Тема:
 [1]

Торт "Парсла"

Избранное
celfh
Торт "Парсла" | 06 Февраля 2016, 20:42

Торт "Парсла"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Парсла"Торт "Парсла"

Ингредиенты

БИСКВИТ
Яйца 4 шт
Сахар 120 г
Мука 120 г
Ванильный сахар 1/10 0,5 пакета
Разрыхлитель  1/10 1 ч.ложка
КРЕМ
Творог жирный 9-18% 200 г
Сливки 33-35% 250 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Какао-порошок для посыпки 1,5-2 ст.ложки

Способ приготовления

  • Хорошо взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать 3-4 минуты. Прекратить взбивать и постепенно/частями добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Противень стандартной величины застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Пока выпекается и остывает бисквит приготовить крем. Для этого творог растереть с сахаром, взбить сливки и аккуратно ввести их в творог, размешать до однородной массы.
  • Остывший бисквит разрезать пополам, выложить один лист на другой и выровнять края, 2/3 части крема выложить на лист бисквита, накрыть вторым листом и весь торт смазать оставшимся кремом. Сверху обильно посыпать какао-порошком. Дать настояться в прохладном месте не менее двух часов.
  • Торт "Парсла"Торт "Парсла"Торт "Парсла"Торт "Парсла"Торт "Парсла"Торт "Парсла"Торт "Парсла"Торт "Парсла"Торт "Парсла"

               

Примечание

Очень простой, вкусный тортик к чаю. Обязательно буду повторять, очень нежный тортик получился.
Я, по-рассеянности, нарушила пропорции крема, разделив его на 2 части. Все-таки лучше бОльшую часть крема положить между листами бисквита, и в следующий раз обязательно пропитаю бисквит каким-нибудь вкусным ликером. Мне его здесь очень не хватило.

               
Бирюса
Торт Парсла | 06 Февраля 2016, 21:04

Цитата: celfh от 06 Февраля 2016, 20:42
Торт Парсла
Торт "Парсла"
Как я люблю такие тортики!   Забрала в закладки и попробую испечь.
Таня, интересно, а в мультиварке можно приготовить этот бисквит?
И что означает название "Парсла"? Поискала в интернете - то ли женское имя, то ли "снежинка" латышская  
проша
Торт Парсла | 06 Февраля 2016, 22:23

Выглядит очень привлекательно
Rada-dms
Торт Парсла | 06 Февраля 2016, 23:07

celfh, вкусный тортик и незаморочный, обязательно буду готовить!
Песня
Торт Парсла | 06 Февраля 2016, 23:41

Татьяна, какой аппетитный тортик, очень такой красиво-бисквитный!  
Кроша
Торт "Парсла" | 07 Февраля 2016, 07:59

Цитата: celfh от 06 Февраля 2016, 20:42
Ванильный сахар 1/10
Разрыхлитель  1/10

Танюш, а 1/10 это что ?
celfh
Торт "Парсла" | 07 Февраля 2016, 14:17

Цитата: Бирюса от 06 Февраля 2016, 21:04
Таня, интересно, а в мультиварке можно приготовить этот бисквит?
И что означает название "Парсла"? Поискала в интернете - то ли женское имя, то ли "снежинка" латышская
Оля, сама люблю все что быстро и просто)) Думаю, что в мульте можно испечь, а почему нет? Правда, последнее время в маленьком панасе только кашу варю, а в большой  фильке один раз в году холодец))) По поводу названия - действительно тортик с тех мест)))


Цитата: проша от 06 Февраля 2016, 22:23
Выглядит очень привлекательно
Спасибо)) В жизни он получше. Мне новый фотик муж купил, что-то я к нему ни как привыкнуть не могу))


Цитата: Rada-dms от 06 Февраля 2016, 23:07
вкусный тортик и незаморочный,
Rada, так это же наше все)))

Цитата: Песня* от 06 Февраля 2016, 23:41
какой аппетитный тортик, очень такой красиво-бисквитный!
Спасибо!  


Цитата: Кроша от 07 Февраля 2016, 07:59
Танюш, а 1/10 это что
Крошик, это пакетик на 10г, сначала хотела написать количество 0,5пакета, а в результате написала в ложках)))


Кроша
Торт "Парсла" | 07 Февраля 2016, 14:49

Цитата: celfh от 07 Февраля 2016, 14:17
это пакетик на 10г

Стало быть я мыслила в верном направлении ...

Спасибо, моя хорошая !!!

Надо повнимательнее причитаться к рецепту , мож такое и мне, лентяйке по зубам под силу ...
celfh
Торт "Парсла" | 07 Февраля 2016, 15:38

Цитата: Кроша от 07 Февраля 2016, 14:49
Надо повнимательнее причитаться к рецепту
Крошик, надо повнимательней писать рецепт))
Tatyana1103
Торт "Парсла" | 20 Марта 2018, 12:25

Татьяна, в очередной раз решила сделать этот тортик и увидев его на нашем сайте, не поняла почему никто до сих пор не приготовил его. Торт очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, втроём можно съесть за один присест.
Pārsla в переводе с латышского «снежинка». Название вполне оправдано: каждый кусочек этого десерта тает во рту, как снежинка на ладони.
Делала просто с творогом, предварительно протерев его через сито и с мягким творогом, вкусно и так и так, правда с мягким понравилось больше. Пропорции мягкого творога и сливок беру 1:1 и сахара чуть меньше.

Торт "Парсла"
Цитата: celfh от 06 Февраля 2016, 20:42
в следующий раз обязательно пропитаю бисквит каким-нибудь вкусным ликером. Мне его здесь очень не хватило.
Не знаю почему Вам не хватило пропитки, по мне так торт и так очень нежный, да и после пропитки ликёром вряд ли его можно будет назвать "снежинка".

Торт "Парсла"

Девочки, мальчики готовьте - это очень вкусно  
nila
Торт "Парсла" | 20 Марта 2018, 16:10

Танечка, рецепт тортика заинтересовал! Отмечаюсь в теме, чтобы не потерялся рецепт!
Tatyana1103
Торт "Парсла" | 20 Марта 2018, 17:13

Неля, попробуйте, он совершенно не сложный в приготовлении, вылил на противень и через несколько минут бисквит готов. Тортик не требует никаких украшений, посыпал какао и всё, если хотите чтобы посыпка была светлой, то посыпайте перед подачей, иначе какао впитывает влагу крема и становится тёмным как шоколад. Если любите кислинку, то делайте крем на твороге, с мягким творогом кислинки практически нет, но при этом торт более влажный. Мои пропорции с мягким творогом: творог  - 250 г,  сливки от 30% жирн. - 250 мл,сахар - 100 г, ван.сахар - 1 п.
Торт "Парсла" Ну как то так он у меня получается, извините за внешний вид, делала для домашнего чаепития. А косичка - это просто обрезки с боков, не знала куда пристроить  в результате получилась такая косичка, а вообще этот тортик ничем не украшают кроме какао.
   
celfh - Танечка извини, что влезла в твою темку.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения