Торт "А-ля Рыжик" на инвертном сиропе, сковородный)))

Категория: Кондитерские изделия
Торт «А-ля Рыжик» на инвертном сиропе, сковородный)))

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сироп инвертный
3 ст. л.
Сахар
1 ст.
Масло сливочное
60 г.
Сода (гасить)
1 ч. л.
Мука
3 ст. (чуть больше)

Способ приготовления

 В кастрюльке взбиваю 3 яйца с 3 столовыми ложками инвертного сиропа и 1 стаканом сахара,
 потом кладу 60 г. сливочного масла и ставлю эту смесь на маленький огонь,
 постоянно помешиваю, так как может запросто пригореть.
 Когда смесь станет однородной, но еще не закипает, добавляю 1 ч. л. соды без верха, размешиваю,
 будет что-то типа пены небольшой. Убираю с огня. Даю остыть до слегка теплого состояния,
 затем добавляю муку. Муки уходит примерно чуть больше 3 стаканов.
 Тесто раскатываю, вырезаю круглые коржи под размер сковороды.
 Сковороду маслом не смазывать, печь коржи с двух сторон.
 Переворачивать нужно очень осторожно с помощью лопатки, могут порваться.
 Пекутся около минуты, быстро.

Примечание

Крем использовала обычный заварной на яйцах.
Торт «А-ля Рыжик» на инвертном сиропе, сковородный)))

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Наташа, с первым рецептом тебя! Отличный тортик у тебя получился. Легкий в исполнении и красивый на вид. Расскажи какое тесто по структуре получилось?

Ангелина
Когда жарились коржи, то они были прямо пушистые, так и чувствовалась «пенность». Переворачивать надо ОЧЕНЬ аккуратно, первый у меня порвался, остальные уж я и аккуратничала. Когда коржи остыли они стали плотненькие, чуть помягче вафель, которые жарим в вафельницах.
Ну, а когда кремом их намазюкала, то совсем стало всё сочно и мягко.

Ангелина
Наташа, с первым рецептом тебя!
Ириш, спасибки.... Ты ж мой Сподобитель.

Туманчик
. Когда коржи остыли они стали плотненькие, чуть помягче вафель, которые жарим в вафельницах.

Когда жарились коржи, то они были прямо пушистые, так и чувствовалась «пенность». Переворачивать надо ОЧЕНЬ аккуратно, первый у меня порвался, остальные уж я и аккуратничала. Когда коржи остыли они стали плотненькие, чуть помягче вафель, которые жарим в вафельницах.
Ну, а когда кремом их намазюкала, то совсем стало всё сочно и мягко.
Отлично! Беру на заметку

Ангелина
Вчера еще тут у девчонок высмотрела медовик в мультиварке, тоже на сиропе сделаю))

Туманчик
Вчера еще тут у девчонок высмотрела медовик в мультиварке, тоже на сиропе сделаю))
я теперь сироп вместо сахара во все хлеба и тесто пускаю
ой точно! у меня ж у самой рецет медовика в мульте есть. надо его перевести на сироп!

Медовик в скороварке Oursson MP5005PSD (Туманчик)



Shyrshunchik
ANGELина BLACKмор, Наташа беру в закладку, с сиропом ни разочку ни чего не делала, а вот сейчас залезла и почитала, я патоку иногда использую. Спасибо за рецепт, представляю как тортик тает во рту.

Ангелина
Татьяна, кто любит именно медовый аромат от такого тортика, то Туманчик, правильно сказала - надо все равно хоть какую то часть меда оставлять, не менять на сироп. Я в следующий раз миндальной эссенцией ароматизирую тесто. Раз уж на «Рыжика» сей изыск не тянет, то будем менять ему вкус кардинально))

Shyrshunchik
ANGELина BLACKмор, я тортик точно испеку, понравился в разрезе и состав скоро праздников много

Ангелина
Мне и самой понравился. Только мне досталось мало от него...

Ангелина
По этой же «сковородной» схеме пекла и «Наполеон».
Ой и так мне нравится, что не надо в духовке долго печь)))

Торт "А-ля Рыжик" на инвертном сиропе, сковородный)))

«Наполеон» на сковороде»
ТЕСТО:
Взбить слегка венчиком 1 яйцо, добавить банку сгущенки (простой),
перемешать, Добавить 1 ч. л. соды (гашеной), 3 стакана муки.
Замесить тесто. Разделить на 9 частей. Раскатать тоненько лепешки.
С помощью тарелки вырезать нужную форму. Обжаривать на разогретой - СУХОЙ!!! сковороде, с двух сторон. Жарятся быстро. Обрезки тоже обжарить для посыпки торта.
КРЕМ:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 750 мл.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 3-4 ст. л.
Вариант для микроволновки:
Взбить миксером в форме или посуде для микроволновки. Поставить в СВЧ, на 1 минуту с максимальной мощностью. Достать, взбить, опять поставить на 1 минуту. Достать, взбить, и так 3-4 раза (в зависимости от микроволновки). У меня мощность небольшая 750 и молоко было холодное, потому пришлось 7 раз ставить)). Должен получиться густой крем (но не чтоб «ложка стояла»))). Добавить 200 грамм масла (можно даже из холодильника, оно в креме растает. Взбить еще раз.
Я крем остудила и ввела масло размягченное.
Этим кремом, пока еще теплый, хорошо и обильно смазать коржи. Обрезки измельчить и обсыпать тортик. Дать ему пропитаться несколько часов.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое