Очень простой медовик от ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Категория: Выпечка
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
2/3 стакана
Жидкий мед
2 ст. л.
Мука
1,5 стакана
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Крем:
Сметана не менее
25% жирности 300 г
Сахарная пудра
70-80 г
Загуститель сливок опция

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахарным песком добела (как на бисквит) и, продолжая взбивать, добавить в них жидкий мед. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Без фанатизма, ложкой, перемешать тесто до однородности и вылить его в смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки.
 Печь на режиме "Кекс" 45-50 минут при температуре 120 градусов (или один час при 110*)
 Пока печется наш медовый бисквит, займемся кремом. В сметану добавляем 70-80 г сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Пудры даже можно взять меньше, потому что при избыточном ее количестве крем может получится жидким. В этом случае можно добавить загуститель для сливок.
 Минут через 10 по окончании выпечки открываем мультиварку, проверяем, пропеклась ли верхушка медовика. Если она не жидкая, не липкая, то достаем наш душистый колобок
 

 Бисквит очень хорошо поднялся, разрезать его можно на несколько слоев (но я смогла только на три).
 

 Сметанным кремом промазать остывшие коржи, бока и верхушку медовика, украсить его по своему вкусу - я просто обсыпала бисквитной крошкой, которая осталась у меня с прошлой выпечки. Перед нанесением крема пропитала коржи домашним сливовым джемом (люблю в выпечке кисленькие фруктовые нотки). Тортику нужно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться, а потом можно наслаждаться его медовым ароматом за чашкой свежего крепкого чая.
 

 Приятного аппетита!
  (Муку и сахар отмеряла обычным, немультиварочным стаканом.
  Для любителей все "вешать в граммах":
 яйца - 2 шт.
 мука - 200 г (плюс-минус 20 г, в зависимости от консистенции теста)
 сахар - 100 г (можно немного уменьшить)
 мед - 50 г

Программа: Режим Кекс

Примечание

Источником вдохновения стал рецепт Анжелы-ang-kay Очень простой медовик. Очень легкий, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный тортик - самый мой любимый. Не устаю его печь каждую неделю и благодарить Анжелу за рецепт
Очень простой медовик от  ang-kay для мультиварки Philips HD 3060

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Оля, какой красавец! Молодец

Таня-Фаня
Оля! Браво Такой пушистик!
Буду делать обязательно!
И как за Вами успеть, девочки

Bast1nda
Как здорово! Очень красивый тортик получился!
Девочки у меня всегда проблема вот в чем. Как пропитать коржи. В теме, где профи я даже боюсь спрашивать. Все как-то пишут, ну пропитала и все. А как??? Положить их в сироп или что?

selenа
Олечка, роскошный тортик вот вам и малышок
И как за Вами успеть, девочки
будем стараться

Бирюса
Как пропитать коржи.
Наташа, в моем конкретном случае «пропитать» - это, наверное громко сказано. Я просто намазала коржи сливовым джемом (он был негустой, не как магазинный). А по нему уже мазюкала кремом

Rada-dms
Шикарный торт получился! Пышные, прямо роскошные коржи!! Беру рецепт в закладочки!

Песня
Медовик (мультиварка Philips HD 3060)
Категория:
Выпечка


Медовик (мультиварка Philips HD 3060)

Ингредиенты

яйца

2 шт.

сахар

2/3 стакана

жидкий мед

2 ст. л.

мука

1,5 стакана

разрыхлитель

0,5 ч. л.

сода

0,5 ч. л.

Крем:

сметана не менее 25% жирности

300 г

сахарная пудра

70-80 г

загуститель сливок

опция

Способ приготовления

Яйца взбить с сахарным песком добела (как на бисквит) и, продолжая взбивать, добавить в них жидкий мед. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель. Без фанатизма, ложкой, перемешать тесто до однородности и вылить его в смазанную маслом или маргарином чашу мультиварки.

Печь на режиме «Кекс» 45-50 минут при температуре 120 градусов (или один час при 110*)

Пока печется наш медовый бисквит, займемся кремом. В сметану добавляем 70-80 г сахарной пудры и хорошо взбиваем миксером. Пудры даже можно взять меньше, потому что при избыточном ее количестве крем может получится жидким. В этом случае можно добавить загуститель для сливок.

Минут через 10 по окончании выпечки открываем мультиварку, проверяем, пропеклась ли верхушка медовика. Если она не жидкая, не липкая, то достаем наш душистый колобок


Медовик (мультиварка Philips HD 3060)

Бисквит очень хорошо поднялся, разрезать его можно на несколько слоев (но я смогла только на три).


Медовик (мультиварка Philips HD 3060)

Сметанным кремом промазать коржи, бока и верхушку медовика, украсить его по своему вкусу - я просто обсыпала бисквитной крошкой, которая осталась у меня с прошлой выпечки. Перед нанесением крема пропитала коржи домашним сливовым джемом (люблю в выпечке кисленькие фруктовые нотки). Тортику нужно 1,5-2 часа, чтобы пропитаться, а потом можно наслаждаться его медовым ароматом за чашкой свежего крепкого чая.


Медовик (мультиварка Philips HD 3060)

Приятного аппетита!

(Муку и сахар отмеряла обычным, немультиварочным стаканом.

Для любителей все «вешать в граммах»:

яйца - 2 шт.

мука - 200 г (плюс-минус 20 г, в зависимости от консистенции теста)

сахар - 100 г (можно немного уменьшить)

мед - 50 г

Время приготовления:
 
С учетом подготовки теста и крема примерно полтора часа

Программа приготовления:
 
Режим

Примечание

Источником вдохновения стал рецепт Анжелы-ang-kay Очень простой медовик. Очень легкий, быстрый в приготовлении и ооочень вкусный тортик - самый мой любимый. Не устаю его печь каждую неделю и благодарить Анжелу за рецепт

Оля, какой чудный тортик получился! Просто шикарный!

Bast1nda
Наташа, в моем конкретном случае «пропитать» - это, наверное громко сказано. Я просто намазала коржи сливовым джемом (он был негустой, не как магазинный). А по нему уже мазюкала кремом
Ок, поняла. А если джем будет пожиже, то еще лучше.

Елена Тим
Ухтыж, какой халошенький пузатик!
Пушистенький такой.
Оль, а эт он что, из-за мёда такой цвет имеет? Я сначала подумала, что какао добавлено.

Бирюса
если джем будет пожиже, то еще лучше.
и покислее Я пробовала разные варианты «пропитки» - и протертую с сахаром клюкву, и вишневое варенье, но со сливовым джемом мне нравится больше всего.
Анжела советует в сметанный крем добавить чернослив, тоже должно быть очень вкусно, но я так ещё не пробовала.

Бирюса
Оль, а эт он что, из-за мёда такой цвет имеет? Я сначала подумала, что какао добавлено.
Лен, ни какао, ни кофе не добавляется, а цвет такой - от мёда, и именно в сочетании его с содой. Если её полностью заменить на разрыхлитель (я пробовала), то цвет бисквита будет намного бледнее. Не могу объяснить это явление, но это так

ока
Анжела советует в сметанный крем добавить чернослив, тоже должно быть очень вкусно, но я так ещё не пробовала
всегда в медовики чернослив добавляю при взбитой сметане, это очень вкусно, делает простой торт более интересным на вкус.

Лен, ни какао, ни кофе не добавляется, а цвет такой - от мёда

кофе -не пробовала, а вот ложка какао вместо ложки муки подчёркивает вкус мёда, но какао не слышно. я раз попробовала, теперь всегда использую в медовики

ang-kay
Оленька, спасибо, что оживила мой рецепт.
Как пропитать коржи.
Наталья, разрезать корж пополам или не разрезать. Берем сироп или чем хочешь пропитать. Кулинарную кисточку обмакиваешь и на корж как бы стряхиваешь по периметру. Можно просто тонюсенькой струйкой пролить по всей поверхности. Я не профи, но делаю так.

Bast1nda
Оленька, спасибо, что оживила мой рецепт. Наталья, разрезать корж пополам или не разрезать. Берем сироп или чем хочешь пропитать. Кулинарную кисточку обмакиваешь и на корж как бы стряхиваешь по периметру. Можно просто тонюсенькой струйкой пролить по всей поверхности. Я не профи, но делаю так.
Алилуйя! Мне понятно объяснили!!! А то кто пишет обмакивать - ага, у меня просто бисквит распался тогда. Вот теперь ясно. Я лучше кисточкой, т. к. от недостаточно набитой руки я просто налью столько, что........))))))) Вот не придумала бы никогда сама. Спасибо!
Можно же еще в пропитку добавить коньяк или ликер какой, к примеру из апельсиновых корочек?
Девочки, пошла его ваять! Филя у меня уже два дня - трудяга))))

ang-kay
Наталья, рада была помочь.

Bast1nda
Замешала, поставила выпекаться.
Только у меня вопрос, уже конечно не такой и срочный))))))) т. к. тесто в мультяшке уже. В рецепте написано «тесто вылить»...., но вот у меня совсем под слово вылить не подходит. У меня - переложить! Это нормально?
Муки положила граммов на 10-15 меньше, чем в рецепте, но там так и добавлено, что корректировка. Но все равно у меня ни разу не вылить.

gala10
Олечка, обалдеть, как красиво! Пышный, воздушный. Спасибо!

ang-kay
Замешала, поставила выпекаться.
Только у меня вопрос, уже конечно не такой и срочный))))))) т. к. тесто в мультяшке уже. В рецепте написано «тесто вылить»...., но вот у меня совсем под слово вылить не подходит. У меня - переложить! Это нормально?
Муки положила граммов на 10-15 меньше, чем в рецепте, но там так и добавлено, что корректировка. Но все равно у меня ни разу не вылить.
Посмотри мой оригинал. Ссылка в тексте. В примечаниях.

Bast1nda
ang-kay, да, сейчас прочитаю и ту тему, я ее наполовину пока прочла, еще не дошла видимо. У меня уже печется, так что можно уже не торопиться. тесто было как сметана 20% или как густое на оладьи.
Можно сразу вопросик, а загуститель как применять. Я его купила, маленькие такое пакетики, как дрожжи. Сколько его надо?

ang-kay
Так все верно. Такое и должно быть.

ang-kay
Можно сразу вопросик, а загуститель как применять. Я его купила, маленькие такое пакетики, как дрожжи. Сколько его надо?
Наташа, на пакете должно быть написано. Обычно добавлять в сметану и взбивать.

Bast1nda
Наташа, на пакете должно быть написано. Обычно добавлять в сметану и взбивать.
ОК, пошла ваять, у меня сметана жидковата.

Bast1nda
Взбила, ни разу гуще не стали. Вообще! Д-к откер, вроде фирма нормальная. Сметана у меня 25%+немного йогурта домашнего, не хватила сметаны до 300 грамм. + сах. пудра -75 гр. Перемешала, чуть взбила, оптом загуститель, взбивала минут 5, ноль. Буду мазать таким. Крем то вкусный.
Или можно чем еще загустить? Может желатин?

Корж достала - красивый. 50 минут+10 на подогреве. Все как в рецепте.

Медовик (мультиварка Philips HD 3060)

ang-kay
Должно загустеть, если это сметана, конечно. Где-то мне информация попадалась, что разной жирности сметана взбивается разное количество минут и сахар нужно не переборщить. Читала, что лимонный сок загущает сметану, но сама не пробовала. Может еще дольше взбивать?

Bast1nda
ang-kay, лимонного сока добавлю немного - не повредит)))) Сейчас поэкспериментирую, если что и таким промажу - не проблема. Думаю все равно будет вкусно.
Корж резать и промазывать остывшим?

Галеон-6

ang-kay
Корж резать и промазывать остывшим?
Обязательно, чтобы очень хорошо остыл. Иначе сомнется и крем потечет совсем.

ang-kay
Наталья,
Корж достала - красивый. 50 минут+10 на подогреве. Все как в рецепте.
Супер. А ты боялась.

Таня-Фаня
Bast1nda, собраный тортик постоит в холодильнике и сметанный крем схватится.

Bast1nda
Наталья, Супер. А ты боялась.
Да, волновалась, вот думаю как резать. Ни разу не резала. Вчера еще на струну смотрела в метро, но не купила. Какие варианты по разрезке этого коржа. На 4 даже получиться должно.
Как разрезаете корж?

Таня-Фаня, это отличная новость. Я не буду тогда как-то над этим кремом издеваться. А на будущее изучу про сметанные крема получше.

ang-kay
Какие варианты по разрезке этого коржа. На 4 даже получиться должно.
Надрезать ножом и порезать обычной ниткой. Или длинный нож с зубчиками, для хлеба

Бирюса
Bast1nda, Наталья! Анжела уже ответила на твои вопросы (спасибо, Анжелочка! ), поделюсь и я своим скромным опытом
Загуститель в крем я не всегда кладу, а только когда он жидковат. Добавляю целый пакетик д-ра Эткера, немного взбиваю ещё, и крем через некоторое время густеет. Если же по какой-то причине этого не произойдёт, расстраивается не надо: тортик лучше пропитается и будет только сочнее, просто крема в прослойках почти не будет видно.
Разрезать можно на столько слоёв, на сколько сможешь и на сколько хватит крема, я и на пять резала, просто сейчас одной рукой мне это делать не совсем ловко. Остывшие коржи режу длинным узким ножом.
По густоте теста: я сейчас опять пеку этот медовик, и на свой страх и риск решила уменьшить количество сахара. То ли этот момент, то ли яйца были мельче, но тесто у меня вышло густовато (не лилось). Опять рискуя, добавила в тесто столовую ложку домашнего кефира (из Фильки). Сейчас стоит печется, потом напишу, что получится.
Да! Забыла: я ж ещё столовую ложку муки заменила этим же количеством какао... Очень интересно, как изменится вкус медовика.

Bast1nda
Бирюса, ang-kay, спасибо! буду или ниткой или ножом, хочу на 4 коржа)))))

Бирюса, А у меня тесто тоже не лилось, а перекладывалось и тем не менее по фото, как близнец твоего, на разрезе потом конечно может что и другое увидим, но пока одинаково, ароматный очень получился.
Жду пока остынет, чтобы начать резать и мазать. Пока крем убрала в холодильник, пишут, что он там еще может застыть, как и положено с загустителем.

Бирюса
ароматный очень получился.
А у меня на всю кухню шоколадом из мультварки пахнет боюсь, как бы не перебился аромат мёда. Может, остывший по-другому «зазвучит»...

Bast1nda
Разрезала на 4 коржа, промазала, убрала в холодильник. Жду.
Не знаю чем покрыть сверху))))))))? Наверное глазурью сделаю. Другое я просто не умею))))))

Бирюса
Не знаю чем покрыть сверху))))))))?
Для меня это самый сложный момент в приготовлении медовика - чем покрыть глазурью я тоже иногда поливаю, но сегодня у меня опять бисквитная крошка.
Мой тоже стоит в холодильнике. Ложка какао начисто перебила медовый аромат и передавила своим цветом рыжину коржей, получился просто шоколадный пирог. Зато сметанный крем я сделала с черносливом, как советовала Анжела. Вотъ.

РепеШок
Ложка какао начисто перебила медовый аромат

Класс! я медовик именно из-за медового вкуса не люблю)

Bast1nda
Вот он такой получился у меня.


Медовик (мультиварка Philips HD 3060)

Bast1nda
Для меня это самый сложный момент в приготовлении медовика - чем покрыть глазурью я тоже иногда поливаю, но сегодня у меня опять бисквитная крошка.
А у меня крошки нет, да и крем очень жидкий, все равно сверху им бы не покрылось. Я уже отрезала кусочек попробовать. Вкусно, пропитался хорошо. Пять коржей получилось. Сироп черничный разбавила коньяком, им и пропитала. Плюс промазала перед кремом черничным джемом, ягоды выглядывают на разрезе.
Нам на двоих на несколько дней тортик)))) Приличного, кстати, размера.

Бирюса
Bast1nda, Наташа! А на вкус ещё не пробовала?
Прочитала в следующем сообщении - пробовала Рада, что понравился

Bast1nda
Бирюса, ты писала, что тесто в этот раз было гуще. На текстуре коржа сказалось, или аналогично с жидким тестом?
Крем такой красивый на твоем заглавном фото, видно, что густенький, его много, у меня конечно жиже получился, но я виню сметану.
Возьму в след. раз сливки для взбивания Хорега в метро, полагаю они хорошо взобьются. Я беру их же, но для соуса, они великолепны по качеству.

Sedne
Наталья, со сливками вкус будет отличатся от сметанного.

Бирюса
Бирюса, ты писала, что тесто в этот раз было гуще. На текстуре коржа сказалось, или аналогично с жидким тестом?
Сказалось: бисквит получился более плотным и не таким нежным как раньше (он должен быть буквально пушистым). Вдобавок ко всему при выпечке у тортика надулся купол, чего раньше тоже никогда не было. Но насчёт купола я не особо расстроилась - срезала его и пустила на крошку для обсыпки. Со всеми сегодняшними недочетами меня совершенно примирил чернослив в креме- ооочень вкусно получилось!
Сметану для крема я беру в основном 20% Росагроэкспорт, она довольно густая, но я уже писала, что и жидкий крем меня не огорчает, он лучшие пропитывает.

MariV
Бирюса, Олечка, спасибо за рецепт!

Мед растапливала? Жидкого зимой нет....

ang-kay
бисквит получился более плотным и не таким нежным как раньше (
это от какао

Бирюса
Бирюса, Олечка, спасибо за рецепт!
Оль,
Твой Медовый торт от Андреевны у меня тоже есть в закладках, ждёт своего часа
Мед растапливала? Жидкого зимой нет....
Растапливала... Знаю, что есть мнение, что нагрев не идет меду на пользу, но я подумала - раз уж он все равно будет печься, какая уж тут разница

Bast1nda
Сказалось: бисквит получился более плотным и не таким нежным как раньше (он должен быть буквально пушистым). Вдобавок ко всему при выпечке у тортика надулся купол, чего раньше тоже никогда не было. Но насчёт купола я не особо расстроилась - срезала его и пустила на крошку для обсыпки. Со всеми сегодняшними недочетами меня совершенно примирил чернослив в креме- ооочень вкусно получилось!
Сметану для крема я беру в основном 20% Росагроэкспорт, она довольно густая, но я уже писала, что и жидкий крем меня не огорчает, он лучшие пропитывает.
ПОнятно, значит мне надо в следующий раз муки еще уменьшить! Он будет воздушнее.
У меня конечно купола не было, но надо было верхушку тоже срезать и на обсыпку пустить, а я ломаю голову - где её взять))))) Вот спасибо, теперь буду знать откуда взять.

Про крем, может и лучше, но мне так понравились на твоем фото белые полоски! А будешь делать, сфотографируй, пожалуйста, отдельно крем взбитый, ну чтобы хоть как-то мне было для ориентировки- куда двигаться.

Bast1nda
Наталья, со сливками вкус будет отличатся от сметанного.

Ну да, наверное, кислинки не будет, но у меня муж сметанный не очень любит, хотя и не опознает ее, если не сказать)))) Но, думаю, сливки ему больше понравятся. Ему же торт есть, я едок не сильный))))

А еще крем на основе маскарпоне и ему подобное можно, как вы думаете?

ang-kay
Наталья, крем на сливках очень жирный сюда. Но это дело вкуса. Сюда можно творог взбить со сливками, хорошо будет. Даже манный вкусно.

Bast1nda
ang-kay, Анжелочка, а если просто вареную сгущенку? Ну с маслом немного или с чем ее мешают? Наверное вкусно сгущенка?
Про сливки поняла, мужчина еще предложил белковый крем. У нас с ним познания о тортах примерно одинаковое: дикари-с))))) я думаю он сюда вообще никак))))

ang-kay
Наталья, вареная сгущенка с маслом супер.

A.lenka
Я тоже сгущенку сварила. Завтра буду медовик печь.

GuGu
И я приготовила такой тортик, но муки взяла 150 гр. (тесто получилось чуть гуще чем на оладьи и думаю можно муки гр.120 ), на 110 град, 55 мин... отлично пропёкся и пушистенький.. крем сделала пломбир-заварную основу на 1 желток в микре и 200 мл. сливок для взбивания Пармалат 35% (щедро промазала и третья часть крема ещё осталась-заморозила), завтра будем резать, отчитаюсь о вкусе.

GuGu
Крем Пломбир к этому тортику подошёл идеально но тортик такой маленький буду завтра печь в большом Панасоньке..

Бирюса
но тортик такой маленький буду завтра печь в большом Панасоньке..
Значит, понравился

GuGu
Ольга, ооо.. чень понравился почему-то раньше я не видела этот рецепт Спасибо!!!

Бирюса
почему-то раньше я не видела этот рецепт
А я уже два года пеку этот Анжелин медовик - и в Штебе, и в Орсоне 4002, и теперь вот в Филипке... Справедливости ради хочу все-таки сказать, что в Штебе он удаётся лучше всех - более нежный и воздушный (ну, и большой, конечно, на 5 яиц ). Для себя сделала вывод, что продолжительная выпечка на низкой (до 110*) этому тесту идёт на пользу.
С учётом, что мой Филипок явно перегревает градусов на пять, хочу в следующий раз попробовать печь на 100*.

GuGu
хочу в следующий раз попробовать печь на 100*.
Вот и я об этом подумала.. а вчера в ночи испекла в 18 Панасоньке на 3 яйца, 60 мин. муки взяла 180 гр.- отлично пропёкся -воздушный, пористый и высотой 6 см.

mamusi
ang-kay, Бирюса, Девочки благодарю за рецепт и идею с мультиварочкой. Тортик КРАСАВЧИК! БУДУ ПРОБОВАТЬ.
Надо потренироваться перед 23 февраля... сначала на малом объеме... а затем...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Philips»

Постные блюда

Новое