Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 65)

Arnella
Торт 18 месяцев
Танюш, ну очень нежненький тортик. Прелесть какая!

Татаня
галина, спасибо! Я старалась)

lambada
Привет всем))) давно не заглядывала, все времени нет, а иногда и лень здорово, что наш форум все же еще живет)))

Торт 18 месяцев
очень, очень хороший дебют все ровненько, аккуратненько, а платье просто прелесть, очень нравится





«Фроузн»
не привычно читать такое название, обычно пишут «Холодное сердце» тортик хорошенький, я бы добавила еще пару белых точек, как-бы россыпью, для такого снежного эффекта. И еще маленькое замечание по Олафу, как-то «нога» торчащая с боку выглядит не естественно, туловище выгнуто в другую сторону... а лицо красиво нарисовано




Ну вот как то так
а где название торта??? не останавливаться и нарабатывать практику и все получится




С обезьянкой.

Тролль Розочка.

 такие милые фигурки, прелесть




«Изумрудный город»

«Рапунцель»

классные яркие тортики, хорошие идеи, не обычное выполнение, мне очень нравятся таки работы





Торт «Сумка»
ох эта идеальная сумка.... балдею




Торт Звездные войны»
вот зачем ты закрыла шикарный шлем этой картинкой он прям супер




Торт «Барбоскины»

классные герои, очень похожи и вот я тоже согласна с девочками, циферка как-то выбивается из общей картины... как мне кажется ее нужно сделать такой же плоской как и буквы имени, либо же имя делать тоже из тонких жгутиков, но это только сугубо мое мнение,




Жизнь удалась
Галя, а ты перед покрытием мастикой, ганаш слегка водой промокни, и все хорошо приклеится а дерево, точнее ветки или это цветы не знаю, из чего это??? как для меня они очень яркие и отвлекают все внимание от торта, а крышу, как ты сделала ее?? такая крутая




«Смешарики на полянке»
у Нюши толстые ножки получились, а так очень хороший тортик, веселый




Мех,
и где же название для этой прелести.... это самая ШИКАРНАЯ книга которую я видела на эту тематику... я влюблена




Тру-ля-ля, твое исполнение мне очень и очень нравится, приноси еще свои работы, я прям любуюсь




Работ накопилось много, покажу только парочку...

Торт «Губка Боб и мыльные пузыри»
и капкейки «Губка Боб»
 
Вес 3 кг, Внк, карамельный крем, арахис, безе, сливочный мусс.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Торт «Огромный КАПКЕЙК»
цветок из вафельной бумаги 🌸

Вес 5,8кг. Внк, сливочно-творожный мусс, малина, клубничный конфитюр.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Торт «София прекрасная»

Вес 4,1 кг. Внк, Сливочно-йогуртовый крем, персики.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
Торт «Губка Боб и мыльные пузыри»
Торт «Огромный КАПКЕЙК»
Торт «София прекрасная»
Какой высокий уровень! Меня не покидает ощущение, что торты из картона или из пластика, такие они РОВНЫЕ! Темы такие интересные! И цветовые решения нравятся. Шарики классные!

Arnella
lambada, Люд, великолепные тортики, великолепныыыыые! Ненавижу «Губку Боба», но в твоего влюбилась, как дура Шары из чего? Настолько реалистично смотрятся, супер! И да, прям противно, какие они у тебя ровнехонькие!
а крышу, как ты сделала ее
из подложки для тортов сделала конус, на него наклеила скотчем деревянные палочки для барбекю и обтянула круглыми лентами, которые заходили одна на одну, из шоколадной мастики. Сверху, продавила шпажками в промежутках, между нижними шпажками. Ой и объяснила же я!





Девчонки, жду критики! Торт На 18-летие велосипездисту, именно велосипездисту. Знаю этого персонажа, скромнее не скажешь. Вес: 6 кг, высота 22см;состав: шоколадный шифон и анисовый шифон, крем: заварной сметанный. Ну и маршмеллоу+воздушный рис, куда ж без него. Украшалки из цветочной мастики. Ну и, как же без косяков, ненавижу спешить и тем более, делать что-то в последний момент. Результат на лицо:Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

lambada
Меня не покидает ощущение, что торты из картона или из пластика,
спасибо




Шары из чего? Настолько реалистично смотрятся, супер! И да, прям противно

  спасибо, шары желатиновые)) я сама не люблю этого «Боба»... мульт именно, ерундистика какая-то, но заказчица хотела, что-то яркое и необычное, и предложила или винни пуха дисней, или губку боба, первый вариант у меня уже был, так я конечно же согласилась на дизайн, которого у меня не было еще.... и возможно и не будет, я же любитель чего-то не стандартного а тут еще делайте на свое усмотрение... люблю таких заказчиков идея почти сразу возникла... на фотке уж сильно яркий желтый вышел, в реале он нормальный...




Торт На 18-летие велосипездисту
велик классный, а тортик пустоват, чего-то не хватает... и эти листья слишком большие в сравнении с великом, я себе прикупила дырокол «листик», он маленький, как раз бы сюда подошли бы такие

Arnella
эти листья слишком большие
ох уж эти листики. Поскольку высота тортика была 22см, я не смогла раскатать мастику, чтоб покрыть торт. Пять раз катали с мужем, я психанула и покрыла верх и бока отдельно. Мастика сползала по ганашу и не получалось сделать красивое ребро. Время (блин!!! ) поджимало, точнее на 30 минут уже задерживала торт, а в таких случаях мой мозг впадает в истерику (!), ничего умнее этих листиков придумать не смогла. Хотя полно было зеленой кокосовой стружки! Получилась бы шикарная трава.

lambada
Галя, можно было сделать ободок из мастики... как у меня на торте с винни пухом, только на верху.... и всех делов-то....

вот тут глянь... hlebopechka.ru...

Arnella
Людочка, спасибо огроменное за советы! Я ж говорю
мой мозг впадает в истерику (!),
, когда категорически не могу сделать того, что запланировано.

Татаня
Arnella, Галина, а можно я без году неделя тоже покритикую? Велик-ювелирная, конечно, работа! Я б так не смогла. А глядя на листья, для полной картины хочется увидеть дерево. Ну то есть их происхождение здесь не совсем понятно. Лучше б ты правда травы насадила или по арке плюща пустила бы, например. Ну и коржики чуть выделяются под мастикой. А с обратной стороны нет фотки? Там как бы дорога вверх, да?

Arnella
Татаня, Танюш, ну ты чего???
я без году неделя тоже покритикую?
не можно, а нужно! Чуть выше я уже рассказала мои злоключения с этим тортом.
коржики чуть выделяются под мастикой
это не коржики, это мастика немного наплывала, сползала с боков.
Там как бы дорога вверх,
ага.

Татаня
это не коржики, это мастика немного наплывала
ой-ой как обидно! А совет смочить водой ганаш для лучшего приклеивания мастики не помог? НХЛ на ганаш у меня в крайнем тортике хорошо, кстати, легла. Я первый раз ганашем выравнивала, боялась, что мастика просто висеть будет рядом с этим ганашем

Arnella
А совет смочить водой ганаш для лучшего приклеивания мастики не помог?
Танюш, помог бы, если б его Людочка мне дала до того. Теперь, благодаря lambada, я только так и буду делать. Хотя я пробовала приклеить на белок, не помогло. Мастика еще больше сползала.

Лесичка
Девочки здраствуйте, хочу и свой показать тортик, который мне дался очень сложно, так как первый раз такой сложности делала Торт «Називайте мене просто Цар» 2,8 кг., мастика ММ + для лепки покупная, крем «Пломбир»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
Лесичка, а название где?))) Хочется, конечно, бочка поровнее. А в целом хороший тортик! Царь пропорциональный. Мне нравится

Ага. Исправилась)

Лесичка
спасибо, буду стараться, я только учусь

Татаня
Леся, да я сама только учусь) Форум помогает

Лесичка
Это точно, с вами всеми спокойней и веселее

Arnella
Лесичка, Лесь, и правда, работа не из простых, и.... довольно сложная для первого тортика, но все же.... есть над чем работать. Про ровность говорить не буду (это болезнь многих, даже более опытных!), но буквы, либо купи молд, либо сначала тренируйся на бумаге. Когда нужный тебе текст напишешь несколько раз на листке, получится более красиво на мастике. А царь получился прикольный, хорошо слепила.

Лесичка
Спасибо, большое за совет, но вот думаю всё купить и никак не получается. Всё думаю с этого тортика куплю, нет с этого... и никак, я и так понемногу подкапливаю товр но по чуть - чуть. Да с выравниванием у меня не очень, но и с троном я по мучилась. А царь мне дался легче простого.

Arnella
Лесь, много тортов-много опыта, и тортики с каждым разом будут ровнее и ровнее. Все получится, не Боги горшки обжигают!

Лесичка
да, всё с опытом

Larchik79
«Фроузн»
Все, что вижу, сделано хорошо!!! Но... мне чего то не хватает в оформлении. Хоть бы белых пупырок (аля снежинки), или хоть сахарной пудрой чуток присыпать. Аппликация хорошая и снеговик очень классный!




Торт 18 месяцев
Как все аккуратненько!!! Очень мне нравится!




Торт «Губка Боб и мыльные пузыри»
Каждый торт хочется рассматривать!!! Очень здорово!




На 18-летие велосипездисту
Интересный торт! С первого взгляда все хорошо!!! Вот не люблю я мелкие фото, ничего не рассмотреть, а рассматривать я люблю, а еще больше люблю выискивать косяки Первый косяк это маленькие фото!!! Дальше по торту))) У тебя видимо сил или времени не хватила, а может терпения на оформление. Вот эти листики.... ну к чему они? Сделала бы травку пучками и уже полянка, а так венок вокруг поляны. Вот эти коричневые бугорки, которые велосипеду не дают упасть, это камни? Если да, то не похоже. Так обидно... мог бы шикарный торт получится, немного деталей не хватило. А зачем листики сверху красителем покрасила? Велосипед хорошо сделала! Да и форма у торта сложная, ты справилась!

Татаня
Larchik79, Лариса, спасибо! Очень-очень важна оценка для начинающих! Это был мой 8-й тортик (а я их пока считаю ). Сразу захотелось еще что-нибудь сваять

Arnella
! Вот не люблю я мелкие фото
Ларочка, милая, как могла крупно фотала. Вроде бы и увеличивается хорошо, видимо недостаточно!
люблю выискивать косяки
поверь, их есть у нас и много.

Larchik79
Татаня, Я первые 50 шт. тоже считала




Торт «Називайте мене просто Цар»
Конечно выравнивание хромает, но это у всех по началу! Научишься. А так тортик хороший, все аккуратненько. Фигурку не могу разглядеть хорошо (Я тут одна слепая что ли ), но мне кажется, что руки коротковаты. Но царь узнаваем!




«Малышарики». Вес 3кг. Д-18, В-14. ВНК с какао, маковый корж (от Светы Фомка), клубничный кули, Пломбир без масла. Мастика Визьен и Топ продукт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
Малышарики
Очень позитивный тортик! Ровненький! Крошик только не на5+, а на 5. Чуть ротик ниже надо было что ли, не пойму. У него расстояние между носом и ртом должно быть больше, чем у Нюши или у Ежика, например. А Нюша с Пандочкой классно получились! Я просто сейчас малышариков круглосуточно смотрю, глаз намётан. А по бортику прям, молодец, сама историю придумала. В малышариках же в основном интерьер с «канцелярскими принадлежностями»

L
Девочки, первый опыт применения мастики. Мастика ММ, торт медовик, крем пломбир и пломбир с вареной сгушенкой, 3кг, капы красный (синий) бархат, внутри шоколад и крем чиз, сверху крем чиз.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Мастики правда немного здесь, но все равно хотелось показать.
Несколько впечатлений: 1. Девочки, как вы это делаете всё! Сама попробовала и кажется, что вы делаете невозможные просто вещи, невероятные! А сколько ж это труда, боже мой!!!
2. Подскажите, пжл, как вы делаете, что бочка (срезы) деталей у вас ровные? Не остается след от вырубки, а сам срез гладенький? Я подравняла каждый краешек и глазки и мордочки, стреком заравнивала край. Надеюсь, что понятно написала.
3. Подскажите, как работать так, чтобы не оставались следы от ногтей?))) Вопрос может и глупый, но вот крепила глаза на миньона и смотрю, что остались вмятины. Маникюр короткий у меня. Может приспособления какие используете?

Татаня
Лариса, привет! Тортик и капкейки милейшие! Края после вырубок тоже равняю стеком или пальцами, но чаще требуется их истончить- тогда стеком с шариком на конце. Ногти коротко острижены без покрытия. Аккуратно ладошкой или подушечками пальцев работаю. Или подсушиваю мастичную детальку немного, чтоб не сильно деформировалась. Перед каждым тортиком смотрю в инете кучу мастер-классов, тренируюсь «на кошках», так и учусь. Я еще новичок. А вообще взрослые девочки придут-расскажут лучше.

L
Татаня, спасибо за добрые слова и за опыт! Я зеленая зелень еще, и пока пребываю в полном шоке от умения наших рукодельниц))))

Татаня
Лариса, присоединяйся! Это интересно! Есть, конечно, гениальные люди и их необыкновенные шедевры, уровня которых достичь я даже не мечтаю. Но что-то и простым смертным под силу. Было бы желание!

L
Татаня, да, учиться и учиться!

Arnella
. Вот эти листики.... ну к чему они? Сделала бы травку пучками и уже полянка
Ларочка, листики эти нужное дело делают, они отлично закрыли то, что не смогла бы закрыть травка. Мастику не смогли раскатать нужного диаметра (48см!), пришлось отдельно покрывать верх и бока, а она с боков сползала вниз по ганашу! Пробовала приклеить ее на белок, ползла еще быстрее! Ну, а если честно, то меня нисколько листики не смутили. Ну листики и листики!
«Малышарики»
отличный, милый тортик. На мой вкус, мне не хватает яркости. А ленту по боку подложки на что клеила, а то смотрю фалдит. Лента, наверное атласная?L, хороший тортик, отличные капы. Так и просятся в рот!
бочка (срезы) деталей у вас ровные
не знаю, насколько у меня срезы ровные, но я тоже ровняю стеком и заглаживаю пластмассовым резаком.
чтобы не оставались следы от ногтей
срезать ногти под "0".

L
Ногти под ноль, буду иметь ввиду, спасибо за оценку и совет!

Тетя Бэся
Девочки, я сподобилась!
Огромное спасибо всем, кто мне подсказывал, поддерживал и помогал!!! Я бы без вас никогда бы даже не решилась!
Тортик для свекрови Состав: бисквит ванильный и шоколадный, пропитка сахарный сироп с ликером Бейлис, крем тафита с миндально-карамельной крошкой, начинка Баунти, крем-чиз с вишней, выравнивание ганаш масляный,«земля» из печенюшек, покрытие и цветы мастика Визьен и ТопПродукт. вес 3900, верх диаметр 22, низ 15, высота 14(без декора)

Очень хочу послушать замечания!

Arnella
Ленок, милая, ну что ты фотаешь так мелко? разглядеть могу только цветочки. Они прекрасны! Интересна...... мммм, корзинка или горшок, не могу понять что оно такое, т. к. если корзинка (судя по крученному ободку!), не вижу переплетения, если горшок-ободок от куда взялся? Но это мысли вслух! Вижу, что инкрустация идет по верху, но ее не разглядеть Короче: вида с боку нет, т. к. то что есть сильно мелкое. То что я могу разглядеть, лично мне очень нравится.

Тетя Бэся
А я думала наоборот так лучше, со всех сторон... Ну вот отдельно

L
Тетя Бэся, какой хорошенький!!! И цветочки и листочки!!! Ути пути прямо)). Тетя Беся, дайте мастер класс с использованием коллективного опыта и знаний (смайлик со щеньчими глазками)))))). Клевый получился горшочек!
У меня ведь тоже свекровь есть!))))

Arnella
Ух ты, красотень какая! Тортик-супер! Все отлично, свекровь будет в восторге!

Тетя Бэся
Пусть только попробует быть не в восторге! Вон Людок-Хаска , дай ей Бог здоровья, в курсе, как я сегодня изобретала велосипед Полтора часа рисовала шаблоны с применением формул, числа пи, вычислениями кривизны изгиба-прогиба и пр. Начерчу, вырежу, приложу - не подходит и все тут!! Я замеры сделала прямо по торту через каждый сантиметр, нарисовала по точкам-все равно не ложится... В конце-концов плюнула, перевернула торт попой кверху и обтянула как обычный круглый торт (то ест у меня дно горшка обтянуто мастикой и шва нет)..
Лариса, из меня автор мастер-классов, как.... блин, даже слов цензурных нету

L
Мне понравилось как обиянуто, хоть и число пи не пригодилось)))))), эх, а мастер класс то бы хотелось, скока бисквита, крема, какая мастика и т. д.

Татаня
Тетя Бэся, горшочек классный! Листья мне очень-очень понравились. Прям живые! В цветочках чуть фиалковой бархатистости не хватает, но я даже не представляю как лучше можно было сделать. Форма цветочков идеальная. Жаль, что с числом пи не вышло. А Ваш вариант, конечно, беспроигрышный! Надо патентовать!

leoalla
Девочки, принесла я вам свой сегодняшний тортик. Конечно, попроще, чем вы тут за гранью реального вытворяете, но все же. Примкну в общество, так сказать.

Торт " Пестрое сердце"
Вес 2,170кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Ванильный бисквит на кипятке, пропитка мороженое, розовое суфле птичье молоко на основе крема мокрое безе с добавлением свежей мороженой пюрированой клубники с сахаром. Аромат суфле просто неимоверный.
Выравнивание масляным кремом на сиропе из молока.
Громадное спасибо советам по сборке торта вверх ногами в кондитерском кольце!
И еще совету по разрезанию бисквита ровно на блюдцах в этом же кольце.
Мастика из маршмелоу.
Цыфры из мастики на зубочистках. Покрыты краской америколор, смешаной с перламутровым кондурином.
Вижу что цифра одна выше. Исправила после фотографирования.

Тетя Бэся
Алла, красиво очень! А что это за разрезание такое?

leoalla
Тетя Бэся, спасибо
Не помню кто постил из форумчан. Принцип такой: помещаешь готовый выстояный бисквит в кольцо, а под бисквит стопку тарелок меньшего диаметра. И количеством тарелок + или - варьируешь высоту/толщину будущего коржа. Длинным ножом «едешь» туда-сюда по краю кольца, разрезая биск на коржи.




Я предварительно ножиком-пилочкой прошлась по периметру, чтоб легче нож входил

Тетя Бэся
То есть бисквит выступает над кольцом? Интересненько! Жалко, что у меня дома ни одной круглой тарелки

leoalla
Тетя Бэся, да, выступает над кольцом.
Думаю, что чайные блюдца можно приспособить.
Или биск на подложку, а высоту варьировать несколькими детскими блоками из деревянного конструктора

Тетя Бэся
Блюдца тоже квадратные А дитю 28 годОк пошел, отыграл он уже в конструкторы Но на заметку беру, вдруг найду какую приспособу

Татаня
Торт " Пестрое сердце»
Хорошенький ровный аккуратный тортик! Мне нравится!




Тортик для свекрови
Елена, а листики вайнером сделаны? Прям тоже захотелось фиалки сваять! Люблю я их

Для разрезания коржей подставляю под длинный хлебный нож вырубку для печенья и вперед по кругу.

Тетя Бэся
Ага, вайнером

leoalla
Татаня, спасибо. Сегодня отдала заказчикам. Видом торта остались довольны

Arnella
Полтора часа рисовала шаблоны с применением формул, числа пи, вычислениями кривизны изгиба-прогиба и пр. Начерчу, вырежу, приложу - не подходит и все тут
прям как про меня! У меня как торт, так полный экстрим. Шаблоны, чертежи и.... полное ведро бракованных деталей.

Тру-ля-ля
Larchik79, наимилейший тортик! Неровно дышу к таким высоким.. на фоне всех идеальных деталей, что ленточка фалдит в глаза бросается

Тетя Бэся, супер фиалки! «Уселись» хорошо очень и без проволки. мне надпись другого цвета хочется (красного?)





«Сова», 1.9 кг. Эстерхази (миндаль).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тетя Бэся
Тру-ля-ля, спасибо большое!! Да... наверное красная бы лучше смотрелась и перекликалась с украшением самого горшка... вот проблемы у меня с чувством цвета

Arnella
Неровно дышу к таким высоким.. на фоне всех идеальных деталей, что ленточка фалдит в глаза бросается
ну если без сарказма, то я сейчас, как раз занимаюсь подставками под торты и вопрос про ленточку возник не случайно. Просто мне была интересна причина фалд-это атласная лента так делает или в чем-то еще есть причина (например, дело в клее!) Не знаю чем лучше ленту приклеить к пенопласту и какая лента лучше, атласная или металлизированная? И никаких задних мыслей! Тру-ля-ля, Верунь, тортик-чудо! Кстати, ленточка какая на подставке?

Тру-ля-ля
Arnella, это не ленточка, подложка такая, это ее родная боковушка. Ленту на булавочки маленькие креплю, если натянуть немного, то можно только в одно месте сзади закреплять, держится. Когда подложка не очень ровная парочку булавок еще для надежности.

Arnella
Верунь, а что за булавки? Которые портновские, с ушком на конце или как гвоздики малюсенькие. А то я видела, что приклеивают клеем, а каким не сказали.

pssaha
Девочки-форумчанки, всем здравствуйте!!))
Давно тут не была, соскучилась))) Много новеньких появилось. Есть очень хорошие работы и новые идеи!)) А я чего-то расслабилась и ленюся чего приносить))... И вроде ни че особенного не делала)..

Татаня
Arnella, Галина, можно и я свои 5коп. вставлю. Подложки делаю из пеноплекса (острым ножом вырезаю из листа 30*600*1200) обклеиваю белой самоклейкой (и то и другое в Леруа), ленту беру атласную шириной 12мм и в три круга приклеиваю горячим пистолетом. Сверху иногда еще атласную ленточку тоненькую 5мм контрастного цвета. (А это все в Леонардо). Минус пеноплекса, что вмятины остаются, нежный он на касания, но вес большой выдерживает, не ломается.

Arnella
обклеиваю белой самоклейкой
Танюш, а это что такое? Кстати, пеноплекс купила очень плотный, тест на вмятины выдержал





pssaha, Танюшка, а ты чего ленишься, ну ка давай неси красоту в массы



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте