LG HB-151JE. Хлеб из муки первого сорта с отрубями, на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-151JE. Хлеб из муки первого сорта с отрубями, на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Вода
240 мл
Дрожжи прессованные
14 гр
Молоко
3.2% 50 мл
Сахар
15 гр
Мука
1-го сорта 410 гр
Масло сливочное
25 гр
Отруби пшеничные
40 ги
Масло растительное на мешалку
10 гр

Способ приготовления

 Купила замечательные отруби местного производства и решила испечь хлеб из муки первого сорта с добавлением отрубей.
  Наливаем растительное масло на мешалку у и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены, кроме сливочного масла и отрубей. Муку обязательно просеиваем, воду чуть подогреваем, а молоко берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку среднюю и программу "Быстрый Хлеб". Как только началось смешивание, добавляем растопленное сливочное масло. Когда печка просигналила (где-то на 14-ой минуте после начала программы), добавляем отруби. Все отруби равномерно вмешались в тесто, колобок получился ровненький. Во время выпечки аромат в кухне был аппетитный. Хлеб получился очень ровный, золотистый, вкусный, тонкая хрустящая корочка и ароматный мякиш.
 

 

 


Программа: Хлебопечка, Быстрый хлеб
Время приготовления: 1 ч. 59 мин.
Порций: 1 буханка 750 гр
LG HB-151JE. Хлеб из муки первого сорта с отрубями, на прессованных дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами


Mirabel
Babushka, Танюша! спасибо за такой простой и очень удачный рецепт хлеба.
Совсем нет сейчас временипечь хлеб в духовке, хлебопечка трудится и это хлеб 3 й раз подряд пеку.

Babushka
Вика, я очень рада, что рецепт пригодился. Я лет -надцать не доставала хлебопечку. А последние несколько недель пользую её регулярно. Вот сейчас поставила цельнозерновой хлеб...



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке LG»

Постные блюда

Новое