Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
< Назад 1 ... 9 [10]

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу

Избранное
Natalisha
09 Апр. 2017, 16:55

Цитата: сахара от 09 Апр. 2017, 16:50
Я выпекаю на антипригарной ткани, что купила по наводке Леночки на Али, она серого цвета, стоит недорого и срок пользования довольно длительный.
Лера, дай ссылочку пожалуйста.
Оля-оля
09 Апр. 2017, 20:41

Вот я дуреха, сначала написала, а потом увидела, что мне ответили уже))
Цитата: сахара от 09 Апр. 2017, 16:50
Оля-оля, Оля, я уже говорила по поводу пузырей, тесто перед раскаткой нужно очень хорошо вымесить, чтоб не было прослоек муки.
Спасибо,Лера, за подсказку !! Я его не так долго вымешиваю, это правда. Все стараюсь побыстрее, чтоб в 5 минут уложиться
Завтра попробую подольше вымесить!
Irina Fina
09 Апр. 2017, 21:55

Оля-оля, Оля,я тоже пряники из Лерочкиного теста делаю,я их вымешиваю 10мин в кухонном комбайне,подымаются равномерно,без пузырей
Тетя Бэся
10 Апр. 2017, 17:37

Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Повторила! В моей духовке 7 минут самое оно!Раскатала потолще, пекла 8 минут и кое-кто где кончики все равно потемнели  Зато очень мягонькие!
А вот лак у меня не получится,совсем!  Все по рецепту  делала, краситель америколор,цвет в плошке был ярко желтый,как цыпленок,а на прянике его совсем не видно!то ли впитывается, то ли жидкий....но не тек,кистью берешь- густая масса,наносишь- нет ее! Сгущенка рогачевская
Ксенюшка
10 Апр. 2017, 21:57

Девочки,привет! я "победила" этот рецепт! ура!
Мед нагрела до 80 градусов примерно в кенвуде индукционном..сухие ингредиенты​ туда же. потом все по рецепту и на 10 минут заперла в морозилку.
Тесто мягкое, немного муки на подпыл и можно работать)
Мягонькое, вкусненькое,не слишком сладкое!
никакие другие рецепты,что делала до этого, не сравнятся.
Супер!спасибо огромное!
Оля-оля
11 Апр. 2017, 12:34

Девочки, и Лера сахара, особенно, спасибо большое за ваши подсказки! Сделала пол порции, месила минут 6-7 и муки положила чуть больше чем обычно. Тесто очень приятное получилось. Вышло 25 яичек и немного мелких. Из них всего парочки с пузырями. Наверное мало еще подпыляла лист, на котором пекла. Но мне так лень потом эту муку счищать с пряников Вы как это делаете, кисточкой?
А еще вот вопрос. Я обычно вырезаю прямо на листе, чтоб потом не двигать их и не деформировать, и остается довольно много обрезков. Их собираю, чуть вымешиваю, но все равно получается тесто уже более плотное и пряники из него отличаются по структуре. Может если больше муки на лист, то вырезать можно ближе друг к другу и двигать потом легче Кто как делает?
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
Рецепт мягких пряников, которые нужно выпекать сразу
сахара
11 Апр. 2017, 14:26

Цитата: Ксенюшка от 10 Апр. 2017, 21:57
Их собираю, чуть вымешиваю

Оля, не чуть вымешивать, а нормально вымесить колобочек перед раскаткой,чтою не было прослоке,  тогда у пузырей меньше шансов.
Важно начинать работать с тестом, после полного остывания.
Вот,Ксенюшка,  придумала по умному - остужать в морозилке,  холодное тесто очень послушное, не липнет так сильно и по нему легко определить сколько муки ещё добавить нужно или в некоторых случаях, вообще не понадобится добавка муки.
Многое зависит от величины яиц, их свежести ( не супер свежие яйца более водянистые), от влажности муки, от содержания влаги в мёде и масле. Одним словом на досыпку уходит от 50 до 300 грамм муки.
Я вырезаю пряник прямо на столе, по одному, оставляя вырезанный пряник в вырубке, стягиваю его со стола правой рукой  в левую ладошку( как будто сгребаю крошки со стола в ладонь) и таким образом переношу на приготовленный рядышком противень, убираю ладошку и выкладываю пряник на противень, чуть выталкиваю пальцами из вырубки... От то я тут наговорила)))   Вот сложно объяснить, а делается на раз-два!
Если переборщу с мукой, то сметаю её тканевой салфеткой.





Тетя Бэся, Лен, мне кажется тебе нужно температуру чуток убавить. Для плотности лака нужно добавить немного белой сухой краски.
Прянички хорошенькие пухленькие получились!







Ксенюшка, Оксанка, рада твоей победе! И на здоровье!
Элен
11 Апр. 2017, 16:49

И я хочу такие пряники!!!
kirpochka
11 Апр. 2017, 17:07

Цитата: Оля-оля от 11 Апр. 2017, 12:34
Вы как это делаете, кисточкой?
Новой губкой для мытья посуды)
Обожаю этот рецепт пряников,пеку только по нему!!!Только всегда добавляю еще какао)
Оля-оля
12 Апр. 2017, 20:35

Цитата: сахара от 11 Апр. 2017, 14:26
Я вырезаю пряник прямо на столе, по одному, оставляя вырезанный пряник в вырубке, стягиваю его со стола правой рукой  в левую ладошку( как будто сгребаю крошки со стола в ладонь) и таким образом переношу на приготовленный рядышком противень, убираю ладошку и выкладываю пряник на противень, чуть выталкиваю пальцами из вырубки... От то я тут наговорила)))   Вот сложно объяснить, а делается на раз-два!
А пока в вырубке по столу пряник едет он не деформируется, не уменьшается? У меня просто если шевелю чуть вырубку, пока вырезаю, он деформируется

Цитата: kirpochka от 11 Апр. 2017, 17:07
Новой губкой для мытья посуды)
Надо будет попробовать! Спасибо!
сахара
14 Апр. 2017, 12:23

Цитата: kirpochka от 11 Апр. 2017, 17:07
У меня просто если шевелю чуть вырубку, пока вырезаю, он деформируется
, значит тесто у тебя довольно мягкое, нужно чуть больше муки добавить.
У меня ничего не деформируется. Готовый колобок пластичный, послушный, на столе если оставить не расплывается, разве, что совсем чуточку и очень медленно. Тесто немного липнет к столу, но не к рукам, при раскатке нужно хорошо подпылять мукой, из вырубки тесто выходит без напрягов. Во время выпечки пряник не расплывается, поднимается вверх примерно в 2 раза.
kirpochka
14 Апр. 2017, 13:27

Цитата: сахара от 14 Апр. 2017, 12:23
Готовый колобок пластичный, послушный, на столе если оставить не расплывается, разве, что совсем чуточку и очень медленно. Тесто немного липнет к столу, но не к рукам, при раскатке нужно хорошо подпылять мукой, из вырубки тесто выходит без напрягов. Во время выпечки пряник не расплывается, поднимается вверх примерно в 2 раза.
Лерочка,у меня также!!!Обожаю этот рецепт и всегда мысленно благодарю тебя за него)
Это у Оли прянички немного деформируются)
сахара
14 Апр. 2017, 13:46

Упс... Наташенька, ошибочка вышла.. Я цитировала Олю, а почему-то автором  цитаты получилась ты ..
Надеюсь, Оля поймёт, что я для неё писала

Наташенька, я рада, что рецепт тебе нравится!
Оля-оля
21 Апр. 2017, 19:14

Цитата: сахара от 14 Апр. 2017, 13:46
Надеюсь, Оля поймёт, что я для неё писала
Да, да, я поняла. Спасибо за советы, все учту!!

Olga VB
22 Апр. 2017, 02:36

Лерочка, а я же не отчиталась!
Исправляюсь
Я жаловалась, что без меда к Пасхе осталась, из остатков только 35г наскребла, всё остальное инвнртным самодельным сиропом дополнила.
Вполне удачные прянички получились!
И штамп хорошо держат, и лак, и вкусные, неприторные.
Мёдом пахнут, привкус медовый тоже есть. Только я в этом году с пряностями осторожничала, чтоб запах мёда не перебили, - зря, запах достаточно выразительный
В общем, мёд-то я уже купила, но и почти без него  можно обойтись.
сахара
22 Апр. 2017, 11:43

Оленька, спасибо за отчёт!
Как говорится, лучше позже, чем никогда
Теперь мы с уверенностью можем сказать, что в случае надобности, можно заменять мёд сиропом.
< Назад 1 ... 9 [10]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:25

13:23

13:20

13:19

13:13

13:01

13:01

12:59

12:59

12:52

12:45

12:41

12:39

12:37

12:36

12:36

12:32

12:26

12:26

12:20

12:18

12:16

12:09

12:08

12:04

12:02

12:01

11:59

11:56

11:26

11:26

11:24

11:24

11:21

11:12

11:06

10:55

10:49

10:48

10:35

10:17

10:14

10:04

09:58

09:35

09:05

09:04

09:03

08:59

08:45
VK