Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson

Категория: Молочные и яичные блюда
Простокваша «заправочная» с сыром, в йогуртнице Oursson

Ингредиенты

Молоко цельное натуральное
4-6% 0,8-1 литр
Сметана жирная
200 мл.
Сыр «бри» с благородной плесенью кусочек
30-50 грамм по вкусу

Способ приготовления

 Молоко использую с коротким сроком хранения, 5-ти дневное.
 Перед использованием молоко согреть до комнатной температуры, поставив пакет-бутылку на столе на некоторое время.
 Или готовую к заливке смесь (молоко + сметана) поставить в СВЧ на пару минут, чтобы просто сделать молоко немного теплым, комнатной температуры.
 Молоко не кипячу, использую прямо из бутылки-пакета.
  Сыр с благородной плесенью (зеленой или голубой) раскрошить на мелкие кусочки.
 

  В миске смешать цельное молоко и сметану, разбить комочки венчиком до однородной массы.
  Добавить раскрошенный сыр, и слегка перемешать, чтобы сыр распространить в молоке равномерно.
  Половником, ложкой разлить массу в баночки для йогурта, чтобы сыра досталось в каждую баночку поровну, равномерно.
 

  Поставить баночки в йогуртницу, крышкой баночки не прикрывать. Закрыть прибор крышкой (общей), выставить время 8 часов (для страховки) и ждать приготовления простокваши, ее загустения в баночках. По факту приготовления понадобится примерно 4-5 часов.
 

  Готовую простоквашу вынуть из прибора, дать остыть на столе, и убрать в холодильник для созревания.
  Готовая простокваша будет выглядеть так:
 

 

 


Примечание

Последнее время нравится мне заправлять овощные салаты простоквашей  
И добавлять в салаты плесневый сыр (зеленый или голубой), мелкими кусочками
В данном рецепте я совместила свои предпочтения: нежную домашнюю простоквашу и сыр бри с благородной плесенью. Вкус такой простокваши очень хороший!
Прочитала где-то в книге, что не нужно прикрывать баночки с молочной массой при установке в йогуртницу. Честно говоря, разницы в приготовлении, в готовом продукте я не заметила, если бы закрывать баночки крышками.
Приятного аппетита всем!

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Простокваша «заправочная» с сыром, в йогуртнице Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ух ты, какая шикарная салатная заправка!
Кажется, я наконец смогу использовать баночки от Штебы...
Спасибо, Татьяна!

Бридж
Хорошая «простокваша», Тань. По фотам мне кажется, что она плотная, как сливочное масло? А привкус сыра интенсивный? И еще вопрос-как по кислоте? Просто я тут недавно сливки заквашивала мягким творогом, кисловато получились. А мне больше нравится легкая кислинка с легкой сладкой ноткой.

Ирина Ф
Ах, какая чудесная заправка!!!
Танечка, с сыром бри так изысканно!!!
Уже хочу! Надо сырочка прикупить, а то у меня ушел весь на Чученькину рыбку

Tricia
Какая замечательная идея! Муж просто обожает сыры с голубой плесенью, и салаты с ними. Обязательно сделаю такую заправку для салата. Спасибо за идею!

Туманчик
Надо сыночка прикупить, а то у меня ушел весь на Чученькину рыбку
от это оЧепятка! надо увековечить!
прям страшно предположить, что он там делает! Чучелка меня пугает!

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Простокваша густая получается, поскольку молоко цельное и жирность 4-6%.
Баночки спокойно могут лежать на боку, простокваша не выльется, будет держаться как есть И на ложке видно ее консистенцию.
Вкус нежный! Вкус сыра особо не чувствуется, если только на язык попадет. Я положила мало сыра.
Резкий вкус будет, если добавить много сыра, и если вкус самого сыра будет резким - это дело вкуса

Рома
И еще вопрос-как по кислоте? Просто я тут недавно сливки заквашивала мягким творогом, кисловато получились. А мне больше нравится легкая кислинка с легкой сладкой ноткой.

Наташа, я люблю нежный вкус домашней простокваши
И для себя определила пропорции и состав: молоко цельное свежее 4-6% жирности (1 литр) + густая сметана (200 мл.) И заквашивается хорошо за 4-5 часов, и густая, ложка стоит в баночке

Jenealis
Рома, какие баночки красивые!! Это от йогуртницы такие?

Рома
Женя, да! Баночки от йогуртницу орсончик

Ikra
Рома, какая прекрасная заправка! Очень нужная, беру на вооружение немедленно!

Рома
Ириша, на здоровье!

Irgata
с сыром простоквашу ещё не ели

Рома
Пробу я сняла - есть можно и нужно!

Babushka
Татьяна, ой! Как я такое уважаю! Обязательно приготовлю!

Florichka
Я тут делала простоквашу из цельного не пастеризованного фермерского молока, заквашивала своей сметаной. Простокваша сладко-сливочная, густая. Теперь обязательно сделаю с моим обожаемым голубым сыром. Спасибо за рецепт. На даче на ярмарке у нас такое молоко стоит 46 рублей за литр.

kirch
Таня, простокваша на ложке «убила». Хочу такую. Молоко не грела?

Рома
Девочки, СПАСИБО!

Нет, молоко из пакета (бутылки) прямо из холодильника выливаю в миску и ставлю в СВЧ, чтобы согреть его до комнатной температуры, примерно за 1, 5 минуты, и дальше смешиваю со сметаной. Молоко всегда беру с коротким сроком хранения, 5 суток. И никогда не кипячу молоко

Если молоко жирное, и сметана жирная, простокваша будет густой всегда

Loksa
Мне очень понравилась такая простокваша. Надо будет попробовать.
Спасибо, Танюша, за рецепт

Ирина Ф
от это оЧепятка! надо увековечить!
прям страшно предположить, что он там делает! Чучелка меня пугает!
Аааааа!!! Туманчииик, глазастенькая!!!
Думаю, чё она там смеется надо мной?)))))
Достала меня эта автоподмена! Вот вроде слежу, да видно не очень внимательно!

Елена Тим
Мне нинада! Мне нинада! Мне нинадаааа!
Йогуртницу, я имею в виду.
Ну что за моду взяли, такие красивые баночки делать! Никакого покою порядошным людям!

Тань, я теперь страшно хочу сделать такую же простоквашу. Пошла Тимона пытать, чтоб сыру купил.
Ну ооочень у тебя аппетитно получилось!
А у нас тема есть про твою йогуртницу?

Рома
А как же - есть конечно, уже давно ждет, когда ты посетишь тему Йогуртница Oursson FE1502D/IV

Елена Тим
Искусительница!
Лан, пойду только одним глазком гляну и сразу убегу.... а то куплю.

Ikra
Елена Тим, 8 Марта скоро...

Елена Тим
Точно!
Можно смело клянчить и не бояться получить по шее.

Гала
Ленк, зачем тебе йогуртница, в Штебе тоже получится.
Тань, какая сырная простоквашка

Рома
Галя, СПАСИБО!
Ну, как не понять нам же все кастрюльки нужны, особенно если там что-то интересно-красивое есть

А вобще, мне больше всего нравится простокваша в малютке Редмонд 01, и в йогуртнице Орсончик - всегда отлично получается и густая, ложка стоит

 
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)


Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson

Гала
нам же все кастрюльки нужны, особенно если там что-то интересно-красивое есть
Это да!
А вобще, мне больше всего нравится простокваша в малютке Редмонд 01

Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson

Тань, сознайся, ты ее так специально завлекательно оформила в виде мороженого, да?

Елена Тим
зачем тебе йогуртница, в Штебе тоже получится.
Я знаю... Но там тааакие баааночки!
Попрошу у Тимона денех и подарю ему йогуртницу на 23 февраля!

Рома
Я знаю... Но там тааакие баааночки!


Лен, на сайте орсона есть и отдельно красивые баночки правда стоит одна баночка 690 рубчиков
Вопрос, подойдут ли эти баночки в другую йогуртницу?

Не... вроде как дорого получается, если одни баночки брать дороже, чем полный набор йогуртницы

А баночки такие хорошенькие, в них так красиво готовый йогурт на стол подавать даже если приготовить его в другом приборе или мультиварке

Елена Тим
А баночки такие хорошенькие, в них так красиво готовый йогурт на стол подавать
Блин...

Вот эта часть мне больше нравилась:
Лен, на сайте орсона есть и отдельно красивые баночки правда стоит одна баночка 690 рубчиков
Вопрос, подойдут ли эти баночки в другую йогуртницу?

Не... вроде как дорого получается, если одни баночки брать дороже, чем полный набор йогуртницы

Катя1234
Татьяна, интересный рецепт! Я так мацони делаю, только без голубого сыра. Надо попробовать по Вашему рецепту.

pelionos
Катя1234, а мацони делаете так же, но молоко топленое жирное, да? Заквашиваете сметаной? Очень мне рецепт простокваши нравится, я у Ромы уже по нескольким рецептам вечный должник, думаю, и этот приживется в моей мульте.

Катя1234
pelionos,
а мацони делаете так же, но молоко топленое жирное, да? Заквашиваете сметаной?
Молоко такое же, как у Татьяны: пастеризованное и с жирностью 3-4%. Только сыр не добавляю.

Рома
Девочки, посмотрите тему Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Если молоко не заквашиваем специальными заквасками, то и получаем самую обычную домашнюю простоквашу, как ее не называй Хуже от этого простокваша не будет

pelionos
Рома, спасибо. В общем, как-то так интуитивно и думала, но приятно получить подтверждение неоформившимся подозрениям от специалиста. Вкус можно разнообразить и добавками, и жирностью молока и закваски, и (все же, кмк) происхождением закваски (сметана, активия и т. д.). Да здравствует простокваша!



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте