Тема:
< Назад 1 ... 12 [13] 14 Вперед >

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Избранное
Подмосквичка
09 Дек. 2017, 18:53

сахара, Лера, спасибо большое, всё записала, а то память уже не тогось
Ещё один вопросик задам, ладно ?
Краситель когда добавлять, в какой момент?
сахара
09 Дек. 2017, 19:14

Карсея, я дырочку делаю толстой коктельной трубочкой, сразу после выпечки. Клею айсингом, крашу его в коричневый и чуток желтого добавляю, чтоб цвет получился похожим на цвет пряника.г




Елена, краситель в конце, как взбила, капни немножечко и хорошенько лопаткой перемешай.
lilycha
09 Дек. 2017, 19:55

скажите.а когда чтобы пряники мягче стали к ним положить на ночь хлеб,а потом пряник упаковать в кулечек с ним ничего не будет к примеру через неделю,не зацветет в кулечке?
сахара
09 Дек. 2017, 19:58

Лиля, нет не зацветёт)) Я иногда сухие пряники складываю в пластиковый контейнер и накрываю влажной кухонной салфеткой, а сверху ещё крышку контейнера, бывает оставляю на сутки-две, всегда всё нормально.
Главное, чтоб пряник был выпеченым, а не сыроватым.
Карсея
11 Дек. 2017, 13:22

Лера, ещё раз спасибо за рецепт! Долго я их не решалась испечь, так как магазинные пряники не люблю. И насмотревшись, какую красоту делают девочки из этих пряников, захотелось их испечь. Делала на пол порции вместе с сыном вечером. Вот, что осталось к утру.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Пряники получились очень вкусные, ароматные и как сказал мой сын- божественные.
В планах, в ближайшее время, испечь их ещё раз и раскрасить их айсингом.
Прянички получились "пухляши". Как такие  пряники раскрасить? Надо их после выпечки доской прижать или соды уменьшить, чтобы они плоские стали?
leoalla
19 Дек. 2017, 09:46

Деуочки,  отлеживала готовые пряники с яблочком в коробке как вы советовали. Мягче стали, действительно.
И тут один пряник потерялся в кульке с хлебом. Достала его на следующее утро. Ооо,  Бог ты мой!  Это не пряник,  это булочка! По мягкости!  Так мне понравилось!
Вопрос. Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь,  или глазурь тютю?
lilycha
21 Дек. 2017, 16:42

А если добавить немного какао вместо муки, что бы шоколадные были, сколько на поцию какао нужно?
Королек
21 Дек. 2017, 17:02

Цитата: leoalla от 19 Дек. 2017, 09:46
Можно ли уже с глазурью пряники к хлебу положить на ночь,  или глазурь тютю?
Можно Сегодня провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком - ничего с глазурью не случилось, пряники мягкие
kirpochka
21 Дек. 2017, 19:22

Цитата: Королек от 21 Дек. 2017, 17:02
провела эксперимент на предмет единения пряников с хлебушком
Класс!!! Хлеб без разницы какой?
Королек
21 Дек. 2017, 19:30

Цитата: kirpochka от 21 Дек. 2017, 19:22
Хлеб без разницы какой?
На мой взгляд - лучше все-таки белый пшеничный Ржаной будет ну очень сильный привкус придавать, хотя... пряники ведь пекут и с ржаной мукой Ну я пробовала с белым, подтверждаю: результат - потрясающий
kirpochka
21 Дек. 2017, 19:39

Цитата: Королек от 21 Дек. 2017, 19:30
пробовала с белым, поддтверждаю: результат - потрясающий
Спасибо,Викуля,все поняла и приняла к сведению)))
leoalla
21 Дек. 2017, 20:51

Королек, Спасибо большое!!
М@рточка
26 Дек. 2017, 23:49

Лерочка, спасибо за Ваши прянички. Вы заразили меня энтузиазмом, и я их испекла
Процесс понравился очень! И ем их с удовольствием. Одно но - насмотрелась тут красот по оформлению. Сделала айсинг первый раз в жизни. Но прянички мелкие, ручки дрожат, белки, видимо, сильно взбила, поэтому ложился кривенько, ещё и осЫпался после высыхания. Обидно очень, т.к. времени мало на хобби, пару часов, пока сынуля спит.
Сегодня замесила ещё Ваше тесто другое, которое №1 , тоже интересно попробовать.
Сколько же надо опыта, чтобы делать такие произведения искусства, как я тут вижу...
Но тем не менее, процесс очень увлекательный. Хочу на ёлку повесить прянички да знакомым раздарить.
Спасибо, Лера!!!!
 
С наступающим Вас! Удачи, творческих успехов, вдохновения, терпения, пусть все желания исполнятся.
оля-с-костополя
02 Янв. 2018, 09:58

Принесла благодарность за рецепт.    СУПЕР!
Сделала уже 24 домика  и снеговичков много.
К вопросу сколько получается из одной порции: у меня 7 средних домиков и 2 крошки(как на чашку)
игрушка09
04 Янв. 2018, 21:14

Лера,я долго изучала темку.Сделала сразу всю порцию.Не жалею.Спасибо.
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
poglazowa2011
22 Янв. 2018, 13:59

Девочки, добрый день! У меня вопросик - если я, к примеру, пасхальные пряники по этому рецепту начну делать месяца так за два до Пасхи - они будут потом через два месяца съедобные? Не стыдно будет продавать? По другим рецептам делала заранее, по этому - нет...
leoalla
23 Янв. 2018, 00:02

poglazowa2011, у меня сейчас те, что делала в конце ноября. В пластиковом закрытом контейнере. Класные. Чумачеччи вкусные и мягкие. Ничо не сделалось им.
После выпечки в ящик я клала к ним свежие яблоко,  апельсин, срез белого хлеба. Офигенно приятно мягкие стали
poglazowa2011
23 Янв. 2018, 07:35

Спасибо! У меня еще один вопросик - кто-нибудь прижимает пряники после выпечки доской или стеклом? У Рокицкой, Локтевой в мастер-классах этт обязательно, а мне не понравилось - внутри пряника получается полоска как-будто непропеченного теста... Может я делаю что-то не так?...
shurpanita
23 Янв. 2018, 08:27

Девочки,под печатный пряник это тесто подойдет?
сахара
23 Янв. 2018, 11:59

Карсея, М@рточка, оля-с-костополя, игрушка09, девочки!
Всем-всем огромное спасиббо за отзывы  и за отчёты!
Я очень рада, что  вам пришелся по вкусу мой рецепт!
М@рточка,  Вам, отдельное спасбо за столь приятные слова!

poglazowa2011,  да действительно появляется полоска сырого теста, но это в случае, если пряник недопечен.
Да и придавливать стеклом нужно аккуратно, без фанатизма, не нужно нещадно пресовать пряник, а всего лишь убрать ненужные выпуклости на поверхности пряника.

shurpanita, это тесто не подойдёт для печатного пряника, оттиск будет расплываться. Мягкие пряники навряд ли подойдут для этого дела.
Нужно подобрать рецепт с маленьким количеством соды или разрыхлителя.
< Назад 1 ... 12 [13] 14 Вперед >
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения