Хала праздничная на Рош-ха-Шана (на закваске)

Категория: Хлеб на закваске
Хала праздничная на Рош-ха-Шана (на закваске)

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
400 г.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйца (3 белка и
2 желтка в тесто, 1 желток на смазку) 3 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Изюм
0,5 ст.
Вода
100-130 мл.

Способ приготовления

 Оригинальный рецепт подразумевает дрожжевое тесто, ну я, как водится, адаптирую рецепты под закваску.
 Замесить тесто (изюм добавить в конце замеса).
 Оставить тесто в тепле для подъёма.
 Когда тесто будет готово, разрезать тесто пополам и из каждой половины раскатать руками колбаски,
 один конец которых толще другого, длиной 50-60 см, свернуть каждую колбаску спиралью так, чтобы толстый конец лежал в центре, и положить халы на смазанный противень.
 Смазать желтком, сбитым с двумя столовыми ложками воды, и оставить в теплом месте для расстойки.
 Выпекать халы 40-50 минут, при 180*С.
 Также халу можно заплести в виде косы из 4-х жгутов.
 Можно и кунжутом посыпать на этапе смазывания желтком.
 


Примечание

Исходником, для меня, был рецепт Маши (ШуМахер)

Хала праздничная на Рош-ха-Шана
Хала праздничная на Рош-ха-Шана (на закваске)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте