Сорбет из черной смородины по старинному рецепту в шнековой соковыжималке Caso SJW 400

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Сорбет из черной смородины по старинному рецепту в шнековой соковыжималке Caso SJW 400

Ингредиенты

Черная смородина замороженная
100 г
Сусло из ферментированного солода (концентрат квасного сусла)
100 г
Сахар по желанию

Способ приготовления

 За пять минут до приготовления достать смородину из морозильной камеры.
 Подготовить соковыжималку-установить специальную насадку для сорбетов. Для готового сорбета подставить емкость под отверстие для жмыха.
 Засыпать в подающий лоток смородину, влить сусло.
 Включить соковыжималку.
 Готовый сорбет можно посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками. Но вкуснее всего есть его просто так-приятный освежающий вкус вас порадует.
 Угощайтесь
 

 


Время приготовления: 1 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Мама любит рассказывать про нехитрые деликатесы из своего деревенского детства. Среди них особо запал мне в память рецепт мороженого: замороженную бруснику взбить мутовкой с суслом и сразу есть. Давно хотела приготовить, хоть попробовать. Правда, брусники у меня нет, зато залежались остатки черной смородины. А тут и соковыжималка появилась. Чем не повод полакомиться?
Сорбет из черной смородины по старинному рецепту в шнековой соковыжималке Caso SJW 400

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Наташ, классный сорбет!!! Все шнековые умеют его делать или только Касики?

Туманчик
Ах вкуснятина! И сочетание необычное! Аж слюнки потекли как у собаки Павлова!

Rada-dms
Бридж, Наташа, очень заинтересовал рецепт! Сочетание необычное, хочется попробовать! Не подскажешь, какое сусло надо покупать?

Бридж
Танюля, Туманчик, Rada-dms, мне приятно, что заглянули на вксняшку. Сочетание, правда, необычное. Кисленькая смородина плюс сладкое сусло. А запах! Опять же, смородины, и легкая нотка ржаного хлеба. Мне понравилось.
 Rada-dms, Оля, я тебе точно название написать не могу. У меня был концентрат квасного сусла, остатки. Ну такой, в который дрожжи и сахар добавляешь, и делаешь квас. Наподобие Глофы. Вот пустила сегодня в мороженко и в хлеб. Вот! Наверное, Глофа подойдет.

проша
Какая же это наверно вкуснятина!

Елена Тим
Наташкааа, какой суперский сорбет!
Надо сделать. Как раз собиралась чёрной смородиной затариться, заодно и сорбет сварганю.
Спасибо! Я почему-то именно из смородины не дотумкала сорбеты ваять.

Rada-dms
Бридж, подскажи, пожалуйста, как думаешь, банан, наверное, не будет сочетаться с суслом? Или рискнуть? А то тут для некоторых товарищей смородина кисловата будет, хотя все любят ее!

Rada-dms
Опять же, смородины, и легкая нотка ржаного хлеба. Мне понравилось.
Отличное сочетание! Есть же десерт со ржаным хлебом и смородиновым желе. Надо сусло покупать свежее!
Ой, поздравляю с получением приза! Шикарный!

Бридж
проша, вкусно Освежающе. И замораживает рецепторы
Елена Тим, тут ведь как: что имеем, из того и ваяем
Rada-dms, знаешь, банан ведь окрасится суслом. Не уверена, что он аппетитно будет выглядеть. Лучше брать красные ягоды. Или черные. Как тебе черника, например? А чтоб не кисло было, можно ж и сахарку добавить.

Rada-dms
Бридж, черника есть! Спасибо за хорошую мысль!

Бридж
Та нема за шо! Я вот еще про аронию подумала...

Rada-dms
Та нема за шо! Я вот еще про аронию подумала...
Ну.... этого добра, как гуталину наморожено! Кстати, меня что-то на варенье из нее пробило, а раньше даже не притрагивалась.

Бридж
Ооо, варенье из черноплодки я люблю! Если оно правильно сварено. Знаешь, как Тимкина про нут пишет-чтоб ягоды форму держали, а когда их накусываешь, они мягкие.

Rada-dms
Ооо, варенье из черноплодки я люблю! Если оно правильно сварено. Знаешь, как Тимкина про нут пишет-чтоб ягоды форму держали, а когда их накусываешь, они мягкие.
Да, мы так с мамой варим, бланшируем, ну, и т. д., а еще и с лимончиком, чтобы не приторно и ароматно!

Irgata
становить специальную насадку для сорбетов.
это, наверное, что-то подобное мороженице Yonanas

через сито мороженные ягоды не продавятся, будут крутиться в чаше, пока не растают

An4utka
Вкусняшка Я сорбеты с помощью обычной мясорубки делаю. Надо попробовать с суслом, должно быть, добавляет сладость и пикантную нотку...



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте