Тема:
 [1]

Кетчуп а-ля магазинный.

Избранное
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 24 Января 2016, 17:51

Кетчуп а-ля магазинный.

Категория: Соусы

Ингредиенты

томатная паста или густое пюре 500 мл
яблочное повидло или густое пюре 300-500 мл
паприка 1 пакетик
смесь перцев,порошок,по желанию по вкусу,примерно 1 ч.л.
красный острый перец,по желанию по вкусу,на кончике ч.л.
готовая горчица от 100 мл
соль по вкусу
вода,по надобности стакан
крахмал,по надобности 1-2 стол.л.

Способ приготовления

  • Не рецепт - способ *сборки* домашнего кетчупа из готовых продуктов.
  • Паста или пюре,повидло,горчица могут быть как магазинные,так и домашнего производства.Тщательно смешать,лучше миксером,можно и вручную.
  • Дальше всё зависит от густоты исходных продуктов.
  • Варю *кисель*.
  • Если смесь густовата,возможно уйдёт и весь стакан,крахмала можно заварить 1 стол.л.
  • В жидковатую смесь добавляю более густой *кисель*,но количество его меньше.
  • Густота *киселя* зависит и от того,что берётся за основу - томатная паста или пюре.В пасту *кисель* добавляю обязательно для более гладкой структуры готового кетчупа.
  • В магазинных пюре во многих крахмал уже присутствует.Добавление *киселя* снова зависит от густоты исходного продукта.
  • Специи и соль добавляю в уже доведенный до желаемой кондиции кетчуп.
  • Главное - сыпать все специи не сразу,а постепенно,ориентироваться по вкусу.
  • Если есть желание, довести до кипения.Но так как все продукты уже готовые,можно это и не делать.
  • Готовую смесь очень тщательно промешиваю.Оставляю на несколько часов,чтоб все составляющие стали одним целым и по консистенции и по вкусу.
  • Состав продуктов можно варьировать,ориентируясь на магазинные кетчупы.
  • С маринованными огурчиками.С ананасами.С оливками.Более или менее острый.Менять количество горчицы.
  • Всё решают фантазия и вкусовые пристрастия.

               

Примечание

Удобно - можно делать порционно,в не больших количествах,буквально - из того,что есть.
Подготовки и варка овощей не требуется.
Длительное выстаивание при очень тщательном перемешивании тоже особо не нужно.

               
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 09:24

Яблочное повидло или яблочное варенье(яблоки без серединок),разбитое блендером в однородную массу, так же добавляю в кетчупы,которые варю из помидоров вместо сахара и для загущения.В кетчупе-лечо (с болгарским перцем) яблочки тоже не помеха.
проша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 09:27

Ириша,класс,а я и не видела,надоть пробовать!
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 10:05

ходи к мене в рецепты-там всё очень простое в приготовлении 
Альбина
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 11:02

А фотку? 
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 18:13

нету фотоаппарата и телефон наипростейший

да и какая там фотка- красный кетчуп 

Rada-dms
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 20:32

Ириш, спасибо за рецепт, хорошо успела в  ленте углядеть!
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 21:12

у меня мало именно рецептов,больше способы приготовления,а там уж как холодильник,припасы,ручки-голова-вкус подскажут   
готовьте,деффчата,с удовольстием

IrinaS111
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Ноября 2016, 10:51

Ирина, какой замечательный рецептик.  Утащила в закладки.
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Ноября 2016, 10:58

у нас пока не было своего огорода - только так и делала, сын и муж кетчупы ели много

удобно и не особо затратно,повидло даже и магазинное совсем не дорогое
Ольга357
Кетчуп а-ля магазинный. | 08 Февраля 2018, 13:38

Ирина, отличный рецепт. Пюре яблочного напасла, думала малой будет есть, а он все больше свежие яблочки топчет. Буду утилизировать(пюре). А проваренный кетчуп в холодильнике сколько может храниться?
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Суп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусом

Новое на сайте

Новые сообщения