Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 24 Января 2016, 17:51
Кетчуп а-ля магазинный.Категория: Соусы Ингредиенты |
---|
томатная паста или густое пюре | 500 мл | яблочное повидло или густое пюре | 300-500 мл | паприка | 1 пакетик | смесь перцев,порошок,по желанию | по вкусу,примерно 1 ч.л. | красный острый перец,по желанию | по вкусу,на кончике ч.л. | готовая горчица | от 100 мл | соль | по вкусу | вода,по надобности | стакан | крахмал,по надобности | 1-2 стол.л. |
Способ приготовления- Не рецепт - способ *сборки* домашнего кетчупа из готовых продуктов.
- Паста или пюре,повидло,горчица могут быть как магазинные,так и домашнего производства.Тщательно смешать,лучше миксером,можно и вручную.
- Дальше всё зависит от густоты исходных продуктов.
- Варю *кисель*.
- Если смесь густовата,возможно уйдёт и весь стакан,крахмала можно заварить 1 стол.л.
- В жидковатую смесь добавляю более густой *кисель*,но количество его меньше.
- Густота *киселя* зависит и от того,что берётся за основу - томатная паста или пюре.В пасту *кисель* добавляю обязательно для более гладкой структуры готового кетчупа.
- В магазинных пюре во многих крахмал уже присутствует.Добавление *киселя* снова зависит от густоты исходного продукта.
- Специи и соль добавляю в уже доведенный до желаемой кондиции кетчуп.
- Главное - сыпать все специи не сразу,а постепенно,ориентироваться по вкусу.
- Если есть желание, довести до кипения.Но так как все продукты уже готовые,можно это и не делать.
- Готовую смесь очень тщательно промешиваю.Оставляю на несколько часов,чтоб все составляющие стали одним целым и по консистенции и по вкусу.
- Состав продуктов можно варьировать,ориентируясь на магазинные кетчупы.
- С маринованными огурчиками.С ананасами.С оливками.Более или менее острый.Менять количество горчицы.
- Всё решают фантазия и вкусовые пристрастия.
ПримечаниеУдобно - можно делать порционно,в не больших количествах,буквально - из того,что есть. Подготовки и варка овощей не требуется. Длительное выстаивание при очень тщательном перемешивании тоже особо не нужно.
|
|
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 09:24
Яблочное повидло или яблочное варенье(яблоки без серединок),разбитое блендером в однородную массу, так же добавляю в кетчупы,которые варю из помидоров вместо сахара и для загущения.В кетчупе-лечо (с болгарским перцем) яблочки тоже не помеха.
|
|
проша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 09:27
Ириша,класс,а я и не видела,надоть пробовать! 
|
|
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 10:05
ходи к мене в рецепты-там всё очень простое в приготовлении 
|
|
Альбина
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 11:02
А фотку? 
|
|
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 18:13
нету фотоаппарата и телефон наипростейший да и какая там фотка- красный кетчуп 
|
|
Rada-dms
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 20:32
|
|
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Апреля 2016, 21:12
у меня мало именно рецептов,больше способы приготовления,а там уж как холодильник,припасы,ручки-голова-вкус подскажут  готовьте,деффчата,с удовольстием
|
|
IrinaS111
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Ноября 2016, 10:51
Ирина, какой замечательный рецептик.  Утащила в закладки.
|
|
Ирша
Кетчуп а-ля магазинный. | 22 Ноября 2016, 10:58
у нас пока не было своего огорода - только так и делала, сын и муж кетчупы ели много
удобно и не особо затратно,повидло даже и магазинное совсем не дорогое
|
|
Ольга357
Кетчуп а-ля магазинный. | 08 Февраля 2018, 13:38
Ирина, отличный рецепт. Пюре яблочного напасла, думала малой будет есть, а он все больше свежие яблочки топчет. Буду утилизировать(пюре). А проваренный кетчуп в холодильнике сколько может храниться?
|
|