Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу (страница 5)

Подмосквичка
сахара, Лера, спасибо большое, всё записала, а то память уже не тогось
Ещё один вопросик задам, ладно?
Краситель когда добавлять, в какой момент?

сахара
Карсея, я дырочку делаю толстой коктельной трубочкой, сразу после выпечки. Клею айсингом, крашу его в коричневый и чуток желтого добавляю, чтоб цвет получился похожим на цвет пряника. г




Елена, краситель в конце, как взбила, капни немножечко и хорошенько лопаткой перемешай.

lilycha
скажите. а когда чтобы пряники мягче стали к ним положить на ночь хлеб, а потом пряник упаковать в кулечек с ним ничего не будет к примеру через неделю, не зацветет в кулечке?

сахара
Лиля, нет не зацветёт)) Я иногда сухие пряники складываю в пластиковый контейнер и накрываю влажной кухонной салфеткой, а сверху ещё крышку контейнера, бывает оставляю на сутки-две, всегда всё нормально.
Главное, чтоб пряник был выпеченым, а не сыроватым.

Карсея
Лера, ещё раз спасибо за рецепт! Долго я их не решалась испечь, так как магазинные пряники не люблю. И насмотревшись, какую красоту делают девочки из этих пряников, захотелось их испечь. Делала на пол порции вместе с сыном вечером. Вот, что осталось к утру.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Пряники получились очень вкусные, ароматные и как сказал мой сын- божественные.
В планах, в ближайшее время, испечь их ещё раз и раскрасить их айсингом.
Прянички получились «пухляши». Как такие пряники раскрасить? Надо их после выпечки доской прижать или соды уменьшить, чтобы они плоские стали?

leoalla
Деуочки, отлеживала готовые пряники с яблочком в коробке как вы советовали. Мягче стали, действительно.
И тут один пряник потерялся в кульке с хлебом. Достала его на следующее утро. Ооо, Бог ты мой! Это не пряник, это булочка! По мягкости! Так мне понравилось!
Вопрос. Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь, или глазурь тютю?

lilycha
А если добавить немного какао вместо муки, что бы шоколадные были, сколько на поцию какао нужно?

Королек
Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь, или глазурь тютю?
Можно Сегодня провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком - ничего с глазурью не случилось, пряники мягкие

kirpochka
провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком
Класс!!! Хлеб без разницы какой?

Королек
Хлеб без разницы какой?
На мой взгляд - лучше все-таки белый пшеничный Ржаной будет ну очень сильный привкус придавать, хотя... пряники ведь пекут и с ржаной мукой Ну я пробовала с белым, подтверждаю: результат - потрясающий

kirpochka
пробовала с белым, поддтверждаю: результат - потрясающий
Спасибо, Викуля, все поняла и приняла к сведению)))

leoalla
Королек, Спасибо большое!!

М@рточка
Лерочка, спасибо за Ваши прянички. Вы заразили меня энтузиазмом, и я их испекла
Процесс понравился очень! И ем их с удовольствием. Одно но - насмотрелась тут красот по оформлению. Сделала айсинг первый раз в жизни. Но прянички мелкие, ручки дрожат, белки, видимо, сильно взбила, поэтому ложился кривенько, ещё и осЫпался после высыхания. Обидно очень, т. к. времени мало на хобби, пару часов, пока сынуля спит.
Сегодня замесила ещё Ваше тесто другое, которое №1, тоже интересно попробовать.
Сколько же надо опыта, чтобы делать такие произведения искусства, как я тут вижу...
Но тем не менее, процесс очень увлекательный. Хочу на ёлку повесить прянички да знакомым раздарить.
Спасибо, Лера!!!
 
С наступающим Вас! Удачи, творческих успехов, вдохновения, терпения, пусть все желания исполнятся.

