Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 64)

alenkasawa
Инесса82, я тоже так делала, не особо кофейно получилось)))

Тру-ля-ля
Arnella, чудесный домик!




Инесса82, а мне четверка нравится. Туфелька очень-очень!




«Изумрудный город», 3 кг. ВНК, крем-чиз, клубничный крем. Очки разгрохала, когда закрепляла, отдавала без очков, жалко было так их, для запасных всех детали продублировала, но не скрепила, а разбила в последний момент.. прям перед тем как отдавать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

«Рапунцель», 3.5 кг., тот же заказчик и тот же состав. ВНК, крем-чиз, клубничный крем.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
Тру-ля-ля, очень красивые аккуратные небанальные тортики!
Изумрудный город»
Про очки обидно, конечно! Они тут в тему были.
Только я чего-то не пойму. В изумрудный город Элли шла с железным дровосеком, страшилой и Тотошкой, а у тебя волк. Или это Тотошка? И Элли красную шапочку напоминает. Или это я что-то путаю?

Инесса82
«Изумрудный город», 3 кг. ВНК, крем-чиз, клубничный крем
«Рапунцель», 3.5 кг., тот же заказчик и тот же состав. ВНК, крем-чиз, клубничный крем
Интересные торты, виден свой стиль в оформлении!

ЛИС
Девочки, подскажите пожалуйста, на зеркальной газури мастичный декор будет таять?
Мне надо потеки сделать, но шоколада белого нет, есть белая глазурь, но ганаш из нее трескается, не вариант.

Тру-ля-ля
Татаня, не то слово, заказчица про них тоже знала, пришлось звонить объяснять почему торт без них будет, сделала скидку. Там и дровосек и страшила есть, декор по всему боку торта. А тотошка да, вышел похожим на волка немного, переделывать уже не успевала. Делала по иллюстрациям из книжки, что нашлась дома.

Инесса82, спасибо! Потихоньку начала делать авторские, раньше только повтор.

Татаня
Тру-ля-ля, ой мамочки! Я для своих делаю и то переживаю жутко. А на заказ это ж надо крепкую нервную систему!))) А ты молодец! Стильные торты получаются.

Arnella
Тру-ля-ля, чудесные тортики! Сюжетные, яркие, аккуратные.
Очки разгрохала,
мамочки мои Я представляю, что у тебя в душе творилось, когда такое случилось Но все хорошо, что хорошо заканчивается!





ЛИС, Ирина, чтоб мастичные украшалки не растаяли на зеркалке, их нужно хорошо высушить. И ничего им не будет!

Larchik79
«Смешарики на полянке»
Хороший яркий тортик. Фигурки очень похожи! У солнышка глаза чуть ниже нужно было сделать и нос поменьше шарик, а то немного вытянутое лицо получилось. А так очень хорошая работа.




примите ещё один тортик, сильно не ругайте, косяков много
Ну так как торт совсем не первый, то и поругать можно Мастика для цветка очень толсто раскатана, за счет этого грубо смотрится. Жгутики для кантика слишком толстые и очень неровные. Экструдера нет видимо, линейкой тогда катай, более ровные получаются. Горка цветочков на ручке лишняя. Ощущение, что спешила и все косяки в спешке «заделывала».





Жизнь удалась
Сложный торт! Дерево классное! Фон, на котором фотографировала торт, все портит. Отвлекает от самого торта. Купи лист белой бумаги и фотографируй на нем. Совсем другой эффект будет. А торт хороший!





Торт «Барбоскины»
Лепка хорошая! Торт аккуратный! Но цифра мне тоже не нравится




Торт Звездные войны»
Очень круто шлем сделала!




Торт «Туфелька»
Нет слов, очень здорово!!!




«Изумрудный город»
Очень мне нравится! Очки жалко




С обезьянкой.
Вес 2.5кг. Ванильный бисквит, крем пломбир без масла, клубничный кули, голубика. Мастика Визьен, Топ продукт. Д-20, В-9.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Тролль Розочка.
Покрытие кремовое, но принесла в эту темку из за фигурки.
Вес 3кг. Десертный медовик с вишней.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
С обезьянкой
Я аж весь рот открыла! Идеальный торт. Мне все-все нравится!

Анна Граев
Спасибо Лариса за коментарии, хоть и не первый торт, но что-то ещё рука не набивается, экструдер есть не как не могу с ним работать, хотя понимаю что ни чего сложного, мастику сама делаю может поэтому
Девочки у всех очень красивые торты!

Татаня
Тролль Розочка
Тоже очень красивый, ровненький! Для меня это что-то фантастическое. Никогда еще безе не делала

Arnella
Ларииииииса, ну что ты со мной делаешь? Такую красотень принесла! Обожаю детские тортики, особенно когда они идеально сделаны: цвета, сюжет, ровность, все супер! Я еще (к своему стыду!) ни одного детского не сделала, нуууу, если только для племянницы (один!). троллюшка, такая классная симпатяга.




, экструдер есть не как не могу с ним работать
Ань, на ютюбе куча МК по экструдеру. Мастика для этих целей нужна мягкая и пластичная. Хотя....... для меня экструдер совершенно бесполезная вещь, крайне редко им пользуюсь, почти никогда. Но у многих он незаменим! Мне проще строительной теркой катать колбаски, причем тонюсенькие получаются лучше, чем с экструдером.





Фон, на котором фотографировала торт, все портит
ой как портит, просто невероятно. Ларочка, милая, спасибо, что напомнила, обязательно нужно что-то придумать.

Larchik79
Анна Граев, Если мастика тугая, а экструдер металический, то запихиваешь мастику и кладёшь на полотенцесушитель или духовку чуть нагреваешь, выключаешь и экструдер с мастикой на тёплый противинень в духовку. Мастика становится мягкой и выдавливается легко, только выдавила и сразу работать со жгутиком, а то после нагрева потом ломким становится. У меня пластиковый и я его в микре грею.




Arnella, Купи лист ватмана и проблема решена. Я до сих пор так фотографирую. А без экструдера никуда, почти на каждый торт использую. Хотя на торт с обезьянкой вручную катала ((((Не могу найти пакет с насадками от экструдера, везде посмотрела... нету. Выбросила видимо.(((

Arnella
Не могу найти пакет с насадками от экструдера, везде посмотрела... нету.
приходи, свой подарю.

Анна Граев
Спасибо Лариса, сегодня пробовала экструдер, маленько получается.
Мне очень понравилась обезьянки и пальмы




 сегодня надо было очень быстро торт для хокеиста, но показывать стесняюсь

Тетя Бэся
Ань, а почему? Я вот тоже учусь сам-на-сам, переживаю, нервничаю... А где показать, кто поправит, кто похвалит и пожурит, кто на ошибки укажет... только тут, свои девчата!

Arnella
но показывать стесняюсь
Анечка, а вот это ты зря! Как говорится: со стороны виднее. Порой кажется, ну все.... позорище, а девчонки посмотрят, укажут на косяки, и уже не так все страшно, как можем мы сами себе накрутить. И еще: самое главное, стараться не повторять те косяки. что приключились однажды.

Larchik79
Анна Граев, Это я тебя напугала? Я не специально!!! У меня стиль общения в переписке такой (Я забегаю на секунду, самое основное говорю и убегаю. ЯРаньше в этой теме больше ругали, хвалили реже. Я почитала последние страницы и смотрю, что только одни похвалюшки раздают... Не порядок, надо это исправлять Показывай торт, я честно сильно не буду критиковать.

Анна Граев
Ну вот как то так

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Вес-2100, бисквит, мастика из мармышек, масло со сгущенкой, за 5 часов настряпала




Просто по сравнению с вашими мне далеко, у меня ещё двое маленьких детей ( 3.4, 1.7), они охотно мне помогают, в кавычках

Larchik79
Ань, а ты сама решила торт в клюшку засунуть или это воля заказчика? Я не обычно не комментирую срочные торты, редко у кого получаются они хорошо, поэтому сама не беру такие.

Анна Граев
Ань, а ты сама решила торт в клюшку засунуть или это воля заказчика? Я не обычно не комментирую срочные торты, редко у кого получаются они хорошо, поэтому сама не беру такие.
Попросили такой, вчера кремовый делала тоже срочный

Larchik79
А срочный это за какое время заказ поступает?

Анна Граев
А срочный это за какое время заказ поступает?
Сегодня заказали, сегодня отдала

Larchik79
нееее, я на такие подвиги не способна!

Анна Граев
Стараюсь хоть как, всё равно надо тренироваться

NataST
Анна Граев, а замешивание мастики входит в эти 5 часов? Я тоже не способна на такие подвиги)) за смелость плюс конечно!

Larchik79
Стараюсь хоть как, всё равно надо тренироваться
На срочных тортах точно не натренируешься! Такие торты делаешь, лишь бы доделать. На красоту и аккуратность времени нет.

Анна Граев
а замешивание мастики входит в эти 5 часов?
Спасибо Наташа, Конечно входит
Меня не пугает срочность, конечно минус в том что непеределаешь




И то сначала форма маленько другая была, подняла мастику срезала и опять покрыла ей же

Arnella
Анна Граев, Анюта, не берись сейчас совсем за срочные торты!!! Я срочным считаю торт, когда мне за 4 дня до даты заказали. Для меня твои сроки, это даже не «срочно», это-«вчера». Да ты что!!! На таких тортах ты никогда ничему не научишься-СОВСЕМ! Я от такого торта отказалась бы совсем, а совсем-это значит совсем, т. к. я только идею день-два вынашиваю, бисквитам после выпечки нужно остыть-созреть, потом наносим крем и в холодильник на ночь (!). А у тебя даже ночи нет. Я люблю, чтоб торт после украшения немного (2-3 часа) постоял, высох от красок и клея, пришел в себя и только тогда я его отдаю. И даже если я не все украшалки успеваю к назначенному часу приклеить, то это уже мелочи. В основном торт готов!

Анна Граев
Спасибо Галина, учету на будущее

Larchik79
Согласна с Галей! Торт вкусный только когда созреет, бисквит пропитается равномерно, соединится с кремом, вот тогда его можно есть, еще и бисквит должен в холодильнике созреть перед сборкой хотя бы часа 4. Вот мой торт с обезьянкой, казалось бы, ну что там оформлять??? Совсем не сложное оформление, деталей не много, обезьянка простенькая совсем. А на покрытие торта и все оформление у меня ушло 7 часов.

Arnella
на покрытие торта и все оформление у меня ушло 7 часов.
вот это я называю «вниманием к деталям». А когда у тебя совсем нет времени, даже «на подумать»........ ну какое тут «внимание к деталям».

Анна Граев
Всем спасибо!, больше так не буду




Про торт заказчица сказала «торт прекрасный, всем понравилось»

Мама Таня
Про торт заказчица сказала «торт прекрасный, всем понравилось»
Не притязательны у тебя заказчики!!!

Arnella
«торт прекрасный, всем понравилось»
и так бывает?

Анна Граев
Бывает, очень довольны, они ели через часа 4 как забрали, успел пропитаться

Arnella
Анна Граев, Ань, создается впечатление, что ты не понимаешь о чем мы тут тебе толкуем!!! Скажу откровенно: если бы я сделала такой торт (не важно сколько у меня было на него времени!), то не только мои родные (мои первые ценители!), но тем более заказчики были бы в полном шоке!!! И дело вовсе не во вкусе! Ну если ты задумала украсить торт, то это должно быть красиво (по крайней мере!) и аккуратно. Допускаются мелкие огрехи, делается скидка на то, что это твой первый-второй тортик. Но когда ты свои торты строчишь, как из пулемета, о какой красоте и аккуратности может идти речь. Девчонки как могли тебе объясняли, но видимо ты сама своими работами довольна! Извини, дорогая, за резкость, но я пытаюсь тебе объяснить, что тортик, мягко говоря, не аккуратно исполнен.

Larchik79
Ань, не про вкус речь. Домашний торт в любом случае лучше, чем магазинный. Тебя никто не хотел обидеть!!! Если заказчиков устраивает оформление торта, то и слава Богу! У нас уже все очень балованные и за свои деньги хотят видеть оформление на высоком уровне. Да и конкуренция очень большая среди кондитеров. Каждый десятый наверно уже на заказ оформляет.

NataST
Каждый десятый наверно уже на заказ оформляет.
А я бы сказала каждый третий)) Анна Граев, тоже считаю что уровень пока слабоват для заказных тортов, НО если на твой товар находятся покупатели и остаются довольны - это здорово и по большому счету главное, если основная цель заработать! Бери срочные, но старайся между тортами все таки читать теорию, накапливать теоретическую базу, тогда каждый твой авральный, срочный торт все равно будет лучше предыдущего и постепенно подтянешь качество))

Arnella
я бы сказала каждый третий
тоже об этом подумала! Если не оформляет, то уже готовится сделать первый шаг.





Очень многие за последний год обращаются ко мне (с чего бы, сама учусь ), чтоб научить чему-то в украшательстве тортов. А когда говорю, что за этим стоит большой труд и невероятно много потраченного времени, то удивляются. Всех смущает только одно, что много всего нужно купить. чтоб сделать и украсить тортик.

Анна Граев
Спасибо всем, я взрослый и адекватный человек и прекрасно понимаю что моим тортами далеко хотя бы среднего уровня (тем более до ваших), да у нас даже 100 не занимается тортами, есть насколько я знаю человек 10-15 на три города. Торт хоть и на заказ но знакомым, может и преувеличили может и правда понравились (сумка тоже её дочери была). Так как я понимаю что далеко до идеала, то и цена в два раза а то и три меньше. Смотрела у одной которая очень давно на заказ делает, там на некоторых про выравнивание вообще речи не может быть и много всяких недоделок, очередь за 1-2 месяца. Ладно речь не про неё. Просто интересно было Ваше мнение. Всем спасибо.

Arnella
Ань, да у вас и впрямь особо непритязательные клиенты!!!
на некоторых про выравнивание вообще речи не может быть и много всяких недоделок
а ты на нее не равняйся. Станешь делать тортики на порядок, а то и два, выше, чем у нее, разгрузишь конкурентку

Тетя Бэся
Это в Челябинске 10-15 человек тортами занимаются?? Вот уж странно, у меня ну практически село, и то столько же наберется
Но вообще-то это, наверное, не важно.. важно другое.. Какова цель конечная? Научиться делать красивые торты? Тогда имеет смысл прислушаться к советам...
Я вот, например, даже в мыслях не держу делать торты для посторонних, просто для себя учусь, чтобы радовать своих близких, ну и заниматься тем, что мне нравится, совершенствоваться что ли У меня ближайший торт на 3 мая, а я уже всю голову сломала: кучу роликов пересмотрела, декор пробный сделала, обдумываю наполнение. У меня времени много всегда уходит: бисквит пеку заранее, за два дня собираю, ночь выстаиваю, потом выравниванию дважды, потом украшаю. С учетом малого опыта уходит от 3 до 5 часов на мои несложные декоры Но даже своим родным я не возьмусь делать торт накануне-мне будет стыдно за результат, а я этого не хочу

Анна Граев
Челябинская область

Arnella
на мои несложные декоры
ну ты чего??? На комплимент напрашиваешься А в остальном золотые слова!!!

Тетя Бэся
Галь, вот поверь на слово - ни разу! Я просто реально понимаю, что если не дал Бог таланту мне лепить уметь, так я, пожалуй, уже в своем возрасте и не научусь, как, к слову, не пытаюсь учиться плавать Ну не умею и не умею Глазками и головой кажется и то бы сделала и это, а ручками возьмешься- ни фига.. И с сочетаемостью цветов у меня проблемы и много с чем еще.. Искренне завидую тем, у кого много поводов для практики, есть на чем набивать руку, а у меня их совсем мало
Если у Ани есть заказчики, готовые платить за тортики - надо брать, потому что по любому раз от разу будет лучше, но только при условии, что сам человек к этому стремится!
Согласитесь, палка о двух концах: в спешке вольно-невольно будет тяп-ляп и никакого прогресса, а отказываться-лишать себя возможности практиковаться
Я вот думаю, как бы я поступала, если бы у меня была такая проблема? Наверное все же от кое-чего отказывалась бы, соизмеряя свои силы, говорила бы, что вот это я МОГУ и сделаю это хорошо, а вот это, извините, пока не мой уровень. И постепенно пробовала бы что-то новое для себя, оттачивая умение, а не хваталась бы за все сразу..
Но это, опять же, каков побудительный мотив - хобби или заработок
Дурацкая привычка проводить параллель со своей основной профессией Молодые адвокаты, ну те, кто заинтересован в своем развитии, ведь как работать начинают? Берут бесплатные дела и выкладываются по-полной, так, как более опытный коллега стал бы работать только за очень немалые денежки... И какое-то время, как правило, несколько лет, работает «на имя», а потом уже имя начинает работать на адвоката.. А есть и другие, кого интересует здесь и сейчас, они как в начале карьеры имели грош, так и к пенсии его имеют, но именно грош... ни копейкой больше и профессиональный уровень все тот же. И те и другие живут себе параллельно...

Arnella
Ленуська, ты чудо!!! Ну все сказала, как с меня писала!!! +1000000000000, как ты права!




уже в своем возрасте и не научусь
не дал Бог таланту мне лепить уметь
пожалуй, что только с этим не соглашусь. Даже в моем возрасте я надежды не теряю. В марте взяла несколько уроков по лепке фигур и голов людей. Я не я буду, если лепить не научусь! Короче, играюсь на старости лет!

Татаня
Ух ты! Пока я на пряники отвлеклась, тут страсти нешуточные!
Ань, не обижайся, всё правильно тебе написали. Понятно, что деньги нужны, что может отказать нельзя было знакомым, что времени не было, да еще и дети помогали. Ну так чтобы не отпугивать потенциальных клиентов, берись за то, что точно сможешь сделать красиво. Если б мне такое сваяли, я б забирать не стала бы. Хорошее забывается быстро, а вот косяки помнят долго. А что касается конкретно этого торта. Может стоило уговорить на просто круглый торт с апликацией в виде клюшки и ворот, например? По любому проще тебе было бы. Надпись Женя можно было сделать строго по центру? По линейке серединку отметить иголочкой и написать? Вполне. Сверху полоски из мастики приклеены, ну и снизу так же сделала бы. Ровненько ножом по линейке ленточки вырезала бы и приклеила. Цифры вижу экструдером давила, колбаска ровненькая. Но приклеила криво. Взяла б единичку сверху ну хоть обратной стороной ножа подровняла бы, если линейки нет под рукой. Можешь же делать лучше! Торт Сало, например, прям уже хороший был. Ань, пусть следующий торт будет супер-пупер ровный и красивый!!!

Анна Граев
Спасибо Татаня.

Arlei
Наверное лучше в пряники было отнести, ну да ладно, ради разнообразия. пряники- палитра и картинка, элементы мастики. на краске забыла надпись сделать, вспомнила только сейчас и цвет надо было не синий сделать, не подумала....
торт «Художнице» ВнК, крем сливочный чиз, ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тру-ля-ля
Larchik79, очень красивые торты! Хочется смотреть и смотреть! Меня сразила текстура дерева! Это молд или вручную? Бороздки как будто оттененные.

Тетя Бэся, мне вот очень важно, чтобы поругали, а то сам чего и не увидишь. Как без этого расти.
Анна Граев, у Вас все получится! Главное стараться! Тоже брала сверх нормы заказы, ночами не спала, иногда по несколько ночей подряд, только на часик два под утро прилягу, т. к. на ногах уже совсем стоять не могу, с будильником в обнимку, потом вскакиваю - и вперед! Сложно, но если есть внутренний мотиватор, огромное желание сделать свою работу - все получится!




Arlei, очень красивая роспись на прянике!




«Фроузн», 2.7 кг., ВНК, суфле «птичье молоко».
Очень долго не бралась делать торты с настоящим лицом Эльзы, делала только кукольно-стилизованный вариант, переживала за этот сильно, рисовала на мастике, вроде не испортила. Дизайн - повтор по фото.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Сначала хотела нарисовать лицо отдельно и потом прикрепить, потом поняла, что оно у меня все равно деформируется, пришлось рисовать на самом торте. А кто как делает?




Часть Эльзиного платья отвалилась, заметила только когда обрабатывала фото, а паковала и фотографировала такой... как было не увидеть...

Анна Граев
Спасибо Труляля, у вас очень красивый и нежный тортик, конечно мне очень хочется научиться делать красивые торты.

Arnella
«Фроузн»
(может опечатка, странное название!) красивый тортик, ровный, аккуратный. Эльза прям Эльза!
 Верунь, чем это ты его покрыла-это крем или мастика! Птичье молоко вроде? Ничего не потекло! Надо взять на заметку.

Татаня
торт «Художнице»
Очень интересный торт. Нежный рисунок. Здорово!




«Фроузн»
Красиво! Честно говоря, пока даже не представляю как это рисовать на мастике. Результат мне очень нравится!

Тетя Бэся
Тру-ля-ля, классный тортик!! Мелковато правда, лицо в деталях не рассмотреть.. нопрошу прощения, деток малых нет и мульт не смотрела, поэтому имя героя не знаю этот чудик сверху просто супер симпатишный!! И сам тортик такой ровненький, аккуратненький!!

трям
«Фроузн»,
Красивый торт! Цвета нежные, чистые и сам аккуратный! Только глаза грубовато смотрятся.

Тру-ля-ля
Arnella, Анна Граев, Татаня, Тетя Бэся, трям, спасибо!

Arnella, с названием как-то не подумала, на русском это мультик «холодное сердце», на английском он называется "frozen", его у нас все так и называют, вот я написала по привычке. Если на русский дословно переводить, получается что-то вроде «замороженные»
Это мастика, под ней масляный крем+крошка (так и продолжаю «прятаться» от ганаша пока).

Тетя Бэся, это фото такого качества, если вечером без солнечного света фотографирую - все беда, выдержка нужна побольше, а руки трясутся, вообщем нужен штатив. трям, Вы правы про глаза, лучше у меня не получалось. По-хорошему надо садиться и рисовать, рисовать, рисовать на бумаге, красками.

Arnella
английском он называется "frozen", его у нас все так и называют
аааа, Семен Семеныч!!! Вот я тундра!

Татаня
Вот принесла сплошной дебют. Первый раз: 1) делала бисквит на кипятке (ВнК с ХП), 2) при выпечке бисквита пользовалась разъемным кольцом без дна, 3) готовила клубничное кули, 4) использовала мастику Топ Продукт, 5) выравнивала картошкой, 6) под мастику выравнивала ганашем, 7) делала стеганые бока. Тортик был для себя, для семьи. Решила потренироваться максимально).
Торт 18 месяцев
ВнК, крем-чиз, клубничное кули, бананы свежие, шоколадный ганаш, обтяжка мастикой НХЛ, декор ТопПродукт.
Д 20 см высота 9 см, 4 коржа получилось.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте