LG HB-151JE. "Кефирный" хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Масло растительное
15 гр
Кефир
1% 300 гр
Вода
50 гр
Дрожжи прессованные
15 гр
Патока чёрная
15 гр
Мука ржаная обдирная
100 гр
Смесь "Хлеб Бородинский"
100 гр
Мука
1 сорт 300 гр + 2 ст л
Соль
10 гр

Способ приготовления

 Сегодня ходила в магазин за мукой и увидела в продаже готовую смесь для бородинского хлеба. Вот такую, производства Ярославль.
 

  Я не поклонник готовых смесей, но эту купила и решила добавить в хлеб. Вчера пекла хлеб на кефире, мне вкус очень понравился, но пекла на программе "Цельнозерновой" и крыша в конце расстойки провалилась. Сегодня решила повторить с добавлением этой смеси на программе "Основной".
 

  Наливаем растительное масло на лопатку и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, кефир берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку среднюю и программу "Основной Хлеб". Я следила за колобком. Пришлось добавить две столовые ложки пшеничной муки. Во время выпечки аромат в кухне был сумасшедший! Ходила кругами, пока остывал. Хлеб получился очень вкусный, тонкая хрустящая корочка и ароматный мякиш. Корочку с молоком уговорила моментально.
 

 


Программа: Хлебопечка, Основной Хлеб
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1 буханка 720 гр

Примечание

По поводу смеси. Почему-то там встречается изюм и добавлен карамельный краситель. Не уверена, что буду ещё её использовать.
LG HB-151JE. «Кефирный» хлеб с чёрной патокой на прессованных дрожжах

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке LG»

Пасхальные блюда

Новое на сайте