оля-с-костополя
Принесла благодарность за рецепт. СУПЕР!
Сделала уже 24 домика и снеговичков много.
К вопросу сколько получается из одной порции: у меня 7 средних домиков и 2 крошки (как на чашку)

игрушка09
Лера, я долго изучала темку. Сделала сразу всю порцию. Не жалею. Спасибо.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

poglazowa2011
Девочки, добрый день! У меня вопросик - если я, к примеру, пасхальные пряники по этому рецепту начну делать месяца так за два до Пасхи - они будут потом через два месяца съедобные? Не стыдно будет продавать? По другим рецептам делала заранее, по этому - нет...

leoalla
poglazowa2011, у меня сейчас те, что делала в конце ноября. В пластиковом закрытом контейнере. Класные. Чумачеччи вкусные и мягкие. Ничо не сделалось им.
После выпечки в ящик я клала к ним свежие яблоко, апельсин, срез белого хлеба. Офигенно приятно мягкие стали

poglazowa2011
Спасибо! У меня еще один вопросик - кто-нибудь прижимает пряники после выпечки доской или стеклом? У Рокицкой, Локтевой в мастер-классах этт обязательно, а мне не понравилось - внутри пряника получается полоска как-будто непропеченного теста... Может я делаю что-то не так?...

shurpanita
Девочки, под печатный пряник это тесто подойдет?

сахара
Карсея, М@рточка, оля-с-костополя, игрушка09, девочки!
Всем-всем огромное спасиббо за отзывы и за отчёты!
Я очень рада, что вам пришелся по вкусу мой рецепт!
М@рточка, Вам, отдельное спасбо за столь приятные слова!

poglazowa2011, да действительно появляется полоска сырого теста, но это в случае, если пряник недопечен.
Да и придавливать стеклом нужно аккуратно, без фанатизма, не нужно нещадно пресовать пряник, а всего лишь убрать ненужные выпуклости на поверхности пряника.

shurpanita, это тесто не подойдёт для печатного пряника, оттиск будет расплываться. Мягкие пряники навряд ли подойдут для этого дела.
Нужно подобрать рецепт с маленьким количеством соды или разрыхлителя.

poglazowa2011
Лера, спасибо за ответ! Но тогда еще вопрос - у меня духовка с конвекцией, режим» Multicooking" и я никак не могу определиться с температурой - то горит, то недопекается. Кто-то печет на таком режиме? При какой температуре?

сахара
Мария, у меня такой функции нет, но я пеку пряники в проф. духовке с конвекцией при 150 град, по времени тебе точно не скажу, но примерно минут 10.

poglazowa2011
А при конвекции в Вашей духовке какие нагреватели работают? Верх, низ и вентилятор?

сахара
Да.

Семицветная
Большое спасибо за рецепт. Готовила со смальцем (специально училась топить сало впервые в жизни). Очень вкусные пряники. Пробовала и лак для пряников на сгущёнке приготовить. Почему-то полупрозрачный получается (то ли сгущёнка жидковата, то ли красители другие нужны - у меня гелевые). Идея лака понравилась, буду пытаться ещё

shlyk_81
А, если пряник потом расписывать, его надо лаком покрывать?

kirpochka
shlyk_81, Не надо) Он же будет глазурью покрываться) Рецепт супер!!! Обожаю его))

Juli-Lev
Сделала половину порции, может сможете подсказать, что не так, пряники чуток растеклись, на фото видно, что в формочку не войдут. Толщина 5 мм, выпекала минут 11 они мягкие вкусные. После выпечки поднялись и в центре толщина ок 12 мм. Ищу рецепт для росписи.
Муки боюсь переложить, хотя вот они остыли, и все равно мягкие, наверное можно добавить ещё муки? У меня тесто пластичное вышло, чуток липнущее за счет меда думаю. Муки от рецепта осталось 67 гр (из 100 гр на подпыл которая).

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу


Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Это партия отдыхает, а так выпекаю на пергаменте из за этого когда снимаешь дно немного в крошках.






Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Я конечно тот ещё художник, но детям и так нравится. Расписывала впервые. Постигаю новые области. Буду тортики украшать пряниками.

leoalla
может сможете подсказать, что не так, пряники чуток растеклись, на фото видно, что в формочку не войдут.
А что смущает? Хорошенькие прянички. Да, они растут чуток, пухляши такие выходят. Расрисовываю с нижней стороны, донышко плоское и отлично для заливки

Juli-Lev
Перепробовала ещё 3 рецепта, но вернулась к этому, он самый самый, большое спасибо Лера, надеюсь вы вернетесь в тему.
Сегодня не хватило масла и из 100 гр я положила 18 гр растительного масла, разницы не заметила, а вот сахар в меду на водяной бане так и не разошелся до конца и если посмотреть его видно в пряниках готовых. Хотя я нагревала долго, но не до кипения. Но все равно вкусно.

Mona
Девочки, нашей Лерочке САХАРЕ очень нужна наша помощь, зайдите по ссылочке, пожалуйста
hlebopechka.ru...

сахара
Juli-Lev, Юля!
Простите, что с опозданием отвечаю. Муки можно было добавить чуток больше, или оставить тесто немножечко отдохнуть, можно на 15-20 минут даже в холодильник, сейчас очень жарко.
При раскатке не бойтесь подпылять, лучше излишек муки смести чистой губочкой или кисточкой.
Выпекать лучше на тефлоновом коврике, тогда низ пряника будет идеальный.
Судя по ямкам на изнанке Ваших пряников тесто довольно мягкое, муки не хватает.
По рецепту идёт не сахар, а сахарная пудра. Но если используется сахар, его не нужно полностью растворять.
Согласитесь крупинки сахара в прянике не критичны.
Ну и спасибо, что проэкспериментировали с заменой масла. Теперь будем знать, что можно добавлять часть растительного масла))
Удачи Вам!

Juli-Lev
сахара, Лера, спасибо, за столь внимательный ответ. Коврики тефлоновые едут с али. Добавлять больше муки боюсь каждый раз, вдруг забью тесто, хотя наверное надо попробовать. Недавно делала в очередной раз, было очень жарко, я тесто и в холодильник положила и муки добавила, а оно липнет даже к формочкам, стала припылять мукой, все выпекала по времени, но один заход не допекся на вкус как клеклые, вот что за аномалия.

сахара
А сколько по времени выпекаете? 11 минут весьма условно, у всех духовки разные. Я например, выпекаю 13-14 минут при 150 град с конвекцией, правда сразу 2 противня.
Пропеченный пряник не должен липнуть к пергаменту, если тесто хорошот подпылено, значит точно муки мало.
Очень много зависит от качества масла, размера яиц, у меня бывает и 250 гр муки уходить при вымешивании.
Одним словом не бойтесь добавить ещё чуток муки, грамм 50 для начала.
Можете от общего колобка кусочек взять и вымесить с добавкой муки.
Готовый колобок, не должен расплываться на столе, разве, что совсем капелюшечку приплюснется.
А если пальчиком придавите выпеченный пряник след остаётся?

Juli-Lev
Пропеченный пряник не должен липнуть к пергаменту, если тесто хорошот подпылено, значит точно муки мало.
Я не подпыляю тесто обычно, к пергаменту иногда липнет, а иногда нет, не могу пока для себя понять почему, ещё от момента когда снимаешь зависит, бывает потороплюсь рано начну снимать, а они прилипли, а иногда чуть постоят и хорошо отходят.
А если пальчиком придавите выпеченный пряник след остаётся?
Если остается, я их допекаю, в прошлый раз не проверила на цвет и время понадеялась. Не могла догадаться, что тесто из одной партии и одной толщины может выпекаться дольше.
В принципе все понятно, надо набивать руку, чтобы результат был одинаковым.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Пока вот такие незамысловатые, но друзьям и знакомым нравятся.

сахара
Да, Юленька, опыт в нашем деле очень важен))
Прянички хоршенькие!

poglazowa2011
Девочки, добрый вечер! Вот пришла в голову идея - может и бредовая, конечно... Никто не пытался в этом рецепте заменить мед на КАРАМЕЛЬ? Ну вот как для козуль варим... Хочется мягких пряников с КАРАМЕЛЬНЫМ вкусом... Я, попробую, конечно сама сделать, но со временем пока никак, а вдруг кто-то уже пробовал?...

SvetaI
poglazowa2011, Мария, конкретно в этом рецепте я такую замену не пробовала, но пекла вот эти пряники - очень вкусные и тоже быстрые
Пряники на жжёном сахареПряники на жжёном сахаре
(lappl1)

poglazowa2011
Спасибо! Я их видела, утащила в закладки.... Но вот сомневаюсь - подойдут они для росписи? Они такие пышненькие... Попробую, конечно... Хотелось именно вот этих, Лериных... Если сама попробую испечь на карамели - отпишусь!..

kirpochka
Если сама попробую испечь на карамели - отпишусь!..
Очень интересно) Будем ждать)

Juli-Lev
Всем привет. Как думаете если запустить в продажу такие прянички для еды скажем. Из-за того что работа ручная и долгая цена у них высокая. Можно купить, но не часто, а если печь чуть по потолще, глазировать как в магазине и продавать? Уж больно они вкусные. Как думаете какой толщины печь? 1 см, а как глазурь делать чтобы целиком заглазировать? Чтобы симпатичней было можно посыпкой или цветной глазурью украшать.
А вообще вот несколько моих работ, продолжаю учиться.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Набор на крестины упакован в коробочку с лентой.

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Формочку делал муж.


Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Мокрым по мокрому.

Juli-Lev
Всем привет как думаете если мёд в этом рецепте заменить на инвертный сироп получится пряники такой же консистенции заказчик просит без мёда А мне не хотелось бы искать другой рецепт и на жженом сахаре я несколько раз делала у меня не получается Спасибо

Olga VB
Juli-Lev, Я делала на инвертном и на кленовом.
Там разница при замесе только в том, что мед гасит соду, а сироп - не очень. Т. е. вместо соды можно положить двойную дозу разрыхлителя или просто вместе с содой добавить немножко лимонной кислоты, лим. сока или чайную ложку уксуса. Разрыхлитель или лим. кислота предпочтительнее.
Удачи!

Hanum
Подскажите, почему тесто по этому рецепту сползается? Вся форма деформируется и уменьшается... ((
Такое приятное получилось в работе и такая засада!

Juli-Lev
Hanum, уменьшается? У меня наоборот чуть увеличивается. Может муки много? Или наоборот мало. Надо пробовать и так и эдак, но для текстурных формочек подходит это тесто слабо. Рельеф расплывается в итоге.

Тётяторт
Юлия, странно. У меня эти пряники, несмотря на увеличение в размере, рельеф передают отлично, даже очень маленькие, мастичными вырубками выдавливаю. Все бороздки всегда четкие.
А тесто может быть перемешено? Долго месили, может? Правда, я часть муки на ржаную или цельнозерновую заменяю...

Juli-Lev
Ну может я грубо сказала, что расплывается, но не 100% рельеф.

сахара
Hanum, однозначно переложили муки.
Возможно яйца не очень крупные, влажность муки слишком низкая и т. д..

shlyk_81
А, если я их пересушила в духовке, можно как-то исправить?

Нагира
Подскажите, почему тесто по этому рецепту сползается? Вся форма деформируется и уменьшается... ((
До революции прянишники про такое говорили как про брак - «затяжистое» излишний замес = ненужное развитие клейковины муки. Именно поэтому пряничное тесто не замешивают как обычное, отсюда и «битые» пряники: били деревянными палками-лопатками, чтобы равномерно распределить ингредиенты без складывания теста.

А, если я их пересушила в духовке, можно как-то исправить?
Медовая выпечка естественным образом при остывании твердеет. И потом размягчается под «герметичной» глазуровкой или при помощи яблока-хлеба.
Но если действительно засушили... Много лет пеку пряники, и удачного восстановления ни разу не получилось при пересушке не сказать, правда, что таких опытов было много...

shlyk_81
Ирина, пекла пряники второй раз в жизни. И, судя по тому, что первая партия мягкие, а эти твердые, значит пересушила (((У меня сверху не глазурь, а сахарная картинка. А завтра заказ отдавать. Надо, значит, перепекать. Получается, их выключать надо еще недоготовившимися.

Juli-Lev
shlyk_81, надо допечь до готовности и вынуть.

трям
Я слегка пальцем надавливаю. Если совсем немного пряник приминается, то достаю из духовки.
Мне так понятно, что готовы.

shlyk_81
Спасибо, девочки! Я вот побоялась вынимать, когда чуть придавливалось. Сегодня еще буду делать.

трям
Евгения, они практически готовы. Во время остывания доходят до готовности.

трям
сахара, Лера, большое спасибо за рецепт! Пряниками увлеклась как раз под новый год) И с тех пор мед пошел в расход.
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Желаю здоровья, успеха и мира!!!

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу


Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

kirpochka
Любовь, Спасибо, Любаша!!! Всех с наступающим Новым годом!!! Желаю мира в душе, радости в жизни, крепкого здоровья и Любви!!!
В этом году совсем чуть-чуть пряничков)) Перепробовала много рецептов и снова возвращаюсь именно к этому - больше всего нравится)))

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

сахара
трям, Любовь, kirpochka, Наталия, девочки, какие молодцы!!! пряники такие душевные, любо-дорого на них глядеть!
Как же мне приятно, что пользуетесь рецептом!
Спасибо вам огромное, что пополнили тему красотой новогодней!

Loksa
сахара, Лерочка, я выпекала вчера прянички и у меня возникло два вопроса.
В рецепте написано- после добавления яиц подмешиваем муку...... это те 200-300 грамм муки, которые указаны в ингредиентах? Дело в том, что я всю муку =1 кг перетерла с маслом, а потом читаю-подмешиваем муку? Я впала в ступор- подумала, что все сделала неправильно.....
И второй вопрос: в рецепте не написано, что пудру надо растворить с медом, это обязательно? Я увидела=все сухие ингрики смешать (я смешала муку 1кг с перетертым маслом+пудра+сода итд) Я опять не так поступила?
Просто у меня совсем мало муки ушло на подмес, если я правильно все сделала, буквально 2 горсти. Ну и при раскатке пару ложек. Кстати я на эти 200-300 грамм взяла муку цельнозерновую, лучше так не делать. Хоть я ее и просеяла, но оставшиеся отруби некрасиво отпечатываются. Тут лучше мелкий помол использовать.
Яйца взвесила, получилось 201 грамм=3 яйца 1с и 3 желтка от ВС яиц. Общий вес теста (ой, не теста, а уже выпеченных пряников вес) =получился 1970 грамм

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Выпекала в своей газовой духовке на 150-160 град 8-9 минут (больше на 8мин). Надо наверное 9, а то бледноватые.




О Вкусе= Прянички очень понравились, мягкие нежные, немного песочные. Не ругайте сильно, но я не удержалась, и уменьшила пудру до 200 грамм! Простите все время говорят, что очень сладко с глазурью, а мне надо учится расписывать :ops: если некому будет есть, на ком тренироваться?.

Olga VB
Loksa, Оксана, хорошие прянички у тебя получились!
К сожалению, Лера сейчас не может тебе ответить, т.к. она повезла ребенка на лечение, а там у неё сейчас с интернетом проблемы.
Но через пару недель, когда вернется, конечно, подскажет.
А ты пока посмотри в теме: возможно, уже где-то это обсуждалось.
Насколько я помню, эти 200-300г идут именно на подсыпку, т.к. мука может быть разной влажности, и по жидкостям объем может оказаться разным, например, из-за размеров яиц.
Лично я с пудрой не заморачиваюсь, использую сахар. Если его вмешать в мёд, то и мёд растворится быстрее и лучше, и сахар нормально растворится.

Удачи!



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое