Серый содовый хлеб (пиццамейкер Princess 115000) (страница 2)

Элен
Helen3097, Леночка, спасибо
Ну и как тебе?
вчера еще горячую жопку съела... вроде ничего на вкус... сейчас буду завтракать с ним... муж вчера сказал, нормально.. только он какой-то тяжелый... может тесто крутое?

Подмосквичка
Алён, я бы не сказала, что он тяжёлый
Может ЦЗ мука чуть тяжелее, чем моя.
Я свою периодически на батарею ставлю, чтобы не сырела

aton4
Кроша, Добрый день! Пеку хлеб на закваске хмелевой, но чувствую что для меня он тяжеловат сейчас. Хорошо поднимается, прекрасная пористость но тяжеловат. На дрожжи, магазинный разрыхлитель, искусственную лимонную кислоту переходить не хочется. Стараюсь все заменять живыми продуктами.
Ищу что-то, что позволило бы уменьшить кол-во муки и сохранить объемы хлеба (за счет этого надеюсь удастся добиться легкости магазинного изделия, но без «присадок».)

Добавлять в тесто на закваске соду гашеную лимонным соком для того чтобы хлеб стал более воздушным можно?

Подмосквичка
aton4, Сергей, может Кроша ответит вам
Я к сожалению с закваской не пеку, поэтому не подскажу, уж не обессудьте

aton4
aton4, Сергей, может Кроша ответит вам
Я к сожалению с закваской не пеку, поэтому не подскажу, уж не обессудьте

Спасибо))). Тоже очень жду.

нинза
Леночка, сегодня испекла твой хлеб в принцесске. Только раскатала потоньше, не внимательно прочла твой совет раскатывать по высоте буртика. Но хлеб всё равно поднялся и очень мне понравился. Спасибо, буду печь и дальше.

Подмосквичка
Ниночка, рада что хлебушек понравился.
Кушай на здоровье

Маруся
Лена, принимай отчёт)
Этот с ржаной мукой, из Принцесски.


Серый содовый хлеб (Пиццамейкер Princess 115000)

А этот пшеничная+ц/з, из духовки.


Серый содовый хлеб (Пиццамейкер Princess 115000)

Подмосквичка
Маруся, супер оба два
Из духовки вообще красавЕц
Замечательный отчёт, спасибо большое

нинза
Этот с ржаной мукой, из Принцесски.
Этот с ржаной мукой, из Принцесски.
Маруся, а можно подробнее про оба хлеба: сколько чего положила и как выпекала. Спасибо.

Маруся
нинза, Нина, у Лены по рецету по 175 г пшеничной и ц/з муки. В первом варианте я взяла поровну ржаной и пшеничной 1 сорт + 175 г ц/з и пекла в Принцесске минут 25-30.
А второй хлеб по рецептуре как у Лены, пекла в духовке с конвекцией 180 градусов 35 минут.
Мне больше понравился из духовки)

нинза
Ещё хотела спросить. Чайные ложки от х/ки? Спасибо.

Маруся
Нина, я могу только за себя ответить, я пользовалась обычными чайными ложками, не от х/п, а какие у Лены в рецепте указаны - это нужно у неё спросить.

Подмосквичка
Обычные ложки



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте