Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 97)

adelinalina
Танця,
Принимаешь до пары? Врачи говорят-не излечимо!
если ты про щитовидку, то у меня еще есть шанс, что не пожизненно, пока что послеродовое. Сказали когда ГВ закончу на месяц прекратить прием и тогда на проверку, если все в порядке, то больше не надо будет гормоны пить. Очень надеюсь что в нечто большее не перерастет. А сейчас вот пытаюсь без таблеточек обойтись, так как у меня на что-то аллергия. вот мне врач и посоветовала 2 недели не принимать, чтобы определить от них ли аллергия или нет.

Королек
Фухххх, ну, слава Богу (и модераторам) - все ожило и загомонело зачирикало расцвело, можно и баиньки:) Спокойной ночи, девчоночки!

SmiLena
Я за то что б всё оставить как есть (ведь очень много полезной информации), только слово отчёт выделять зелёным цветом

Merri
Я за то что б всё оставить как есть (ведь очень много полезной информации), только слово отчёт выделять зелёным цветом

И я, и я, и я того же мнения!!!

Танця
Выпекала 200 град
Леночка, без обид (за выволочку), лады?
 Я ж хочу, чтоб вы научились, читая рецептуру, понимали с каким тестом/кремом/режимом выпечки/взбивания/замеса вас придется иметь дело. И чтоб сразу видели несоответствие (если оно есть), что поможет вам избежать проблем в результате.
Итак, советую в след. раз выпекать на меньшей Т,~170-180°, но на минут 5 дольше, тогда верхушка будет ровной. Да и в рецептуре четко написано " при 160°, 50-60 минут»!
 В целом, очень неплохо! Ждем разрез
может, наоборот, для Тани сделать отдельную тему с отчетами и вопросами
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Блин, так я и знала, что вы захотите от меня избавиться! Я ж говорила, что надоем вам как кость в горле!



Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 03:26
На счёт зелёного текста для Тани не уверена, а отчёт нужно обязательно выделять как договорились
Девочки, да, просто выделяйте слово «ОТЧЕТ» зеленым, а дальше текст как обычно. Не надо весь текст зеленым!
 Если есть вопрос, можно его целиком выделить фиолетовым цветом


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 03:35
если ты про щитовидку, то у меня еще есть шанс, что не пожизненно,
Не, я про голову!
 А щитовидка... у меня обнаружили 3 плохих узла, хотели оперировать. Не далась. Пока жива. Но в горячем цехе работать категорически нельзя. Уволилась.
 А у тебя скорее какой-то сбой в гормональной системе всвязи с берем. и родами и кормлением. Перестанешь кормить-пройдет.

Сплюшка
Мне кажется, тут не только в спойлерах дело (хотя офигеть как красиво теперь тема выглядит) Чет мне кажется, так мы далеко не уйдем - спойлеры пришли, а что-то из темы ушло: доброе, важное, нужное Может, только мне так кажется?
Ой, давайте ну их спойлеры. Пальцем тыкать надоест в них. Все равно все читаем. А Танце лучщше выделим Отчет зеленым.



Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 06:14
Ой, эт я уже стока страниц пропустила? Ну вы и катать, без спойлеров.

Merri
Ой, давайте ну их спойлеры. Пальцем тыкать надоест в них. Все равно все читаем. А Танце лучщше выделим Отчет зеленым.



Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 06:14
Ой, эт я уже стока страниц пропустила? Ну вы и катать, без спойлеров.

Таки да, Лариса! У нас тут круглосуточное дежурство, одни спят, другие вахту несут!

floksovodik
Леночка, без обид (за выволочку), лады?
Да какие обиды??? Я ж только за! Направляющая рука мастера и отеческий пендель еще никому не вредили. У меня рисок- термометров нет, запупенила в духовку рабочий стеклянный. А открывать дверцу, чтобы глянуть, не рискнула. Поэтому температуру увидела только в конце выпечки. Попробую чуток уменьшить.«Печь около 30 минут при 200С. " так под заданием в рецептуре написано. а уж читать страницы пока ну никакого времени нет. Я обязательно при возможности все прочитаю и сделаю при другой температуре как-нить
Добавила разрез в отчет

Королек
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!
Блин, так я и знала, что вы захотите от меня избавиться!
Ага-ага, поэтому, когда ты пропала, мы тебя чуть во всемирный розыск не объявили - вот именно потому, что избавиться хотели Ну куда мы без тебя, мы ж без тебя как слепые котенки все Мы ж просто о тебе заботимся: смотри, уже ж дым из ушей идет - все думу думают, как тебе чтение полегче сделать
Ну, все, значит, порешали: слово ОТЧЕТ выделяем зеленым, а вопросы - полностью фиолетовым цветом! Наконец-то все разрешилось и мы заживем старой безспойлерной (почти, потому как я про себя помню ) жизнью:)))

olechka99
Помаду делала на 2 ст. сахара, по тортыжке
Это помадка, которую делали для Буше? а как ее сделать темной? подскажите

Ирина Ф
Это помадка, которую делали для Буше? а как ее сделать темной? подскажите
Оля, отправляйся на 1СТРАНИЦУ!, ищи задание по буше и помадке и ходи по ссылкам-читай!


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 08:38
Иначе это опять превратится в кашу
Мы все это уже отрабатывали, отчеты писали, нюансы-тонкости выясняли. Оль, тебе осталось просто информацию прочесть)

Танця
Ну вы и катать, без спойлеров.
Лорик, я уже доперла, шо никакие спойлеры не помогут!
Шо со спойлерами, шо без них... о, скока накатали! Меня вчерась вечером не было (заказ делала), дык 5 стр накатали! До 3 ночи читала!
Так, что, девы, жизнь продолжается!


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 10:20
Добавила разрез в отчет
И еще, девы, просьба. Когда вы вставляете в отчет фотки с опозданием, т. е возвращяясь назад на несколько стр, на последней стр давайте ссылку на свой ДОПОЛНЕННЫЙ ОТЧЕТ, чтоб я тыцнула на нее и сразу попала куда надоть. Я вот сейчас не могу найти... мне сейчас надо снова перелопачивать страницы. Ок?


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 10:26
Лор, а какая форма? 26 см? Как он тебе? Он должен получиться как пух.

Maryka
Таня, ты писала о вымачивании яиц в содовом растворе. Напиши, пожалуйста, какая концентрация, сколько вымачивать, а то у меня тоже на сырых яйцах бзик.

Танця
Таня, ты писала о вымачивании яиц в содовом растворе. Напиши, пожалуйста, какая концентрация, сколько вымачивать, а то у меня тоже на сырых яйцах бзик.
О каком вымачивании??? Когда я такое писала? Ткни меня туда.

светлана)))
ОТЧЁТ по шоколадному шифоновому бисквиту
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты вес готового 915 гр, время выпечки 70 мин 160*С на нижней полке, вес сырого теста нет возможности взвесить


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 12:00
Высота 5 см форма 26, от рецепта не отступала, вот как Наталья на писала в такой последовательности всё замешивала (или переписывать сюда рецепт Натальи?) ; Муку использовала Макфу. Дописываю, приходила дочь, попробовала бисквит, очень понравился (только чуть уловимое похрустывание на зубах местами, блин горелый.. точно какао такое попалось, хоть и золотой ярлык, забрала дочь бисквит с собой.
 Верхушка не много лопнула, и видно не промешанный белок, а так на ощупь влажный, завтра должно прийти алказ. какао, попробую с ним сделатьВопрос- почему местами в бисквите крупные поры?


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 12:11
Девчата, у Вас тоже страницы читаются шиворот на выворот, так не удобно, перешёл на страницу, крутишь вниз роликом чтобы читать всё подрят

Хаска
светлана, отчет по какому рецепту, размер ф-мы, какая высота бисквита? Какие тонкости были при выпечки этого рецепта?
Почитай еще раз на первой странице вчера дополняла раздел«Как правильно оформить свой пост и отчет по рецепту»
Света, так у тебя же выделено зеленым цветом слово «ОТЧЕТ». Не понимаю, что ты еще хочешь выделить?

kavilter
делала сегодня полпорции шоколадного шифонового - все по рецепту. Почему-то просел где-то на 1 см. Или его тоже надо было остужать на стаканах?

floksovodik
Таня, вот ДОПОЛНЕННЫЙ ОТЧЕТ
hlebopechka.ru...

tsssssa
Здравствуйте всем! Учителю и модераторам отдельное уважительное приветствие и низкий поклон.
Возьмите меня тоже в ученицы, пожалуйста. Буду стараться и обещаю догнать остальных постепенно. Со скоростью возможной утилизации сделанных заданий.
Заранее извиняюсь за ориентацию фотографий в отчете. Я в первый раз грузила фотки в галерею, не обращала внимания на то, как держу телефон во время съемки, так что получилось, что получилось. Исправлюсь, а сейчас, чтоб не отвлекать по мелочам занятых людей, вставлю фотки, как загрузились.

ОТЧЕТ

Пекла шифоновый бисквит по рецепту Натапит, всё без изменений, яйца не взвешивала, поскольку надо просеивать муку с сахаром и солью - взяла сахарную пудру для теста и соль тоже пудру мелкую, разрыхлитель д-р Оеткер, мука Макфа.
Выпечка в форме 26 см, поменьше нет, дальше только очень маленькие, в них бы не влезло тесто. Дно затянула бумагой для выпечки, стенки не смазывала. Пекла с конвекцией при 160 град, через 25 мин лучинка была сухая, но я решила еще пять минуток попечь, так что полчаса. Бисквит получился упругой консистенции, с ровной корочкой, равномерно поднятой к середине. У края примерно 2,7, в середине около 3,7, наверное. Только я не взвесила готовый бисквит.


Охлаждала на стаканчиках, вниз головой, примерно полтора часа. Ночевал в форме, прикрыла его бумагой для выпечки. Не опал, не сдулся, только утром корочка была липкая, а вечером, когда остыл, сухая и упругая.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезала на 2 коржа, резался хорошо, только я резать очень ровно не умею, и ножа такого длинного, на 26 см, у меня нет.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Не очень понравилось наличие крупных пор на разрезе, наверное, это из-за того, что белки надо взбивать дольше, чтоб была более устойчивая пена, я побоялась перебить (не дочитала сначала всю тему до конца). И еще то, что получился не ровный, а с более выпуклой серединкой. Мне показалось, что это из-за того, что у стеночки тесто быстрее припеклось и потом уже не смогло подняться вровень с серединкой. С этим не знаю, как бороться - надо будет попробовать обернуть стенку фольгой.

Сделала полторта для домашнего чаепития - прослойка кисель из клубничного пюре, им соединила два коржа, потом разрезала пополам, прослоила сметаной 30%, взбитой с сахарной пудрой, и сверху ей же намазала. Вкус бисквита понравился - влажный и сочный, очень нежный. Вот фотки полторта и кусочка.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Видите, какой воздушный - на потолке висит и не падает.

Причина редактирования: исправление положения фото

Maryka
О каком вымачивании??? Когда я такое писала? Ткни меня туда.

Таня, прости, я неправильно выразилась: не вымачивание, а выдерживание в растворе соды целых яиц для дезинфекции. Где было - уже вряд ли найду. Это когда обсуждали белковые крема и некоторые выразили опасение в связи с отсутствием достаточной тепловой обработки белков.

Vikka_nikka
а я с похвастушками раз уж дали добро на трындеж
вот чего я соорудила из шифончика своего

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

а в темке по мастичным тортикам 13 сам странный тортик по мотивам странной игры

Vinokurova
tsssssa, Свет, вот пишешь,
 
Разрезала на 2 коржа,
не пойму - почему четыре слоя?. ты два раза пекла или тортик с половинки сделала?..

tsssssa
Потому, что я сделала полторта. Разрезала по горизонтали пополам - промазала один корж клубничной прослойкой, положила сверху второй корж, потом разрезала пополам вертикально - получилось два полукруга, их друг на дружку, между ними промазала взбитой сметанкой, и сверху тоже сметанкой - так и получилось - 4 слоя, только тортика половинка.

olechka99
Вопрос о помадке. Я переварила ее, начала мешать ложкой, густела на глазах, начала взбивать миксером крюками, получились твердые комки, я добавила воду, слегка растопила, снова взбила, в ком не собралось, была тягучая, за неимением пудры, добавила какао, все получилось, положила в холодильник. Можно ли сразу добавлять какао, если нужна шоколадная помадка, но использовать я ее буду не сразу? и после того как я переварила сироп, может я что неправильно делала? плиз, укажите на ошибки

Vinokurova
так и получилось - 4 слоя, только тортика половинка.
Дорогая, тебе тортик на 8 частей резать или на 4?. Режь на 4, восемь мне не съесть)))))))))))

kavilter
на ю-тубе есть видео Стефании Яворской по шифоновому бисквиту, и она в отличие от натапит какао кладет в муку
Chocolate Chiffon Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com • Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты play thumbnailUrl Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make a Chocolate Chiffon Cake. This Chocolate Chiffon Cake is so versatile. At its simplest just dust the top of the cake with cocoa powder or powdered sugar. To dress it up, you can…Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты - 2317630
PT26M
True
2016-03-21T16:46:28+03:00
embedUrl

Танця
Вопрос- почему местами в бисквите крупные поры?
Поры могут быть от замеса. При более длительном или интесивном. Буквально капельку и все. Тесто еще не осаждается, но уже... Тесто «затягивается», т. е начала развиваться клейковина и появляются глютеновые нити, тягучие, прочные,. При выпечке пузырьки воздуха не могут пробить себе дорогу через них и собираются в одном месте. Так появляются пузырьки.

floksovodik, я уже видела, спасибо. Я тебе вопросы задала по поводу вкуса, текстуре.... Как он тебе?
делала сегодня полпорции шоколадного шифонового - все по рецепту. Почему-то просел где-то на 1 см. Или его тоже надо было остужать на стаканах?
При какой Т пекла и сколько по времени?
tsssssa, добро пажаловать!

Диджей
Добавте пожалуйста мой отчет на первую страницу по Праге hlebopechka.ru...

adelinalina
у меня тоже снова с помадкой лажа. в прошлый раз переварила, в этот раз мало того что недоварила, так еще и лимонки переборщила, получилась вязкая и кислая масса. Похоже я так до конца года буду ее мурыжить.

floksovodik
Я тебе вопросы задала по поводу вкуса, текстуре.... Как он тебе
Я не успела в подробностях разглядеть текстуру, а уж тем более вкус, ибо фотала утром, собираясь авралом на работу и собирая внучек в садик. Так что сегодня вечером все рассмотрю-распробую

Танця
Таня, прости, я неправильно выразилась: не вымачивание, а выдерживание в растворе соды целых яиц для дезинфекции
Майя, яйцо не вымачивается и не выдерживается. Яйца просто МОЮТСЯ в содовом растворе! ~1 ст. л соды на литр воды теплой. А потом споласкиваются!
olechka99, Оля, вопросы ко мне пишем ФИОЛЕТОВЫМ цветом, а ты написала синим. Синим цветом модераторы выделяют важные технологические моменты в моих постах.
переварила ее, начала мешать ложкой, густела на глазах, начала взбивать миксером крюками, получились твердые комки, я добавила воду, слегка растопила, снова взбила, в ком не собралось, была тягучая, за неимением пудры, добавила какао, все получилось, положила в холодильник. Можно ли сразу добавлять какао, если нужна шоколадная помадка,
Ты переварила сироп. Ты все правильно сделала, добавив воды. Какао можно доб сразу, если планируешь полностью шоколадную помаду, но ПОСЛЕ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ (побеления)! И помни, какао плотнее сах пудры, т. е масса с какао будет плотнее, чем просто с таким же количеством пудры. Т. е сироп должен быть чуток недоварен, помада-жиже, тогда какао ее загустит
Но лучше все таки какао добавлять при разогреве.

tsssssa
Танця, спасибо, Таня! Я буду стараться.

Танця
Выпечка при 200С,
Вот я те ща атата сделаю! Я писала какую Т? Вот потому он у тебя горбом. А если бы пекла на той, которую я указала-был бы ровный и выше!
 Но, в целом, не плохой получился. Зачет
не получился, опал
видимо долго вымешивала тесто нужно быстрей и аккуратней.
Если неправильно замесила, бисквит осел, забитый, но все равно чуток поднимется. Выпеченное изделие плотное, даже резинистое, малого подъёма.
А если упала серединка верхушки (провалилась в центре ямкой) и готовое изделие мягкое по краям, пористое, а в центре может быть закал- проблема не в замесе, а в выпечке. Попробуй доб. Т.

Девочки, кого еще пропустила? Ссылки давайте или адрес (номер) поста и стр.

olechka99
Танця, спасибо, в следующий раз попробую так сделать.)

Насчет цвета, у меня в голове все смешалось, вот я и перепутала, буду более внимательна

Диджей
Танечка, я с горбиком поняла свою ошибку и на радостях следом еще один испекла при 180 С. Но так как в процессе перемешивания масса осела ((то уже при выпечки, результат меня не порадовал. Но я осознала, почему у меня нет стабильности в выпечке. Пеку каждый раз в разных духовках и разными миксерами взбиваю. Вот и результаты разные. Нет стабильного результата. Но охота пуще неволи Буду биться

floksovodik
Танця, Тань, а у меня еще незачет по шоколадному бисквиту? Я все-равно попытку № 6 буду делать, с рекомендованной тобою температурой. Сегодня, наверное не успею уже сделать, еще не дома

Ирина Ф
Мой отчет по ШИФОНОВОМУ БИСКВИТУ

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит по рецепту из видео.
Форма размер 25см
Высота бисквита- 8,5см
Время и темпа выпечки-170гр/30мин+160гр/25мин
Вес готового изделия-989г
пекла по рецепту из видео, ссылка на 1странице. Муки брала 230г+10гр кукурузного крахмала.
Сока апельсинового было выдавила только 100мл, остальное дополнила водой).
Сах. песок смолола, но не совсем в пудру.
Вот такое было тесто перед тем, как отправилось в форму

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Пышное, воздушное, душистое)
С формой у меня, конечно намудрено! Взяла разъемную, посередине поставила граненый стакан и вылила тесто. Провела ножом по тесту пару тройку раз, как в видео и отправила в духовку.
Такая вся довольная своим изобретением, просто не подумала, как я буду переворачивать на стаканы! Ох, уж это и конструкция была-я думала бисквит вывалится, но обошлось! Фухх!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот так остывал

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Режу поперек, считаю, что этот бисквит и без прослойки хорош)


Королек
Мой отчет по ШИФОНОВОМУ БИСКВИТУ
Вот это даааааааа... Я от восторга забыла, как дышать:) Какая работа проделана - и какой результат отпадный!!! Ира, БРАВО

Ирина Ф
Викуль, да я ж хитрая-дождалась пока вы тут, как первопроходцы испытываете этот шифон на прочность, а сама на готовенькое уже!
Так что, девочки мои хорошие, это Вам огромное спасибо за проделанную работу!

Maryka
Ирина, классный кекс, я как это видео посмотрела, так хочу его именно в такой форме с трубой и именно как кекс, по-другому даже не представляю. Формы нет, к сожалению. Думаю, что эта труба играет большую роль - держит центр.

проша
ОТЧЁТ по шоколадному шифоновому бисквиту
Не, ну мне нравится!

Пекла шифоновый бисквит по рецепту Натапит
Свет, разрезик облиться слюной!!!
а я с похвастушками
Вкуснятинка
на ю-тубе есть видео Стефании Яворской по шифоновому бисквиту
Спасибо за видео!
Мой отчет по ШИФОНОВОМУ БИСКВИТУ
Оболдеть не встать я тоже стакан вопру))) супер!!!

Ирина Ф
Maryka, Майя, ты прочитала, как я трубу изобретала?
Я уже давно хочу ангельскую форму, теперь придется купить, все таки-уж больно мне понравился этот кекс!
Правда, я его смогу попробовать после Пасхи)

olechka99
ИРИНА, просто отличный результат

Королек
Думаю, что эта труба играет большую роль - держит центр.
Она не просто держит центр, она помогает кексу правильно пропекаться в середине, девочки, на своем опыте убедилась: форма для кекса - это очень важно, она обязательно должна быть (ну, или надо уметь как-то ее заменить, как это виртуозно проделала Ириша)

Maryka
Maryka, Майя, ты прочитала, как я трубу изобретала?
Ирина, конечно, прочитала. Я так не рискну стеклянный стакан в горячую духовку поставить. И я деревня, не знаю, что такое ангельская форма!

adelinalina
вопрос к знатокам: куда можно применить неудачную помадку? , а то жалко продукты выбрасывать.

Ljna
ОТЧЕТ
Шоколадный шифоновый бисквит по natapit
все по рецепту. яйцо с-1 (желтков 5 шт=83гр, 8 белков=246гр)
желтки с сахаром взбила, частями влила масло, далее остывшую массу вода+какао+кофе (почему то получилась сильно густая), перемешала. далее смесь мука+разрыхлитель+сода. аккуратно перемешала до однор. массы.
взбила белки с сахаром 45 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

1/4 часть вмешала, далее еще часть и посл. часть, перемешивала лопаткой складыванием
вес теста 1016гр, вылила в форму 26см, крутанула 2 раза

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

выпечка 60 мин при 160 градусах, верх накрывала. в серединке теста не сделала движение от центра, в итоге выпеклось с бугром и немного прилипло к верхней крышке
остужала на кружках. остывший, вес 910гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

отошел хорошо

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

по центру 5,5 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

по краю 4 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез, разрезала на 4 коржа

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

прослоила крем: масло+сгущенка
украшен БЗ, пропорция 105 гр белка, 210 гр сахара, 110 в сироп, 100 сбивала с белками. варила до 120 градусов, лимонку добавила в сироп при 118 градусах, перемешала. вливала в белки, скорость уменьшила кеши до 4. взбивала до остывания. структура блестящая и устойчивая. получилось выровнять поверхность очень быстро, а потом как добавила краситель, разбавляла сухой в капельке воды, потек почти сразу. цветы в этот раз пробовала на безешках сделать, уж что получилось завтра пробу снимем, добавлю разрез
вот такое безобразие

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Vinokurova
ОТЧЕТ
по шоколадному бисквиту

а это ОТЧЕТ по Праге
рецепт Тани, форма диаметр 20 см, вес бисквита 685гр, выпекала при 190 градусах 40 минут..
Таня, пекла в кастрюле, зачем-то накрыла крышкой... а он у меня горбиком поднялся и треснул сверху...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

ну, думаю, дура, сначала научись печь, а потом экспериментируй!.
ну на следующий день горбик срезала, залила взбитыми сливками и слопала... остатки разрезала на три коржа,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

крем по рецепту, помадой залила коряво, пришли любители сладкого и съели... говорят, тебе типа зачет... а фотать нечего было уже...

kavilter
Викуль, да я ж хитрая-дождалась пока вы тут, как первопроходцы испытываете этот шифон на прочность, а сама на готовенькое

так мы и не разобрались. Почти у всех классический шифон просел.

Vinokurova
Ljna, Женя, а диаметр какой?

Радость
Ирина Ф, Ириш, молодец, изобретатель ты наш и результат замечательный

Ljna
Vinokurova, добавила, 26 см


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 19:49
Ирина Ф, очень ровненький и сказочно красив

Vinokurova
в серединке теста не сделала движение от центра, в итоге выпеклось с бугром и немного прилипло к верхней крышке
Жень, можешь осветить подробнее?.
1. про движение от центра
2. про крышку.. ты накрывала при выпечке чем-то?

Радость
Ljna, Женя, по-моему, очень хороший у тебя шифоновый шоколадный, у тебя и форма еще большая

Vinokurova
ВОПРОС МАСТЕРУ
Татьяна, при взбивании желтков с сахаром у меня получается достаточно густая кремообразная масса. Это нормально, или я все-таки долго бью желтки?.

Ljna
1. про движение от центра
2. про крышку.. ты накрывала при выпечке чем-то?
1. лопаткой от центра немного тесто подвинуть к бокам, как бы ямку сделать небольшую, для того, чтобы ровный был бисквит
2. по совету Тани, она накрывает все бисквиты дном от разъемной формы или можно фольгой прикрыть. опять же для равномерного пропекания теста

Vinokurova
по совету Тани, она накрывает все бисквиты дном от разъемной формы
вот я тоже Прагу пекла и накрыла крышкой, а он у меня горбиком вышел
но я пекла в кастрюле, вот думаю, может, без крышки горбик бы не вырос?.

Ljna
накрыла крышкой, а он у меня горбиком вышел
следующий не буду накрывать, посмотрим, что получится

светлана)))
пекла по рецепту из видео, ссылка на 1странице. Муки брала 230г+10гр кукурузного крахмала.
Сока апельсинового было выдавила только 100мл, остальное дополнила водой).
Сах. песок смолола, но не совсем в пудру.
Вот такое было тесто перед тем, как отправилось в форму
Ирина! бисквит обалденный!, я тоже так сделаю, хотя была мысль и убежала у меня, я хотела поставить кольцо нержавейка у него 6 см высота и ширина 8 см

Танця
4 яйца СО на 270 гр в скорлупе, холодные..
Опять двадцатьпять! Яйца взвешиваем БЕЗ скорлупы! Ну, и сколько полезного веса? Откуда я должна это знать?
Яйцо взбиваем ТЕПЛОЕ! Пару стр назад выкладывали пост с экспериментами...
Добавила сахар, повзбивала, добавила муку с какао..
Куда добавила? В белки? В желтки?
Ничего не понятно.
не Волшебник, я только учус
А мы все здесь учимся.
 Ну, а бисквит хорош. Пышный, это видно по фото. И то, что он невысокий.. а что ты хотела из 4 яиц на 26 см?
 Зачет.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое