Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Ингредиенты

Груши сладкие
3 шт
Сахар тростниковый
6 ч. л.
Смородиновый конфитюр
6 ч. л.
Вода
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Ни для кого этим рецептом Америки не открою, и всё же..
 Сладкие груши режем пополам, выбираем ложечкой или спец. инструментом серединку, засыпаем в углубление каждой половинки по ложечке (можно меньше) сахара. Форму выстилаем фольгой, выкладываем аккуратно груши, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Печем в духовке при 200-220С до средней мягкости, время запекания зависит от сорта груш, у меня в этот раз ушло 30 минут. Готовые груши раскладываем по тарелкам, пока горячие - выкладываем сверху по ложечке конфитюра, кушаем теплыми, это очень вкусно!
 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Груша печёная, со смородиновым конфитюром

Рецепты с похожими ингредиентами


alinych
Скажите, а не чувствуется пресноватости груш? Или конфитюр спасает всё дело?

V-tina
Алина, ко мне на «ты»
Лично мне вкусно и просто с сахаром, даже с обычным. Груши, конечно, зимой покупные, не такие ароматные, как летом, но встречаются сладкие и довольно ароматные, я тогда набираю побольше и каждый вечер пеку их конфитюр использую домашний, он очень ароматный и кроме того, конечно же, гармонично дополняет вкус, к сладости груш дает кислинку смородины

alinych
Да, со смородиновым надо попробовать!

V-tina
Алина, надеюсь - не разочарует



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте