробуй! В разы быстрее, чем эклеры делать и заполнять!

V-tina
Наташа, у меня столько всего в планах, мы всем семейством скоро в дверной проем не влезем но при случае, конечно, приготовлю

Туманчик
Натик, как я заварнушки люблю!!! Спасибо тебе огромное! В закладочки утащила!

prona
Туманчик, спасибо, что заглянула

проша
Какой тортик с заварнушками, прям хотца сьесть)

Элен
ну очень интересно...

ir
Сделаю обязательно!

prona
проша, Helen3097, ir, спасибо, что заглянули
 ирина, делайте обязательно! Быстро и вкусно
Тина, на ХП без ооогромного числа закладок жить не интересно

julia007
prona, Наташа, Очень аппетитно! Особенно в разрезе, так и хочется откусить.
Не хочу умничать, но тортик наверное всеже называется Пари-Брест, т. е. Париж-Брест

Тришка
prona, Наташенька, какая прелесть!
Спасибо за простоту и вкусность!

prona
julia007, все правильно, Париж-Брест Просто пЕри-брест это израильское название

Merri
prona, Наташа, тортик из заварного теста - это нечто!

valentina13
prona, Наташа, а какого диаметра была у вас насадка и сколько см большой круг был?
Сегодня дела этот торт, целых два раза...
Первый раз я замечталась и вбив последнее яйцо поняла, что тесто жидковато... И уголок сильно срезала.... Поставила печь... В самый неподходящий момент проснулась дочь, попросила маму присмотреть... она его вынула по таймеру и он тут же опал!))))
Второй раз сделала тесто по своему рецепту из тетради.... Но взяла насадку, а она слегка маловата оказалась.... Завтра, точнее уже сегодня с утра постараюсь сфоткать разрез.

prona
Валентина, Валентина, доброе утро! Надеюсь, что сегодня результат порадует. Чем которой пользовалась ябольше насадка, тем лучше. Диаметр насадки 12-13 мм. сейчас есть и 15 мм - тоже подойдет, диаметр круга 18-20 см. В любом случае из за размера надо выпекать на 20-30% дольше, чем обычные эклеры.
А детки, они прекрасно знают, когда мама занята и надо ей помешать

valentina13
prona, Наташа, спасибо за рецепт! То что эклеры не могут быть невкусными это само собой, клубника очень гармонично вписывается во вкус. Думаю по сезону попробую и с другими ягодками поэксперементировать.
Ну а над внешним видом поработаем, с учётом опытного образца!
Итак, вот тортик целиком

Пери-брест (эклерный торт)

 (была в холодильнике ранее сделанная экспериментальная зеркальная глазурь и я решила сделать шоколадные потеки, но не учла, что она совсем жидкая после нагревания... вобщем не надо было ей поливать). Ну и диаметр кругов скорректировать друг с другом получше, а то у большего получилось очень большое отверстие, пришлось туда ещё колечко эклерное вставить.
Ну а это кусочек

Пери-брест (эклерный торт)

Ну и ясное дело - тортика уже почти не осталось!

prona
Валентина, ура
Как я рада, что тебя получилось! Смотриться аппетитно, особенно кусочек В следующий раз учтешь ньюансы с размерами и будет еще краше.


Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 11:03
Ну и ясное дело - тортика уже почти не осталось!
А это лучший показатель для любого рецепта!

prona
Еще один мини- вариант со свежими ягодами

Пери-брест (эклерный торт)

Merri
Наташа, мини -это пироженка?)

prona
Ирина, да. Диаметр около 12-14 см.

Кокошка
Как раз заварное тесто у нас в теме с Танца....

prona
Лилия, пользуйтесь на здоровье! Сама очень-очень хочу сделать, но уже, наверное, в следующем году получится

Кокошка
prona, где то сегодня читала и потеряла про то как вы Наташа, делаете глянцевое покрытие. Что потом кисточкой покрываете и изделие блести и схватывается... вроде бы так. но где найти не могу.
Наташа когда будет время ткните где про это? Я конечно еще поищу..

prona
Лилия, я так понимаю, что почти на год опоздала.... но это в рецепте напаж было

Кокошка
prona,



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое