Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 69)

Лера Иванова
tatyana1, большое спасибо! По велюру я и аэром иной раз, а так чаще всего кисточкой)
Татаня, Очень хороший тортик, такой аккуратный, проработанный! И подставка оформлена! Мне всё ооочень нравится! Такой тортик заслуживает хорошего фона и хорошую камеру!))
NataST, спасибо большое! Ой, и я таких героев тоже не знаю) Они откуда? Из игры какой-нибудь?

Татаня
Лера Иванова, спасибо! Действительно очень приятно! Следующий тортик постаралась сфотографировать на другом фоне и другой камерой)




Торт «Кастрюля борща для свёкра»
Ванильный бисквит на кипятке, лимонная пропитка, абрикосовый джем, крем масло+сгущенка, прослойка безе, мастика ТопПродукт, декор-гель. Диаметр 20см, высота 11см, вес 1.9кг. На фото ложка и перчик настоящие.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Татаня, Наташ, ну потрясающе красиво!!! Глаз не оторвать, как красиво и реалистично. И как же смешно смотреть на кастрюлю, у которой куска не хватает. Класс!

трям
Татаня, Наташа, супер!!! От настоящей не отличить)))

Татаня
Arnella, трям, спасибо!!!

leoalla
Клксс! Просто шикарная кастрюлька!!

Татаня
leoalla, Алла, спасибо и благодарю за подсказку о декор-геле!




«Торт мужу на юбилей»
Галь, выглядит круто! мне трудно комментировать, т. к. с трудом вообще представляю, как это сделано. Очень красиво!

Тетя Бэся
Наталья, это круто!!! Ну очень натурально, так все детали проработаны. Прямо все составляющие «борща» в наличии!!! А как это сделано??

leoalla
Татаня, присоеденяюсь к вопросу. Что ты в борщ положила?

Татаня
Тетя Бэся, leoalla, делала так: 1) выровняла торт ганашем, 2) сверху положила круг из красной мастики, 3) бортики соответственно из белой, на 1.5см выше торта, 4) заранее были нарезаны «овощи», все как положено -капуста, картошка, свекла, морковка; резала прям настоящего размера (что-то кубиками, что-то соломкой) из мастики соответствующий цветов, 5) разложила овощи, 6) залила покрашеным декор-гелем из корнетика, ушло где-то 4 чл.

leoalla
Татаня, красота! Спасибо за опыт!





Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Выложу и я последний. Простите что боком. Не знаю что такое и почему. Пробовала по разному и наже через другие хосты картинок.
Миньйон. 3,8кг.
Биск ВНК, пропитка-пюрированая слубника с сахаром, крем сметанный заварной. Выравнивание ганаш на черном шоколаде. Медовая мастика для обтяжки по рецепту Тортиллы. Очки-белая мастика покрашена черной краской америколор на водке. И нанесен косметичным спонжем кандурин «жемчуг» на не мокрую но еще липкую поверхность.




Забыла написать. Нижние 5см-фальш чрус из пенопласта, обтянутого пищ. пленкой.

NataST
Татаня, обалденный торт! Одна из моих любимейших категорий тортов «под натурализм» Спасибо за описание, хотела спросить как)) а уже все написано! Реально шедевр - кастрюлька прямо кастрюлька и борщ

NataST
leoalla, симпатичный миньон, выполнен хорошо, интересное решение «укорочения» персонажа))
Хочется глазки «поживее», загляни сюда, может на будущее пригодится
hlebopechka.ru...

NataST
У меня торт юной поклоннице Гарри Поттера, мама дала тему - я решила сделать книгу и нечаянно угадала, девочка очень любит читать))
«Книга заклинаний», 4.7 кг, ВнК шоколадный, вишневая прослойка, сметанный заварной крем.

Торты, украшенны[url=https://hlebopechka.ru/gallery/е мастикой и марципаном (13)

leoalla
NataST, спасибо за ссылку. Так и делала полосочками и белым красителем. Но неудачно подобрала коричневый цвет. Почти сливается с черным. Вживую, конечно, видно и заметна «сетчатка» глаза. Но на фото-нет.
А про сухой черный краситель по нижнему краю-просто бесценно знание!

Очень красивая книга. Здорово исполнена. Аккуратно. Точно.
Что у Вас за золотой краситель?

NataST
Алла, спасибо. У меня кандурин золотой блеск, по коричневой мастике красила

Татаня
Миньйон
Чёткий такой! Алла, может глупый вопрос, а фальш-ярус зачем?





«Книга заклинаний»
Я как поклонница Гарри Поттера тоже была бы очень рада такому торту! Супер! И, конечно, очень натурально





Торт «На жемчужную свадьбу»

Шоколадный бисквит на 1-2-3, кремчиз, вишня, ганаш на темном шоколаде, мастика: обтяжка НХЛ, лепка ТопПродукт, 2.2кг
Жаль фото темное получилось. На самом деле кандуринчик сверкает)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

leoalla
вопрос, а фальш-ярус зачем?
Чтоб в весе сэкономить клиенту но обьем и размерчик был хорошенький. Если делать меньший диаметр коржей миньйон тогда сильно мелкий как по мне. Этот же был хорошего внушительного размерчика. Презентабельный. Диаметр коржей здесь-20см.




Татаня, клевый тортик. Такой нежный. Сентиментальный даже. Ракушки молдом силик. делали? Очень красивые. А перо? Шоко или айсинг?

Татаня
Ракушки молдом силик. делали?
Спасибо, Алла! Молдов нет у меня. Лепила, глядя на фото из интернет.





А перо? Шоко или айсинг?
Это мастика.

leoalla
Татаня, ачуметь как ракушки хорошо сделаны!

Arnella
leoalla, Алла, интересный миньон, мне немножко не хватает яркости цветов, а так все отлично
NataST, Наташ, классная книга, моя любимая тема.
Татаня, Наташ, ну до чего ж твой тортик с ракушками нежный, ровненький и, что самое главное, реалистичный. Вот правда, такое впечатление, что ракушки собраны с берега и пристроены на торт. Да и решение про морские камушки, очень кстати.




Ну а меня преследует винная тема. Бутылку копировать не стала, сделала целую винную бочку. Вес 4,8 кг; состав: лимонный шифоновый бисквит со сметанным заварным кремом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)






Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)






Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Девчонки, пошлите меня туда, где сказано, как удалить ненужные фото из галереи.

Татаня
сделала целую винную бочку
Галина, классная бочечка! Прям настоящая! Краник вообще отпад, ювелирная работа! И состав-вкусняшка.




А у меня повтор. Как и первый не нравится мне. Не удалось улучшить. Но я пообещала себе показывать все работы и получать заслуженные пендели
Торт «Майнкрафт 2"

Внутри шоколадный бисквит на 1-2-3, йогуртовый крем, клубничное конфи. Выравнивание-ганаш. Мастика ТопДекор. Вес 3.2кг. Размер кубика 15х15х15см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Татаня, Наташ, ну а чем ты не довольна? Работа проведена огромная, ну немного не ровно, но это ж поправимо Зато какие буквы классные и мордаха на букве " А»- ювелирная.

Татаня
ну немного не ровно
вот это и смущает. И подложка золотом горит не в тему. Но я успокаиваю себя тем, что торт был вкусным, что дети были в восторге, и за Стива чуть не подрались, когда делили)))

Arnella
Татаня, Наташ, торт хорош, а недостатки исправишь в следующих тортах. Видимо, у тебя было мало времени на проработку деталей. Учтёшь!

lutik54
Доброво всем дня. Девочки принесла показать Вам свой первый двухьярусный торт. С мастикой практически не работаю, так что это вроде как дебют.
 Beby shower торт. Вес 5 кг. Состав -ванильный бисквит на кипятке, крем с кремчиз и лимонным курдом, клубничный крем, клубника. Второй тот же бисквит с персиковым суфле, сливочный кроме с кремчиз и белым шоколадом, персики.





Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
lutik54, Людочка, хоть я и не люблю мастику в обтяжке, но тортик получился очень нежный. Как по мне, так коляска слегка тяжеловата и бантик великоват. А вот бабочки придают торту некоторую легкость. В общем работа проведена большая, т. к. много деталек и цветовая композиция очень приятно вписалась.

lutik54
Arnella, Спасибо за критику, она нам помогает делать наши работы лучше.

Татаня
Здравствуйте! Хочу показать свой новый тортик) для... цитирую: «девушки, которая любит кофе до одури, на 50 лет»
Торт «Чашка кофе»
Внутри шоколадный бисквит на 1-2-3, такой же бисквит без какао, кремчиз, вишня, мастика на обтяжку НХЛ, лепка ТопДекор. Диаметр 21см, высота без декора 10 см, вес 2870.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Огневушка
Татаня, Наташа, какое потрясающее исполнение! торт великолепен! все такое реальное и настоящее, выравнивание как под линеечку, очень круто! скажи, чтобы получить такой модный цвет какие краски ты смешала?

Татаня
чтобы получить такой модный цвет
я взяла бирюзовый цвет ТопДекор и добавила голубого, наверное, 15-20%. Спасибо за похвалу!

Огневушка
Наташа, спасибо за информацию, цвет у тебя, ну очень хорош, пойду искать в наших ИМ бирюзовый.

Arnella
Татаня, Наташ, какая прелесть!!! Аккуратно исполненный, красивенные цвета, все супер! Цвет торта меня покорил, тоже попробую добиться такого оттенка. Скажи, дорогая, а звездочки аниса и палочка корицы натуральные??? И ещё вопрос: про бирюзовый поняла, а голубой тоже Топ Декор? Где покупала, случайно не в Синьоре?

Татаня
Arnella, Галя, спасибо огромное!
а звездочки аниса и палочка корицы натуральные
Всё-всё слепила из мастики руками без молдов.
голубой тоже Топ Декор?
голубой у меня оказался Colorgel из Синьора. А ТопДекор брала в ДомашнемКондитереВолгоград.

Arnella
Ну просто умничка! Все супер натурально получилось!

Лютиэн
Девочки, привет!

Торт «Чашка кофе»

Прелестный торт, отличная работа!!! Прямо и придраться к нечему, умничка и молодец!!!

Торт «Майнкрафт 2"

 Ох, тяжелые эти Майнкрафты... квадратики... квадратики... Это я не про твой торт, работа очень даже! Но трудоемкие, я не очень люблю их делать, поэтому намеренно цену повыше ставлю...(Надпись можно было трещинами разукрасить, ну, это я так, бухчу))

Beby shower торт

Прекрасный дебют получился! Очень нежно!С Галей-Arnella соглашусь, немножко великоваты детали, но общего впечатления не портят. А расчет пропорций со временем придет... Молодец!

сделала целую винную бочку

Галя - супер!!! Пора мастер-классы по винным бочкам проводить!!!




«Книга заклинаний»,

Наташа,, книга настоящая уж очень!!! Мне очень нравятся твои работы, такое тепло от них идет, столько души в них вложено!!!




... Покажу своих пару... У меня хотя в жизни очень крутые неприятности, работа над ними дала мне немножко позитива

...Торт «Свадебный» Начинка - Молочная девочка, пломбирный крем, сливочно-клубничный крем, свежая клубника. Выравнивание - ганаш, обтяжка - ШММ, цветы - мастика Тани Хегай, айсинг... Вес не знаю, не работаю по весу, все равно он больше получается, чем надо) размеры 26-20-24, высота 12-15-14 Фото рабочее, фотошопное рядом превью...


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





 Торт «Голубой вагон» или «Ура! Мультик из детства!»

Ура, я лепила! Лепила и получала огромное удовольствие!!! Бисквит ВнК, сметанно-заварной крем, свежая вишня. Выравнивание ганаш, мастика на обтяжку и лепку ШММ. Стеночка-тоннель - это два пряника)

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

leoalla
Лютиэн, яфшоке от голубого вагона. Это в нем торт спрятан? Как? Каааак???!!

Arnella
Лютиэн, Юленька, спасибо огромное за оценку моих " винных» тортиков. Но твои торты меня покорили, а
Торт «Голубой вагон» или «Ура! Мультик из детства!»
вообще отрыв мозга, просто чудо- чудное, а лепка превосходна. Пошла рассматривать в деталях, для меня лепка таких персонажей, пока, космос. У меня две руки левые!!!

Лютиэн
Девочки, спасибо!
Это в нем торт спрятан?
Аллочка, да, торт в вагоне)
Arnella, Галя, не наговаривай на свои ручки! Они чудеса творят!
 А с голубым вагоном заказчица виновата - «На ваше творческое усмотрение»))) Меня и прорвало)))

Arnella
«На ваше творческое усмотрение»
Обожаю такую тему заказа

leoalla
Меня и прорвало
Не хило так прорвало. Меня прям расплескало по стеночке. Стекаю. И любуюсь.

Татаня
Лютиэн, Юлия, торты превосходные! Для меня оба -за гранью! Свадебный нежный, даже романтичный. Голубой вагон-целая история. Шапокляк такая симпатичная! Лепка вся классная! А тоннель...! Очень красиво!

Татаня
Всем привет! Фух, девочки, я это сделала! Решилась-таки лепить из Моделпаст. Летом попробовала, она текла у меня в руках, ничего не смогла с ней сделать, думала, что всё пропало. А сейчас холодно и отопления пока нет. Это просто сказка какая-то, а не мастика, мне очень понравилась!
Торт «Мамонтёнок»
Ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной крем, персики, ганаш на белом шоколаде, мастика обтяжка НХЛ, фигурка Моделпаст. Размер в самом широком месте 28см, высота без фигурки 9см, вес фигурки 300гр, общий вес 3.3 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тру-ля-ля
Татаня, какой милый мамонтенок!




Сколько Вы тут красоты навояли!





Arnella, какая бочка!
«На ваше творческое усмотрение»
Обожаю такую тему заказа
Не говори! И мое любимое))

Лютиэн, вагончик Заказчица там в обморок от счастья не свалилась?
Свадебный обалдеть какой ровненький! У меня прям больная тема)

Татаня, очень чашка кофе понравилась!




NataST, очень реалистичная книга! Лучшая из тех, что я видела!

Татаня, так это я еще до борща не дошла! ))) Смотрю на него, смотрю - ну прям настоящий!!!




Лера Иванова, безупречные работы!





«Миньоны», 3.5 кг. Бисквит на сгущенке, молочная пропитка, масляный крем с вареной сгущенкой, миндаль, кули яблоко-курага.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

«Макквин», 3.5 кг. Классическая гостовская «Сказка», в нижнем ярусе + миндальный дакуаз.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

«Детский с самолетиком», 8 кг., нижний ярус - шоколадный с шоколадным кремом, верхний - ванильный бисквит, крем-чиз, кули манго.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Татаня, Наташ, какой же милаха твой мамонтёнок, а какие глаза у него, утонуть можно. Глаза выше всяких похвал, настоящие и все тут. Вес фигурки убил.....300 грамм, не ошиблась? Такой тяжеленький Торт красивопотрясающий, интересной формы.Тру-ля-ля, твои тортики офигенские, всегда люблю их рассматривать: ровные (и чей- то у тебя больная тема ), яркие, сюжетные. Очень красивые тортики, умничка!

Татаня
Тру-ля-ля, отличные торты! Правда, яркие и сюжетные. Настроение поднимают! Лепка классная! А фигурки сколько весят?(для меня актуальная тема)))




Arnella, действительно 300гр. Он же мамонт!))) А если серьёзно, сколько он должен быть? Я что-то не так делаю? Он в длину 10см, в высоту 8-9.

Тру-ля-ля
Arnella, Татаня, девочки благодарю Галь, вот с ума схожу по идеально ровным тортам, могу ими любоваться и любоваться
Татаня, фигурки не очень тяжелые, если нужна большая объемная - делаю ее полой, как самолетик на крайнем фото. Сначала делаю форму из глины или можно даже из мастики, глина сохнет, мастику в холодильник, потом ее обтягивают мастикой, сушу, склеиваю. Мне нравится мамонтенок и фиг с ним с весом)), маленький бы не смотрелся на торте.

Arnella
Татаня, Наташ, сама не леплю, но подруга профи в этом вопросе, так вот она делает крупные фигурки с " внутренностями» из воздушного риса+маршмеллоу. Мало того, что вкусно, так ещё какая экономия дорогой мастики.Тру-ля-ля, у самой " пунктик» на тему ровности, так вот у тебя с этим все ОК.

Татаня
Тру-ля-ля, Arnella, спасибо за подсказки!

Тру-ля-ля
Arnella, какая суперская идея с воздушным рисом!

leoalla
Мамонтенок просто шикарен! Тортик прелесть.




Тру-ля-ля, абалленньіе тортики! Просто зависнуть хочется и их рассматривать и рассматривать!




Arnella, я смотрю в ютуб тотмастера Лоракейк. Нравится она мне. Так вот она делала раньше тоже из воздушного риса и маршмелоу. Сейчас нашла свой рецепт. Делает воздушную массу из маршмелоу и обьічньіх вафельньіх коржей. Ломает их руками, измельчает между ладоней и растапливает маршмелоу. Такую массу легче вьіравнивать и дешевле.

anuta-k2002
Девочки, сделала свой первый 3Д торт. «Бутылка виски Джеймсон».
Очень хочется услышать критику, особенно критику опытных мастеров. Потому у меня на счет этого торта двоякое мнение. Вроде как для первого торта - нормально, но вроде, если не учитывать, что торт первый - то страшненький он получился. Особенно, если сравнивать с оригинальной бутылкой.
Состав: карамельный бисквит, прослойка крем пломбир на сливках с добавлением желатина, свежая малина, выравнивание крем шарлотт, обтяжка мастика визьен, аэтография, сахарная картинка, ткань - мастика топДекор.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

А вот такую фотку прислала заказчица

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Делает воздушную массу из маршмелоу и обьічньіх вафельньіх коржей
Алл, воздушный рис +маршмеллоу, мало того что прекрасно ровняется (т. к. оборачивается в мастику), так ещё и в разы вкуснее вафли+ мш anuta-k2002, Анечка, очень приличный тортик, хоть для первого, хоть для пятого Только вот форма бутылки не та, но это не портит впечатление от тортика. Бутылка с фото заказчицы обычная винная бутылка, а твоя (видимо!) из под пива. Я правильно поняла, что тортик - это бутылка? А вес какой?

anuta-k2002
Arnella, Вес 2 кг
А вот бутылку пыталась изобразить именно из под виски Джеймсон. ((
Заказчица разрезик моего торта прислала

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
anuta-k2002, молодец! Хорошенькая бутылочка, совсем не страшненькая! Правильно что горлышко пузатенькое сделала, но у оригинальной оно подлиннее просто. А в целом отлично смотрится, и цвет и «ткань». С почином! Я сама 3д боюсь, не делала еще.

Тру-ля-ля
anuta-k2002, отличный торт!
Ткань нежно молочного цвета смотрится лучше чем более желтый оттенок.
Само горлышко бутылки, где коричневая пробка так и просится поменьше сделать, тогда будет совсем от настоящей не отличить. Не бойтесь обрезать до нужной формы. У меня не так много было 3Д, но точно поняла одно - залог успеха в изначально правильной форме, на это надо уделить достаточно времени, даже меньшая детализация потом не так влияет на результат, как ошибка на этом этапе. Собираю обычно форму приближенную к нужной, часто в одном месте отрежу - к другому прикреплю. Детали формы, которые сложно сделать из самой начинки торта потом можно сформировать на этапе «шпаклевания» из картошки. Главное - где нужно отрезать - режьте, не жалейте.
Вот мой старенький, фото плохого качества, т. к. без дневного освещения.
Здесь очень долго делала саму форму и времени на детали было недостаточно. Очень помогает, когда оригинал объекта перед глазами. Тогда достала свою машинку швейную, смотрела на нее и эту вырезала.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

NataST
«Бутылка виски Джеймсон»
Аня я не могу назвать твой торт страшненьким. Хороший торт. Цвет, детализация, тонировка - все четко и очень здорово! Проблема в пропорциях, но это я так понимаю из-за ограничения в размере подложки. Верхняя часть бутылки «хромает» - и горлышко широкое и короткое и «плечики» у тебя более узкие, из-за этого смотрится по другому. Но в целом торт мне действительно нравится. Ткань вот еще смущает, «стоит»)) слишком высокие бортики на мой взгляд.
А разрез очень симпатичный и аккуратный!

NataST
Тру-ля-ля, милые, веселые тортики. Миньон в красных штанишках - классный))
В маквине торт? Сначала подумала великоват, а потом передумала - хорошо стоит, заметный, главный герой на торте!
В детском аппликация нравится, малыш простоват, но у меня люди у самой проблема, сейчас покажу) поэтому разглядываю пристально)

NataST
Татаня, очень люблю этого героя, миленький получился. Вес приличный у него, но на большом торте все равно малышом смотрится)

NataST
«Ура! Мультик из детства!»
Ура, Юля пришла)) офигенный (простите мой «французский») тортик принесла! Чистый восторг! Столько всего интересного на одном торте! Стеночка чудесная, герои 100% что тут еще говорить!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое