Ржаные лепёшки в блинице Nomura

Категория: Выпечка
Ржаные лепёшки в блинице Nomura

Ингредиенты

Пшеница пророщенная
30г (проращиваю сама, но можно купить)
Мука ржаная
150г
Мука льняная
50г
Сметана
150-170г
Сахар, соль щепотка
Масло растительное, оливковое
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Пшеницу я проращиваю сама, покупаю пшеницу для проращивания чистенькая, очень удобно. Проращиваю в термосервирователе.
 Пшеницу перемалываем в блендере Бамикс, добавляем муку ржаную, льняную, сметану, либо любую другую кисломолочку.
 Хорошо перемешиваем все составляющие, жидкость регулируем, так что бы получить липкое тесто как пластилин.
 Отламываем кусочки с маленькое яблоко.
 Раскатываем между полиэтиленовыми пакетами, мне просто так удобней.
 Выпекаем до готовности. Внутри у них ощущение сыроватости, но это не так, в блиничке выпекала 10 минут.
 
Программа: ГРИЛЬ, БЛИНИЦА, ЧАПАТНИЦА
Порций: 4 шт

Примечание

Выпекала такие лепёшки в чапатнице, в гриле, в Ориошке в этот раз выпекала в новой блиничке Номура
Это вкусно их можно есть как с солёным, так и со сладким, очень вкусно с творожным сыром и вкусно с мёдом.
Всем приятного аппетита.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ржаные лепёшки в блинице Nomura. Категория: Выпечка. Автор: Танюля. Ингредиенты: Пшеница пророщенная 30г (проращиваю сама, но можно купить) • Мука ржаная 150г • Мука льняная 50г • Сметана 150-170г • Сахар, соль щепотка • Масло растительное, оливковое 1-2 ст. л..
PT8M22S
True
2016-02-02T20:39:29+03:00
embedUrl
Ржаные лепёшки в блинице Nomura

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Тань, интересная идея!!! а ты специально так сильно пшеницу проращиваешь? Из каких соображений? Просто я всегда проращиваю 2-3мм.

Танюля
Ксюх, переросла у меня эта немного, но я чуть больше 2-3 мм проращиваю.
Я и маш проращиваю что бы «хвостики» подлиннее были.
Я пшеницу просто так жую или мёдом чуток поливаю и ем. В салаты пшеницу редко, чаще маш.

Trendy
Танюш, такие аппетитненькие лепёшечки! Пророщу пшеничку и обязательно сделаю. А тебе очень идёт с новой причёской! Просто красавица!



Рецепты в разделе «Лепешки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте